温かいおもてなしの心で最高のお迎えができます!

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/09/19
morufo
  • morufoさん

駅から多少歩くものの、代官山という素敵な立地は、セレブ気分で歩くことが出来てウェディングフェアに向かう期待が高まります。
着いたところは、白い建物。その螺旋状の階段を降りた地下、ということで隠れ家に案内されるようで益々ドキドキ。
通されたのは高級なアンティーク調の赤いじゅうたんに赤いソファの待合席。絵画やシャンデリア、家具にいたるまで一つ一つがアンティーク調で統一されていて、かなりのこだわりの品ばかりで、座って見ているだけでも飽きず、きっとお客様も待ち時間さえも喜んでいただけるのではないかと感じました。
次に、厨房を案内していただきました。作っている姿が見えるスタイルは、月9ドラマでも登場したウリの一つですね。
そして、チャペルへ。一見、広間にアンティークの椅子を並べただけの空間に見えるのですが、ティファニーのアンティークステンドグラスが、厳かな光を放ち、どう写真で撮っても、絵画の中の登場人物になったかのようなロマンティックな空間となっていました。地下といってもいい具合に光が入るので、開放感も感じました。
さぁ、披露宴会場へ。こちらにもティファニーのアンティークステンドグラスがあり、新郎新婦の姿を引き立ててくれ、貴族になった気分。スワロフスキーのシャンデリアや、大きな柱など、一つ一つがゴージャスなのに、これだけ落ち着いた雰囲気を出せるのはなんと素晴らしいことでしょう。
そして!なんといってもミシュラン三ツ星を世界一長く獲得されているポール・ボキューズさんプロデュースのお食事は圧巻です。基本的にはオールドフレンチなのに、重くない!特に、パイの蓋の付いた黒トリュフのスープは、上品な味わい深さにうなってしまいました。
フェアでは、レストランウェディングを日本で一番最初に始めたという、平松さんのおもてなしの心のお話を伺うことができ、心温まる時間となりました。またこちらや「平松」などでウェディングをした方は、一生、グループのお店20%オフで食事を出来るらしいですよ。本当に家族ぐるみの温かいお店です。
私達は親族だけの挙式、披露宴をすることになってしまい、こちらは全館を貸切に出来るほどある程度の人数を要するということで、実現は出来ませんでしたが、高い分、それに見合った上質なおもてなしができると感じました。また記念日などにお食事をしにいきたいものです。

• チャペル内
  • 披露宴会場
  • 黒トリュフのスープ
  • 黒トリュフのスープの蓋を取ったところ
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)

• morufoさん

会場名メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)(メゾンポールボキューズ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラムB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。