美食でゲストに感謝を!自分達らしい大人の結婚式

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/06/05
サチ
  • サチさん

挙式会場は明るく、落ち着きがある内装で照明がおもしろく 写真をとった際はとても 映えます。
参列人数は60名弱でしたが全員着席でき、キャンドルリレーを行った際は灯りがとても優しく会場を照らしてくれました。

高い天井と大きな窓でとても明るいです。
明るい中にもブラウンを主要とした壁や壁一面のワインセラーなどで重厚感があります。
レストランウェディングなのでメインは料理だし、テーブルでの目線の高さに花があると会話しづらいかもと思い、披露宴会場の装花は最小限したのですが、寂しくなることもなく、落ち着いた雰囲気でした。

コストはやはり料理にはかけましたが、そのほかはあまりかけていません。
料理は食べ比べをして決めましたが、料理での演出も含めて選んだので多少高めにはなりました。その分プロフィールビデオやエンドロールなどは 持ち込みにしました。

料理はやはり最高です。
味はもちろん、目でも楽しめます。とくにサイフォンでのオニオンスープやエビのスモークの演出はアイコニックならではだと思います。また最後のテーブルでのデザートビュッフェは高齢のゲストにも優しく落ち着いて楽しめるので凄く良かったです。
ゲストの方にも大変好評でした。

ゲストの半分が地方からの出席のため、新幹線と飛行機、どちらでもきやすい立地を式場選びの条件の1つにあげていました。アイコニックは駅近ですし、また銀座という立地が遠方よりお越しいただいたゲストの方には喜んでいただけました。ただ、商業ビルの最上階にあるため、ホテルやゲストハウスのように 入り口で一目で結婚式場とわかるような感じではないので2、3人一瞬迷ったようですが、あらかじめその旨を伝えておけば問題ないと思います。

プランナーはどんな方が良いとかありますか?とはじめに聞かれ、料理以外のこだわりもなく、ノンビリ屋の私達が出した答えは最後まで飽きずに付き合って下さる人。
その要望に応えてくれたのが式場選びの際から対応してくれた方でした。
打ち合わせではイメージがわかなければ色々案をくれ、でもけして結論をせかす事もなく私達の緩いペースに合わせて進めてくれました。またパソコンをもってなかったので手書きのやりとりが多かったんですがいつも快くうけてくれ、手作りのペーパーアイテムもすべて確認してくれたのでゲストの方に失礼にならず済みました。一番うれしかったのが、打ち合わせ中の些細な雑談もすべて笑顔で対応してくれ、またそれを覚えていてくれたこと、ほんとに最後まで飽きずにじっくり付き合ってくれました。結婚式が終わり唯一残念だったなのはこのプランナーさんに会えなくなることでした。
スタッフの方も常に笑顔で丁寧です。驚いたのは式場に伺った日がたまたま私の誕生日だったんですが、それを知ったプランナーさんがすぐにシェフの方や支配人さんに伝えてくれたのか、ケーキとお祝いの言葉をいただきました。スタッフが同じ意識で 一つになっているんだろうな、と感じ素晴らしいなと思いました。
また結婚式当日はゲスト個々への要望が結構あったのですが快く受けて下さり本当に感謝しています。

式場の落ち着いた雰囲気をいかすために装花はシンプルに、カラードレスも年齢も踏まえ大人めの少し落ち着いた色のものを選びました。そして料理を落ち着いて味わって欲しかったので会えて余興等はなにもしませんでしたが、料理の演出があったので間延びもしませんでした。

料理は本当に最高で幅広い年齢層に好評でした。また、完全なバリアフリー、これはゲストだけでなく着慣れないドレスとハイヒールの花嫁にもありがたいです。
現実問題として結婚式はタイムスケジュールがわりと細かく決まっていますが、ここではスタッフさんの一体感でそれを全く感じませんでした。きいてみるとアルバイトさん等はいないとのこと、これも一体感が生まれる要素の一つなのかなと思います。

はじめは若くはないし、人前に出るの苦手だしと結婚式を挙げる事自体を悩んでいましたが、今は結婚式をしてほんと良かったと思います。そう思わせてくれたのもここの式場の雰囲気と素敵なプランナーさん、スタッフさんに出会えた事だと思います。
大切な方たちと和やかにすごしたい結婚式、大人の落ち着いた結婚式をしたい方にはとてもおすすめの式場です。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からサチ様の大切な一日に、アイコニックをお選びいただきましたこと、改めましてスタッフ一同心より有難く思っております。
合わせて、お忙しいなか口コミのご投稿も頂きまして恐縮に存じます。

アイコニックのチャペルや控え室、また披露宴会場は会場ごとにテイストが全く異なる為、色々な雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
披露宴会場は、ご投稿いただきましたように天井が高くとても開放感があり、またワインセラーも大人な雰囲気を演出してくれます。

おふたりはゲストの方へのおもてなしとして
お料理にこだわっていただいたとのことで、レストランといたしましても大変光栄に思っております。
大切な皆様に最高のおもてなしをされたいというおふたりのお気持ちが
アイコニックのお料理を通じて皆様に届いていましたら大変嬉しく存じます。

この度は、ご準備から当日もご満足頂けたとお伺いしまして
シェフをはじめスタッフ一同心から幸せな気持ちでいっぱいでございます。
これに満足することなく、心を尽くしてお手伝いさせていただくことを大切な基本姿勢とし更なるお料理やおもてなしの向上に尽力して参ります。

是非記念日などの折にはレストランにお越しくださいませ。
お二人の大切な1日をまた一緒にお祝いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アイコニック ブライダルコーディネーター

会場名アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。