ルヴェソンヴェール駒...

• 訪問 2008/03
  • 投稿 2008/04/18
SH
  • SHさん

ルヴェソンヴェール駒場は東大内にあるとのことで、家族に東大出身者がいれば利用できるという会場です。
2階建ての一軒家といったレストランで、1階がレストラン、2階がバーと個室になっていました。全館貸し切ることができ、1階で挙式披露宴、2階のバーがウェルカムドリンクを振舞うゲスト控え、個室が新郎新婦の控え室となるそうです。ガーデンは広めでしたので、ガーデン挙式やガーデンでのデザートビュッフェなど行えるとのことでした(雨でも屋内で行えます)。2階から下のガーデンが見渡せるので、それを利用したブーケトスもよく行われるそうです。

1階のレストランには大きな柱が2本あり、その間に新郎新婦が座るため人数が多くなると見えなくなってしまうゲストもいるのではないかと感じました。お手洗いが男女1つずつ(階ごとに)しかなかったので、実際見学に行ったときも空くまでかなり待つことになりましたし、ちょっと少ないかなぁと思いました。それから、招待客が年配者の場合、ゲスト控え室(2階)までの階段はツライのではないかと感じました。

でも、レトロで落ち着いた雰囲気はとても良かったです。また、会場の貸し切り料も思ったより安価でした。

会場名ルヴェソンヴェール駒場(ルヴェソンヴェールコマバ)
会場住所東京都目黒区駒場3-8-1 東大駒場ファカルティハウス内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。