アットホームで低コストそれでいて満足のいく式が挙げられます!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/09/26
ハルヒナママ
  • 徳島県

私たちはガーデンウエディングを希望していました。新緑美しい5月。ガーデンのところにあるプールもきらきらと輝いていて、とても綺麗でした。父とバージンロードを歩いたのですが、水の上にかかる道になっていて、とても素敵だったのを覚えています。チャペルも純白のレースでとても綺麗でした。ブーケトスをして、ブロッコリーを投げて、しめじを投げて。ガーデンチャペルだったため、ブーケが空に舞う色合いがとても綺麗で、写真も満足に仕上がりました。もちろん、ここで集合写真を撮りました。少しまぶしそうなみんなの顔が印象的です。とても思い出に残りました。
当日、車いすで移動の祖母が参列してくれたのですが、特に困る段差もなく、身内が控えめになることもなく大勢のスタッフさん達が取って代わって車いすを押してくれました。その優しさに本当に感謝です。

• ガーデンチャペル
  • チャペルにあるプール

• ハルヒナママさん

披露宴会場について(会場名:パークウエストン)

私たちは、ブラウンを基調としたアニエスルームにしました。卓上のお花はパステルカラーでやわらかく。よく、窓際に高砂がある披露宴会場がありますが、ここは後ろが棚で、逆光による写真写りのミスはありませんでした。これが一番気にしてたところでしたので、ここにしてよかったです。お色直し後、外のバルコニーからの登場にしたのですが、この時は後ろに光が差している感じがでてとてもよかったです。

アットホームで低コストに仕上げたかったため、手作りの品でうめつくした。
(招待状、席札、席次表、ウェルカムスペース、お色直し後ブーケなど)
唯一お金をかけたのは料理と飲み物。ゲストの方たちに美味しいものを食べてほしかった。
ブーケを注文するより、ブーケ・ブートニアの儀式にしたらコストが下がった(初めからこの儀式がしたかった)
ご祝儀が多めと予想される方には引き出物をかえて贈った

とてもおいしかったです。決まった金額のコース料理だったのですが、その中から美味しかったものをチョイスして違うプランの料理と変えてもらう。ということをしてもらいました。もちろん、相応の値段になってくるのであうが、せっかく来ていただいたゲストのみなさんに私たちが選んだ美味しい料理を食べていただきたかったのでこだわりました。
生ケーキは、デザインを決められました。毎週主人のお休みの日にホットケーキを焼いていることから、ホットケーキ型のケーキにしてもらいました。ケーキの頂上には、主人と私と子どもの3人のマジパンの人形と、子どものためにアンパンマンとバイキンマンの人形も作ってもらいました。ケーキを運んできてもらう子どもたちも喜んでもらえました。味も最高で、もっと食べていたかった・・・。

• ケーキの上に乗せたマジパン
  • コース料理メインお肉
  • デザインを決めた生ケーキ
  • ケーキの上にのせたマジパン2
  • トリュフ大根

• ハルヒナママさん

駅から徒歩10分くらいの式場です。主人の友人が遠方からきてくれる方ばかりでしたので、式場の場所の説明もしやすく、時間も待たせることもなくとてもよかったです。利用する人がいなかったのですが、県内なら無料のシャトルバスもついていたので、もし使う人があればと思うと用意していただいていてありがたいなと思いました。

プランナーの方も、私達のわがままに終始笑顔でつきあってくださいました。当日、私の伯父がカラオケを歌うという予想外のことが起こったため、延長料金を覚悟していたのですが、安心してください発生いたしませんと笑顔で受け答えしていただきました。
式も近づいてきたときに司会者の方と打ち合わせをするのですが、笑顔で愛想よく受け答えしてくれたので、たんたんと進み、少しの無理もお願いすることができました。子ども参加の結婚式だったのですが、皆さんのサポートのおかげで、スムーズに結婚式を挙げることができました。

装花はパステルカラーにした。
キャンディブーケを作りたかったので自分で用意した。
お色直し後、ディズニーのラプンツェルが好きなので、ヘアスタイルにこだわり、お花を散らした。
メイクは普段のようにしてもらい、ドレスに負けないようにすこし濃い目に。普段しないメイクをしたら、自分らしさがなくなると思ったので希望メイクの写真を印刷してみてもらいました。

料理がとてもおいしかった。手作りの品の持ち込み料が全然かからなかった。
とにかくスタッフさんの対応がよく、終始笑顔で式を盛り上げてくれました。式が二倍にも三倍にも素敵なものになりました。

式場の決め手は、希望の金額で式を挙げられるのと、割引です。
プランナーさんとどんな結婚式にするかつくりあげていく過程がとても楽しかった。ですが、想像以上に素敵な式になり、一生の思い出に残りました。
結婚式準備を4か月前から始めるのですが、いまいち何をしていいのかわからなかった。
2家月前くらいにならないと、全体像がみえなくて手作り品などは手を付けられなかった。しかし、期間にあった準備を提示してくれるのでとてもやりやすかったです。

• キャンドルサービスと卓上装花
  • ウエルカムスペース両親へプレゼント用ウェイトベア
  • キャンドルサービス

• ハルヒナママさん

会場名PARK WESTON HOTEL&WEDDING(パークウエストン ホテル&ウエディング)(パークウエストン ホテルアンドウエディング)
会場住所〒770-0808徳島県徳島市南前川町3丁目1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。