テーブルを周り来客者と一緒に食事をしながらの披露宴が良った。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/26
ソレイユう
  • ソレイユうさん

【挙式会場】
チャペル形式の式場を選びました。生演奏で外国人牧師のもとでの式は、本物の教会であげているような、厳かで雰囲気のあるものになりました。明るくてきれいですが、重厚感はないです。
でも、素晴らしい式になりました。

他のホテルも見て回りましたが、ペニンシュラの銀座ルームは、小ぶりで40名ほどの式には、ぴったりでした。テーブルや椅子もきれいで、いかにも”結婚披露宴です”というようなカバーをかけないで、カジュアルな雰囲気でパティーができたのは、二人の希望に合っていて良かったと思います。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの人数が多いこと、サービスが行き届いていることは、”流石ペニンシュラ”と納得するものがありました。
高齢の出席者は、外国人スタッフが多いので、声をかけづらいようでしたが、必ず日本人スタッフがホローしてくれますので、問題はありませんでした。

大満足です!どの出席者に聞いても、過去の結婚式のNo.1はもちろんですが、過去のフランス料理の中でもNo.1だという評価をいただくほど美味しかったです。もちろん、メニューはオリジナルでした。

【フラワー】
セットプランについていた金額の範囲で、少しだけアレンジして頂きました。会場の雰囲気に合っていて、大変良かったと思います。

【コストパフォーマンス】
お酒が飲み放題ではなく、分量に多じて請求されると聞いていたのですが、友人が調子に乗ってヘネシーを5杯ほど飲んでいましたが、全体としては予定の金額で収まり、追加請求はありませんでした。素晴らしい式ができたので、もう少し請求されるかな?と思っていましたが、予定道理の金額でした。

【ロケーション】
素晴らしいです。都心のホテルでも出席者にタクシーの用意をしなければならないホテルが多い中で、地下鉄の駅に直結しているのでその必要がありません。大変便利な場所です。

【マタニティOR子連れサービスについて】
小さい子供や妊婦がいなかった為わかりません。

【ここが良かった!】
食事がおいしい。スタッフのサービスが行き届いている。
式の前日と式が終わった日の2泊のコーナースイートの宿泊が無料でついていること。(双方の両親の宿泊は1泊無料。)

【こんなカップルにオススメ!】
小人数・年齢層お高めの方にお勧めかも。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。