海が見渡せる清楚なチャペルでアットホームな挙式

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2017/08/17
KOTOYOSHI
  • KOTOYOSHIさん

有名高級ホテルのようなゴージャス感とまではいきませんが、こじんまりしていても、白で統一されたチャペルは華やかでした。全面ガラスで大きな海が見渡せるチャペルには、ちょうど夕刻の式だったので夕焼けが差し込んで綺麗でした。晴れた日だったので、式のあとは専用ガーデンに出てフラワーシャワーをしてもらいましたが、雨だとホテルアトリウムで一般客に見守られてのシャワーだそうです。

ホテル自体、少し地味な感じがしますが、狭すぎず広すぎず、親族のみでの式には最適でした。会場はホテルの2階にあり、大きな窓からは空と海が見渡せます。

親族のみで約40名、食事会程度の質素な披露宴だったので、その分料理の内容にお金をかけました。

もともとある数種類のコースを元に、前菜やメイン料理を変更してもらいました。カタログを見ながら「これはいや、あれはいや」など言っていたら、料理長自ら打ち合わせに参加してくれて、素材や付け合わせの変更、野菜サラダをなくしてテリーヌにする、年寄りのために最後に炊き込みご飯を出してもらう、などわがままを聞いてくれました。その分値段は上がりましたが、一切妥協しないで大満足のコース料理を堪能できました。もちろん親族全員に大好評(特に肉料理)で、ウェディングドレスを着ていた私も完食しました。

舞浜駅から無料のシャトルバスが出ていますが、明確な停留所や時刻表が立っていないので、ディズニーリゾートに不慣れな高齢者には大変だったかもしれません。

プランナーさんには、とにかく新郎新婦さまに最高のサービスを、と言わんばかりの熱意を感じてありがたかったです。最初から最後まで精一杯やってくれた印象です。

チャペルで新郎新婦入場までの間、ディズニーファンの私達のためにハープでディズニーの名曲を弾いてくれていました。専用のロビーとガーデン、2カ所で写真を撮るのですが、たくさん時間を割いて撮ってくれました。カメラマンがとても親切で丁寧で、撮影の間も飽きることなく盛り上がりました。私の母はあまりにも感動してカメラマンにチップを渡していました。

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

ディズニーリゾートで常宿にしていたので(遅くまでやってるコンビニや、ビールの自販機が各フロアにあり便利なので)、これからもお世話になると思いこのホテルにしました。ディズニーホテルやシェラトンのような広大さや豪華さはありませんが、アットホームに式を挙げたい人にはお勧めです。どんな小さなわがままにも付き合ってもらえる雰囲気があります。二つだけ残念なのは、チャペルから披露宴会場に参列者が移動したあと、新郎新婦が再入場するまでの間は飲み放題だったのですが、そのアナウンスがなく、飲んで良いのかわからず飲みたくても飲めなかった、と父が言っていました。それから、あらかじめ日本人の牧師さんを希望していたのですが、当日来たら外国人でした。決めることが多すぎて大変でも、当日の式次第はフロアスタッフと再確認しておくのがよいです。なにせ一度きりですから。

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。