ゲストへのおもてなしならココで決まり!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/10/14
りなパパ
  • りなパパさん

挙式会場は白がメイン色で綺麗な会場でした。ビルの1階にあるため景観はないですが、内装はシンプルで清潔感のある作りとなります。豪華さや可愛さより、清潔感や清楚感な感じです。

70名ほどが丁度良い広さとなり、バーカウンターなどお洒落な作りです。ただ、中心に柱があるため、全体写真や場所によっては撮影が難しくなります。壁際は全面ガラスとなっており、その上に大型のスクリーンがあります。

みなとみらいの3大ホテルよりはかなりお安く質の良いブライダルができると思います。ただ、大人数になると少し手狭に感じると思うので、レストランウエディングの人数であれば最高です。とにかく料理が美味しいため、料理はグレードの高いものにした方がゲストを喜ばせられると思います。フリードリンクは少し高めの設定なので、ドリンクは落として料理重点にする事で葉山庵の良さが出ると感じました。有料の試食や家族の顔合わせなどに一度利用してメニュー内容を決めると良いと思います。写真や音響、花などは外部の業者と打合せになります。余興等があれば特別な演出はいらないと思います。写真撮影もそこまでする必要はないと思います。なので花以外は比較的費用を抑えました。

レアな葉山牛を使用した上品な仕上がりでした。バターを極力使わずナチュラルな素材本来の美味しさが楽しめます。親族からも大絶賛でした。コース内容は料理長の方と相談して決めて行きます。例えば料理長の方と一緒に〆のカレーを作ったりすることもできるそうです。ケーキも一流のパティシエの方々作成してくれます。例えば会社のロゴや思い出の絵などなんでもやっていぢけました。料理長も打合せ時には和やかに進めていただき、感謝です。

アクセスは最寄りの駅から徒歩7分くらいです。高層マンションが並ぶ1階になります。近隣がみなとみらいなためアクセスは悪くないと思います。街全体が景観を気にしているため、住宅地の割には非常に整備されており、ドラマの撮影などにも使われていると思います。

プランナーの方も段取りが非常に良く、打合せ時も次回までに何を考えてくれば良いのかまとめたくれるため、非常にスムーズでした。当日まできめ細やかなサポートも安心感抜群でした。当日のスタッフの方やキッチンの方も皆様礼儀正しくとても好印象でした。

これは人によりますが、プランナーの方をはじめスタッフの方々が素晴らしいです。人は大切です。

• テーマパークの近く
  • TV・映画に登場する式場
  • 挙式でゴスペル演出可

ゲストをおもてなしするならこのレストランは最高です!料理高め、ドリンク低め、写真、音響は最低限の花は多めが一番コスパ高いと終わってから感じました。

会場名Grandciar 葉山庵(グランシェール ハヤマアン)(グランシェールハヤマアン)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。