まるで絵本のような世界観

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2015年3月投稿 2015年5月30日
点数4.5(感動した)
  • ゆかりんさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:91~100名(予定)

挙式会場について点数5.0

チャペル入口の門は、実際に南フランスの教会から取り寄せたものらしく、厳かさを感じた。様々なアンティークが溢れる中、正面には大きなステンドグラスが堂々と飾られている。ゲスト席と祭壇に広いスペースがある為、ゲスト席から花嫁がよく見える。ステンドグラスに照らされた花嫁は、とても神聖なもののように思えた。
チャペルの門を開けると大階段が続いており、ハトを飛ばす演出もあります。名付けて「ハッピーポッポ」(笑)

披露宴会場について点数5.0

食器や家具などアンティークに拘っており、とっても可愛い会場です。前撮りをするなら、会場や併設されたガーデンでの撮影がおすすめ。絵本の中のような世界観があるので特別なアルバムが作れると思います。待合室だけでも100人が着席できるスペースがあり、もちろんウェルカムドリンクも振る舞われます。広い会場は二人の貸し切りとなり、様々なエリアに好きなように飾り付けOKです☆

コストパフォーマンスについて点数4.0

時期にもよると思いますが、衣装代の値引き率が良いです。コース料理の品数も多い(9品)ので、一番金額が跳ね上がる部分が抑えられ、見積もりが大幅にずれる心配がありません。

料理について点数4.0

羊のチーズのスープが、とにかく美味しかったです☆☆☆
お皿の中に円を描くようにお野菜が散らしてあり、羊のチーズが真ん中に置いてありました。「これは何だろう?」と不思議に思っていると、給仕さんがコンソメスープを注いでくれた瞬間・・・
チーズがふわっと広がって、まるでお皿の中で花びらが開いてゆくようでした。
濃厚なチーズと優しいコンソメスープの相性がマッチしていて、見て楽しく、食べて満足、幸せな一皿でした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

住宅街のど真ん中にある為、少しわかりにくい場所にあるかもしれません。招待状には詳細な地図を載せてあげると親切だと思います。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

蝶ネクタイをして、いつもニコニコ話を聞いてくれるプランナーさんがいます。ジョークを交えながら楽しく結婚式の相談ができるので、人見知りな方には、こちらのプランナーさんがダントツおすすめです!

この会場のおすすめポイント

料理の品数が多く、ゲストがゆっくりと寛げる広いスペースがあるところが気に入っています。

• ガーデン
  • ペット可
  • ステンドグラス
  • 大階段
  • 挙式会場の伝統
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • ワンフロア貸切可能
  • ガーデン演出ができる

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

可愛い花嫁さんにおすすめの式場です。

蝶ネクタイのスタッフより

ゆかりん 様

この度はグランラセーレ レガロにご来館頂き
誠にありがとうございました。
そして、ご投稿頂き、感謝申し上げます。

ゆかりん様、ありがとうございます!
言う事無いです!素晴らしいです!
この口コミでレガロの全てが感じ取れます。
今回頂いたお言葉、私共スタッフ一同感謝しております。
今以上のおもてなしを提供して参りますので
これからもレガロを宜しくお願い致します。

ゆかりん様
ご来館お待ち致しております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

会場名グランラセーレレガロ(グランラセーレレガロ)
会場住所〒861-8003熊本県熊本市北区楠3-2-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。