確かに高い。けど大満足&感謝のペニンシュラウェディングです。

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2013/01/16
    披露宴
キャリー2951
  • キャリー2951さん

やっと結婚式が終わりました。準備は色々とあったけど、終わってみれば大満足。やっぱりペニンシュラにしてよかったなと感じています。
【披露宴】グランドボールルーム(100名ちょっと)
【スタッフ】どのスタッフのかたも超一流です。打ち合わせも含めて、とても親身になってくれましたし、おしゃれな中であたたかさもあるブライダルスタッフです。料理の配膳スタッフもさすがペニンシュラとゲスト・親戚、みんな言っていました。
【料理】当日ほぼ食べれませんでしたが、ペニンシュラのオリジナルメニューは大好評でした。
【フラワー】一番悩んだ点でしたが、当日見て感激しました。少し金額は高かったけど大満足です。
【コストパフォーマンス】もっと安く出来るところも他には候補にあがりましたが、金額よりも満足した気持ちが先行しています。一生に一度のことなので、またこれから貯金頑張ります。(でも、出来るところは自分たちでやって経費削減は必死に頑張りました)
【ロケーション】地下鉄は駅直結なので東京の友人達は便利です。また新幹線利用の親戚も東京駅からタクシーですぐなので(歩く事も可能)便利だったようです。
【マタニティOR子連れサービス】事前にヒアリングもありますし、当日の対応もすぐしてくれました。

・会場が多くないので、親身になって個別に対応してくれる感がとってもする
・複合施設にはいったホテルではないので、ホテルロビーのスタッフもすべてブライダルに配慮してくれます
・ヘアメイクはシュウウエムラでアーティストを選択、アーティストだからといって上から目線では決してない気さくな方でした
・前泊、当日泊とゆっくり過ごしながら当日を迎えられます
・会場は大きすぎず100人くらいの披露宴だとアットホームに楽しめる空間です

他の外資ホテルも見学しましたが、ペニンシュラが一番あたたかい雰囲気で笑顔がスタッフに溢れていたので、ここに決めました。その時の直感が大事だと思います。

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。