海が見えるロケーション!!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/11/07
たえ
  • たえさん
  • 千葉県

ガラス張りで天井が高く、ゲストの席が新郎新婦より低い位置にあるため、ゲスト側から見える海と空はとにかく素晴らしいです!!

ゲストが会場に入るまでの間に新郎新婦の控え室が近くにあり、スタンバイもしやすく、鉢合わせることがありませんでした。

ウッド調で暖かみのある会場でした。ゲスト70名程で、やや導線が狭いかな、という印象でした。
個人的にはゲストとの距離が近い分、いろんな表情が見れてよかったです。

ボリュームのあるドレスや派手な余興(大人数でのダンスとか)は相談した方がいいかと

当初から抑えられるところは抑えたいという考えでしたので、お花・テーブルコーディネート・ウェディングケーキなどプラン内にできるものはしました。
あとは招待状はキットだけ式場にお願いして郵送作業は自分達でやったり、メニュー表を各テーブルに一つにしたりしました。

こだわりというほどでもないですが、料理・ドリンクのグレードアップとドレスで値段が上がりました。

少ししか食べられませんでしたが、ゲストからは、お肉・デザートが特に美味しかったと言われました。
試食会があったので、行けばよかったと思いました。

舞浜駅から無料送迎バスがあります。
ゲストの方にはミッキーのバスで喜ばれました。
海沿いにあるホテルなので、車でもわかりやすいと思います。

担当してくれたプランナーさんは、私達のザックリとした考えを詰めるのが上手な方で式を成功させようという気持ちが感じられました。とても話しやすい雰囲気で、毎回打ち合わせは楽しくできました。

お花や司会などのスタッフもスムーズに打ち合わせを進めてくれて、無駄なくできたと思います。
引くところは引いてくれて、アドバイスなど、押すところはしっかり押してくれるのでよかったです。

披露宴の次の日、直接は関わらなかった配膳スタッフの方が「昨日の披露宴での◯◯って曲、私も大好きなんです」と声を掛けてくれて嬉しかったです。

披露宴会場のコーディネートはカラードレスに合う色でまとめました。お色直しのカラードレスはバービードレスを選び、見事ゲストを驚かせることができました。
パステルカラーの中にビビットなカラーをポイントに。

テーブルは茶系と白で落ち着いた雰囲気にしました。
ディズニーが近いということでナフキンはミッキーの形にしてくれます。

チャペルがとても綺麗で日本にいながらリゾ婚のような雰囲気が楽しめます。
海が見えるところを探しているのなら、すごくオススメです。

あとブーケトス後にバズーカでパラシュートがついたミッキー・ミニーのぬいぐるみを飛ばすイベントをしたのですが、かなり盛り上がり、ゲストにも好評でした。

たくさん式を挙げるホテルではないので、花嫁さんが鉢合わせることはなく、スタッフの方々が慌ただしいことはありません。

現在行っているかわかりませんが、式を挙げた1年後、ホテル無料宿泊券をいただきました。
部屋にプランナーさんからのメッセージがあり、感激しました。

• テーマパークの近く

決め手は、ずばりチャペル!
気持ち良い空間で最高でした。

スタッフの人柄がとても良かったので楽しく幸せな1日を過ごせました!

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。