自然豊かな欧風チャペル

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/08/03
kosuke
  • kosukeさん

大山の中腹という自然豊かな立地にあります。ロケーションを活かした会場になっていて、季節折々の花々が施設内に咲き誇っています。5月挙式時には、チューリップがたくさん咲いていました。春・夏・秋・冬、どの季節でも趣があるように感じます。人工的な音はなく、挙式会場には鳥のさえずりや木々が揺れる音が聞こえてきます。挙式会場には大きなガラス窓があり、入場に合わせて開閉し、自然光が差しこみ、美しい景色が全面に広がります。そこからは望めませんが、反対側には大山が見え、晴れの日は山頂付近を見ることもできます。自然豊かで空気も澄んでいて、落ち着いた雰囲気があり、アットホームな挙式を行いたい人にはぴったりの会場です。

披露宴会場について(会場名:プリムローズ)

参加者は70名と中規模の人数で利用しました。挙式会場の広さ、開放感からすると少し小さいように感じるかもしれませんが、この人数ではちょうどいいようにも感じました。新郎新婦の裏手にガーデンがあり、ガラス窓から光が差し込みます。自然光はとても優しい雰囲気を作るように思います。ガーデンではケーキカットや余興等に利用することが出来ます。私たちは行いませんでしたが、車やバイクでの入場時にも利用できるようです。会場内は欧風の装飾が施されています。スクリーンや音響等も備わっているため、ムービー上映も可能です。縦長ではなく横長の会場のため、参列者との距離は近いです。アットホームな雰囲気の中で披露宴を行いたい人にお勧めの会場です。

コストはかかる方だと思います。挙式・披露宴会場が他の会場より高かったです。ペーパーアイテム等を自作し、節約しました。

大山の中腹にあり、市内の駅からは車で30分とアクセスはよくないかもしれません。バスは有料で市内等から送迎が可能です。公共交通機関で会場までアクセスが出来ないため、会場のバスを利用するか、参列者個人の車できてもらうかたちになります。あわよくば、新郎新婦用に車の手配があったら嬉しいなと思いました。しかしながら、大山中腹ということもあり自然豊かな立地で、落ち着いた雰囲気、自然の中で行いたい人には最高のロケーションです。自動車などの人工的な音は聞こえてくることなく、鳥の鳴き声や木々が揺れる音が聞こえてきます。すぐ近くに会場所有の宿泊施設があります。そのため、新郎新婦あるいは親族はそこに泊まることが出来ます。

なんといってもロケーションです。当日は天候にも恵まれ、大山を望むことができ、晴れ晴れしい環境の中で1日を過ごすことが出来ました。

ロケーションを活かし、自分たちらしいおもてなしが出来たらいいと思います。

kosuke様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また大切な1日をお過ごしになる場所としてプリムローズガーデンをお選び頂き、本当にありがとうございました。
kosuke様ご夫妻のご結婚式のお手伝いをさせて頂けた事、心より嬉しく思います。

遠方にはなりますが、鳥取へお帰りの際は 是非またガーデンへ遊びにいらしてくださいね。
スタッフだけではなく、季節の花々がお二人をいつでもお迎えいたします(*^^*)

ここ大山からkosuke様ご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
この度は本当におめでとうございました。

プリムローズガーデン スタッフ一同

会場名プリムローズガーデン 森と水の教会(プリムローズガーデンモリトミズノキョウカイ)
会場住所〒689-3317鳥取県西伯郡大山町たたらど1570番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会