ローズガーデン米子にて結婚式

• 投稿 2016/10/25
かぴ
  • かぴさん
  • 鳥取県

こちらの挙式会場はシンプルかつ可愛らしさもありました。2015年9月に新しく建て直しされているので、とっても綺麗でそこも決め手でした。

披露宴会場は天井が高く、窮屈な感じがなく開放感もありました。照明の色も場面場面によって変えられるようになっていて、とても素敵な雰囲気になり、色んな演出ができます。ひとりひとりのお客様に合わせた会場デザインをしてくださいます。

料理とケーキにてついては、値段は気にせず参列してくださる方のことを考えてお金をかけました。

ですが、基本的にはコストパフォーマンスのいい結婚式場だと思います。

参列してくださった皆さんから、とても美味しかった、大満足と言っていただけました。私達は、値段が上から2番目のお料理にしましたが、それでも量が多かったと言われました。ただ、満腹になって帰れたのも満足だったとも言われました。お肉料理が、とっても美味しかったと評判でしたよ。

さらに、結婚式がおわってから、個室にて新郎新婦だけで食事ができます。披露宴中はやっぱり食べられなかったので、ゆっくりとお料理が楽しめて良かったです。

場所は住宅地の中にありますが、きちんと結婚式場は夢の空間になっているので気になりません。
お酒を飲む人があまりいない式だったので、駐車場もきちんとあることが大切でしたが、駐車場もあります。

プランナーさんは、皆さん笑顔が素敵で気持ちよく打ち合わせ~結婚式まで出来ました。担当プランナーさんと補助のようなプランナーさんもいたのですが、とても親身になってくださって、私達のしたいこと+参列者の方が楽しめることも教えてくださったり、とても良かったです。

お花畑をイメージして、可愛らしい会場にしたかったので、

テーブルクロス=パステルカラーの黄緑

お花=カラフルに可愛く、通常プランのなかで色々なお花を使ってもらいました

ドレス=シンプルな白ドレスにアクセサリーは少しゴージャスにティアラもつけました

カラードレス=ピンクでふわふわなカラードレスに小花がたくさんのヘアアクセサリーをつけていただきました

私が気に入ったのは、こちらの結婚式場だけで全ての準備ができたことです。

衣装もメイクもヘアも、こちらの結婚式場のヘアメイクさんが担当してくださいます。

お料理も写真など…全てこちらでお願いができます。

決め手としては、可愛らしいものが好きな私には可愛いつくりの建物で夢の空間だったことです。
結婚式場に入った瞬間から、全てのつくりが可愛らしく、打ち合わせの時も気分があがりました。

参列してくれた友達や、義理のご両親にも、可愛い式だった。夢の空間のようだった~などと言っていただけました。
何より、いつも無口なお義父さんに、こんな素敵な場所で結婚式をしてくれてありがとうと言ってもらえたことが嬉しかったです。

メイクが基本的には薄めだと思います。当日、メイクも頼んだのですが、母から薄っ!もっと華やかに!と言われました(笑)
なので、少しだけ自分で手直ししました。

メイクにこだわりがある方や、イメージのできている方は、自分でした方がいいかなぁと思います!

会場名KASANE YONAGO(旧ローズガーデン米子)(カサネヨナゴ)
会場住所〒683-0009鳥取県米子市観音寺新町3丁目5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会