ドラマの世界観を味わえる三つ星ウエディング

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2025年11月投稿 2026年1月27日
点数4.7(感動した)
  • 東京都

ベルヴィ武蔵野

埼玉県/さいたま市・大宮・浦和・川口周辺

2. 下見した会場の写真

下見2025年2月

ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)

埼玉県/さいたま市・大宮・浦和・川口周辺

3. 下見した会場の写真

下見2025年3月

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

東京都/文京・池袋・練馬・板橋

4. 下見した会場の写真

下見2025年3月

リストランテASO (ひらまつウエディング)

東京都/恵比寿・代官山・広尾・白金

5. 本番した会場の写真
    決定会場

このクチコミの会場

本番2025年11月

東京都/恵比寿・代官山・広尾・白金

会場探しの軸について

夫婦でこだわりたい部分が違っていたため、役割分担をして総合評価で決定しました。
お互い地方出身のため、駅から近いかどうかや、遠方の人が東京を感じられるような土地で結婚式をしたいと思い式場探しをしました。

会場決定理由について

とにかく料理のクオリティが高すぎる。ミシュラン三つ星の味を結婚式で食べられるなんて贅沢すぎました。ゲストへの1番のおもてなしは料理だと思うので、この感動した料理を食べてもらいたいと思い即決しました。

挙式会場について点数4.0

普段レストランで使用している部分を、挙式会場使用にしてくれます。スタンドグラスもあり、外から歩いてくるシーンが見られるのも会場の特徴だと思います。人前式を考えている人におすすめです。

• 挙式会場の照明
  • ステンドグラス
  • 挙式会場

披露宴会場について点数5.0

ちょうど9月にリニューアルしたばっかりの会場で、どこもかしこも綺麗でした。控室の広さの男女差は少しありますが、中座の時に夫婦で、並んでご飯も食べれる広さが確保されています。待合室や受付雰囲気がとっても素敵で、写真スポットになっていました。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場全体
  • シャンデリア

• 投稿

料理にこだわったので、平均よりもかなり高くなりました。ただ、ひらまつ系列の料理は本当に美味しいので、課金する価値があります。

ペーパーアイテムを自分達で作成して費用を抑えました。持ち込みの自由度が高いですし、持ち込み料もないので上手く使うことをおすすめします。

料理について点数5.0

試食会で1番美味しいと思ったものを全て詰め込んだこだわりのコースにしました。トリュフのスープ、真鯛のポワレ、鴨肉のローストにクレームブリュレを選択。ゲストの皆さんにも大好評で、こんなに結婚式で料理が美味しかったのは初めてと言われることが多かったです。
結婚式では珍しく、ワインが美味しいと大絶賛されました!!

• スペシャリテ
  • アミューズ
  • 鴨のロースト
  • 甘鯛のポワレ
  • ホワイトゴールドの食器
  • クレームブリュレ
  • エシレバターもついてきます
  • ウェルカムシャンパン

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

代官山駅から8分ほど歩きますが、街並みがオシャレなので全く苦じゃありません。天気が良ければ渋谷駅や恵比寿駅から歩くのもとってもおすすめです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

プランナーさんから会場のスタッフの方全員のおもてなし精神がすごいです。ワインを飲むゲストはサーブの素早さに驚いてました。飲み過ぎ注意です笑

この会場のおすすめポイント

スタッフの質がかなり高いです。フェアでお伺いした時から一切の押し売りがなかったことや、料理やサービスに自信を持っている様子が垣間見えて、安心して選べました。

• 施設貸切可能
  • TV・映画に登場する式場
  • 駅から徒歩5分以内
  • 新婦の控室が個室
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

契約から結婚式まで、ゆとりのあるお日にちを選択することをお勧めします。打ち合わせ以外の決めることや、やる事が意外と多いです。

• 高砂の装花
  • 11月末からクリスマスツリーを出してくださいます
  • ブーケ
  • ウェルカムドリンク
  • 受付カウンター
  • お色直しのドレス

• 投稿

会場名メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)(メゾンポールボキューズ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラムB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。