360度ステンドグラスに圧巻です◎

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2021/07/25
承太郎
  • 承太郎さん

全面ステンドグラスの挙式会場は圧巻です。とても好みの会場で息を呑むほど魅了されます。チャペルの形が縦長ではなく、横長に設計されているのでステンドグラスが映えると思います。
写真で見るよりも実際に会場に行くともっと素敵に感じました。

• 入り口
  • 模擬挙式 花嫁退場
  • 牧師さん
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• 承太郎さん

披露宴会場が当日工事中でしたので、希望している披露宴会場へは足を運べませんでした。そのかわり、別の披露宴会場を見せていただきましたが少し古く感じました。ライトがオレンジの影響でしょうか、、、。

• 階段
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• 承太郎さん

御堂筋線からのアクセスが抜群で、気兼ねなくゲストを招待出来ると思います。ただ、会場を出るとすぐ御堂筋の道になります。非現実的な世界から一気に現実に戻るような気持ちです(笑)

ステンドグラスとパイプオルガンのある挙式会場を探していました。ステンドグラスの輝きは圧巻です。上は見上げる程高く、下は地面ギリギリまでステンドグラスでいっぱいです。
控室は個室ではありません。エレベーターを降りるとすぐに控室です。個人的には個室の方が親族も友人もゆっくり出来るのかなあと思います。

• パックプランあり

ステンドグラスがお好きな方は好みの挙式だと思います。
都会にあるので立地は抜群です。
会場を出るとすぐに道路があり、道路も御堂筋なので中々車が行き交っている環境です。

承太郎様
この度はセントラファエロチャペル御堂筋にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をクチコミ投稿していただき心より御礼申し上げます。
当式場では30名様までお乗りいただけるエレベーターにて皆様をご案内させていただいております。館内全て貸し切りの為、エレベーターを降りたフロアは全ておふたりと大切なゲストの皆様だけの空間でございます。
お控室も貸し切りとなるため迷うことがなかったり、ご親族様だけの個室もご用意しております。
昨年リニューアルの工事だったためご覧いただけなかったのは本当に申し訳ございませんでした。
こちらの会場はチャペルの雰囲気からは想像もつかないギャップを狙った会場になっており、とっても人気がございます。
実際にご覧いただきたかったです。

アクセスが良い、わかりやすい場所ということで、たしかに御堂筋沿いにあり現実に戻る瞬間なのかもしれません。
でも季節によっては黄金に輝くイチョウ並木だったり、誰もが心躍る梅田から難波まで続くイルミネーションのライトアップなど
御堂筋沿いだからこそのステキな風景だったり、タクシーがすぐに拾えて移動がスムーズだったりと良い部分だと捉えれいただけると幸いでございます。
大都会の中で少しでも、落ち着いた異国の雰囲気溢れる空間の中でお過ごしいただき、お二人はもちろん大切なゲストの皆様にも心に残る一日にしていただけるのではと思っております。

またご縁があり、セントラファエロチャペル御堂筋にお越しいただけることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

セントラファエロチャペル御堂筋スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。