演出がたくさん出来る結婚式場です

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/05/11
みーちゃんの母
  • みーちゃんの母さん

チャペルがステンドグラスに囲まれて素敵でした。
ステンドグラスは自然光ではなくledの為、雨でも綺麗に光るとのことです。

会場は2つあり、上の階のプール付きは少しボロかったです。
しかしこちらに関しては今夏回収予定とのことです。
地下の会場はとても広くthe披露宴会場という感じでした。
お写真では上の階の方が素敵ですが、実物を見て地下の会場にさる方が多いとプランナーさんから伺いました。
また上の階は外のホテルや高い建物が見え現実に引き戻される感じでした。

• プールがあります
  • 披露宴会場の前
  • 白を基調とした会場です
  • 披露宴会場からプールが見えます
  • プールと滝
  • 地下の披露宴会場と階段
  • 階段からの披露宴会場

• みーちゃんの母さん

食べやすいフレンチでした。
こんな野菜も食べれるの!?と驚かされましました。
慣れない方にとったらちょっと箸が進みにくいかと思います。
中でもパンがとても美味しかったです。
パンもリクエストを出せばオリジナルのものも作って下さるそうです。

• スープ
  • メイン
  • デザート
  • パン

• みーちゃんの母さん

御堂筋線の本町駅と心斎橋駅の真ん中ぐらいにあります。
どちからかも少し歩きます。
少し歩けば難波に着きますので終わった後でも遊びに出かけられる好立地です。

初め電話に出てくださった方が大阪の方!というような方でした(笑)
慣れない方にはびっくりするかもしれませんが、気さくな方のような感じがします。
当日は他のスタッフさんが案内してくれたのですが、私たちの好きなものなどを聞いたのちにこういう演出が出来ます、と紙にまとめて下さり感激しました。
こちらでもし挙げなかったとしてもアイデアを頂こうかな、と思います。

今夏にはプロジェクションマッピングを用いた登場が出来るとのことです。
また、式の前に中之島に行き前撮りもとってくださらとのことです。
その他にも御堂筋線をオープンカーに乗って登場するというのもオリジナリティあって面白いな、と思いました。

ドレスは10万円からあるとありますが、実際は20万円程のドレスを着ている方が多いそうです。
見積もりの際には、平均額を盛り込んで貰った方が現実的な金額が分かるかと思います。

• 待合室には椅子がたくさんあります

みーちゃんの母様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。

また、式場もお気に召して頂けて光栄に存じます。
ステンドグラスは200年前にイギリスの教会で実際に使用されていたものですので、厳かで幻想的な雰囲気は皆様を一気に非日常感へといざなってくれることと思います。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
今後より良い式場になっていく為、全社員に共有させて頂きます。

セントラファエロチャペル御堂筋スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。