最高の景色とお料理を楽しむホテルウエディング

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/08/24
ゆっきーな
  • ゆっきーなさん

こじんまりとしていてバージンロードも短めのチャペルですが、私は父親とバージンロードを歩くのが照れくさいと考えていたのでちょうど良かったです。その分参列者を近くに感じられ一体感が生まれていたように思います。バージンロードを歩いているときに友人が号泣しているのが見えて私までもらい泣きしてしまいました。
窓はなくステンドグラスから自然光がさしてくるのですが、後から写真を見返すと温かい雰囲気が感じられとても素敵です。
外国人の神父さんやパイプオルガン、ハープの生演奏がホテルウエディングにふさわしい高級な雰囲気を演出していたと思います。

披露宴会場について(会場名:ザ・スカイルーム)

24階のスカイルームで披露宴を行いました。この会場は定員が40名なので、少人数で結婚式を挙げたい方向けだと思います。
24階からの眺めは大変素晴らしく、ゲストの方にも満足していただけたのではないかと思います。
ただ午後は日差しが強く日焼けが心配だったのと、逆光だったので友人が写真を撮るのが難しかったと話していました。

スカイルームで披露宴を行う場合、招待客も少ないですしホテル内の他の会場よりも見積もりは少額になると思います。

メニューは打合せで自由に選べるようになっています。お料理も高級ホテルなのではずれはありません。友人たちからもとてもおいしかったと好評でした。
ドリンクもワインやカクテル、ビールの銘柄を打合せで選ぶことができます。そして飲み放題ではなく、当日に出た分の請求が来るので、ゲストの中に大酒のみの方などがいらっしゃるとヒヤヒヤします(笑)
あと花嫁は披露宴でお料理を食べるタイミングないなどとよく聞きますが、私は介添えの方から今のうちに召し上がってくださいとお声がけしていただいたりしたので、当日は完食することができました(笑)

地下鉄の日比谷駅に直結しているし、山手線の有楽町駅からも近いのでアクセスは悪くないと思います。
私は関西から新幹線で来る親戚の方が多かったので東京駅からも近いという点で選びました。
ちょうどクリスマスシーズンの挙式だったため、帰りに丸の内仲通りのイルミネーションも見ていただくことができて良かったと思っています。

さすがの高級ホテルという接客だったと思います。担当してくださったプランナーさんをはじめ、料理長、ソムリエ、お花屋さん、写真屋さんの担当者の方などと打ち合わせを行いましたが、皆さんとても感じが良く気持ちよく進めていくことができました。
当日も介添えの方をはじめスタッフの方のサービスは素晴らしかったと思います。

ドレスは提携しているギャレリアコレクションでレンタルしました。
ヘアメイクに関しては、シュウウエムラの方が担当し、リストの中からメイクアップアーティストを指名することができます。ただ、皆一流の方ですしリハーサルもきちんと行われるのでどの方を選んでも失敗はなさそうでした。
ヘアメイクは私の理想通りに仕上げていただけてとても満足しています。

私がこの会場を選んだのは、挙式前にホテル周辺をロールスロイスでドライブした後にロビーを歩くという演出があるからです。ドライブ中もロビーウォーク中も通りすがりの見知らぬ人たちからおめでとうとか綺麗とか声をかけていただき幸せな時間でした。
あと、前日と当日のホテルの宿泊がついているという点も非日常の時間が過ごせて嬉しいです。

特にプランなど設定されていないので、装花やお料理、演出など自分たちの希望を叶えてもらえるので、オリジナルの結婚式を挙げることができます。
高級ホテルにふさわしい接客とお料理で私たち二人はもちろん、ゲストにも満足していただけたと思っています。

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。