残念でした

• 投稿 2022/06/24

費用明細 2,720,619円(35名)詳細

な
  • なさん

チャペルの背景には本物のグリーンがあり、本番では生花の百合の花が装飾されていて素敵でした。ナチュラルウエディングが叶うと思います。

• 背景の森が綺麗です
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• さん

披露宴会場について(会場名:スカラテラス)

少人数でも対応できる程よいサイズ感でした。所々棚や壁の塗装が剥げてました。

・ドレス
・エンディングムービー
・写真
上記、お金をかけました。
持ち込み料金は特にありません。

ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービーを持ち込んで節約しました。
プチギフトも持ち込みました。

お料理は綺麗な盛り付けでした。スイーツビュッフェ、締めの鯛茶漬けもとても好評でした。

• お箸も使えます
  • デザートビュッフェはとても美味しかったです

• さん

地下鉄の駅直結なのでゲストに喜んでもらえました。

打ち合わせ時とその後とで、食い違いが多かったです。スタッフ間での連携が取れていないことが目立ちました。
・入金確認をお願いしても1週間後、こちらから再度確認してやっと確認が取れました。大きいお金なのでとても不安に思いました。
・写真のプランで1つ値段の高いプランにすると親族写真有りになると説明を受け、最終打ち合わせにて進行表にも有りで書類を受け取りました。しかし、最終確認のweb承認で勝手に無しにされていました。最終承認をしてしまった私達にも責任はありますが、そのプランでは親族写真が実は無しである説明も最終書類を変更された説明もありませんでした。結局無しのままとなり、最終承認をしているの一点張りで泣き寝入りでした。
・当日、ご祝儀を金庫に預けてもらえるとの事で両親は案内を受けていましたが、スタッフに対応してもらえず、両親のテーブルの下で大金を管理していました。
・ウェルカムパーティーのプランを申し込み、当日に料理の演出で炎をあげて貰えると説明を受けていましたが、一切そんな事はありませんでした。
・ウェルカムスペースや受付の飾りつけは持参したものと、ホテル側の小物で綺麗に飾り付けていただけるとの話でしたが、ホテルの備品はなにも使って貰えませんでした。また、持参したものもただ置いただけ、という状態で、紙袋まで机の上に放置されている状態でした。時間をかけて飾りつけを作ったのでとても悲しい気持ちになりました。
・ドレスの変更を電話で伝えましたが、変更されておらず、新たに予約したつもりのドレスは既に予約が埋まっていました。(他のもので気に入ったので良かったのですが、気に入っていないドレスを選ばなければいけなかったかもと思うとゾッとします。)
・両親へ郵送されたパンフレットの案内の中では着物の持ち込みはできないと記載がありましたが、問い合わせると可能の返答でした。パンフレットの修正がされないまま送付されるのは混乱につながるので改善して欲しいです。
・専用サイトの最終確認の中に他の方の情報が添付されていました。過去の他の方のクチコミにも同様の事態があったと投稿があり、再発防止を徹底と返答されていましたが、何も改善されてないように感じます。正直、ありえないミスだと思います。個人情報の取り扱いは十分に気をつけていただきたいです。

自然の緑が多い。
駅直結で雨でも安心。

緑が多く、アットホームな空間での感謝を伝えられる結婚式にしたいという思いは実現できたと思います。プランナーさん始め、関わって下さったスタッフの方には大変感謝しています。
結婚式は高額な費用がかかりますが、それでもやって良かったと思います。
ただ、振り返ると丁寧な対応をして欲しかった点がいくつもあり残念に思います。
初めに聞いた話と異なる点が、後々不満になると実感しました。

過信せず、確認をして準備をすすめるのが大切だと思います。

費用明細

35名2,720,619税込

(1名あたり77,732円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物