スタッフさんが素晴らしい!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/02/15
まー
  • まーさん
  • 鳥取県

会場は純白な感じで、白が映える素敵な雰囲気でした。バージンロードも短すぎず長すぎず、ドレスでも歩きやすかったです。着席人数がやや少な目(60~70名くらいが限界?)のため、参列人数が多い方は何名か立ち見になります。神前式か人前式か、また牧師さんを外人か日本人か選べるところがよかったです!

テーブルクロスの色ひとつで全く雰囲気が変わるので、自分好みの会場にできます。また、テーブルが三種類あるので(最大7名、8名、10名着席可能)友人や親戚の人数を気にせず呼べました。最大100名まで着席できるようですが、60~80名くらいがちょうどいいかな?と思いました。

「お食事が美味しいと良い結婚式だったと思える」と聞いたことがあるので、料理は一番良いコースにしました。かなりボリュームがあり内容も充実したコースなので、友人などからとても好評でした。デザートビュッフェもあるとの話でしたが、コース料理のデザートでも充分だと感じたので頼みませんでした。
招待状などは式場で頼まず自分達で作り、節約しました。
衣装などは一律料金なので、何着選ぶかにより変わってきます。私は前撮りで和装、当日はウエディングドレスとカラードレスを着用しました。

季節によってメニューが変わります。値段によって4つのコースから選べます。予約してどのコースも1食3000円で試食できます。(飲み物込)料理はどれもとても美味しく、ボリュームもあるので、周りからの評価も高かったです。

駅から車で10分程度です。式場がシャトルバスや大型タクシーを手配してくれるので、自家用車以外で来てもらう人にも配慮できます。駐車場も広く、式場周辺の立地もすっきりしてるので雰囲気がとてもいいです。

スタッフは全員女性の方で、皆さんとても丁寧で親切でした。駐車場に着くと、必ず傘や日傘をさして車まで迎えに来てくれます。プランナーの方も毎回進行などすべて確認してくださったり、何時間も一緒に悩んでくれて本当に素敵なスタッフばかりだと感じました。毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。

テーブルのお花は季節のお花を混ぜてもらい、元気なイメージでとお願いしました。フラワーコーディネートの人との打ち合わせで、たくさんの写真を見せていただき、イメージを膨らませ、相談して決めました。
ドレスは何度も試着しました。予約すれば何回でもメイクさんがドレスフィッティングしてくださるので、焦らず決めることができます。カラードレスは印象に残るものが良かったので、かなり派手目のものにしましたが、それに合わせたテーブルクロスやお花にしたので浮くこともなく、女友達からとても好評でした。お化粧もドレスに合わせて変えてくれます。最近はアイメイクは自分でする人も多いとのことでした。付け睫かエクステを薦められるので、涙が出たときのためにもエクステを付けることをおすすめします!

とにかくスタッフさんが皆親切で話しやすいです!女性ばかりなので相談しやすいし、かなり細かいところまで打ち合わせしてくださるので安心です。また、お庭も綺麗なので、ガーデンイベントとしてブーケトスをしたり乾杯をしたりもできます。もちろん当日雨が降った場合のことも事前に決めておくので安心です。

一軒家でアットホームな雰囲気が素敵な式場です。ドアを開け中に入れば、その時間は自分達だけの結婚式場です。全体を自分のすきなようにコーディネートしてください。私は飾りたいものを飾りまくりました。思い出の写真や、友人からもらったウエディングベア、当日いただいたプレゼントも飾ることができます。

午前の式、午後の式と分かれており、午前の場合は昼食、午後は夕食といった感じです。一組ずつ結婚式をあげるので、他のお客さんと被ることがないのでいいと思います。

会場名KASANE YONAGO(旧ローズガーデン米子)(カサネヨナゴ)
会場住所〒683-0009鳥取県米子市観音寺新町3丁目5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会