- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家1位
- 東京都 一軒家5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルの天井が高い5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ナチュラル6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 総合ポイント10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 披露宴会場の雰囲気10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 クチコミ件数10位
ロザンジュイア広尾迎賓館(LOSANGEIA)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年8月
ナチュラルでアットホームな少人数婚
少人数婚のため、広すぎないチャペルが良いなと思っており、ちょうどよい広さが決め手の一つでした。天候に左右されず、でも程よく自然光が入る&緑が見える窓があり素敵な空間でした。人数が少ないため、流しテーブル一本で2階を広々使わせていただきましたが、特に寂しい印象になることはなかったように思います。会場自体は良かったのですが、階段のみのため高齢のゲストなどがいる場合は少し注意が必要です。(スタッフさんにお願いすれば別途対応はいただけます)・料理中間くらいの値段のコースにしました。・写真少人数婚なので一番低い予算のものでも十分と提案されていたのですが、各スポットでのスナップ撮影は含まれず、中間相当のものにアップしました。・ブーケ特典でついていた予算内では少し物足りなくアップしました。ただ、ブーケはずっと手元にあり、写真撮影のたびにブーケを持たせてくれたので結果的にこだわってよかったです。フランスジャポネというお箸で食べれるフレンチというのが、ゲストにも評判が良かったです。ボリュームもあり、皆さん美味しかったと言ってくれました。(真ん中くらいのコースにしました)プランナーさんのレスポンスが遅いことがあり、当日無事に終えられるんだろうかと不安になってしまうことがありましたが、当日は様々なスタッフさんがテキパキ対応してくれました。また、常にヘアメイクさんが付いてくれているので写真写りなどは安心してお任せできました。カメラマンの方も持ち込みはできない代わりに会場の方だったので、撮り慣れていらっしゃる安心感もありました。どちらもそれなりの予算はかかってしまうところでしたが、納得できるものでした。外観や内装など、予算をかけすぎなくても雰囲気ある空間が作れるところアットホームで落ち着いた式を挙げるのにぴったりの会場だと思います。詳細を見る (766文字)
費用明細13名/1,411,933円
- 本番 2023年7月
少人数でアットホームな式にできる式場
白基調とした、温かみのあるナチュラルな雰囲気の挙式会場です。通常の会場と比べると小さめで、バージンロードも長くないので、少人数で挙げても寂しく見えなかったです。披露宴会場もナチュラルな雰囲気でした。少人数利用可能な比較的コンパクトな会場です。披露宴会場からチャペルが見下ろせるので、上からチャペルを撮ることができました。装花は想定よりかなり値上がりしました。初期プランだと逆に無い方がいいんじゃないかと思うぐらい質素になってしまうので、ある程度の出費は必要だと思います。当初から値下がりしたところはないですが、ペーパーアイテムは持ち込みしました。下から2番目の料理プランにしましたが、量も質も良く満足でした。ケーキが特に列席者に好評で、ふわふわで美味しかったです。駅から徒歩5分程度で到着できます。ただ、住宅街の中にあるので、列席者は結構迷ったそうです。閑静な場所なので特別感はあるかと思います。少人数で挙式・披露宴をしましたが、当日のスタッフさんはたくさんいらっしゃって、色々とサポートしてもらいました。無事進行できるか不安だったのですが、任せてください!と言っていただけて助かりました。みなさん丁寧で明るい方々でした。一軒家貸切できたところ一軒家タイプなので、やろうと思えば何でもできると思います。その分準備が大変になるので、どんな結婚式をしたいかのイメージ(テーマカラー、雰囲気など)はしっかり持っておいた方がいいです。詳細を見る (613文字)

もっと見る費用明細10名/1,136,077円
- 本番 2023年6月
- 他会場見学あり
アットホームな温かいおもてなしができる式場
華美すぎず、質素でもなく、とてもアットホームな式ができました。25名での式でも物足りなさは全く感じませんでした。人前式で行ったのですが、ゲストとの距離も近く、「新郎新婦の気持ちが伝わる良い式だった」と感想をいただきました。フラワーシャワーや子どもたちによるフラワー・ボーイ・ガールの演出など、スタッフさんの方から盛り上がるためのご提案をたくさんいただきました。スタッフの皆様にも良くしてもらい、とても思い出に残る式になりました。会食の際のホールスタッフさんも多く、ゲストの方も安心してお食事を楽しめたとお言葉をいただきました。会場の広さも大きすぎず、小さすぎずで、身内のみの式でもちょうど良かったです。駅から近い方が年配の方や車椅子の方には安心だと思い、アクセスの良さは優先度を高くしました。周りは閑静な住宅街だと思いますが、広尾というなかなか来ない場所というのもあって、打ち合わせや下見なども楽しめました。控室が個室でとても清潔アットホームな式場の形や色味マタニティだったのもあり、打ち合わせを全てオンラインに変えていただいたり、ゲストによってのおもてなしを丁寧にアドバイスいただきました。準備は大変でしたが、当日は楽しんで!とスタッフの方々に励まされました。詳細を見る (531文字)

- 本番 2023年6月
貸切の会場とあたたかいサービスでゲストを招きたい方へ
吹き抜けとなっている天井部分が思ったよりも広いので、実際以上の広さを感じます。外の緑と木漏れ日が入ってきて、映画のワンシーンのようなナチュラルさを感じる綺麗な挙式会場です。披露宴会場だけ見れば80人をまかなえると思います。しかしながら、待合室や廊下などの導線を考えると50人くらいがちょうどいいと考えます。会場は貸切状態となりますので、慌ただしさを一切感じさせない特別な空間となります。お金は色々なところにかけました。どこの式場も、見積を貰った限り似たようなものだと思いますが、通常作成したプランは最低限のところからスタートするため、満足なものにしようとすると、追加費用がバンバンかかります。我々の主なところでは・エンドロール動画(エンドロールは絶対最後迄を選択すべき)・写真撮影・お花・料理・演出・ドレス類想定外にかかったのは、写真撮影とお花です。標準では少々寂しいので追加するのですが、メニューをみてビックリします。それでも、飾られたお花はとても綺麗な質の高いものばかりで、こちらの要望どおりの種類や色が細かく実現されて納得あるものでした。ドレスも標準価格では選べるものは少ないです。こちらは追加費用が出るのは想定していましたが出費としては大きいものとなります。招待状は自分たちで準備しました最近の式場は料理に力を入れてますが、こちらは飛び抜けてます。ひとつひとつ丁寧な料理でとても美味しいですが、なかでも雲丹のロワイヤルが絶品でした。ファーストバイトのケーキも食べた瞬間ににっこりする味でした。式が終わった後に、ふたりで余韻に浸りながら、これらのおいしい料理が食べられるサービスもありがたいですね。ちゃんと温かいものが出てきます。最寄り駅は広尾で徒歩5分程度、閑静な住宅街です。当日のスタッフさんたちの丁寧な対応は完璧でした。その日は我々ひと組だけの貸切ということが大きいのでしょうが、皆さん余裕があって、流れ作業的な雰囲気を感じさせないので、アットホームな雰囲気が自然と醸し出されていました。ひとつひとつの移動も黒子となって支えていただきました。ありがとうございました。そちらと比較するとプランナーの方は、多数のお客を掛け持ちしているため、忙しそうかつ流れ作業感はあると思います。当日のスタッフさんの心温まる気遣いがとても印象的です。飾り付けや演出も思ったとおりに実現できて、とても楽しい心に残る結婚式になりました。貸切による余裕があるので、急かされることなくマイワールドを展開できます。セレブな場所なんだけれどもアットホームな雰囲気と美味しい料理でゲストを招きたいという方にオススメです。演出はある程度自分で動く必要はあります。プランナーさん任せと思っていると準備が間に合わなくなります。エンドロール作成は式場へ依頼する事を絶対にオススメします。我々の場合は感動的かつ躍動感あるものが出来上がってきました。著作権料を払って好きな曲を選ぶことも必須です。詳細を見る (1231文字)
- 下見 2023年5月
スタッフ親切、清潔感あり
天井か高く、自然光が入ってくる構造になっている。都会に位置しながらも自然を感じることができる会場だと思いました。色合いは装花にもよると思われる。足元は綺麗な石(大理石?)が使われており清潔感も感じることができる。アットホームな披露宴会場であるが、窮屈感は感じられない。挙式会場を見下ろすことができ、ある程度の開放感も感じることができる。スクリーンもあるため、映像も上映できる。駅からのアクセスはよい。少し入り組んだ場所にあるが、わかりにくいというほどではないと感じる。アットホームな会場で、式中他のお客様と会うことがないので、ゆったりとした時間を過ごすことができそうだと感じました。のんびりしたい人にはおすすめ。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
少人数向けの会場
だいぶこじんまりとした挙式会場だった。バージンロードも短め。プロジェクターがあるので、映像は移すことができそう。一棟貸し切りになるので、価格はそこまで安くはなかった。前菜やお肉を食べたが美味しかった。デザートも〇大通りから外れた道にひっそりとある感じで、はじめ気づかなかった。だいぶ小さい会場だと感じた。ハワイでの挙式も考えていると正直に伝えると、「円高物価高で最適ではない」「食事が合わないかもしれない」「旅費を負担すると考えると割高」「フォトウェディングで十分では?」と否定的な意見が多く残念だった。少人数でアットホームに挙式したい人にはおすすめ。価格はあらかじめ最低ラインを決めておくのが良い。詳細を見る (300文字)
- 下見 2023年5月
だいぶ狭い会場。少人数向け。
挙式会場はとにかく狭かったです。イスも安っぽくて正直残念でした。披露宴会場は挙式会場に比べて披露目で、カラトリーも綺麗に整列されていました。会場のレベルに比べると高いなと思いました。平均的な味で美味しかったです。広尾なので、良くも悪くもなく。もっとアクセスが良いところはあるの思います。街並みは綺麗だと思います。他の会場の悪いところを言ったり、否定的なコメントが多くて嫌になりました。披露宴会場は良いかなと思います。人数は決めておいて、それに合わせて会場を決めるのが良いと思います。こちらの会場では多くて40名くらいかと思います。web写真はだいぶ良く見せているので、それを参考にしてはいけないなと正直思いました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年4月
クラシカルな閑静な専門式場
吹き抜けがある天井の広い挙式会場です。備え付けの装花が多いので、華やかな印象です。吹き抜けから下を見ると挙式会場があり、広々としています。コスパは良いです。広尾の専門式場なので費用はそこそこするのかと思っていましたが、思ったより持ち込みができるため、費用は抑えられた印象でした。広尾駅から歩きます。道を間違えてしまったので、結構歩いた印象でした。また、式場と打ち合わせ場所が遠いです。毎回移動をしなければなりませんでした。エスクリさんは大手なので、営業感が強いです。特に広尾迎賓館のプランナーは推しが強すぎて、他の式場のことを悪く・下にしたような言い方をしていたので気分がよくはなかったです。また、お茶を持ってきてくださったスタッフの方が私たちの机に手をつきながら話をしてきて、態度が悪く気になりました。クラシカルな雰囲気で、備え付けの備品が多いため、持ち込みやdiyを頑張らなくても様になる印象です。チャペル控え室にイミテーション暖炉があり、冬婚には良いと思いました。ほんの少しのガーデンもあるため、子ども連れゲストは子どもの気分転換にもなるので良いと思いました。全体的にとにかく古いです。いたるところに年季を感じて、清潔感綺麗さ新しさはない点が残念でした。白を基調としているので、より目立ちました。チャペルの上が披露宴会場となっていて、吹き抜けになっているため、会場は広く感じました。詳細を見る (594文字)
- 下見 2023年3月
貸切会場で贅沢な結婚式をあげたい方へ!
こじんまりとした会場でアットホームな挙式を希望される方におススメです。会場に入った瞬間から自分の好きな人たちだけの空間になるのがいいなと感じました。チャペルはシックな感じですが、上からフラワーシャワーの演出もできるようです。チャペルのすぐ上の会場が披露宴会場になっているので移動しやすいです。チャペルと同じ白を基調としたかわいらしい会場です。披露宴会場から下のチャペルを見ることができるのも新鮮でした。お料理はすべて美味しかったです。お箸を使用して食べることができるフレンチ・ジャポネという考え方だそうです。こだわりがある方はオートクチュールでコースをつくることもできます。駅から近いのでアクセスは良いです。閑静な住宅街の中にある隠れ家のような場所なので来ていただける方にも喜んでもらえそうです。落ち着いた雰囲気です。貸切会場で結婚式をあげたい方におススメです。少人数挙式の方に向いていると思いました。詳細を見る (401文字)

もっと見る-

- 本番 2023年3月
素敵な1日になりました!
挙式会場は、白基調のナチュラルな雰囲気の会場でした。自然光が入るところが気に入り、選びました。当日は雨でしたが、それでも窓があるのは緑が見えて素敵でした。良い意味でこじんまりしているので、大人数の挙式希望ではない方は良いと思います。白と木目基調のナチュラルテイストな空間でした。お花やテーブルクロスの色で、雰囲気を変えやすい会場のイメージでした。チャペルが吹き抜けになっていて、披露宴会場から見えるようになっているのも気に入りました。大きさは、50人9卓で結構ギリギリの印象だったので、大人数のゲストを招待したい方にはあまりお勧めしません。入退場でゲストの方の周りを歩いて回る際、通路のスペースは狭目に感じました。ゲストに還元できる、食事にお金をかけました。結果、ゲストのみんなに当日、ご飯美味しかった!と好評の声をもらい、大満足でした。お花はやはり値がはりますが、華やかさのためにお金をかけました。持ち込みはペーパーアイテム、動画等行いましたが、余裕があればこちらは絶対に持ち込みの方が金額は抑えられるし、手作りは手作りなりの温かみがありました。早めに式場を決めた特典、2023年春婚割というのが適用され、値下がりが適用されました。メニューはフレンチ中心ですが、お箸で食べられるものが多く、助かりました。祖父母にも喜んでいただけました。メインのお肉、海老が特に美味しかったです。駅から徒歩3分と、とっても近くてアクセスは良いです。当日雨だったので、アクセスの良さは助かりました。住宅街のなかに突然ある感じで、見た目はレストランのような感じです。プランナーさんは、少しレスポンスが遅く、なかなか準備がうまく進まないことがありましたが、演出など色々相談に乗ってくれたり提案してくれたりと、知識がなくても楽しく準備できました。当日アテンドでついてくださったスタッフの方やヘアメイクさんは文句なしで素敵な方ばかり。特にヘアメイクさんはリハーサルの際から、わがままたくさん言わせていただけたりと、安心してお任せすることができました。ヘアメイクリハーサル。時間を過ぎても、こちらの都合が大丈夫なら。と満足するまで何度もいろんな髪型やメイクをしてくれました。チャペル、披露宴会場の雰囲気が2人の好みと一致したこと。良い意味でのこじんまり感が、自分たちが行いたい結婚式とマッチしていたこと。アクセスが良いこと。早めに式場を決めて、早めに動き出す。これに尽きると思います。時間が味方してくれました。時間がないと精神的にも余裕が無くなって、迷うこともできないと感じました。詳細を見る (1077文字)

- 下見 2023年3月
広尾で貸切ウェディング
もともとが会員制のレストランだった建物で、カジュアルでアットホームな少人数向けの式場です。建物に入ってすぐにお洒落な暖炉があり、扉を開けるとチャペルです。窓から自然光がさしこみ緑が見え、全体は白を基調としていて床は木目調の、明るくとても可愛らしい素敵なチャペルです。小ぢんまりとしていてバージンロードは短めですが、天井が奥が半分ほど吹き抜けになっていて2階の披露宴会場とつながっているので、天井は高く開放感を感じました。天井から下がるシャンデリアも白色で、パールがつながったティアラのようなデザインでキラキラと輝いていてとても可愛らしかったです。椅子は濃茶色の木目調の一人がけの椅子を4脚ずつくっつけて並べていて、長椅子の状態にしてありました。見学した日は雨が降っていましたが、壁が白いのもあり、優しい明るさで厳かで良かったです。見学時に流れている音楽は優しく沁み込む曲で、当日も同じ曲をかけたいと思いました。披露宴会場は式場のすぐ上で分かりやすく、式場と同じで全体は白が基調で床が木目調の、小さめの可愛らしい会場です。テーブルもほどよいアンティーク感があり良かったです。選べるテーブルクロスのカラーで、好みの雰囲気に変えられそうです。個人的には奥の仕切りのカーテンが気になってしまい、できれば壁であってほしかったです。広尾価格で高いかなと予想していましたが、平均的な見積もりのように見えました。オプションをどれだけ付けるかで幅がありそうです。当日成約の割引が大きいです。お魚料理もお肉料理も、柔らかく食べやすく美味しかったです。デザートのアイスは温かいチョコレートソースをまわしてかけて食べるスタイルで、楽しさもあり良かったです。広尾駅から徒歩3分程度で行けるので、アクセスはとても良いです。通りにはコンビニもあり便が良く、それでいて脇道を入った式場周りは閑静な住宅街で、歩いている方もお洒落な方が多かったです。支配人の方が雰囲気が柔らかく温かい印象の方で、緊張が和らぎました。お電話での応対も心遣いと配慮を感じ、とても良かったです。アットホームな少人数での結婚式をしたい方にピッタリです。ガーデンも小さく可愛らしい感じで、本当におうちに招待してお祝いするようなイメージです。雨の日に見学したにも関わらずとても素敵なチャペルでしたので、当日雨の時にガッカリ度が低いと思いますので、天候が心配な方にはおすすめです。エレベーターが無く階段しか無いので、ゲストにお足の悪い方がいらっしゃらないか確認が必要です。ゲストと近い距離感で式が挙げられるので、大切なゲストとあたたかく密な時間を過ごしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (1107文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
広尾で思い出に残る、自分たちだけの結婚式を
挙式会場は80名は収容できる広さで、また2階が吹き抜けになっているため、フラワースコールが可能です。外国人牧師や生演奏も大変素敵でした。ゲストとの距離感が近く、カジュアルさを重視したいと考えていた私たちにとってイメージ通りでした。最初の見積もりから特別シーズン特典のお値引きをしていただいた。ただ、ゲストハウスということで、後からアップグレードしたい内容も多かった。最終的には、引出物や席次表を自分たちで手配して節約した。改札を出てから式場までおよそ徒歩5分ほど。人通りが多い訳ではなく落ち着いたエリアなため、道は狭めだが問題なかった。司会やメイクの方含め、スタッフの方々が優しく、当日の運営・立ち回りをとても助けていただいた。ゲストハウスなので、そこには自分たちだけの空間が流れており、ウェルカムスペースの装飾も自分たち次第で作り込めるため、自由が故に準備期間が楽しかった。また、リングドッグで挙式を行うことかできたことも良い思い出。決め手は、希望日程とスタッフの対応の丁寧さ、そして料理の美味しさ/華やかさでした。詳細を見る (459文字)

もっと見る費用明細82名/3,855,313円
- 本番 2023年2月
- 他会場見学あり
自由度・アットホームさ大切にするならここ
白が基調の可愛らしいチャペルです。特別大きいわけではありませんが、天井が高いため開放的な雰囲気があります。ゲストとの距離が近く、振り返った時にゲストの表情が見えてリラックスできました。一軒家貸切でアットホームな雰囲気が魅力です。また、一回のウェルカムスペースは飾り付けも自由度高く行えます。披露宴会場は基本的に持ち込みはしないルールのようですが、そのままで十分可愛いです。約80人を呼び、maxに近い状態でしたが、特別狭くは感じませんでした。◼️こだわり・ドレスは本当に着たいものを選んだため、割引を差し引いて2着で30万円くらいかけました◼️想定外・最後の方に決めるお花が想像より上振れしがちだと思います・ですが、フラワーシャワーは本当に綺麗でおすすめです・ゲストテーブルを小さめのお花にしましたが全く違和感なかったです◼️節約した点・引出物は、宅配サービスを手配しました・ムービーもオープニングは自作しました(エンディングは撮って出しがやりたかったのでお願いしました)試食の時に、お料理が美味しかったのも決め手の一つでした。ゲストからもお料理おいしかったという声を多くいただきました。広尾駅から約3分。駅近で良かったです。広尾駅周辺の落ち着いた雰囲気も良かったです。スタッフの皆さんはとても暖かく、安心して当日過ごすことが出来ました。両親などへの声かけも行ってくれていたようで、スムーズに進行でき感謝です。受付やスピーチ等、役割をお願いしたゲストのデザートにメッセージを書いてもらいました。(最大5名まで)自由度が高いですが、会場から提案をいただくというよりは、自分自身でやりたいことを伝えていく必要があります。正、自分から相談すれことについては、真摯にご対応頂け、大変ありがたかったです。詳細を見る (747文字)

もっと見る費用明細82名/3,855,313円
- 下見 2023年1月
会場を一軒貸切にできる特別感
窓から光が入る明るい会場でした。40〜50人程度でちょうど良い広さだと思いました。正直知らない会場だったのですが、広尾で一軒貸切にするためか、想定よりも高額でした。盛り付けは華やかで、味も申し分ありませんでした。デザートが豪華でした。広尾駅から近いです。東京駅などからは、会場最寄りの広尾駅まで若干遠いです。スタッフの方はとても熱心で親切でした。下見に行った際、会場の手前の道路まで迎えに来てくれていました。広尾の会場を一軒貸切にできる特別感があります。また、一軒貸切のため、会場全体に写真をたくさん飾るなど、好みにカスタマイズできます。1日2組までしか式を挙げられないため、予約はけっこう埋まっていました。早めの見学をおすすめします。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
宴内人前式が可能
・チャペルの一部の天井が、披露宴会場からの吹き抜けで続いており、2階分の高さ(上)からのアングルで写真が撮れる。ゲスト含めて全員(62人)の集合写真や、ビデオ撮影をすることができたのがよかった。・チャペルの祭壇壁面の裏にも照明があり、柔らかい照明によって柔らかいイメージの写真を撮っていただけました。・私は頼みませんでしたが、装花のオプションでフラワーロードもできるようです。・テーブルの種類は丸テーブルと長テーブルの2種類あり、丸テーブルのサイズはワンサイズのみです。通常であれば一テーブル最大7名まで着席できますが、感染対策のためにパーティションを設置する関係で、現在は最大6名までしか着席できません。・カタログ上は、披露宴会場の最大収容人数は80~100名(14~15卓)という案内でしたが、ゲスト60名、12卓の場合、テーブル間が狭く、全体的に手狭な印象を受けました。・披露宴会場の後方壁に、フォトフレーム(会場無料レンタル)を15枚ほど飾ることができ、演出が無い時間にゲストに好きなタイミングで観に行っていただくことで、手持ち無沙汰になることを防ぐことができました。・装花や撮影オプションなどは、見積時とほぼ変わらずに要望適えることができました。・列席者の衣装代、ヘアメイク代で30万円ほど、初期見積から値上がりしました。・式場提携のドレスショップには、好みのタキシードが少なく、また、見積内の価格でレンタル可能なタキシードの種類も少なかったので、4万円ほど予算を超えました。・50名で初期見積を作成していただきましたが、最終的に60名に増加したため、それに伴い料飲食代やサービス代、テーブル装花、引き出物、その他ペーパーアイテム代が増加しました。・チャペル内での挙式は行わず、披露宴会場内で宴内人前式を行ったため、挙式費用(牧師や音響代など)をバッサリカットできました。・初期見積時に、他の式場(同規模の別式場)で作成していただいた見積と相見積もりしていただいたため、通常は特典が付かない見積項目に対しても、割引特典を付けていただけました。・特に、当日対応してくださったプランナー(式場所属ではない臨時プランナー)が付けてくださったエンドロール特典(18万円)が大きかったです。・ペーパーアイテムや結婚証明書(ドライフラワーセレモニー)を極力手作りしたり格安ショップを活用することで安く抑えることができました。・招待状や御祝儀は、返信を出したり御祝儀袋や袱紗の用意など、ゲストに負担がかかってしまうので、web招待状やweb御祝儀(式場に関係ないサービス会社)を利用しました。結果的に、郵送代や招待状の印刷代などが不要になりました。・「試食会時と本番で味や美味しさが異なる会場もある」という意見も伺ったことがありますが、こちらの会場は試食会時と変わらず本番も美味しかったです。・日本人向けにアレンジされたフレンチなので、どなたにも食べやすく、美味しいと言っていただけました。・式後に、控室で新郎新婦の分のお食事を出していただけたのは嬉しかったです。・駅出口から徒歩4分ですが、曲がり角などがわかりづらいため、地図を読むのが苦手な方には不安だと思います。・最寄駅である広尾駅の周りには、あまり時間を潰しやすいお店や、二次会に適したお店が少ないです。早朝から開いている美容室も数が少ない印象です。・式後に、スタッフ全員がホワイエに集合して挨拶してくださったのがうれしかったです。一人一人に御礼を伝えることはできないですが、式を支えてくださった方のお顔を拝見することはうれしかったです。・式場内の全てが写真映えするので、撮影シチュエーションに困りません。前撮りをしなくても、オプション(3万円)を付ければ当日に館内スナップを色々な場所で撮影してもらえるので、前撮りの手間や時間をかける必要が無くて、ラクです。・宴内人前式を行うことができるため。・披露宴内の演出など、自由度高く要望をかなえやすいため。・やりたいこと、逆に不要だと思うことは全てはっきりと式場へお伝えしたほうがいいです。・やりたくないものにお金や手間をかける必要は無いです。理由をお伝えすれば、式場の方もきちんと理解してくださるし、メリット、デメリット、代案などを挙げてくださります。詳細を見る (1777文字)

もっと見る費用明細62名/2,916,688円
- 下見 2022年11月
プライベート感のある迎賓館でゲストと一緒に思い出をつくれる
挙式会場はナチュラルな雰囲気のチャペルです。白を貴重としたシンプルなデザインです。2階にある披露宴会場と吹き抜けで繋がっている珍しい構造で、上から花びらが降ってくるスタイルのフラワーシャワーのオプションが魅力的でした。披露宴会場は5〜60名でぴったりくらいの絶妙な大きさです。披露宴会場もナチュラルなテイストでかわいいです。ソファータイプの高砂も選べるのでゲストと近い距離で式を楽しめそうだなと思いました。広尾駅を降りて徒歩5分ないくらいで到着します。周りも閑静な住宅街なので街中の雑踏な感じはありません。5時間式場を貸し切りにできるため、披露宴のアフターパーティー等でチャペルを使用できたり、二人の写真をお色直し後にチャペルで撮影できたり、自由度が高いです。やりたいオプションをできるだけ具体的に伝えると本番に近い見積もりを作っていただけます。大幅な値上がりがないようにスタッフの方にもいろいろ相談するといいと思います。詳細を見る (411文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
1棟貸切で自由度の高い式があげられる
シックな色合いでまとめられた落ち着いた雰囲気のチャペルでした。正面のお花のモチーフがバージンロードに反射するのが綺麗です。天井は吹き抜けになっていて、フラワーシャワーを降らせることができるそうです。ゲストは見送るのに専念できて良いなと思いました。チャペルと同じ建物の2階にあります。ホワイトベースの会場で、シャンデリアがかかっているなど、可愛らしい雰囲気です。あまり広くないので、大人数での披露宴は難しそうです。前菜と、お魚料理お肉料理をいただきました。お魚料理がとても美味しかったです。広尾駅から近く、アクセスは良いと思います。閑静な住宅街にあり、周りは落ち着いた雰囲気です。1棟貸切で館内を自由に使うことができ、オリジナルの演出にも色々と対応していただけそうです。挙式会場も披露宴会場もこぢんまりとした印象なので、あまり人数が多い場合は向かないかなと思ったので、招待人数等は事前に検討した上で見学した方が良いと思います。詳細を見る (412文字)

- 下見 2022年10月
自由度の高いアットホーム式場
祭壇側は天井が吹抜けになっていて、窓もあり、光が入ることで開放感があるように感じました。吹き抜けになっていることで、上からフラワーシャワーの演出もできるようです。披露宴会場は少しこじんまりしています。どちらかというとアットホームな雰囲気で少人数での披露宴に向いているかと思います。ホテルなどの会場に比べると比較的価格は抑えられると思います。試食は全体的に美味しかったです。広尾駅からも近くアクセスはいいかと思います。広尾という落ち着いた空間も好印象でした。終始丁寧に案内していただけました。・一軒貸切という点は自由度がとても高かったかと思います。・ウェルカムスペースにこだわりたい方に向いています。一軒家を貸切にして自由度の高い式を行いたい方に向いています。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
スタッフの方々も優しくて、アットホームで温かい
挙式会場は親族のみの結婚式だったので、カジュアルかつ自然な雰囲気で、茶色と緑と白を基調とした温かみのある会場だったので選びました!大きさ的にはそんなに広くはないかと思います。ただ、だからこそアットホームでみんなの顔が見える暖かい式が挙げられました!親族のみだと大きな挙式会場にしてしまうと、バージンロードが長いけど人が少なくて...ってなってしまいそうだったので。披露宴会場は挙式会場の上の階だったので、披露宴会場の吹き抜けを見下ろすとさっきあげた挙式がそのまま見えます!披露宴会場もあまり広い会場ではないですが20〜30の少人数でも広すぎず窮屈ではなく結婚式ではみなさんのお顔が見えて良いと思います!空いたスペースキッズスペースなども作れるので、小さいお子さんがいても飽きずに過ごせると思います!やりたいことやレイアウトでは基本的にできるだけスタッフさんも協力してくださいます!!ただ、エレベーターがなく階段だけなので少しお年寄りの方や小さい子供は大変かも、、、ベビーベット貸し出しありクロークなしおむつ替えスペースあり空いている部屋を授乳スペースなどにもできますお金をかけたのは、お料理と演出のクレールストーリアとドレスと写真のデータです!お料理は美味しいものを自分たちが食べたいから!クレールストーリアのキャンドルリレーを含んだ演出は、少人数の結婚式なので間延びしないようにちょっとした演出が欲しかったからです!(ローソクで浮き出るメッセージには普段言えない感謝の気持ちを素直に一言添えることができてよかったです!)ドレスは特典の値引き内で選ぼうと思いましたが、やっぱり一生に一度は自分がこれ!っと思ったドレスを妥協せずに着たくて!ドレスの予算は10万円ちょっとオーバーしました。笑また、ドレスの下に着るドレス用の下着というものがあると知らず、ドレス以外の装飾品類が想定していなかった出費です最後は何よりもアルバムとお写真、少しグレードを上げて、アルバムは控え室など式が始まる前からのお写真も入れてもらいました!メニュー表やプロフィールや座席表は節約のため手作りしました!後は結婚証明書はゲスト参加がたのものがよかったのですが、売っているものはなかなか少人数用のものがなくて...自分でダイソーの額縁?を買って、ドライフラワーを好きな色を購入して、当日ゲストの皆さんに思い思いにためてもらい、世界に一つの私たちだけの柄の結婚証明書をドライフラワーで作りました!本当は指紋でウェディングツリーのようなものを作りたかったですが、今のご時世衛生的なことを考えて使い回すスタンプではなくドライフラワーにしました!ハナユメ割り→1軒目見学特典 人前式−132,000ハナユメ割り→秋のシーズン割り バージンロードフラワー −44,000ハナユメ割り→来館時制約特典ドレス −198,000 タキシード −8,8000平日挙式特典→スナップアルバム −165,000(200カットほど?) 十分でした!ブーケが5〜6万デザインによってはそれ以上のお値段。持ち込み料1万円でしたが、姉の結婚式の時に私が買ってあげたブーケを今度は私が使いました。きっと持ち込み料を払っても自分の好きなデザインがあれば、購入して持ち込みとかの方がお安いかも...コース『ラ・フルール』premier~融合 sushi~玄米のムースと魚介のマリアージュdeuxiemeボローヴァン鴨肉のコンフィと茸のマリネトリュフの香りpoissonカナダ産オマール海老と真鯛のオーブン焼き湯葉のクロケットを添えてgranité~お口直し~シャンパンのグラニテviande八丁味噌のタプナードを纏った国産牛ロース肉のロティdessertフルーツルージュcaféコーヒーpainパン その他アルコール類駅からの道のりに坂道があり、駐車場が近隣にないのが探しネックです。とても良い方々ばかりで、気持ちよく式をあげられてゲストの方々のことも当日とても見てくださっていて担当のプランナーさん、スタッフの方々にはとても感謝しております。会場準備や後はどんな準備が必要かなども細かく教えてシートを作成してくださったり、Sさんがいなければ先は挙げられていませんでした。笑ベビーベットを2つ借りれたこと余っている部屋を授乳室にできたことおむつ替えスペースあり(オムツ捨てる所もあり)中にはは小さめですが、それでもお外での写真が撮れるのは良い!!平日は1日1組限定なので自分たちの好きな時間から式が始められるので私たちは、朝の写真と日が落ちた写真が欲しかったのでお昼ごろから挙式をしました!バッチリ昼間の写真と夜の写真が撮れました!何よりも夫がとても気に入っていたから。そして、親族のみの結婚式で温かみのあるアットホームなカジュアルな式がしたかった私たちには本当にピッタリでした!!結婚式当日や準備は私は結婚式をすると決まってから半年で式をあげたので、準備がバタバタでした...脱毛を行っていたから、毛の処理に関しては良かったものの、シェービングしてくれる場所を見つけるのも大変そうですし、ウェディングエステも何ヶ月前からしか予約できません!と言うところが多いことも知らず...挙式4日前にマツエクを付けたら、思ったデザインと違くて、次の日別のサロンで落としてつけ直してもらったり...座席表やメニュー表は自分で作るならギリギリに作った方が人数の変更があった時に作り直さなくて良いかも!詳細を見る (2332文字)

もっと見る費用明細20名/1,538,289円
- 本番 2022年10月
好立地でナチュラルな少人数家族挙式
少人数(9人)で行うため、式場のサイズ感を気にしていました。チャペルはコンパクトながらもしっかりヴァージンロードを歩ける距離でした。半円窓があり、自然光の感じと見えるグリーンも柔らかで、真っ白というよりオフホワイトのチャペルと合わさってナチュラルな雰囲気でした。式場の2階にあり、階段を上がると会場があります。階段の壁に写真を貼りましたが、後で聞いたら両親から好評価でした。会場は以前、見学した時は円形テーブルで80人ほどの挙式を行っておりました。今回10人でしたが広過ぎることなく、ゆっくり食事も楽しむことができました。お料理のコースドリンクコース (種類を追加)ウェディング保険の加入新郎タキシード 新婦ドレスブーケ※タキシードとドレスは最低価格で、小物の見積もりは含まれていなかった為ペーパークラフト(招待状、席カード)手作り新郎、新婦小物を持ち込み写真、見開きのダイカットアルバムをカット※特典はタキシード、ドレス、ブーケは初回見学アルバムで最低価格分は値引きでした。ドレスは198,000円までは、割引きにて無料実際は30万以上のドレスを借りたので14万円ほどでレンタルしました。お食事はフルールのコースで洋と和が合わさった綺麗なお料理で、量は男性でもちょうど良かったとのことです。デザートも鮮やかで満足でした。ウェディングケーキが大人数用で、少人数用は大人数用ケーキとほぼ同様の価格とのことで諦めました。広尾駅から5分くらいで、駅近、大通りより一本入った静かな立地で良かったです。入り口はヨーロッパ風のレンガや壁、緑がいっぱいでオシャレな雰囲気でした。プランナーさんはおおらかな親しみやすい方で、いろいろ確認したいことをかなり頼んでしまいましたが、快く確認していただけました。メイクさんはにこやかに対応していただき、式前からリラックスして楽しめました。フラワー担当さんは、希望通りのブーケを可愛いく用意してくださいました。見た時にテンション上がりました。お食事担当さんは見学時同様に、明るくスマートにお料理を提供し、マイクでもお食事の説明等をしていただきました。カメラマンさんは緊張しいな夫を笑顔になれるように声をかけたり、いろいろな記念に残る写真を撮影してくれました。式場のリーダーさんは、的確にわかりやすくスムーズにご案内いただき、気付いたら心配事無く式が終わっていました。午前、午後で1組ずつのこじんまりとしたゲストハウスになりますので、時間が予定通りに進んだ。他の挙式の方がいないので、広々と使うことができた。全体がナチュラルで少しアンティークな作りなので、空間が非日常的で素敵でした。入り口のすぐ近くにある大きな暖炉が素敵でした。アンティークでナチュラルな感じが好き、少人数で式をあげたい、駅近で静かなところで挙げたい、ドレスは提携内から選ぶで問題ない、披露宴会場が2階でエレベーター無しの為そういった点も問題ない方にオススメだと思います。詳細を見る (1231文字)

もっと見る費用明細9名/1,110,211円
- 下見 2022年10月
式場内すべてがおしゃれで映えスポット
こじんまりとした一軒家の挙式会場ではありますが、披露宴会場と待合室とすべてが一体となっていて移動も少なくて少人数での挙式を考えている方にはいい会場だと思いました。また、会場内には写真スポットもいくつかあり、こじんまりとしつつも設備としては十分だと感じました。挙式会場には自然光が入り明るくて神聖な雰囲気でした。最前部が2階と吹き抜けになっているため開放的でもあり、お金はかかるもののお花を舞わせるような演出もできるとのことでした。とても素敵だと思います。また、待合室や暖炉前には自分たちが好きなように飾り付けても良いとのことでしたので、オリジナルな会場にできるのも良いと思います。逆に友人らを多く集めるような大人数の方は少し狭いのかな…と思いますが、家族のみの挙式を考えている方にはおすすめです。大前提に私たちは家族のみでの挙式を考えていましたので、披露宴会場が広すぎてテーブル周りが寂しくならないところで検討していました。こちらの披露宴会場は少人数でも広すぎず狭すぎずの丁度良い広さに感じました。挙式会場から吹き抜けになった2階に披露宴会場があり、その一体感がとても居心地の良さに感じました。全体的に明るい印象で、好きに写真を飾っても良いとのことで、こちらも挙式会場(待合スペース)同様にオリジナルな会場にできる点が魅力的でした。会場はアンティーク調で無駄のない、ただ寂しくもない雰囲気でした。貸し切りにできる一軒家タイプの会場というところもとても魅力的で、準備~片付けまでしっかり時間が取らせていただけるのもプラスのポイントでしょうか。広尾駅から徒歩5分かからずのロケーションにあります。タクシーにて渋谷のほうまでも出られるのでアクセスは良いと思います。やや遠回りにはなりますが駅徒歩圏内なので全く問題ないと思います。また、駅前にコンビニもあり何かあったときにも利用できるかなと思いました。広尾駅自体は馴染みのない場所だったため高級住宅街でおしゃれなイメージがありました。式場周囲は住宅街でしたが、そんな中ひっそりと隠れているような場所で、一度通り過ぎてしまったくらいです。ただ落ち着ける雰囲気で、新宿や渋谷などガヤガヤとした雰囲気が苦手な私たちや、ご高齢な方にはとてもマッチしているかと思います。式場内は緑が多く取り入れられており、また白を基調に明るい印象でした。とても親身になってくださる方でした。いろいろな式場を周りましたが、一番親しみや熱心さを感じました。なんといっても一軒家タイプで貸し切りができるところです!こじんまりとしたスペースでありつつも、どこを見ても写真映えする雰囲気です。当日には写真をたくさん撮ると思いますが、白と緑(お花)でまとまった背景に自然光が入るため素敵な写真になると思います。本当に雰囲気がとても良く、一軒家タイプの中でも会場にまとまりがあると感じました。家族のみや友人少人数招待の方なんかにはおすすめの会場だと思います。料理ももちろんおいしかったです。こちらの会場で印象に残っているのはスタッフさんです。結局他の会場で挙式することを決めたため下見のみとなってしまいましたが…話だけれもとても熱意が伝わってきて、とても親身に感じられました。下見をする際には、挙式会場の情報収集のみならず、何を見れば良いか、どういう順序で見学に行けば良いかなどが、youtubeやインターネットには載っています。それらを参考にしてください。彼らはあくまで営業なので良くも悪くも推してきます。推されてこちらが折れることないよう、どこで、どんなように式や披露宴をしたいのか話してから行くと良いと思います。また、さらに決定する前に持ち込み料などの確認や、交渉もしておくと、意外と値切れたという場合もあるので頑張ってください(私たちは契約してからそれを知ったので少し後悔!)ぜひ思い出に残る式にしてくださいね。繰り返しますが、こちらの会場は少人数で行う方に特におすすめです!詳細を見る (1643文字)
- 参列 2022年9月
アットホームで心温まる結婚式
チャペルは白や黄色を基調とした明るい雰囲気でした。全員の集合写真をチャペルで撮影できたのも良かったです!参列人数が多かったこともあり、披露宴会場はゲストに対してやや狭いかなという印象がありましたが、サービスの質が落ちることもなく、最後まで楽しんで参列できました。広尾駅から少し歩く必要があるので、雨の日や、お子様連れ・ご高齢の方には辛いかもしれません。事前に新婦から案内動画をもらっていたので、当日は道に迷うことなく到着できました。人数の多い挙式でしたが、スタッフさんの案内で進行もスムーズ。途中退出する友人がいましたが、声掛けもスマートで助かったと話していました。館内の至る所に新郎新婦のdiyや装飾が施されていたのがアットホーム感があり良かったです!新郎新婦がやりたいことを実現できる式場さんなのかなと感じました。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
アットホーム
アットホームな式場です。一軒家のような作りなので、親族ばかりの方にはいいかと思います。エレベーターがないので、足の悪い方や高齢者、ベビーカーの方が多いと辛いかも。ホームパーティーのような雰囲気です。いわゆる結婚式場をイメージしていくと物足りないかもしれません。個性は出ます。当日割引のパターンでした。色々みてから決めたい時にはそれがネックになります。ごはんはおいしかったです。広尾なので、周りにカフェなどもあり参列者からすると過ごしやすそうです。でも遠方からの方は分かりにくいかもしれません。周りは家ばかりなので、静かです。割とグイグイ系の方でした。アットホームな雰囲気だったところ。当日割引がおおきいので、ここが本命なら最後にまわったほうがいいかなと。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
貸切感のある静かな邸宅ウエディング
一軒家貸切ということもあり入った瞬間から自分達の友人たちしかいないという状況が素敵だなと思いました。自分達の家に招待したような気軽さがあるというのも格好つけない私たちらしいカジュアルな式にしたいという願望にぴったりでした。入ってすぐの暖炉は冬の挙式では使用できるそうです。写真映えスポットも多くゲストを飽きさせない工夫が随所にありました。チャペルの大理石のバージンロードはドレスが映えるような素敵な空間でしたが少し短いなと思いました。こじんまりしている分ゲストとの距離は近そうです。ただ天井が高く、見えないよう2階から羽を降らせるなどの演出ができるのは魅力的に感じました。白がベースとなっているので大人っぽくシンプルな雰囲気です。会場までの階段の演出は自由ということで写真もたくさん飾れるとのことで飾りつけに凝りたい私たちにとってこの貸切感はぴったりだと改めて感じました。会場はゲストとの距離が近く白と茶色で統一されクラシカルな雰囲気でした。壁の装飾も自分達の好きなようにアレンジできるようで写真などを飾ってデコレーションできるそうです。外に少し出られるスペースがありグリーンを感じられるのも重要ポイントだったのでお庭があるのも良かったです。背景は黒でここだけでも写真映えしそうな感じでした。待合スペースも十分広いのでゲストがゆっくり座って待てるのも良かったです。本当にお家に招かれたようなリビングのような雰囲気でゆっくりくつろげそうだなと思いました。一軒貸切という割にはかなり抑えられているのではないかなと思います。ゲストが都内に多いのであれば、少し離れるだけでかなりコスパはいいと感じました。お肉料理がジューシーで柔らかくとても美味しかったです。スイーツも凝った物が出てきたので期待できそうです。広尾という立地柄静かで東京のど真ん中とは思えない落ち着きがありました。遠方の方はあまり来たことがない方も多く、広尾が2人と過ごした街になるというのも素敵でした。ベテランの方だったのか、質問に的確に答えてくれて信頼感のあるプランナーさんでした。貸切感の醍醐味を感じられます。貸切重視の方、カジュアルな雰囲気でかしこまりすぎない雰囲気が好きな方。詳細を見る (921文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
「広尾」ブランド!
挙式会場と披露宴会場が繋がっていてびっくり!ゲストもそれで感動する人が多いのだとか。普通、挙式が終わると挙式会場に入らないのが一般的だが上から写真も撮れるので独自の演出ができるとのこと。天井が高く、縦移動のみなのでゲストが迷うことなく進行できる。ホテルレストランのような高級感のある作りだがこぢんまりとしていてアットホーム。他も見ていたので少しがっかりしましたが、ここが本命の人にとっては安いかも?独特だった。色とりどりだが「、、なにこれ?」となるゲストは多そう。好みのわかれる色彩(水色のソースなど)。正直迷った。閑静な住宅街。広尾という名前だけに身の引き締まるゲストは多そう。周りに大使館も多く建ち並び、治安は抜群!砕けた雰囲気のスタッフなので好みは分かれそう。縦移動でスムーズな移動ができそう。挙式会場を使って独特な演出ができる。エレベーターがないので車椅子が必要なゲストには不向き。個性的を極めたい人。ペットは挙式参加可能だが、披露宴会場には入れないのでゲージで隔離。マナーバンド(おむつ)も必要。詳細を見る (453文字)

- 下見 2022年6月
少人数婚にぴったり
チャペルが小さく、天井も高くなかったです。少し安っぽく見えました。装飾でオリジナリティを出せるのは魅力的です。挙式会場の2階にあるので、移動は手間取らず、ほどよい大きさで少人数婚にちょうど良いと思いました。かなり安い方だと思います。リアルな見積もりを作ってくれました。割引の特典もたくさんありました。天候はあまり関係なく、庭のお花は造花とのことなので、季節はいつでも問題なさそうです。冬など人気のないシーズンにするとと安くなるかと思います。和食の要素があり、とてもおいしかったです。デザートもかわいかったです。駅から徒歩圏内でした。静かな場所で、挙式の雰囲気に合っていました。値上がりを想定して見積もりを作ってくれました。どこが上がるポイントか詳しく教えてくれて、とても勉強になりました。下見のプランナーさんと、実際の打ち合わせのプランナーさんが同じであることも、安心できると思いました。一軒家を貸し切りできるので、少人数婚に最適です。教会など立派な挙式会場をイメージしていると、少し異なるかもしれません。詳細を見る (453文字)
- 本番 2022年6月
- 他会場見学あり
スタッフの対応が非常に良いです
会場の雰囲気は落ち着いていて居心地が良いです。会場はあまり広くないため招待する人数に気をつける必要があります。白を基調にしているナチュラルな会場です。高砂とゲストテーブルがフラットになっているため目線が同じになっているため、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です。各テーブルにコロナ対策のパーテーションの仕切りがあり、1テーブルにつき6人までの制限があります。最初に提示される金額は、必要最低限の見積もりのため、一般的に想像される結婚式をするには大幅に見積額があがります。食事やドリンク、装飾「お花等」衣装に特にお金をかけました。招待状やシャボン玉など細かいものは個人で用意しました。持込みするものによっては金額がかかるものがあるので注意が必要です。鴨肉のコンフィがとても美味しかったです。飲み物の種類も多く満足です。アクセスは日比谷線広尾駅から徒歩10分以内で好立地です。また、閑静な住宅街に囲まれているため落ち着いた雰囲気で緑も多いです。親身に意見を聞いてくださり反映していただけるため、こだわりなどは遠慮なく伝えると理想の結婚式を挙げられると思います。スタッフが常に付き添いで案内してくれるため不安を感じずに過ごすことができました。式場は貸切タイプがおすすめだと思います。関係者以外と顔を合わせる可能性があるため。詳細を見る (563文字)
- 下見 2022年5月
隠れ家的アットホームな会場
自然光が入る温かみのあるチャペルだった。挙式会場と吹き抜けでつながっているのが変わっていた。バージンロードもこじんまりしているのでゲストとの距離が近い。窓がないのが残念でしたが、吹き抜けでチャペルと繋がっているので明るく感じた。お腹が少し硬く、婚礼料理にしては物足りないと感じた。広尾から数分。広尾自体があまりアクセスが良くないので、いいとは言えないが歩く距離は少ない。1軒家なので自分達のオリジナリティを出したアットホームな式ができると思う。良くも悪くもこじんまりとしているので、そこが合うか次第で好みが分かれると感じた。ロビー、挙式会場、披露宴会場と全てが一体化していると感じた。いい意味でこじんまりしていると思うが、そこが気にいるかは人次第なのでチェックして欲しい。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
立地が最高!値段も工夫次第で抑えられそうです♪
チャペルの天井が高いのがとても良かったです。段差があるので、車椅子やベビーカーは通りにくいと思いました。披露宴会場は1階にも2階にもありました。チャペルの上が吹き抜けになっていて、2階の披露宴会場からはチャペルの様子が覗けるようになっていたのがとても印象的でした。二階の披露宴会場は広めでしたので、少人数ですと少し場が空いてしまうと思いました。1階のみの利用も可能なようです。デザートを試食しました。フレンチジャポネとのことで、フレンチと和食を融合させた抹茶とクッキーのデザートでしたがとてもおいしかったです。広尾駅から歩いてすぐの距離で、とても行きやすかったです。実際に子どもと一緒に挙げた方の写真をたくさん見せていただきました。一緒に入場したり、リングを持ってきたりと子どもと一緒にできることをたくさん提案していただきました。経験も豊富なようなので、いろんなニーズに対応してもらえそうです。少人数でも貸し切りができるのがポイントだと思います。また、持ち込みに対しても良心的でしたので、ドレスや引き出物など、事前に持ち込みたいものは調べてから行った方が良いと思います。詳細を見る (485文字)

- 下見 2021年12月
白バラに囲まれたアットホームウェディング
自然光が入り明るい雰囲気のチャペルです。新郎新婦の段が吹き抜けになっているため、広くはありませんが解放感があります。挙式会場から吹き抜けで上の階に位置していて、こちらも明るい雰囲気です。調度品がアンティーク調で素敵でした。クラシカルでしっかりしたサービスを提供しているのに反し、かなりお手頃な価格設計だと感じました。ただ、細かいオプションが多いので、あれもこれもと追加するといつのまにかすごい費用に膨らみそうな価格設計だとも感じました。1番高いコースの試食だったので牛肉とオマール海老が出てきて驚きました。料理内容はシェフと相談できるそうです。東京メトロ広尾駅から5分程度ですが、脇道なので初めての方は少し戸惑うかもしれません。ただ、見学の際にもプランナーの方が大通りまで迎えにきてくれたので、当日もお願いすれば案内の方を準備してくれるかもしれません。プランナーさんはもちろん、料理をサーブしてくださる方なども丁寧に接してくれるので、ここで結婚式をしたらゲストの方々も気持ちよく過ごせそうだと感じました。・会場名の通り専門業者が管理する白バラが外装やエントランスを華やかにしています。冬の時期に見学しましたが、冬咲きのミニバラがあったりバラの木に造花を飾り付けていたりしてどの季節でもたのしめる工夫がされていました。・唯一のマイナス点はエレベーターがないためご高齢ゲストや花嫁自身の昇降に懸念があるところです。これさえなければこの会場に決めていました。詳細を見る (626文字)

ロザンジュイア広尾迎賓館(LOSANGEIA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ロザンジュイア広尾迎賓館(LOSANGEIA)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催当日OK*年内最後【緑の邸宅】一軒家貸切×スイーツ試食*最大3万ギフト
【限定!最大3万ギフトプレゼント】1日2組限定*閑静な街に佇む緑溢れる貸切邸宅/元有名レストランによる美食と上質なサービスでゲストへ感謝を伝えるおもてなしをご体験<料理グレードUPなど140万特典>

現地開催直前◎年内LAST【最大3万ギフト】緑と光溢れる一軒家貸切W×贅沢試食
【限定!最大3万ギフトプレゼント】広尾駅3分*閑静な街に佇む緑溢れる貸切邸宅/元有名レストラン創作の特選牛ロースや真鯛・アワビなど贅沢食材を使った4万コース試食<料理グレードUPなど140万特典>

現地開催新春SP【最大3万GIFT】緑と光溢れる一軒家貸切W×三ツ星試食
【限定!最大3万円ギフトプレゼント】広尾駅3分*閑静な街に佇む緑溢れる貸切邸宅/元有名レストラン創作の特選牛ロースや真鯛・アワビなど贅沢食材を使った4万コース試食<料理グレードUPなど140万特典>※AMはスイーツ試食のみ
ブライダルサロン
0120-963-752無料
- ブライダルサロン東京都港区南麻布5-9-3 マリンメモリアル2階
- 地図を見る
- 0120-963-752無料
★来館限定特典★最大3万円分ギフトプレゼント!
対象フェアからの予約をお願いします。フェア名に「ギフト」が入っているものよりご予約下さい! ※お渡しは新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方。+5千円は1件目見学のみ
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | ロザンジュイア広尾迎賓館(LOSANGEIA)(ロザンジュイア ヒロオゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒106-0047東京都港区南麻布5-11-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 広尾 |
| 会場電話番号 | 0120-963-752無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク・無休) 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング有 |
| 送迎 | なし東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩3分の好立地。閑静な住宅街なので、当日はスタッフが途中でお待ちしています。 |
| おすすめ ポイント | 2階まで吹き抜けだから可能!ロザンジュイア名物「フラワースコール」はきっと感動とサプライズが! |
| ガーデン演出 | 有り晴れたらデザートビュッフェなど可能です |
| 二次会利用 | 利用可能午後のパーティをご検討の方は、披露宴後、そのまま2次会がおすすめ。移動時間や距離がないのでゲストへのおもてなしも充実。挙式~2次会まで、1日を贅沢に楽しんで! |
| おすすめ ポイント | 完全貸切だから可能な、実はパーティ会場からチャペルが見下ろせる設計。チャペルにある大きなシャンデリアをバックにゲストとの和やかな雰囲気を写真に残して!
| アレルギー対応 | 有り有名シェフがお2人のゲストの為だけに準備するので、アレルギー・特別料理にももちろん対応。出身地の名産物を当日にご提供可能! |
| 事前試食 | 有り特別なブライダルフェアは事前に試食が出来る。当日おもてなしのメインになる料理だから、しっかりと料理の味を確かめて。 |
| おすすめポイント | おふたり専用のキッチンより、ご要望に合わせて完全オリジナルコースも可能、デザートビュッフェだけでなく、お茶漬けビュッフェなども合わせて楽しめる
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。個室 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|