ホテルなのに、ゲストハウスと独立型の教会がある。

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2011/12/26
had01670a
  • had01670aさん

【挙式会場】
ホテル内からつながる中庭に、突如現れる真っ白な教会にはびっくりします。教会前では、参列者全員の集合写真を青空と真っ白な教会を背景に撮影できます。
教会内は、正面がガラスになっており、外の森林が見え、自然光が入ってきてとっても幻想的です。

ホテル内にはいくつかのゲストハウスがありますが、どれも特徴があって素敵です。オペラ邸については天井がとても高く、広い会場内には、シャンデリアや調度品が輝き、会場設置の階段を使って入場や写真撮影など、自分たちのオリジナルな披露宴ができます。
音響設備や照明も、とても迫力あります。

【スタッフ(サービス)】
スタッフは会場ごとに専属の方がつくようです。
ここは案内なども、看板等で表示するのではなく、スタッフが必ず案内し、ピンマイクを使ってスタッフ同士のやり取りもスムーズに感じられます。
そして何よりも主役を引き立てることを一番に考えてくれます。以前から知りあいだったかのような気分にしてくれます。

料理についても一般的な結婚式の食事として、平均的あるいはそれ以上だと思います。
和洋など何種類かランク分けしてあります。
ケーキはデザートブッフェにもすることができ、会場内の別室に参列者にサプライズ的にすることもできます。

【フラワー】
会場の花やブーケなども何種類もの中から、選ぶことができます。
もちろん価格もピンからキリまでですが。
その分、自分たちの納得いく会場作りができると思います。

【コストパフォーマンス】
自分たちのオリジナルの会場作りができるので、価格幅も大きいと思います。
あまりにも豪華にしたり、やりたいことばかりだとコスト的にはかなりかかってしまうと思います。
その分、他の式場に比べては高いと感じると思います。

【ロケーション】
八事駅直結なので、便利といえば便利です。駐車場も完備。

【マタニティOR子連れサービスについて】
スタッフの心配りがいいので、問題ないと思います。

【ここが良かった!】
ホテルとゲストハウスの結婚式のいいとこどりという感じです。
ホテル内といえども、独立型の教会とそれぞれのゲストハウスがあり、貸し切り感も感じられます。
何より、調度品の豪華さやスタッフの丁寧さ、会場の設備などがとてもよく、さらには自分たちのオリジナルな結婚式をつくることができます。
そして、結婚式を挙げた後にも、ホテルなのでまた訪れたり、宿泊することもできる点が良いです。

【こんなカップルにオススメ!】
とにかく豪華な式を、自分たちのオリジナルティをいれてあげたいカップルにオススメです。
ホテル、ゲストハウスどちらであげたらいいか迷ったら、一度訪問して、会場を見せてもらうと感動しますよ。
一般的なホテルだと、型にはまった式になりがちですし、一般的なゲストハウスだと、結婚後にまた訪れる機会は少なくなってしまいますが、ここは違います。
記念日など、いつでも来ることができますし、式自体も型にはまることなく、やりたいことがやれる、参列者も楽しんでもらえる設備やサービスがいっぱいあります。
実際、自分自身も友人の式

※このクチコミはアンケート回答です。

ご結婚おめでとうございます。
口コミ、誠にありがとうございました。

サーウィンストンホテル内にゲストハウスがございます。お客様のご希望によって会場も演出もご提案させていただいております。

記念日には是非ご家族様でお越しくださいませ。お待ちしております。

サーウィンストンホテル 館長