最高の思い出。ペニンシュラを選んで大正解!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/02/23
Isabella
  • Isabellaさん

チャペルはこじんまりしています。バージンロードも短めです。振り返ると緊張していたのでバージンロードが短くてよかったと思います。音楽はハープとパイプオルガンとチェロの生演奏です。聖歌隊もいます。招待客は50名でしたがすべてのゲストに参加していただきました。

とてもモダンで新しいホテルです。どこで写真と撮っても絵になり、このホテルを選んで本当によかったと思います。設備は問題ありませんでした。ただ映像を流す機械が古かったので映像を作るときに苦労しました。

見学の際にプランナーの方に追加のないような見積もりを作っていただいたので、当日の大幅な追加はありませんでした。お花とヘアメイク、写真関係は持ち込み不可です。これらがとてもお値段が張ります。節約できるとすると衣装、映像関係・ペーパーアイテムを自作するぐらいでしょうか。

ペニンシュラのお料理はシェフと相談をして1から作り上げていきます。オリジナリティーか高い婚礼メニューを作れることもこのペニンシュラの良いところだと思います。私のゲストは口が肥えている人が多かったですが、おかげで皆様にお褒めの言葉をたくさんいただけました。

東京メトロの日比谷駅から地下で繋がっています。有楽町駅からも外を歩きますが3分で到着します。ゲストにとっても負担の少ない立地で私自身も打ち合わせに通うのがとても楽でした。

式場見学をした日から当日まで素晴らしいおもてなしを受けました。
ペニンシュラを選んで本当によかったと思います。
プランナーさんはとても親切で、メールの返信もとても早く大変助かりました。

私たち新郎新婦だけではなく、親族にもゲストにもとても素晴らしいサービスをしてくださいます。
一番驚いたのが、両家の両親には当日バトラーがつけてくださることです。
当日は1組の新郎新婦に対してたくさんのスタッフの方がお手伝いをしてくださり、1組1組をとても大切にしてくださいます。
1日6組まで挙式を受け付けているそうですが、実際6組上げることは少ないそうです。

とにかく接客、サービスが素晴らしいです。
アジア系のホテルなので日本人が心地良いサービス、痒いところに手が届くサービスをしてくださいます。
挙式の当日が素晴らしい思い出になったのはスタッフの皆さまのおかげです。

Isabella様

この度は、おふたりの大切な1日にザ・ペニンシュラ東京をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、光栄なお言葉と貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

おふたりの大切な日にあたって、
弊ホテルが少しでもお手伝いをさせていただけましたこと、
また、おふたりにご満足いただけましたことを、従業員一同、心より嬉しく存じます。

ご投稿いただきました通り、弊ホテルのチャペルは
新郎新婦のおふたりとご参列のお客様との距離が近く、
アットホームな雰囲気の中、特別な瞬間を皆さまで共有いただけることが特徴です。

また、ご両親様にも安心して当日をお迎えいただけるよう、
ご両親様の挙式や披露宴のサポートやご滞在中のお手伝いをさせていただく
専属バトラーサービスもご提供しております。

Isabella様からいただいた貴重なお言葉をスタッフとしっかりと共有し
今後とも、より多くのお客様にお喜びいだたけるよう努めて参ります。

おふたりのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・ペニンシュラ東京より

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。