美味しいお料理はもちろん、スタッフの人柄が素晴らしい

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/07
えもん
  • えもんさん
  • 兵庫県

シンプルな一部屋を挙式会場として使用しているので、人前式向きと思います。教会式の厳かなチャペルをイメージしている方は、物足りないと感じるかもしれません。私達は形式ばらない人前式に魅力を感じましたので、ちょうど良かったです。私達はしなかったのですが、キャンドルリレーもおすすめの演出だそうで、写真を見たところとても良さそうでした。

披露宴会場はとても広く、大きな窓から自然光が入って明るい雰囲気になりました(希望すればカーテンを閉めることも出来るようです)。テーブルは1テーブル最大6名で、好みが分かれるかもしれませんが、私は大きすぎず、テーブルの全員で会話ができるちょうど良いサイズだと思いました。一番後ろの席は、ソファーを利用する事もでき、祖父母が座るのに利用出来て良かったです。入ってすぐ立派なワインセラーが右手に見えて、お酒好きな方はテンションが上がるかも。私はお酒は飲みませんが、ワインセラーがある事でなんとなく雰囲気が大人っぽくなる気がして気に入りました。あとは、ワンフロアを貸切できるので、プライベート感があり、他の花嫁と会うなどもなかった点も良いです。

私たちはプランの制約もあったので、ドレス・装花・招待状・カメラマン・音響などほぼ式場手配でした。でも特典でエンドロールムービーのプレゼントがあったり、割引がありました。制約がない部分は持込料などかからなかったので、席次表などは手作りしました。お金をかけたところはやはりお料理で、デザートビュッフェは絶対にやりたいと思っていたのでお願いしました。お料理は、前菜を盛り合わせにしたいというのは譲れず、メインも妥協出来なかったので、当初の見積りよりは上がりました。節約した部分はお花です。挙式会場はシンプルでそれだけで完成している感じもありましたので、ほぼ装花なしでいきました。人前式で時間も短かったですし、特に後悔してないです。お花がある写真を見てしまうと、ないと寂しいかな…と思ってしまいますが、意外と平気です。ただ、それ以外の部分(ドレスなど)はあまり妥協せず好きに決めたので、見積もりからは思ったよりプラスになってしまいましたが、最終的な満足度と料金を照らし合わせると高かったとは思いませんでした。レストランだからホテルや結婚式場より安くできる、という事はありませんでしたが、持込をうまく使ったり、やりようによってはもう少し節約できるかなと思います。

ひらまつ系列ですので、言うまでもなく美味しいです。ゲストの方々からも本当に美味しかったと何人にも言ってもらえて、嬉しかったです。あと、アレルギーではない、苦手な食材への対応も細かくしていただいて、たった1人のために別味のソースを用意していただけたのには感動しました。レストランならではなのかな?と思います。メニューを決める試食は食べ比べが出来て幸せでした。本番でも、お色直しの時に控え室にお料理を持ってきてくださったり、終了後にも出していただけて、完食しました!ワインも種類を選べるので、お酒を重視する方にもいいのかなと思いました。もちろんワインのランクをあげればお値段はプラスになりますが、高い方をすすめるなんて事はまったくなく、親身に相談にのっていただけました。

銀座、有楽町、銀座一丁目など複数の駅から徒歩圏内で、とても便利だと思います。東京駅からもタクシーでワンメーターくらいなので、遠方の方も来やすいかとおもいます。銀座なので付近に宿泊施設も多いです。近くに有名なビルもあるので、迷いにくいかと。

最高でした。見学の時から支配人・ソムリエ・シェフがご挨拶や説明に来てくださって、丁寧でした。営業とかではなく、自分たちのレストランに自信を持っているのが伝わります。なんといっても皆さんの人柄がとても良かったです。プランナーさんは私たちの希望を細かく叶えてくださり、安心させてくれました。いつも忙しいはずなのにそれをこちらに感じさせないのもプロだなぁという感じです。私たちが遠方のため、打ち合わせ回数を極力減らしたり、メールでの連絡を軸にしていただいたのに、こんなに満足な結果になったので本当に感謝しています。担当プランナーさんはいつも明るく楽しい方で、大好きになりました。

お料理が美味しいのは予想がつくと思いますが、本当に美味しいです。出席者の方々からも、すごく美味しかったと言っていただけました。
でも私が一番魅力を感じたのはスタッフさんたちの人柄でした。見学の時のとても良い印象から、悪くなることはなくて、最後まで気持ちよく終わる事が出来ました。たぶん、スタッフ間の関係も良いのだろうなと思います。もちろん、相性などもあるかとは思いますが、私たちにとっては最高の式場でした。
当日誕生日の友人がいるとお話したところ、デザート時にプレートもつけてくださったり、お料理への細かい個別対応もしてくださりました。
あと、これは普通の対応なのかもしれないのですが、当日欠席の方が出た時、その分を他の方に大盛りという形で対応してくださったのでとてもありがたかったです。その方も「新郎新婦の希望で大盛りです」と言ってもらえてすごく喜んでくださっていました。笑

決め手は、見学の時のスタッフさんの対応です。おもしろい方もいて、感動より笑いや楽しさを重視する私たちにはとても魅力的な雰囲気を感じました。
実際に契約してから結婚式当日まで、みなさんとても良くしてくださりました。本当に良いところで結婚式を出来て良かったね、と主人とも話しています。
結婚式準備については、気になる事や心配な事があればすぐにプランナーさんに聞くと良いと思います。私はすぐにメールでご連絡してその都度丁寧にご回答いただいていたので、遠方にも関わらずスムーズに準備が出来ました。結婚準備のブログなどを読んでおくと、一通り流れがつかめてとても勉強になると思います。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の人生の大切な節目となりますご結婚式の会場に
アイコニックをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
口コミもご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。

また、会場やお料理に対してもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
特にお料理に関しましては大好評ということで、当日のゲストの皆様にも
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご結婚式は様々な年代の方が、全国各地から集まる日だからこそ、
どの方にもお喜びいただけるよう、料理長がひとつひとつの工程を大切に、お作りしております。
そんなお料理を、ゲストの皆様が「おいしい」と食べてくださる姿を、
私たちが嬉しく感じるのと合わせて、お二人が嬉しそうにされている姿を見るのが、私たちの幸せでございます。

スタッフの人柄につきましても、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
えもんさん様がおっしゃってくださいましたように担当コンシェルジュをはじめ、ご見学から、またお打合せから当日まで支配人やシェフ、ソムリエ、サービススタッフがお二人のお手伝いをさせて頂きます。精一杯のおもてなしをさせて頂き、ゲストの皆様にも喜んで頂けるよう日頃から心を込めて対応をさせて頂いております。
今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めて参りますので、引き続きアイコニックをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

また、記念日やお誕生日等にはアイコニックにお越し頂きまして
沢山の思い出を作っていっていただければと思います。
お近くまでお越し頂いた際にも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、えもんさん様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

アイコニック ブライダルコーディネーター

会場名アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。