最高です。都会的で高級感にある結婚式がお好きな方にピッタリ

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/04/17
やも
  • やもさん
  • 群馬県

会場に入ると左右両側が広々とした窓になっています。そこから見えるのは日比谷のビル群の都会的な景色です。一番のメリットは窓から自然光が入るのがとてもきれいです。多少曇っていても、明るく開放感があります。天井は特別高くはないですが、窓の広さで気にならないです。

披露宴会場について(会場名:The Ginza Ballroom)

天井いっぱいについたシャンデリアのような照明と、床のカーペットが高級感のある印象です。30人くらいでかなりゆったりと使いました。全体的にベージュ系の良い意味で癖のない色味なので、テーブルコーディネートで自分好みの演出がしやすかったです。

会場装花が値上がりました。基本の花だけでは間が持たないからと、追加の花やキャンドルが必要になったのは想定していませんでした。

最初の見積もりを出していただく前に要望をそれなりに伝えて妥当な金額を出してもらったので、大きくは変わっていません。節約した点は、持込のほうが安くて尚且つクオリティが下がらないもの(衣装、ブーケ、ペーパーアイテム、ムービー、ウェルカムスペース等)はすべて持ち込みました。

基本コースで既に仕上がっているメニュー内容だと思います。仕入れや技術上可能な範囲でオリジナルメニューもお願いできます。私たちは海外在住だったので、住んでいる国の名物メニューを取り入れていただきました。シェフの方もとても親切でこちらの要望をくみ取ってくれました。

東京駅からアクセスしやすく、有楽町駅や日比谷駅から徒歩圏内な点は良かったです。使うお部屋によっては皇居がよく見えるので、目上の親族や祖母たちに特に喜ばれました。

完璧としか言いようがありません。ゲストからもすごく褒められました。花嫁目線では、ヘアメイクさんを複数の候補から自分に合う方を選べて、リハーサルもしていただけるのが良かったです。とても腕の良いヘアメイクさんでした。しいて言うなら、装花や写真の担当者は良くも悪くもペニンシュラ感はない(専門の企業から派遣されてるかたっぽい)です。

全部です。ペニンシュラホテル自体のサービスがとにかく良いです。式・披露宴とは別にロールスロイスで皇居周辺をドライブ、ロビーでゲストに祝福されながら入場するオプションもついていて、恥ずかしいですが一生に一度の体験ができました。

下見に行った日に、直感で”ここしかない”と思いました。もし合わないと感じる点があったら、当日までに必ず解消しておいたほうが良いと思います。

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。