• 訪問 2010/08
  • 投稿 2012/07/24
ぐっさん
  • ぐっさんさん
  • 北海道

自分の結婚式場探しで、このホテルを見学しました。結果、このホテルで2010年11月28日挙式、披露宴をしました。■ ここがよかった私たちの宿泊2泊分(スイートルーム)、両親の宿泊1泊はプレゼントだったので、とてもうれしかったです。■ 挙式・披露宴会場チャペルは正面がステンドグラスで、横に広い感じのところです。バージンロードが短いので、長いバージンロードを希望の方には不向きかも・・・。披露宴は、銀座ボールルーム(70人まで用)で行いました。大きな丸いシャンデリアがとてもきれいで、アットホームな雰囲気がありとてもよかったです。ただ、あと一回り大きければと少し思いました。7卓テーブルを入れるとギリギリという感じです。部屋の隣が、調理室になっておいるようで、できたての料理がすぐに運ばれるところもポイントも高かったです。■ 料理基本のメニューがあり、それを自分たち色に変えていくスタイルでした。副総料理長が、料理の説明とどうアレンジするかを相談にのってくれたのがとてもよかった。特に、出身地域(お互い埼玉出身)に珍しい食材などもなかったため、前菜に私の母の得意料理を再現することと、ゲストにお寿司関係の方がいたため、紅白のお寿司を入れることで、オリジナリティを出すことになった。母のテリーヌは、びっくりするぐらいよく再現していただき、ゲストにも好評でした。お肉も、平均年齢が高かったため、醤油やゆずこしょうで食べるスタイルを提案してもらいとでも好評でした。試食(別料金)を式前にしたんですが、とてもおいしかったです。試食がついていたら、☆5つでした。■ スタッフウエディングプランナーを中心に、各スタッフがチームで対応してもらいました。お花、料理、お酒、音楽、写真、それぞれ専門スタッフが対応してくれたため、安心して相談できました。とにかくみなさんいい人ばかりでびっくりです。打ち合わせも、ホテルの部屋や個室でやることが多く、プライベート感がとてもよかったです。私たちの担当のプランナーさんがとにかく素晴らしい人で、その人に出会えたのもラッキーだったと思います。何でも相談できる雰囲気がありました。■ ロケーション皇居の目の前で、ロケーションは最高!年齢問わず、好まれる場所でした。交通のアクセスが都内ホテルの中でも抜群に良かったので、駅から近いこともあり、遠方の方にもわかりやすくてよかったです。

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。