理想通りの結婚式ができました!

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/03/02
ぴのぴ
  • ぴのぴさん

【会場】
初めて見学で訪問したときに、ここしかない!と即決をしました。
アールヌーヴォー調の細工がほどこされたラウンジと、華やかな披露宴会場と、シンプルな挙式会場、華やかなオープンキッチン。とってもゴージャスです。

【スタッフ(サービス)】
結婚式前日夕方に父が自前のモーニングを電車内で置き忘れるというハプニングがありましたが、その時には、担当者の方がとても冷静に対応してくださり、すぐに代わりのモーニングを用意することができました。こんなハプニングの時だけでなく、いつもよくしていただき、時には両親との仲介役のようなこともやっていただいてしまいました。。。。

新婦側の友人からは大絶賛でした。何度も何種類も試食をすることができ(有料ですが)、ゲストにはまず料理を楽しんでほしかったので、そのように言ってもらえてとても嬉しかったです。ただ、新郎側の参列者は、上品にフレンチやワインを楽しむ、というよりも大勢でワイワイ、焼酎やビールを飲みながら祝う、というのが主流だったようで、少し温度差があったかもしれません。夫とも、そのような心配は事前に話し合って確認済みではありましたが、やはり当日の様子からみると、参列者にガッツリ系の男性が多い場合は、少し好みと違うかもしれません。

【フラワー】
提携が2社しかありませんでした。どちらもあまりピンとはきませんでしたが、不満はありませんでした。もう少し安ければ…とは思いました。

【コストパフォーマンス】
少し高め、という情報があったので、その点は悩みましたが、予定ゲストが120名だったので、いずれにしても費用は平均よりも高くなる!ということで、この会場に決めました。持ち込みも無料だったので、良心的です。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
スタッフの方、料理、雰囲気など、すべて大満足です。ゲストに楽しんでもらう、喜んでもらう結婚式ができてよかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストをおもてなししたいカップルにはぴったりだと思います!私たちは余興は一切ありませんでしたが、どんな要望にもきっと応えてもらえると思います。

会場名メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)(メゾンポールボキューズ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラムB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。