思ってたのと違う感じがしました。

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/10/28
林檎と蜂蜜
  • 林檎と蜂蜜さん

福島県の結婚情報誌で見たこちらの式場は私の理想の「ガーデンウェディング」ができる会場のようだったので予約して訪問しました。こちらの場所にいくためには「ナビ」「地図」が必須です。遠くから来る方には少し分かりづらいと思います。
会場は外から見た感じと中に入った感じでは違う感じです。外観からは情報誌で見たイメージを感じないからです。しかし中に入ってみると「なるほど!」といった感じ。最初に誘導された席では既に何人か打ち合わせをしている方たちがいたので、少し会話が聞き取れてしまう感じ。私は気になってゆっくり担当さんとお話できないかも。。と。
はじめに案内された場所はチャペルなんですが、そこにいくまでに階段があるのですが、バリアフリーではない。私の親族には足の悪い方がいるのでこの時点で「あ無理だ」と自分の中で判断。彼の親族には高齢者の方もいるので、この階段では少し辛いかも。エレベーターもないみたいだし。。チャペルは一言で言うと大きい。そしてすんなりと私たちをチャペルの中まで案内してくれます。(違う会場では本番まではバージンロードは歩かないんですよ、と大切さを教わったばかりだったので違和感)
天井も高いので一言で言うと豪華。ドレスがとても映えそう。人数も結構入りそう。
そこからガーデン(中庭)に行けるスタイル。気に入ったのは二人で鐘をならすところ。中庭も白が映えていて綺麗。ちょっと足場の石がデコボコしているかな。晴天の日にはすごく良いかもしれません。パーティ会場は広さも私たちの呼びたい少人数パーティにピッタリの広さ。
これなら広すぎず親近感のあるパーティができそう。
ただ高砂には段差がないので招待客と同じ高さです。全体的に少し気になるところはありましたがロケーションも良い。悩みましたが彼はその日担当してくれた担当プランナーさんが少し話し方が大げさな感じを受けたのであまり好印象ではなかったようでこちらは断念しました。
プランナーさんは結婚式までの大事なパートナーなので心許せる方を私たちは希望していたので。

※このクチコミはアンケート回答です。

林檎と蜂蜜様

2013年11月より返信可能なりましたので、遅ればせながらご返信させて頂きます。

ご見学のご来館ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

皆様からのご貴重な意見を真摯に受け止め、より良い会場になるべく日々改善させていただきます。

ご見学当時はエレベーターが無く、大変ご不便とご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらは昨年増設工事を行い、現在不自由なくご案内させていただいております。

会場までのアクセスも2010年に内環状線が開通し、郡山市内~ピアーチェ~郡山東ICが一本で繋がりこちらも改善傾向が見受けられます。

また、お呼ばれなどにてご来館の際には、お言葉をいただければと思います。ありがとうございました。1

ミ・ピアーチェ スタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。