少人数の結婚式にとても良いです。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/19
トラ
  • トラさん

チャペルの内装は白、椅子は黒を基調にしたもので、落ち着いた雰囲気でした。
席数は32名ぐらい(4人席で8列ぐらい)なので、親族のみの結婚式であれば、ちょうど良い広さだと思います。
また、バージンロードは会場にあった長さで、祭壇は十分な広さがあり、音響・照明もしっかりしているので、
一般的な式を挙げるには問題ありませんでした。

披露宴会場について(会場名:清澄の間)

「小さな結婚式」さんから紹介された店舗で、披露宴(会食)を実施しました。
紹介された店舗は1~2しかなく、選択肢は少ないと感じました。
(詳しく確認していませんが、予約済で紹介できなかったかもしれません)
式場から会食会場までは近く(徒歩10分以内)、2階で窓からは海が見え、設備・雰囲気は問題ありませんでした。

参列者のための料理、写真、引出物等はこだわってお金をかけました。
自分達のタキシード、ウエディングドレス、挙式演出、アクセサリー等は節約しました。

和食だったせいか、量は少なく感じられ、満足できる料理を振る舞うことはできませんでした。
注文していたコース料理が若干変更されていたのにも戸惑いました。
また、配膳がタイミングが遅く感じられ、料理を待つ時間が長かった気がします。
コース料理と時間は、もっと念入りに確認すべきでした。

天王洲アイル駅から徒歩5分程度なので、交通アクセスはとても良いです。
また、品川駅にも近いので、遠方から新幹線で来る方にも配慮できます。

スタッフ・プランナーの方々には親切丁寧に対応してもらいました。
挙式まで約3か月の短期間でありながら、当方からの細かい要望の1つ1つを相談に乗っていただき、
とても助かりました。
挙式当日の進行も色々とフォロー頂き、無事に式を終えることができました。

ヘアセットアップ、留袖着付け、ブーケ等

30名以下の少人数の挙式であれば、とてもお勧めです。
式場の広さがちょうど良く、それでいて設備やサービスは揃っているので満足できる挙式が挙げられると思います。

• 10万円以下で挙式可

・親族のみの挙式を考えていたので、目的にぴったりの式場でした。
・少人数であっても司祭進行による一般的な挙式(指輪交換、結婚証明書、記念品贈呈等)を
盛り込むことができ、とても満足しています。
・挙式の不明点などは、スタッフ・プランナーの方が親切・丁寧に相談に乗ってくれました。
・挙式後の食事(披露宴・会食)は提携店舗となるので、プラン内容によっては別途手続きが
必要になります。

トラ様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある挙式会場より小さな結婚式をお選び頂き、トラ様とのご縁誠に嬉しく思っております。

お食事会場に関しては、ご案内の段階よりしっかりと選択肢をご説明させて頂くべきでございました。
また、コース料理の内容に関してもしっかりとご紹介させて頂く様に今後徹底して参ります。

また品川店周辺にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

トラ様とご家族皆様のこれからのご多幸をお祈りしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

小さな結婚式品川ベイサイド店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)(チイサナケッコンシキシナガワベイサイドテン)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。