オリジナルメニューのお料理がゲストの方に喜ばれます!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/02/21
よっしー
  • よっしーさん

白を基調とした可愛らしい会場です。
大きな窓があり、自然光が入ってきて清々しい気持ちになれます!
キリスト教式・人前式どちらかを選ぶことができます。
ブーケブートニアセレモニーをやりたかったので、私たちは人前式を行いました。

披露宴会場について(会場名:グランシェール葉山庵)

普段はレストランを営業されているということで、バーカウンターやワインセラーがあり、カジュアルな雰囲気を楽しむことが出来ます。
会場の真ん中に柱があり、テーブルの配置が難しい状況も考えられます・・・。
正面にスクリーンが2箇所あり、見にくい席の方はそちらでフォローできるような対策がされています。
スクリーンは中継が流れているようで楽しかった!!と、ゲストの方には好評でした。

• 披露宴会場のエントランスです!
  • 正面にスクリーンが2つあります!

• よっしーさん

ペーパーアイテムやプロフィールビデオなど、自分たちで出来るものは作成しました。
2WAYのドレスを選び、お色直しではなくイメージチェンジにして衣装代を節約しました。

シェフとお料理の打ち合わせがあり、二人の好物やゆかりのあるものを使ってオリジナルメニューを1から考えてくれるサービスに感激しました!
当日は、シェフが登場しメニューの説明や目の前で料理を仕上げてくれるパフォーマンスが、ゲストの方にとても好評でした!

• シェフがオリジナルケーキを作ってくれます!
  • サーモンをリンゴの形にしてくれました!

• よっしーさん

複数の路線を利用することができ、交通のアクセスは便利かと思われます。
ただ、こんなところに結婚式場あるの??知る人ぞ知る・・・という場所にあるため、迷われてしまうゲストの方もいらっしゃるかもしれないです。

会場の前は、人通りが少ない並木道になっています。
挙式前と披露宴後はその道でロケーションフォトを撮ることが出来ます。

当初は、家族だけで挙式のみ。と、考えこちらを見学しました。
プランナーさんの丁寧な案内や演出の提案を受け、ここでなら友達も呼んでパーティーも楽しそうかも!とすっかり気持ちが変わってしまい、こちらにお願いすることになりました。
その後も親身になって相談にのって頂き、納得のいく結婚式を挙げることが出来ました!

こちらの会場では、式の前日にシェフと一緒に食材の仕入れに行ったり仕込みのお手伝いをすることが出来ます。
私たちは仕込みのお手伝いをすることができ、当日はその模様を写真でゲストの方に紹介しました!
すごくビックリされていて、「こんな演出初めて!!」と、とても喜ばれました。

• 挙式のみプランあり

堅苦しくなく皆で楽しく心に残る結婚式にしたい!というテーマで結婚式の準備を進めました。
こちらのレストランウエディングは、そんなイメージにピッタリの会場で、大満足の結婚式を挙げることが出来ました。
大切な人達とアットホームな結婚式にしたい!という方におすすめです。

• こちらから入場します!
  • テーブルクロスは、白かこげ茶か選べました!

• よっしーさん

会場名Grandciar 葉山庵(グランシェール ハヤマアン)(グランシェールハヤマアン)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。