最幸の一日が過ごせます

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/26
一華
  • 一華さん

お花が敷きつめられたバージンロード、天空のチャペルといわれる正面がガラス張りの作りが特に素敵だなあと思います。

披露宴会場について(会場名:THE PLAZA)

シンプルな色味で、会場装花やテーブルクロスなどで自分たちの好きな雰囲気にできる会場だと思います。

お料理にこだわったところと、引出物をつける人数が見積り時(招待客の7割)より多くなったところが金額が大きく上がりました。また、ドレスはプラン内でもよさそうなのがありましたが、一生に一度で写真にも残るので、自分が着たいもの、着た姿を見てもらいたいものを選びました。

ケーキを生ケーキからイミテーションにすることで値段を抑えられました。生ケーキを諦めたときは残念な気持ちがありましたが、イミテーションになるとデザインの自由度が上がり、当日とても素敵なものができあがっていたのでその点は嬉しかったです。

お料理が決め手の1つだったので、当日はゲストも喜んでくれて嬉しかったです。ドリンクメニューが豊富なところもよかったです。

とても交通の便がよく、遠方からの方も最小限の負担だったかなと思います。街の真ん中にある建物ですが、回りより頭1つ抜けた高さのため眺めがよく、あまり周囲の建物が気にならない構造がよかったです。

契約時のプランナーさんと担当のプランナーさんは変わることがほとんどのようですが、担当の方が決まって打ち合わせが始まるまでの間も、たくさんの質問に答えてくださり、安心して準備を進められました。
当日のサービススタッフの方々は、サーブや目配り心配りでゲストが心地よく過ごせるようしてくださっただけでなく、笑顔と手拍子などで一体感のある雰囲気を作り上げてくださいました。

まず、「これまで支えてくれた方に感謝を伝えること」、そして、「自分たちもゲストも楽しい披露宴にすること」が、わたしたちの披露宴の目的でした。当日は本当に楽しく、あっという間でしたが、映像やスピーチ、手紙などで感謝の気持ちも伝えられたかなと思います。一緒の方向を向いてお手伝いしてくださったプランナーさんや、スタッフの方々に感謝しています。

• 高層階
  • 宴会場からの夜景

全体的に高めなのかな?とは思いますが、どこにどれくらいお金がかかっているのかはわかりやすく、抑えたいときはプランナーさんとじっくり相談されるといいと思います。
どういう結婚式にしたいかがしっかり決まっていなくても、経験豊富なプランナーの方々が一緒に作り上げてくださると思います。打ち合わせの時間は限られていますので、ネットやsnsでの情報収集や、契約時に案内される専用サイトなどを活用すると安心して準備を進められ、より良いものになると思います。

一華様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡へ
足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて
いただきました。オールインクルードのお飲み物や季節ごとにご準備させていただくお料理など、ご結婚式当日をお楽しみいただけたご様子が伺えとても幸せに思います。当会場では「館内すべてにおいてスィートルーム」をコンセプトにお越しいただく、全てのゲストの皆様に過不足のないサービスの提供ができますよう努めております。頂いたお褒めのお言葉に慢心することなく、よりご満足いただけるサービスの提供ができますよう日々精進してまいります。

当会場にはレストランもございますので、お近くへお越しの
機会がございましたら、ぜひお気軽に遊びにいらしてください。
お二人へ「おかえりなさい」とお伝えできます日を、スタッフ一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同

GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)

2020/04/08

特典

【組数限定フェア】 2組様限定のBIGフェア開催♪直前予約OK! ◇1件目見学特典:挙式料20万円全額プレゼント! ◇週末9時来館特典:JCB券5千円分プレゼント! ※新郎新婦での来館に限る

フェアに行くなら【AMフェア&1件目の見学がお得♪】JCB5,000円&ギフトチケットプレゼント!

AMフェアご来館特典♪ペアディナーチケット5,000円分プレゼント(先着10組様限定) さらに1件目の見学でJCBチケット5,000円分プレゼント! ※2020年4月末迄の来館/新郎新婦での来館に限る

適用期間:2020/03/23 〜 2020/04/30

092-283-5235

会場名GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(グラナダスイートフクオカ) [公式HP
会場住所〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神駅徒歩5分

福岡・天神

会場電話番号092-283-5235
駐車場提携駐車場有(詳細は事前にお問い合わせくださいませ。)
送迎あり手配可能でございます
  • 神前式
季節ごとに彩りを変えるガラスのバージンロードは大好評。
最上階から感謝を込めて。美しい放物線を描くブーケプルズ。
1、色彩鮮やかな季節の花々を散りばめたガラスのバージロード。 2、正面の大きな窓からドラマティックに広がる大空と博多の町並みを一望。
ガーデン演出有り挙式のあとは、中庭でのアフターセレモニーがスタート !俯瞰からの集合写真や立体的に楽しめるブーケプルズでおしゃれな時間を。
二次会利用利用可能1F レストラン オンアターブル
洗練された空間を彩る自社フラワーショップ「サンジョルディフラワーズ」が手掛ける空間コーディネート。ライブ感溢れるオープンキッチンも魅力。
日本各地の名産を使った、お箸で食べられるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
車椅子専用化粧室有(全館バリアフリー) ※エステ、ネイルサロンは提携店有

• JUNO(ジュノ)
※■JUNO(ジュノ)

詳細はお問合せ下さい

あり詳細はお問合せ下さい

詳細はお問合せ下さい
ペーパーアイテム衣裳に関しては手作りであれば持込可(持込料・保管料無料)※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み
宿泊情報提携宿泊施設希望により手配可

GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)の気になるポイント

フランス料理

天神駅徒歩5分

ドレス・衣装(有料)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)