東京ベイ舞浜ホテルの結婚式口コミ・評判
参列者も思い出に残ります
挙式会場はいくつかあり、同時進行可能な印象でした。某有名テーマパークの関連施設ですが、挙式会場はその印象はあまり無かったです。チャペル式で生の聖歌が聴くことが出来ました。挙式会場と違い、某テーマパークをふんだんに取り入れられた印象です。もちろん新郎新婦のこだわりによるものですが、細かなところまでキャラクター配置され、参列者も非常に楽しむことが出来ました。とにかく「可愛い」の一言に尽きます。美味しいのはもちろんですが、1皿1皿にキャラクターがあしらわれており写真を撮らないともったいないくらいです。滅多に見ることも出来ない料理なので、みんなでテンションがあがりっぱなしでした。駅のすぐ側なので、非常に便利です。またテーマパークの側なので、前日や当日宿泊して遊んでから帰ることも出来ます。私は当日妊娠中のため、食べられないものがあったため事前に新郎新婦に伝えていました。当日食事が運ばれる前にスタッフの方から声を掛けていただき、どのようにメニューが変わるか説明をしていただくことが出来ました。極力他の方の食事と同じになるように調理されており、楽しむことが出来ました。新郎新婦のお気に入りのキャラクターはもちろん呼ばれますが、メインのキャラクターも必ず祝福に来てくれるみたいです。参列者はキャラクターと一緒に写真撮影は基本無理ですが、新郎新婦やその家族・身内の方は一緒に撮影出来ます。もしかしたら、新郎新婦から頼んでいただければ友人でも撮影可能になるかもしれません。でも一緒に撮影できなくても、長時間身近にいてくれるのでたくさん写真を撮ることが出来ました。おそらくテーマパークに行っても、ここまで近距離で色んなポーズを見て撮影することは出来ないと思います。詳細を見る (727文字)
- 投稿 2016/10/28
挙式でのバルーンシャワーがおすすめ
天井がビルを突き抜けるほどの、37mの高さ誇る挙式スペースは圧巻です。建物内中央に挙式スペースを設けてる感じで、一般の方々からの祝福も浴びることが出来ます。ピアノであることも珍しく、トランペット等の演奏も響き渡り最高です。昔風のレトロな雰囲気のある絨毯と、ステージにもできる貝殻の様なオブジェが個性的です。左右には窓が全開で、東京ディズニーリゾートと東京ベイを一望できます。舞浜駅から、無料のシャトルバスで近くまで行きます。目の前まで行かないのが難点で、どの建物か迷う可能性もあります。天井高37メートルの挙式スペースで、建物内にも関わらず、バルーン演出が出来るのが最高に面白いです。挙式の天井高は、37メートルと、他に比べ圧倒的な高さを誇り、室内でありつつガーデン挙式をしてる雰囲気を味わえます。天候に左右されず、尚且つガーデン挙式の雰囲気を味わいたい方におすすめです。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2019/04/10
身内で仲良く挙式
チャペルは晴れると光がたくさん入ってきて、目の前の海とも相まってとても明るいです。新郎新婦からは残念ながら海の手前の道路が見えてしまいますが、参列客は一段低く、座っているため水平線だけが見えて綺麗です。70人くらい入りそうな大きなお部屋に、親族十数名だけだったのでこじんまりしてしまうかと思いましたが、テーブルの並べ方やステキなお花などスタッフの方々が工夫して設営してくれたので、華やかな会場になりました。さすがプロだなと驚きました。チャペルと同じく、部屋の大きな窓からは綺麗な海が見えます。初めは100万円に収まるようにしたかったのですが、欲が出てしまい、ドレスに合わせてベールとアクセサリーにそれぞれ+5万円前後上がりました。お料理も、ホテルの記念の物にしたので値上がりしました。後は、新婦から父への手紙のbgmをこちらが用意した物にしたかったので変更料で少し値上がりしました。特にありません。披露宴の合間に少しずつ食べていましたが、正直緊張していてあまり食も進まず味も覚えていないところで残念です。しかし、親族たちからは好評だったので美味しいお料理だったと思います。舞浜駅から近く、ホテル行きのバスもでているためアクセスしやすいと思います。女性の若い方でした。打ち合わせの時から、明るく元気でこちらの要望もよく聞いてくれました。子連れでの打ち合わせでしたが、子どもとも仲良く接してくれて、ありがたかったです。プランナーさんが親身に相談に乗ってくれます。細かい要望も叶えてくれて、こちらが演出で悩んでも具体案を出してくれるので考えの幅が広がりました。チャペルも晴れたらすごく綺麗で、外にある白い階段をフラワーシャワーの中歩くのはドラマの主人公になったようでロマンティックです。多くを望まなければ、2人だけの式で安くすみますが、望みが高ければ高いほどもちろん費用がかさむので予算を多めに設定するのが1番かと思います。詳細を見る (809文字)
- 投稿 2017/12/02
リゾート感溢れる結婚式になりました。
ホワイトな大理石の結婚式場でした。骨組み以外はガラス張りになっていているので、海や空、やしの木も広がってリゾート感も凄かったです。天井も高くて、自然の光も入ってくるので、開放感や明るい雰囲気も感じられました。披露宴会場もホワイトでした。こちらも窓が多いので、窓から海や空が広がって景色がよかったです。開放感も感じられ、リゾート感があります。料理はフランス料理でした。シンプルな盛り付けの料理だったり、色鮮やかなものや綺麗なものなど様々で見た目でも楽しめます。味も良かったです。舞浜駅からシャトルバスもありますし、ディズニーリゾートラインでもいけます。アクセス手段は多く便利ですが、リゾート地だけあって電車は混雑します。特別サービスを受けたりはなかったですが、接客など問題無しです。リゾート感溢れる結婚式になりました。晴れていれば最高だと思いますし、アットホームな雰囲気もあって、皆で楽しめました。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/24
チャペル・雰囲気・立地共にパーフェクトです♡
舞浜エリアで、挙式中に海が見えて自然光の入る式場を探していました。こちらはばっちりです!挙式会場に入るまでも、ドアが何重にもなっているので花嫁は気持ちが引き締まると思いました。曇りでも式場の中はかなり明るいので、晴れたら眩しいくらいかもしれません。聖歌隊は上から、しかも背後なので素敵だなと感じました。フラワーシャワーの階段からは、場所によってセンターオブジアースが見えるのでテンションが上がります♪海メインで見える会場と、また違う景色が楽しめる会場の2つあります。1日4組、という少人数制も落ち着いていて良いかもしれません。人数が多すぎると狭くなってしまうかも。ただ、新郎新婦だけ高さのあるとこに座ることもないのでゲストと距離が近いかなと思いました。コスパは最高に良いと思います。持ち込み料は、たしか衣装と引き出物、引き菓子以外はかからなかったと思います。新郎新婦にこだわりがあって、色々ご自身で手作り・持ち込みするのもここなら大丈夫です。試食はしていませんが、コース料理は融通がきくみたいです。プラス料金でメインだけグレードアップ、など。テリーヌと、飴を使ったデザートがとっても美味しそうで気になりました。隣に名前が似ているホテルがあるので、「ピンクじゃなくて、オレンジの方だよ」とあらかじめゲストに伝えておくと車でも間違えにくいと思います。メールで問い合わせしたときも、すぐ対応して下さりました。案内して下さったプランナーさんも無駄な動きがなくとても好印象です。見積もりも、風船やエンドロール等希望していたものを最初からしっかり入れて出して下さいました。ディズニーの近くで、オーシャンビューを望まれているカップルさんは1度足を運んでみてください。挙式会場は白を基調とした独立型のチャペルで、眺めもびっくりするほど綺麗です。打ち合わせスペースも、吹き抜けで天井が高くテンションが上がります。やりたいことはあらかじめピックアップしていくと話が早くていいですよ。自然光が入るチャペルなので、ドレスやベール、小物がキラキラしていても綺麗だと思います。提携しているドレスショップはバービーのものが多いので、お人形さんみたいな可愛らしい花嫁さんにはぴったりです♡ブライダルフェアでわくわくする気持ちにさせてくれます。契約をごり押しされることもありませんでした。迷っていたら1度足を運ばれることをおすすめします。詳細を見る (1002文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/06/29
海の見える会場で結婚式を
チャペルは白を基調としていて海が見えて素敵でした。チャペルからでたら外に階段があり、そこから階段を降りながらフラワーシャワーができます。庭はやしの木があったりとてもリゾート感たっぷりで素敵でした。海も見えます。会場は2つありどちらも横長の会場となっていて、海が見えます。1つは90人までもう1つは40人くらい?まででどちらも少人数向けな会場でした。横長なのでゲストとの距離も近くアットホームに行えそうでした!舞浜エリアの中でとても良心的な金額です!お料理はハーフコースを頂きました。おいしかったです舞浜駅からバスで5分くらいです。ディズニーのバスなのでとてもワクワクしました!海が見えるので海の見える会場をお探しの方はおすすめです!担当の方は男の方だったのですが、とても親切に対応いただき、お見積もりもとても良心的に設定してくださいました。舞浜でリーズナブルに素敵な式を挙げたい方におすすめです!ディズニーも近く、海も近いのでロケーションは抜群です!高砂の後ろが一面窓なので逆光が気になる方は気にして見学してみてください。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/08/09

海が見えるチャペル
チャペルから見える海は道路を挟んでだがとてもきれいにみえる。雨のため挙式後、外ではなく屋内の階段をおり、フラワーシャワーをするのだがホテルのため周りは一般の宿泊客がご飯を食べていたりしてちょっと落ち着かない感じがした。駅から無料シャトルバスが出ていて便利。そのバスもミッキーのバスでちょっとテンションも上がった。周りにヤシの木が植えてあったり、リムジンが止まっていたり、リゾート感はすごく感じれた。・リゾート感と高級感を感じることができる。・遠方から来るゲストに宿泊も手配でき喜んでもらえる。・友人などゲストを多く呼ぶ場合一般のホテル利用のお客様とゲストの距離が近すぎるように感じ、プライベート感がないので、家族挙式などには向かないのではと思った。友人など多くのゲストを呼ぶときなどはよいと思う。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/16
リゾート感がすごい
内装が煌めきのホワイトなのですが、窓は圧巻の縦長で下から上まで広がっていて、祭壇を囲むようにいくつもありました。その奥には、お庭や、海といった雄大な風景が広がっており、視覚からの癒しを感じたほどです。また祭壇の上もガラス張りのドームのようになっており、快晴の青空が穏やかさを表現できていました。はっきり覚えているのは1点だけ。ただ、その1点が素晴らしくて、パノラマの窓から、木々と海が見えたのです。また、南国風のヤシの木みたいな背の高い木々も見えて、リゾートとしての雰囲気づくりがしっかりしていたと思いますね。フレンチをモダンに、とっつきやすくアレンジしており、ソースの繊細さ、香りの豊かさに感動の連続でした。舞浜からモノレールに乗り、最寄り駅からは歩いて5分と少しくらいでした。海と空を見渡せるチャペルのリゾート感ですね。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/04/30
モダンな上品な雰囲気
なんといってもチャペルとガーデンが魅力的です。チャペルはクリスタルで自然光が注ぎ、海を見渡せます。ガーデンはお花や木が綺麗に整備され、明るい雰囲気のなかで演出ができると思いました。新しいホテルなので、設備が綺麗でした。会場からも海が見えますので、いい眺めと美味しい料理を楽しめます。新しく上質な雰囲気のなかで挙式できることを考えると、リーズナブルではいかと思います。サフランで香りづけされたメインの魚料理が、特に繊細で美味しかったです。舞浜駅から無料の送迎バスが出ているため、雨の日でもストレスなく向かえます。パークが近いため特別感もあります。男性の方に担当していただきました。説明がとても丁寧で、かつ面白い方だったので、安心して分からないことをいろいろ質問できました。モダンで綺麗なホテルですので、落ち着いた上品な式を挙げたい方にオススメします。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/03/13
アットホームなリゾートスタイル
新しいチャペルなので明るく綺麗です。チャペルからは海や外のヤシの木が見え、リゾート感があります。特にサンセットの時間は素敵だと思いました。ただ、チャペルの前のほうだと外の道路が見えてしまい現実感が出てしまうかもしれません。チャペルと同じく、会場からも海が見えます。サンセットから夜にかけての披露宴も素敵かなと思いました。こちらもチャペルと同じく場所によっては外の道路などが見えてしまうのが惜しいなという感じでした。初めての式場見学でしたのでイマイチ相場がわかりませんでしたが、その後何件か回った感じでは相場だと思いました。持ち込みなども融通が利くようでしたので何か自分たちのしたいことがある方には良いと思います。東京駅からも電車で約15分程とアクセスは良いと思います。また、舞浜駅からはシャトルバスが出ているのでそちらを利用することができます。初めての式場見学でわからないことばかりでしたが丁寧に説明してくださり、だいぶ理解が深まりました。また、少人数希望ということを伝えると色々な演出案を出してくださり、何も演出などについて考えていなかった中、とても参考になりました。プランナーさんはどちらかというとフランクな感じでした。舞浜エリアの中では比較的リーズナブルに自由な形の結婚式ができる会場ではないかと思います。海の見えるチャペル・披露宴会場でリゾート感もあり、新しく綺麗なチャペルはおすすめです。アットホームで自由なスタイルをご希望の方や、リゾートスタイルが好きな方に良いと思います。詳細を見る (643文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/03/13
チャペルがクリスタルチャペルで素敵
チャペルがクリスタルチャペルてとっても素敵です。かわいらしい花嫁さんに絶対オススメです。会場も広いので多くのお客さんに参列していただけると思います。晴れた日は本当に美しいチャペルだと思います。円形の廊下に面しているのでカーブした少し珍しい会場の形だと思います。窓を開けると外が見えるので開放的な雰囲気で素敵だと思いました。かわいらしい料理が多く満足でした。量もちょうどよかったです。とてもおいしかったです。舞浜駅から送迎バスがあります。ミッキーのバスなのでディズニーランドに来たなといった気分でテンションがあがります。バスの内装もとてもかわいらしいです。お子さまも大喜びだと思います。ホテルスタッフなのでとてもいい気配りだと思いました。テーブル担当もいるので安心できます。ディズニーランドに近いので楽しい雰囲気がある。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/01/15
思い出に残る素敵な式になりました
チャペルから海が見えるのが1番の決めてでした。天気の良い日は青空と青い海と自然光が本当に素敵です。曇りの日にも見学をしましたが、真っ暗で残念…というわけでもないです。ハープの生演奏をしていただけて、ディズニーの曲も選べるのでとても雰囲気が良いです。聖歌隊とパイプオルガンが二階なので、実際列席者席からは神父さんと新郎新婦、ハープ奏者の方だけが見えます。海やヤシの木が見えてリゾート感溢れる会場です。横長で船のような感じなので親族の席もそんなに遠くは感じません。主賓席ととても近いので少し緊張感はあります。人数が92人になってしまったためテーブルラウンドの際に通り辛く招待客にも迷惑がかかってしまうことがありました。入場時の光の演出、ピアノのレンタル、キリスト教式の挙式にはお金をかけました。ペーパーアイテム、写真映像などは外注して節約しました。お料理が大好評でした。前菜やスープの要望を聞いて料金内でできるアレンジを加えてくださいました。舞浜駅から距離はありますが、ミッキーバスが送迎してくれるので問題はありません。プランナーさんが本当に素敵な方で、どんな要望も聞いて一緒に考えてくださいました。料金もなるべく安く抑えようと外注のおすすめなどもしてくれるくらい良心的なホテルです。本当に素敵なホテルとプランナーさんでしたのでおすすめです。何でもやりたいことは相談してみると親身になって考えて、素敵なアイディアをくださるので、プランナーさんとたくさんコミュニケーションとってみてください。提携のドレスショップで衣装を決めるのが大変でした。あまり気に入ったものに出会えない場合は他からの持ち込みを考えた方が良いかもしれません。詳細を見る (711文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/06/16
アットホームなリゾート婚♪
チャペルの扉を開けた瞬間から目の前に海が見え、まさにリゾート!の景色に圧倒されます。ゲストの方もチャペルに入ったとたんに歓声を上げるのが聞こえました。会場の広さや雰囲気、バージンロードの長さなども私のイメージにピッタリで申し分なかったです。ガラス張りのチャペルで青空に白いチャペルがよく映えます。披露宴会場は前面がガラス張りになっており、ここからも海やヤシの木が見えます。横長の会場なのでゲストの方との距離が近く、新郎新婦とゲストのテーブルの間に段差もないのでアットホームな式を挙げたい方にオススメです。ペーパーアイテムは全て手作りし、引き出物も持ち込みではなく他社の「引き出物宅配」を利用したので持ち込み料はかかりませんでした。写真はずっと残るものなので、熟知している式場の方にお願いするのがいいと思います。でもアルバムは頼まず、データだけもらって自分でフォトブックにしました。装花は式場にお願いしましたが持ち込みもできます。金額を抑えようと思えばかなり抑えられると思います。フランス料理で味も見た目もよく、ゲストの方にも好評でした。既定のコース料理だけだと1品少ないような気がしたので前菜にもう1品追加しました。舞浜駅からシャトルバスが出ています。運転手さんも出発の前に声かけてくれますが、系列の「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」と間違えやすいので要注意です。下見に来た時から無理に契約させようとすることもなく、他のところも見てから決めてくださいね、というスタンスでとても印象がよかったです。金銭的にもこちらの意向をよく聞いてくださり、良心的でした。その後の打ち合わせでもとても感じがよく、毎回プランナーさんとの打ち合わせが楽しみでした♪ゲストに妊婦の方もいたのですが、スタッフの方が常に気づかい、声をかけてくださり快適に過ごせたようです。ドレスは隣の系列ホテルで試着できます。なかなか決めることができず、何度も足を運んでしまいましたが丁寧に対応していただきました。やはり私はここの式場ではチャペルがお勧めで、式場を決める一番の決め手にもなりました。晴れると太陽光が入りとても明るく、写真映りもいいです!フラワーシャワーをする外階段の景色もステキです♪ゲストハウスと違って式が終わってからもまたここのホテルに何度も足を運べることが嬉しいです☆自信をもってオススメします!!あれから結婚式の日を思い出しても、写真を見返しても、やはりここで挙げてよかったなぁと改めて思います。理想的な会場で、自分たちらしさも出せる良い式場だと思います。金銭的にも(ここ結構大事です^^;)あまりかけられないことを伝えたら他社のペーパーアイテムなどを教えてくださったり、本当に新郎新婦のことを考えてくれていると思いました。詳細を見る (1153文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/05/20
王道の演出
落ち着いた雰囲気の会場で、参列者だったので、細かいことはわかりませんが、演出は王道でよくあるベーシックな結婚式でした。演出、雰囲気は親族が喜ぶスタイルの会場かもしれません。隣に2つ会場があり、お手洗いは会場を出てフロアに一つなのか、他の会場のゲストと一緒のようで、誰かわからないので少し気まずいです。また、部屋はガラス張りですが、海が見えるわけでもなく、芝生遠くにディズニーのアトラクションが見えるだけなので、特に際立って良い印象はなかったように思います。ただ、ホテルなのでやはりキレイですし、ディズニーリゾートと提携してることもあり、座席表や他のアイテム等にちらほらディズニーキャラクターがあったのでディズニー好きの花嫁さんには良いかもしれないですね。とても美味しかったです。シャトルバスが合ったので良かったですが、帰りは駅からディスニーランドから帰る方が多く疲れます。妊娠中の参列でしたが、ひざ掛けなど用意してくれていて助かりました。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/06/15
リゾート感満載の挙式披露宴♪
下見当日は曇り空でしたが、窓が大きく、自然光がたっぷり入ってくるので、曇りでも暗い印象はなかったです。晴れていれば、とても明るく、海も見えてリゾート感が出ると思います。横に長いところが、下見した他の会場と違うなと印象に残りました。ホテル内に披露宴会場は2つしかないということなので、挙式披露宴当日は、他の花嫁さんとすれ違うこともないようになってるそうです。横に長い会場なので、窓からの景色がパノラマのようで素敵でした。80名で基本的な演出(フラワーシャワー、ケーキカット、お色直し1回など)込みで、見積もりが約300万円だったと思います。演出や時期で変わってくるとは思います。舞浜駅から無料のシャトルバスが出ているので、便利だと思います。モノレールに乗っても、最寄りの駅で降りて徒歩5分以内だと思います。下見をしていて、初めて男性のプランナーさんに案内して頂いたのですが、とても優しく、気さくな方だったので安心しました。よく、その日中の契約で安くしますと言われますが、その方は「ぜひ他の会場とも比べて下さい。それでうちを気に入って頂ければ、僕がこっそりキャンペーンを適用してお安くしますから。」と言って下さいました。最終的にはこちらの会場にはしませんでしたが、下見のプランナーさんの中では一番親切な方でした。ゲスト用の着替え部屋があって、ゲストの方にとっても設備は充実しています。新郎新婦は、式後オープンカーに乗って退場するプランもあるそうです。特別感、リゾート感を演出できると思いました。披露宴会場が2つしかないので、当日別の新郎新婦とすれ違いたくない方におすすめです。チャペルが本当に明るく、リゾート感満載なので、ぜひ一度見学して欲しいです。詳細を見る (723文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/04/13
リゾート感も有り文句無し。オススメです。
天井も高く自然光も入り明るくてとても雰囲気のいいチャペルです。パイプオルガンも弾いてくれるので豪華な演出にもなりとても大満足の挙式会場です。カーテンを開く演出が出来るので開いた時に海が有りとてもキレイでリゾート感が有ります。演出のバリエーションも広く色々と提案してくれますよ!!入場・再入場にステラという光の演出をしました。あまり凝った演出は迷いましたが、ここにはコストを掛け、持ち込みなどの相談をしてその辺りで少し節約しました。駅からは少し距離が有りますが、舞浜駅からシャトルバスが出ています。バスは、ミッキーが話していたりバスの中はディズニー感がたっぷりでゲストも大喜びでした。スタッフの方が本当に優しくて気持ちを理解してくださり頼れる方ばかりです。すごく救われた事が沢山ありました。このホテルで結婚式して良かったー!と思う1番の理由はスタッフの方が親切だったからと言っても過言では有りません。色々な演出も有り豪華な雰囲気も、アットホームな雰囲気も好きな感じでできると思います!!スタッフの方がとにかく親切で親身になってくださり話しやすいです。チャペルもキラキラしていて素敵だし、夫婦はもちろん参列者も大満足と言ってもらえました。演出は、ステラという光の演出がオススメです。私は一度見させて頂いてから、金額的に悩みましたがやっぱり諦めきれず決めました。喜んでもらえて、やっぱりやって良かったです。食事もとても美味しいです。デザートビュッフェも付けましたが、それはいらなかったかなー??とも思います。ただ、母にはみんな喜んでたよー!と言われました!詳細を見る (675文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/08/19
海の見えるチャペル
天気が良ければ、海が見えて素晴らしいと思います。ブーケトスとフラワーシャワーを行う場所は、開放的で気持ち良かったです。ただ、チャペルが道路沿いのため、通行人が視界に入るのがちょっと気になりました。窓があり、天気が良ければ良いかと思います。ただ、作りが横長なのが個人的には慣れず、少し気になりました。宿泊の心配があまり要らないので、内容相応だと思います。全体的クオリティが高く、特にメインの肉料理(すみません。肉の名前忘れました)は柔らかくて美味しかったです。千葉なので少し遠いですが、舞浜駅からシャトルバスも出ているので問題ないかと思います。そして、なんといってもディズニーランドが近いので、出席される方も喜ばれると思います。担当の方は親身になって対応してくださいました。ディズニーランドの近くな事と、海が見えるチャペルが憧れの方はおすすめです!詳細を見る (373文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/04/23
海の見えるチャペル
海が見えるチャペルでした。自然光も入り、曇りでも充分明るく感じました。漁船や道路でランニングをしている人が見えるのが少し気になりましたが、写真には映りません。長方形型の会場でした。新郎新婦の背中側に大きな窓があります。距離が近いので、どの席に座った方でも顔がしっかり見えると思います。良心的に対応して下さいます。コストパフォーマンスが悪いと感じることはないと思います。とても美味しかったです!ケーキもオーダーが出来るようで、持ち込んだイラストをケーキにして下さるそうです。舞浜から無料シャトルが出ています。10分弱でつくので、近いと思います。とても親身になって相談にのって下さいます。海が見えるチャペルが印象的でした。曇でもわりと明るく感じました。大きな階段があるので、晴れた日には外でブーケトスが出来るそうです。テーマパークに近く、リゾート感や海が見える所で挙式をあげたい方に向いていると思います。雨の日の対応を聞いておくと、安心して挙式を迎えられると思います。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/15
チャペルがとても素敵です
夕暮れ時に見学したのですが、眺めがとても良く、美しかったです。フラワーシャワーを外で行えるのも素敵だと思いました。海が見える眺望は道路を挟むため、期待以上ではありませんでした。カーテンオープンの演出は素敵だと思います。一般的な見積りを見せて頂きました。妥当な価格かと思います。ディズニーの送迎バスがとても可愛らしく、テンションが上がりました。道中も楽しく来られそうです。子供も大人も喜ぶと思います。誠実に対応下さいました。威圧感やごり押しのようなものは全く無かったです。チャペルの雰囲気が想像以上に素敵でした。窓が大きく、時間帯によって雰囲気が大きく変わるかと思いますので、当日に近い時間で見学に行けると良いかと思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/27
海の見えるチャペル!!
最高のロケーションで雰囲気、景色抜群です!!白いバージンロードにキラキラと輝くシャンデリアに海と言うことなし!!最終的な見積りを出してないのでわかりませんが。舞浜のホテルの中では割と安いほうなのかなと思いました。メインのお肉、バルサミコのソースとウニの茶碗蒸しスープ仕立てのようなものを頂きました。特にバルサミコソースが美味しく、ビュッフェ食べた後でお腹パンパンの状態で食べたのにととても美味しく感じたので本物だと思います。海の目の前!!駅からはミッキーの形のバスが随時でているのでも問題なし。むしろばすがひとつのアトラクションのような感じでゲストも楽しめると思います。とても親切で、急遽、家族も一緒に見学に行くことになったのに全員分、試食させてくれて、いやなかおひとつせず本当にありがたかったです。海の見えるチャペルが良い!という人にはもってこいのロケーションです。温かい太陽が降り注ぐ昼間でもサンセットが望める夕方でもどちらも最高です。サンセット時には、バージンロードにキャンドルを並べるといっていました。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/30
素敵な
横も天井もガラスで開放的なチャペルです。自然な光がたくさん入ってくるのでドレスがきれいに見えます。海も見えます。会場は結構狭かったです。新婦が入退場するときは椅子の間を通るのが大変そうでした。でもいろいろなところに鏡があり、空間は広く見えます。全部おいしかった。パンのお替りができなかった?のが残念。聞けばよかったのかな??海のそばなので、ロケーションはいいと思う!ディズニーリゾートラインで行くのでテンションがあがった。二次会がなかったので、披露宴終わってからディズニーに行った!!最高!同じテーブルの中で料理が運ばれてくる時間差がすごくありました。同じタイミングで運んでほしいですね。どこもきれいだった。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/20
海が見えるロケーション!!
ガラス張りで天井が高く、ゲストの席が新郎新婦より低い位置にあるため、ゲスト側から見える海と空はとにかく素晴らしいです!!ゲストが会場に入るまでの間に新郎新婦の控え室が近くにあり、スタンバイもしやすく、鉢合わせることがありませんでした。ウッド調で暖かみのある会場でした。ゲスト70名程で、やや導線が狭いかな、という印象でした。個人的にはゲストとの距離が近い分、いろんな表情が見れてよかったです。ボリュームのあるドレスや派手な余興(大人数でのダンスとか)は相談した方がいいかと当初から抑えられるところは抑えたいという考えでしたので、お花・テーブルコーディネート・ウェディングケーキなどプラン内にできるものはしました。あとは招待状はキットだけ式場にお願いして郵送作業は自分達でやったり、メニュー表を各テーブルに一つにしたりしました。こだわりというほどでもないですが、料理・ドリンクのグレードアップとドレスで値段が上がりました。少ししか食べられませんでしたが、ゲストからは、お肉・デザートが特に美味しかったと言われました。試食会があったので、行けばよかったと思いました。舞浜駅から無料送迎バスがあります。ゲストの方にはミッキーのバスで喜ばれました。海沿いにあるホテルなので、車でもわかりやすいと思います。担当してくれたプランナーさんは、私達のザックリとした考えを詰めるのが上手な方で式を成功させようという気持ちが感じられました。とても話しやすい雰囲気で、毎回打ち合わせは楽しくできました。お花や司会などのスタッフもスムーズに打ち合わせを進めてくれて、無駄なくできたと思います。引くところは引いてくれて、アドバイスなど、押すところはしっかり押してくれるのでよかったです。披露宴の次の日、直接は関わらなかった配膳スタッフの方が「昨日の披露宴での◯◯って曲、私も大好きなんです」と声を掛けてくれて嬉しかったです。披露宴会場のコーディネートはカラードレスに合う色でまとめました。お色直しのカラードレスはバービードレスを選び、見事ゲストを驚かせることができました。パステルカラーの中にビビットなカラーをポイントに。テーブルは茶系と白で落ち着いた雰囲気にしました。ディズニーが近いということでナフキンはミッキーの形にしてくれます。チャペルがとても綺麗で日本にいながらリゾ婚のような雰囲気が楽しめます。海が見えるところを探しているのなら、すごくオススメです。あとブーケトス後にバズーカでパラシュートがついたミッキー・ミニーのぬいぐるみを飛ばすイベントをしたのですが、かなり盛り上がり、ゲストにも好評でした。たくさん式を挙げるホテルではないので、花嫁さんが鉢合わせることはなく、スタッフの方々が慌ただしいことはありません。現在行っているかわかりませんが、式を挙げた1年後、ホテル無料宿泊券をいただきました。部屋にプランナーさんからのメッセージがあり、感激しました。決め手は、ずばりチャペル!気持ち良い空間で最高でした。スタッフの人柄がとても良かったので楽しく幸せな1日を過ごせました!詳細を見る (1280文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/11/07
一度見学してみて下さい
式場は海が見えて良かった施設は綺麗だった1日二組程度で他のカップルとかぶらないような配慮もあり良かったと思いました披露宴会場から海が見えて良かった会場の雰囲気もモダンな感じで良かったこだわったのは妻の衣装で納得できるものを選びました節約したところは新郎の衣装で工夫をして式と披露宴をしました料理は失礼のないようにそれなりのものしました料理は普通だと思いましたシャトルバスがあり交通アクセスも良かった近くにテーマパークがあり翌日そのまま遊ぶ事ができるのもいい点だと思いましたスタッフ、プランナーの対応は良かった装飾はコーディネーターの方にお任せしていい感じにできました施設は綺麗コストパフォーマンスは良いと思った詳細を見る (313文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/06
ディズニーが好きな人にはおすすめ!
ホテルの会場なので、セミナー会場のような雰囲気がありました。丸いテーブルに白いテーブルクロス、天井が低めで、普段は他の会場に使用しているものを、披露宴の為に配置しているというイメージでした。味はよくも悪くもなかったです。ただ、ビールとワインしか御酒がなくて、ノンアルのドリンクも、ウーロン茶と、オレンジとグレープフルーツジュースだけだったのが、残念でした。もちろん、比較対象がなかったので、披露宴はこういうものと思いました。駅からバスに乗らないといけないのが面倒でした。1時間に2~3本しかなく、もう少し本数を増やしてほしいと思いました。初めて参加した披露宴だったので、常識がなかった自分もいけないんですが、メニューを持って帰らなかったら持ってかえってくださいと言われたり、頼んだ飲み物がこなかったり。。。不快になることが何回かありました。比較対象がなかったのでですが、披露宴ってこういうものなのかなと思ってしまいました。ホテルなので、色々設備はありそうにみえました。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/02/07
海が見渡せる清楚なチャペルでアットホームな挙式
有名高級ホテルのようなゴージャス感とまではいきませんが、こじんまりしていても、白で統一されたチャペルは華やかでした。全面ガラスで大きな海が見渡せるチャペルには、ちょうど夕刻の式だったので夕焼けが差し込んで綺麗でした。晴れた日だったので、式のあとは専用ガーデンに出てフラワーシャワーをしてもらいましたが、雨だとホテルアトリウムで一般客に見守られてのシャワーだそうです。ホテル自体、少し地味な感じがしますが、狭すぎず広すぎず、親族のみでの式には最適でした。会場はホテルの2階にあり、大きな窓からは空と海が見渡せます。親族のみで約40名、食事会程度の質素な披露宴だったので、その分料理の内容にお金をかけました。もともとある数種類のコースを元に、前菜やメイン料理を変更してもらいました。カタログを見ながら「これはいや、あれはいや」など言っていたら、料理長自ら打ち合わせに参加してくれて、素材や付け合わせの変更、野菜サラダをなくしてテリーヌにする、年寄りのために最後に炊き込みご飯を出してもらう、などわがままを聞いてくれました。その分値段は上がりましたが、一切妥協しないで大満足のコース料理を堪能できました。もちろん親族全員に大好評(特に肉料理)で、ウェディングドレスを着ていた私も完食しました。舞浜駅から無料のシャトルバスが出ていますが、明確な停留所や時刻表が立っていないので、ディズニーリゾートに不慣れな高齢者には大変だったかもしれません。プランナーさんには、とにかく新郎新婦さまに最高のサービスを、と言わんばかりの熱意を感じてありがたかったです。最初から最後まで精一杯やってくれた印象です。チャペルで新郎新婦入場までの間、ディズニーファンの私達のためにハープでディズニーの名曲を弾いてくれていました。専用のロビーとガーデン、2カ所で写真を撮るのですが、たくさん時間を割いて撮ってくれました。カメラマンがとても親切で丁寧で、撮影の間も飽きることなく盛り上がりました。私の母はあまりにも感動してカメラマンにチップを渡していました。ディズニーリゾートで常宿にしていたので(遅くまでやってるコンビニや、ビールの自販機が各フロアにあり便利なので)、これからもお世話になると思いこのホテルにしました。ディズニーホテルやシェラトンのような広大さや豪華さはありませんが、アットホームに式を挙げたい人にはお勧めです。どんな小さなわがままにも付き合ってもらえる雰囲気があります。二つだけ残念なのは、チャペルから披露宴会場に参列者が移動したあと、新郎新婦が再入場するまでの間は飲み放題だったのですが、そのアナウンスがなく、飲んで良いのかわからず飲みたくても飲めなかった、と父が言っていました。それから、あらかじめ日本人の牧師さんを希望していたのですが、当日来たら外国人でした。決めることが多すぎて大変でも、当日の式次第はフロアスタッフと再確認しておくのがよいです。なにせ一度きりですから。詳細を見る (1231文字)
- 投稿 2017/08/17
開放感と自然溢れる式場♥︎
11層吹き抜けのアトリウムの開放感が素敵でした。照明と太陽の光で一面水色に見えた。最後はバルーンシャワーがあったり、8度参列した結婚式の中では一番好印象が残りました♡天気が運良く晴れたら最高だとおもいます!雰囲気窓から見える景色、内容も良かった。美味しく素敵なお料理です。一つ一つのメニューが楽しんで食事できました。ディズニーランドからモノレールで移動。駅から少し歩くのもちょうどいいくらい。接客慣れしたスタッフさんなのか、親切丁寧で違和感持つことはありませんでした。落ち着いてお食事できましたし、居心地良い雰囲気はそんな陰でのサポートがあってこそなのかなと感じます。ホテルロビーが広く窮屈感はなかったです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2015/02/12
アットホームなウェディング
天井が高くてバックに海が見えるのが素敵でした。ガラス張りなのも◎高砂とテーブルが近くてアットホームでした。会場が横長なので、テーブルの位置によっては写真は撮りづらいかも?ビュッフェ形式でした。後で聞いたら二次会プラントのことでしたが、どのお料理も美味しく食べたいものをたくさん食べられたので、ビュッフェ形式という選択肢もありだな〜と思いました。舞浜駅からシャトルバスが出ているので楽々です♪ディズニーのシャトルバスはテンションが上がるので、到着前からワクワクできます!アットホームな結婚式ができると思います☆ディズニーが近いので、親族へ宿泊+ディズニーチケットのプレゼントをすると喜ばれるかな?と思いました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2016/12/06
お手頃にリゾート婚が叶う。
天井が高く、海が見える大きな窓があるので、明るく開放感がありました。とてもシンプルなつくりで、祭壇と参列席が1段しか差がないので、アットホームな式が出来そうだと思いました。披露宴会場は同じ形のお部屋が2つ。違いは部屋からの眺めで、私は富士山とゲートブリッジが見えるお部屋がいいなと思いました。内装はモダンで落ち着いていて、アットホームな雰囲気がありました。料金はかかりますが、ほとんど持ち込みOKで、こういうホテルにしては親切でと思いました。挙式予定日が4ヶ月後ということもあり、かなり割引の入った見積もりをいただきました。舞浜の駅からシャトルバスが出ています。ミッキーマークのバスに乗れてテンション上がりました。シンプルでアットホームな雰囲気。持ち込み可能なので、自分でいろいろやりたい人には良いと思います。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/08/14
眺めの良い披露宴会場をお探しの方にぴったり!!
海の前のチャペルはとても綺麗で開放的な雰囲気でした。花嫁が通るバージンロードにはたくさんの花びらが散りばめられ、かわいらしい雰囲気の友人にぴったりのチャペルでした♡少し高い階に披露宴会場があるということもあり、ゲストが座るテーブルからも外の綺麗な雰囲気が楽しめます。新郎新婦はもちろん私たちゲストもとても心地よい空間で宴を楽しむ事ができました。こちらは特にお肉料理がおいしかったのが印象的です。舞浜駅よりバスも出ていますし、タクシーでもほんのわずかな距離ですのでアクセスも良いかと思います。ディズニーランドが近いということもあり、こちらで友人は結婚式を挙げました。ディズニーのぬいぐるみや写真もたくさん飾ってあり可愛い雰囲気の結婚式だったと思います。そんな新郎新婦に感化され、結婚式翌日はそのままディズニーランドを訪れたゲストも多かったようです!!遠方からのゲストが多い方にもディズニーランドが近いということは喜ばれるかもしれませんね。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/06/26
海の近いゴージャスな会場
大理石のバージンロードに、天井も高く、ガラス張りのため非常に開放的な空間で、ガラス越しには海が見えて、光も入ってきてとても綺麗です。晴れていれば文句なしの会場です。雨が降ったときどうなるのかは少し気になりますけど。落ち着いた雰囲気の会場ですが、色とりどりの花が並べられて、ゴージャスな感じがしました。披露宴会場からは海も見えて、綺麗です。コース料理なので、お腹もふくれます。盛り付けにこだわりがあるようにも感じましたし、おいしかったです。JR舞浜駅で降りたら、無料のシャトルバスがあるので、それで会場まで行きました。アクセス的にはディズニーランドに行くのと対してかわりません。中心地からは離れていますが、海が見えるロケーションで満足です。挙式会場、披露宴会場、両方から海が見えて、最高のロケーションなのでおすすめです。挙式会場は、開放感があって、いい会場だと思います。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/02/01
| 会場名 | 東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |