- 群馬県 コストパフォーマンス評価1位
- 群馬県 ナチュラル6位
- 前橋・高崎周辺 ナチュラル6位
ウエディングレストラン ジュレの結婚式口コミ・評判
ペットも参加できるアットホームな式場
バージンロードにバラが敷き詰められていてとても綺麗でしたガーデンでの挙式も可能なのも良い点です60人ちょっとでやるのがちょうど良い大きさ照明のあるない、カーテンが空いてる空いてないで雰囲気がガラッと変わって良いと思いました60人から70人くらいが大きさ的にちょうど良いかなと思いました大きすぎず小さすぎずでちょうど良い大きさでした隣のガーデンのドアも開ければすごく開放感あって良いかもしれませんタキシード、ドレスは値段を見ないで着たいやつ、似合うやつを選びました料理は美味しすぎて少しグレードアップしました席札、席次表などは自作したので節約できましたもともとレストランだったこともあり料理はとても美味しいコース料理ですが一品ごとにどれを出すか選べるのがとても良いです最後の鯛茶漬けが絶品近くの駅からの送迎バスもあり、インターチェンジも近いので車でくるのも電車でくるのもアクセスしやすいと思います駐車場も広くて良いと思いますプランナーさんはしっかり聞いてくれるし案内もとても良いと思いましたプランナーさんもスタッフの人もみんな良い人で安心でした直前までガーデンウェディングにするかチャペルにするか選べるのでもし雨が降っても安心ペットも参加できるのがとても良い呼ぶ人数似合った式場を選ぶと良いと思う節約できるところは節約する詳細を見る (560文字)
- 投稿 2024/11/11
リラックスして素を楽しめる会場
一見結婚式場に見えないような、緑に囲まれた会場大きい窓から緑あふれるガーデンが見渡せるほどよい大きさで、自然光がたくさん入る披露宴会場どの料理も絶品でしたが、〆の鯛茶漬けはずーっと食べていたくらい美味しくてプラス料金にはなりますがプラスで支払いしても食べたいくらいおすすめです!ホタテのパートカダイフもソースが絶品でほんとうに美味しいです!!!車でも駅からもそんなに遠くなく、月の目印があってわかりやすいスタッフさんの対応がとてもよく、柔らかいあったかい雰囲気の会場です!なんといってもごはんがお箸で食べれるのは最高だと思います!ごはんはどれも絶品です!やりたい結婚式に向けてイメージをつくって旦那さんと協力するのみ!詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/11/11
料理が美味しく、スタッフが親切丁寧!
色合いや雰囲気に合わせた調光がよかった。バージンロードのバラが綺麗だった。シンプルで落ち着いた色合いがよかった。ドレスやタキシードなど。持込料がかかるものを把握しきれていなかったため、値上がりを感じたところもあった。ペーパーアイテムを式場ではなく外注した。料理の値引きをしてもらった。高崎駅から往復バスのサービスをしてもらった。冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理と組み合わせを自分たちで選べるのがよかった。全部美味しかった。インターから近く、車でのアクセスがしやすい。支配人さんをはじめ、プランナーさんがみなさん笑顔で、対応も親切丁寧だった。料理がお箸で食べれてとても美味しい!仲良く楽しく準備をすること、準備をする日としない日でメリハリをつけることも必要かなと思いました!当日は自分たちが主役なので、楽しむだけです!詳細を見る (357文字)

- 投稿 2024/11/06
スタッフの方がとても親切で、ご飯もすごく美味しい
青いバラがすごくきれい挙式場に行くまでの道が雰囲気があるカジュアルな感じで外のガーデンも見えるドレス、タキシード映像系の持ち込み料ペーパーアイテムバスの送迎のサービスオープニングムービー、プロフィールムービー前メニューでお箸で食べれる牛肉の煮込みがやわからくて美味しいお茶漬けが食べられるのが嬉しい高崎icから高いすごく親切で対応も早い式が終わった後に温かいご飯を用意してくれて、ゆっくりと味わっていただけるお互いの意見を尊重して準備をすすめる節約できるところはして、こだわりたいところにお金をかけるどういう雰囲気の結婚式にしたいかを想像して、ウェルカムスペースや披露宴のテーブルコーディネートを考える詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/11/05
幻想的な他にないチャペル
広々とはしていないが、広過ぎることなく全員の顔が見れると感じた。独特の青薔薇が良いと感じた。とても独創的で引き込まれた。とにかく清潔感のある会場です。丸テーブルと四角テーブルが選べ、ゲストの要望に合わせていただけます。明るい部屋のイメージで、披露宴にはもってこいです。アクセスはさほど良くないものの、駅からのシャトルバスがあるので安心した。車の場合は、通りも大きく入りやすく、駐車場も広い!スタッフさんは駐車場まで毎回送っていただき、初回に関しては、関わったスタッフさん全員見送りがあり、感動した。予算を決めて出来る範囲を最初から絞らないことが大事だと思う。やりたいことを明確に、抑えるべきところを削るようプランナーと相談していくと良いと思う。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/12/14
他にない結婚式をするなら!
挙式会場は青いバラのバージンロードがあり、とても魅力的です。天井にもバラが飾られていてロマンチックです。主に白を白を基調としていて、実際歩く時は、暗くしてくださり雰囲気も最高です。披露宴会場は、隣がガーデンとなっておりガーデンでのケーキバイキングもできます。また天井も高くて、吹き抜けな感じになってて開放感あっていい会場です!フェアで一回食事しましたが、ここのお食事は美味しすぎます!和のフレンチなのでナイフ&フォークを使わずに箸を使ってお食事するので順番とか気にせずできるのでとてもいいです!料理の選択肢も豊富で迷ってしまいます!最寄り駅から近くて、新幹線も通ってますので来る際にはかなり来やすいと思います。また遠方の方はシャトルバスも手配可能なので、来る際は困らないと思いますプランナーさん達はみんな明るくて、アレがしてみたいと言ったらすぐ出来るか問い合わせてみます!とかこの案ならこの予算内で出来るかと思いますなどすぐ助けてくれます!私たちは料理を重視してて、一回食べてもうお互いここしかないと言う顔で頷くくらいここのお料理は美味しいです!またマタニティプランもあるので、とてもありがたい所の1つです。予算をまずどのくらいかで設定しておくこと。1番低い状態と1番高い状態の金額をみて、どこを自分達で準備出来るかなど考えとくこと。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2024/12/10
アットホームな式を挙げたいならおすすめ!
青いバラが特徴的、雰囲気がとても神秘的!カーテンを開けて光を入れるタイミングも自分たちで決められるのが良かった。ガーデンと繋がる披露宴会場がとても素敵!会場も広すぎず、狭すぎずでゲストとの距離も近くちょうど良かった。高砂はテーブルとソファから選べます。デザートビュッフェやガーデン乾杯、キャンドルの演出などガーデンを使った演出もできるところがおすすめです!とにかく全てのメニューが美味しい!高崎駅からシャトルバスまたはタクシー券を出してくれるためゲストにも優しい。駐車場も多く、車社会の群馬にはとてもいい。遅い時間の打ち合わせでも対応してくれるプランナーさんに感謝感謝でした。私たちの細かい要望まで全て答えてくれたおかげで、本当に楽しい式を挙げることができました。ガーデンを使ったデザートビュッフェが印象に残っています。ゲストと話せる時間が長く取れて、アットホームな式を挙げることができました。わからないことはなんでもプランナーさんに聞いてください!丁寧に対応してくれます!詳細を見る (437文字)

- 投稿 2024/11/13
プランナーの方が親切で頼りになりわがままが形にできる式場
ブルーローズが印象的なチャペルで、途中から部屋を明るくするなどの演出もできます。人前式でも神前式でも選べることで新郎新婦やゲストに合わせた挙式を行うことができます。壁や天井は落ち着いた雰囲気で、高砂は飾りつけ次第で豪華にも華やかにも新郎新婦のイメージに近づきます。長テーブルも丸テーブルも選べ、希望した通りのテーブルクロスやナプキンを揃え写真映えする披露宴になりました。挙式、ガーデン、披露宴会場が移動距離が少なく、車椅子のゲストも負担が少なく参加することができました。プランナーさんがとても親切で頼りになる最高な人でした。支配人の方、シェフの方、メイクの方にも大変お世話になりました。ガーデンの使い方は新郎新婦のアイデア次第。わがままな提案もプランナーさんが全力でサポートしてくれて最高でした。オリジナリティを出すためにペーパーアイテムやムービー、ウェルカムスペースのグッズやゲストへのプレゼントを準備しました。時間や労力はかかるが、ゲストが喜んでくれた姿を見て嬉しかった。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2024/11/13
親切なスタッフさんと美味しい料理
白を基調としたチャペルでヴァージンロードは青い薔薇が敷き詰められていて他にはないチャペルになっていると思います。最初はカーテンが閉まっているので少し暗い雰囲気で厳かに進行しますが式の途中でカーテンが開いてガラッと雰囲気が変わり明るい印象になるのがとても良かったです。会場がそこまで大きいわけではないので40名ほどのゲストでも特に閑散としている感じはなくちょうど良かったです。全体的に暗めの色使いなので落ち着いた雰囲気で行いたい方向けかなと思います。当初予定していなかった前撮りと、当日撮影いただいた映像を最後に流す演出を追加した以外は、当初の見積もりに対して大きく金額が上がるような項目はありませんでした。ペーパーアイテムと両親へのプレゼントは持ち込みましたが特に持ち込み料金がかかることはありませんでした。特典として、送迎バス、料理、演出、衣装代金の値引きなどあります。季節(繁忙期、閑散期)によって特典の種類が変わるようです。ギリギリ繁忙期に入っていましたが下見時にその日に決めるのであればということで閑散期の特典をつけて頂きました。料理で式場を選んだと言っても過言ではないほど美味しい料理でした。前菜や魚料理などそれぞれを数品目から選ぶことができ、価格も異なるので予算に合わせて選ぶことができます。品数が多いので足りないどころかお腹いっぱいになると思います。デザートブッフェはガーデンで行うことができるので特別感があります。新郎新婦自らデザートをサーブできるので楽しかったです。全体的にお箸でも食べられるコースになっており和のテイストが入っています。駅から徒歩で行くには距離がありますが、十分な広さの駐車場があります。また、式場の特典で送迎バスを無料で使用できたので気になりませんでした。スタッフの方々は皆さん気さくでとてもいい印象でした。質問に対してもすぐ回答して下さり大変助かりました。事前の打ち合わせでも楽しく進められるように雰囲気を作って下さり揉めるようなこともありませんでした。料理が本当に美味しいです。どれも自信を持ってお勧めできるのでゲストが満足できないのでは?という不安はありませんでした。デザートブッフェもケーキ類、フルーツ、アイスを準備頂き、アレルギーの方向けに別途準備もして下さりました。準備はプランナーさんが次までにこれを準備してきてと丁寧に教えてくれるので特に不安はいらないです。一週間前にリハーサルとして披露宴の流れは説明頂けますが、チャペルでの所作は当日になります。とはいえ本番ではスタッフさんがジェスチャーなどで次の動作を教えてくれますので特に問題はないです。詳細を見る (1099文字)
- 投稿 2024/11/10

最高のスタッフさんと最高のお料理
白と青い薔薇が敷き詰められたバージンロードは他の式場にはないデザインなので特別感があります。日中の挙式の際は退場と同時に外の光が差し込む演出ができて最高でした。披露宴会場はブラウンとベージュを基調とした落ち着いた雰囲気です。装飾前はシンプルだなと思っていましたが、当日はその装飾が際立って理想の会場になりました。こちらの式場の決め手と言っても良いくらいお料理は全て美味しいです。特にシェフ特製の種類豊富なソースはオリジナリティが溢れていて、見た目も綺麗ですし、味も最高です。近くに新幹線が止まる最寄駅があります。車で12分ほどです。その近くにも宿泊施設が多数あるので遠方からのゲストがいる場合も呼びやすいと思います。スタッフさんは全員親切で優しくて、丁寧な方ばかりでした。メールで何回もやり取りをしましたが、こちらが気づかないことまで先回りして伝えて下さったり、細かい気遣いがとても有り難かったです。美容スタッフさんも丁寧に早く、すごく綺麗に仕上げてくださって、大満足です。式場スタッフさんの対応お料理他にはない薔薇のバージンロードのチャペルウェルカムスペースの準備は早めに行った方が良いと思いました。何を置くか、どんな雰囲気にするか、どこで用意するか、、意外と細かいものを用意するのが大変で、買い忘れや用意し忘れがあったので早く準備していくと焦らず当日を迎えられると思います。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2024/10/31
自分達らしい結婚式が挙げられる
バージンロードの下が青いバラで敷き詰められていて他の式場にはない美しさがあった。木目調の壁や床だったので、会場のテーブルの装飾がどんな色にも合うので自由度が高かった。他の式場よりも見積もり額がリーズナブルで、持ち込み料もあまりかかなく負担が少なかった。自分達の好きなようにメニューを組み合わせられるというところに魅力を感じた。式場までまシャトルバスでの送迎があるので少し離れているが、気にする必要がなかった。担当してくださった支配人がとても物腰の柔らかい方で、分からないことがあっても遠慮せずに聞くことが出来た。1日1組貸切なので、自分達の結婚式をあげることだけに専念できるところがおすすめです。他のカップルと違った式や自分達らしい式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2024/10/23
スタッフの方がとても親切で話をしやすかった。チャペルが印象的
チャペルの青い薔薇・バージンロードがよかった。アットホームで自分達が考えている雰囲気に似ていた。金額も自分達で考えていた金額にあった提示をしてくれた。とても美味しかった!!もっと食べたいと思う料理でした。シャトルバスが出るのを聞いてとてもいいと思った。駐車場も広さがあったので車で参加したいという人も困らないと感じた。とても話しやすく、色々な案を教えてくれたりで実際にこんなふうにしたいなというイメージがたくさんできた。案内してくださったスタッフさんだけではなく他のスタッフさんもとても感じが良くて親しみやすかった。自分達らしさを大事にする方にはとてもおすすめだと思った。自分達らしい式をしたいという方におすすめ。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2024/10/23
ジュレのおかげで最高の結婚式を挙げられました!
青い薔薇が敷き詰められた挙式会場は綺麗でした。バージンロードは短めなので緊張していた私にはありがたかったです。ゲストとの距離が近くみんなの顔が見れたり話せて楽しかったです。テーブルクロスや小物も持ち込めたので自分の理想通りの披露宴にすることができました。料理はどれも美味しく、ゲストからも大好評でした。お箸で食べられるというのも良かったと思います。駅からバスも出たり、駐車場も広いです。とにかくスタッフさんが親切で優しいです。打ち合わせの時はいつも楽しくお話しすることが出来ました。当日も緊張して少し体調不良になってしまった時もすぐ対応してくださいました。おかげで安心して最後までやりきることができました。準備を始めるとあっという間に当日になってしまうので気になったことはその都度すぐにプランナーさんに確認するのが良いと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2024/10/28
スタッフ全員優秀で思い通りの式が挙げられました。
チャペルは青いバラが床に敷き詰められていてとても綺麗で幻想的です。緊張しいな自分には広すぎなくて丁度いいと思いました。料理をこだわったので少し高くなりました。席次表、席札、メニュー表などは持ち込みで安くできました。とにかく料理が美味しいです。大満足です。駅から少し離れてはいるがシャトルバスが頼めるので特に問題ないです。駐車場も多いのでそこも安心です。スタッフ全員優しくてとても雰囲気もいいです。担当のプランナーさんが最高に優秀でした。アクシデントにも直ぐに対応してくれて本当に助かりました。プランナーさんからの宿題はやっておくべきだと思います。打ち合わせは少ないけれどスムーズに進められるとおもいます。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/10/28
チャペルのブルーローズが綺麗な挙式会場
チャペルのブルーローズがとても綺麗でここで挙げたい!と思いました。比較的こじんまりとしていてゲストの顔もよく見えると思います。ナチュラルでとても綺麗で落ち着きのある雰囲気です。広さもちょうど良かった。ベビーベッドがあるので赤ちゃん連れでも安心。ペットも連れてきていいのも良いです。環状線からなので行きやすい。式場から外の景色が木で囲まれて見えなくなっているのが良い。チャペルのブルーローズの道がとっても素敵。お食事もお箸で食べられるのが良い。親族に喫煙者がいるので控え室の近くに喫煙所があるのも良かった。披露宴会場にベビーベッドがあったり、ペットを連れてきていいのも良かった。見積もりと良い日にちがあるかの確認。落ち着いた雰囲気でアットホームな式を挙げたい人にオススメ詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/04/18
とても親切で親身に考え一緒に喜んでくれる。
内装がきれいで落ち着いた雰囲気である。広く大きな窓ガラスがあり部屋が明るくて良い条件以内の金額で収まりやすくていいと感じた。車通りも少なく静かで落ち着いている。環状線は混みやすいので注意が必要。丁寧で親身に考えてくれる。少人数での結婚式をするのには好条件の場所であると感じた。コストを少しでも抑えたい方にいい。友人や親族のみでしたい場合などにもとてもいい場所である。アットホームな感じで堅苦しい感じてはないので楽しくゆったりとした式になると思う。式場を探しているときに少人数での式場はなかなかない中ジュレでは対応していたので良かったと感じています。会社の方を呼ぶ予定がない人はいい場所でとてもアットホームな会場で窮屈感がなくて良い。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/04/06
素敵でアットホームな式を!
挙式会場は、青いバージンロードが特徴で、神秘的でとても素敵でした。会場の大きさもちょうど良かったです。季節に応じて様々な色、雰囲気に変更可能だそうです。外に出て時間を楽しむことができるとのことでした。日取りや季節に応じた価格の変化についても、丁寧にお答えいただきました。季節に応じたこだわりのメニューを試食しました。シェフが挨拶に来てくれて、メニューの説明をしていただき安心しました。箸での提供も可能とのことでよかったです。駐車場を完備していることや、落ち着いた近隣の環境がよかったです。一つ一つの質問や要望などに丁寧にお答えいただきました。担当していただいた男性がとても気さくな方で、式のイメージなども湧き、とてもよかったです。私たちのこだわりと一致したチャペルでした。アットホームな式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2024/12/12
青いバラのチャペルが素敵
青いバラのバージンロードが凄く素敵です。一目惚れしました。テーブルの種類やクロスなどを選ぶことができるので楽しみです。お箸で食べることのできるコース料理でとても美味しかったです。駅からは少し遠いのですが、バスで送迎をしてもらえるので便利です。駐車場もあるので、車でくる人にとっては便利です。式を盛り上げるためのさまざまなアイディアを出してくださって、具体的なイメージが沸きました。シェフの方も挨拶してくれて好印象でした。自分たちらしい式にするためのアイディアをだしてくださったり、アットホームな雰囲気な式にできそうだったりすることです。自分たちも参列者も楽しめるような気を遣わない式にしたい人におすすめです。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/11/27
アットホームな雰囲気の式場
挙式の会場は青いバラがバージンロードに敷き詰められており、圧巻で美しい雰囲気でした。青いバラの花言葉を教えていただき、更に好印象に感じ、雰囲気も良いので記念撮影などもぜひしてみたいと思い、とても会場全体を気にいることができました。ナチュラルで派手すぎず、シンプルな雰囲気で落ち着いたアットホームな式をしたいと思い、instagramで写真を見てウェディングフェアを利用して訪問しました。想像通りにアットホームな雰囲気なのと、全体的に広すぎず、狭すぎず、移動距離も少ないので参加していただく方達と距離が近い分、表情なども見えやすいかなと思います。ガーデンから道路が見えることもないので自分たちの空間を楽しむことができると思います。時期によって予算がかなり異なることがわかりました。私たちに合わせた日程を提示していただき、その日に日程を決めることができました。試食でいただいた、お料理がどれもとても美味しかったのをとても覚えています。式場までは、高崎インターチェンジや高崎駅が近いので車でも電車でもアクセスが非常に良いと思います。県外に友人がいても、高崎駅は新幹線が停まる駅なので会場から送迎バスを利用してスムーズに会場にくることができると思います。車で来る場合でも、細かい道路に入る事なくわかりやすい位置に会場があり、比較的周りに建物がないことからわかりやすいかと思いました。実際、初めてウェディングフェアに参加しましたが、迷う事なく会場に行くことができました。駐車場もとても広く、60台ほどを停めることができると伺ったので100人規模の結婚式でも安心して駐車場も確保できるかと思います。周りも静かな環境でとても落ち着いた雰囲気です。スタッフの方々はみんな優しく、丁寧に説明をしてくれる方ばかりで、試食の際にはシェフから直接料理の説明をしていただくとこで、料理のことをよりわかりやすく知ることができました。チャペルでの説明でも照明を実際に落としていただいて、本番の雰囲気を感じることができました。特典のサービスも充実しており、説明の際には飲み物を必ず提供してくださいます。隣で説明を受けているご夫婦も楽しそうで、スタッフの方々の対応の良さがとてもよくわかります。会場の雰囲気もですが、とてもアットホームなスタッフさんとプランナーさんばかりです。支配人の方にも直接ご挨拶いただき、素敵な笑顔でお話しさせていただいた印象がとてもよく覚えています。式場の雰囲気がとてもアットホームな雰囲気だあり、ガーデンもあるので雰囲気がとにかく最高です。また1棟貸切なので、他の方々のことを気にすることなく、アットホームな雰囲気の式ができると思いました。ゲストとの距離がとても近く感じられる会場なので、少人数でアットホームな雰囲気の先をのぞんでるカップルにはとてもオススメな式場だと思いました。何度も何度も打ち合わせをするイメージだったのですが、月1のペースの打ち合わせなのでとても助かりました。詳細を見る (1237文字)
- 投稿 2025/02/14
- オンライン活用
スタッフがとても親切で説明もわかりやすく丁寧な式場
新郎新婦とゲストの距離が近く、親しみのある雰囲気で披露宴を行えそうであった。シェフが挨拶、料理の説明をしてくれて非常に丁寧な対応をしてもらえた。シェフオリジナルソースがとても美味しく、素材の味をより活かすものであった。周りに壁があり、プライベート空間が確保されていてよかったです。スタッフの方の対応が非常に良く、トイレに行った後にどこに戻れば良いか分かるように待ってくれていた。見積もり内容を決める際も押し売りのようなことはなく非常に丁寧で好印象であった。スタッフの対応が非常に良く、誠心誠意披露宴に向けて準備しようとしてくれているのが伝わってきた。持ち込み品や日にちをおおまかに決めておくといいかもしれない。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/02/12
スタッフの方が温かくお料理も美味しい!
挙式会場は白を基調とした壁紙の中に、青色のバラが埋め込まれたガラス張りの床が綺麗に映えていてとても素敵でした。下見の段階で明るい自然光を入れるパターンと窓からの明るさを抑えたパターンで見せていただきとてもイメージがわきました!披露宴会場はナチュラルな感じで50名程度であれば十分な広さでした!フレンチのコースですが和風の味付けでお箸で緊張せず食べられるのはとても良いなと思いました!駅からは遠いですがバスを出してもらえるのと、車で来る人が多いので駐車場が広々あって良かったです。スタッフの方がみなさんとても明るくて丁寧に接してくださるので、ここで式をあげたいと感じました。フェア当日に担当してくださった支配人の方が本当に良い方で、この方がいる式場に任せようと思いました!愛犬を連れて行ってリングドッグをやりたかったのでその要望を快く引き受けていただきました。まだ式をあげてはいませんが、明るい式がしたいのであればおすすめです!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2024/10/20
暖かいスタッフと一緒に楽しく作り上げるならここ!
ナチュラルな雰囲気なガーデン、豪華でフォトジェニックなチャペルの二種類選べます。最大80人くらいの披露宴会場です。ガーデンが見えて夜になるとライトアップが綺麗です。お箸で食べられる和食✖️フレンチで、ゲストにも大変好評でした。高崎駅から車で20分ほどの静かなエリアにあります。送迎バスがあるので電車で来られるゲストにも対応可能です。みや明るく優しい方ばかりで、スタッフの感じの良さも決め手の一つになりました。スタッフの皆様があたたかく、ナチュラルな雰囲気で式を挙げたいなら自信を持っておすすめできます。どのような雰囲気の挙式、披露宴にしたいか、2人のテーマを決めておくと、お花選び、会場の装飾、bgmなどスムーズに決まるように思いました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/10/14
ゲストと一緒に盛り上がる楽しい結婚式
2階に青と白のバラが敷き詰められた綺麗な挙式場がありますが、私たちはガーデンでの人前式にしました。緑が多く季節が秋だったこともあり開放的な雰囲気でなごやかに執り行うことができました。ゲストと新郎新婦の距離が近く、アットホームな雰囲気です。ウッド調なのがとても気に入りました。ブライズルームは2階に2部屋あり、ファーストミートをしたい人にもおすすめです。和風フレンチということで、お箸で食べれるフレンチが魅力的でした。両親はフォークとナイフに慣れていないので、全てお箸でいただけるのがありがたかったです。高崎駅から車で15分ほどですが、貸切バスを手配してくれるので問題ありません。駐車場も広いので車で来るゲストも安心です。最初の見積の段階から主に追加となったのは、ドレスの取り寄せ代、エンドロールムービー代、演出代でしたが、毎回の打ち合わせでその時点での見積を出してくれていたので今どのくらいの費用感なのかが常に分かってありがたかったです。担当のプランナーさんは私たちと毎回一緒に一生懸命、式や披露宴について考えてくれ、私たちの理想に近づけられるよう努力してくれました。事前にある程度、挙式をするにあたって新郎新婦の譲れないポイントを絞っておくと打ち合わせがスムーズに進むと思います。、詳細を見る (542文字)
- 投稿 2024/10/14
スタッフの対応も良く、理想の結婚式を挙げられる!
青い薔薇のバージンロードと、自然光なども取り入れられる機構で雰囲気も切り替えられますアットホームな雰囲気で自然もうまく取り入れられております。試食したお食事がとても美味しく、シェフが作った和風フレンチなのでどなたでも美味しく食べられる料理になっていました。食事も箸でできるので、参加してくれる方のテーブルマナーなどを気にせず、楽しんで参加してくれる食事になっています!新幹線が通っている、高崎駅から送迎バスが着いていたり、高崎インターから車で5分ほどですリングドックなど、自分のやりたいことを親身に聞いてくれるので理想を実現しやすいと思います。ブライダルフェアに参加することで、やりたいことやイメージが明確になるので、デート感覚でも参加してみると良いと思います。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2024/10/13
レストランウェディングで本当に美味しい料理の提供を
チャペルに続く通路からチャペル内の雰囲気までとても素敵でした。バージンロードが青色なのが個性的で魅力を感じました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、アットホームな所が魅力だと思いました。試食のワンプレート料理は食材からソースまで、全てが美味しくて感動しました。披露宴で提供する料理は、自分達で好きな料理をセレクト可能との事なので自由度が高いと思いました。最寄り駅から距離はありますが、タクシーチケットあるいはバスの手配が可能なので、問題ないと思います。ご担当されたスタッフさんの説明がとても丁寧でしたので、説明をお聞きしながら疑問点は全て解決する事ができました。自分達が重要視していたアットホームな結婚式が挙げられそうな点、またとても美味しい料理が提供できる点を特にお勧めしたいですアットホームな結婚式を挙げたいカップルに必ずお勧めできると思います。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/11/04
お料理が美味しく、自分たちらしい式ができる!
チャペルに入るまでの道が少し暗く、炎のように揺らめくライトが綺麗で、別世界のような雰囲気でワクワクしました。チャペルは青い薔薇のバージンロードが広がり、神聖な雰囲気を感じました。また、挙式が進むと、窓から自然光が入る演出になっており、とても感動しました。天井が高く、窓もあり、開放的な雰囲気ですが、床や壁はブラウンで、全体的に落ち着いている印象でした。ワンプレートで前菜〜メインまで試食しました。どれも本当に美味しかったです。特に野菜とソースが美味しくて、ゲストの方にも喜んでもらえるお料理だと思いました。少し住宅地にありますが、緑に囲まれているため、周りの建物は気にならなかったです。とてもご丁寧に施設の案内をしていただきました。また、案内とあわせて演出のご提案など、色々なお話もしていただけて、当日のイメージが広がりました。お料理にはこだわりたかったので、こちらのお料理はとても魅力的なポイントでした。また、貸切で行えることも魅力的で、自分たちのやりたいことを叶えられる式場だなと思いました。何より、スタッフの方がとても親切で、あたたかい式場だと思います。全体的にアットホームで、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (516文字)
- 投稿 2024/10/26
スタッフの雰囲気も式場の雰囲気も素敵な空間
挙式のバージンロードは写真で見るよりも素敵で大満足でした。式場もアットホームな雰囲気でどんな方でも過ごしやすい空間だと感じました。披露宴会場は珍しい長机のタイプでみんなの顔がよく見えて良かったです。大きな窓からは木々が見えて素敵な雰囲気でした。駅からは近くないので自力で来るのには少し迷う方もいるかと思いますが式場と高崎駅間のバスを出してくれたり駐車場は広々としていたりと充分な対応はしていただいてるので不満は全くありませんでした。プランナーさん、メイクさん共とても明るく接していただき短い時間でしたがとても楽しかったですアットホームな雰囲気で式場自体も大きく無いのでどんな方でも移動に不便がなかったです。そのような式場を探している方がいれば是非!自分たちはムービーを作る時間がなくて式場で請け負っている業者さんにお願いしましたが時間がある場合は自作する事でかなり節約できます。自作出来なくてもネットで調べて外注した方が安く済むので調べてみることをお勧めします。席札と席次表もピアリーというサイトでかなり安く取り扱っており、僕たちもピアリーて発注させていただきました。自分たちで組み立てなければならないという手間はありますが、ここで費用を抑えられて良かったなと思いました。詳細を見る (536文字)

- 投稿 2024/10/15
アットホームでみんなが笑顔になれる
バージンロードが広くて歩きやすかったです。控室、チャペル、披露宴会場の距離までの移動がしやすかったです。親族と新郎新婦の控室は2階にあります。ロビーで過ごすゲストの方と親族は当日の待ち時間は雰囲気が異なり、ゲストは1階で賑やかに過ごし、親族は2階で落ち着いて過ごせました。また、新郎新婦の控室は2室あります。ファーストミートをしたため別々の控室で過ごしましたが、お互いの楽しそうな笑い声が聞こえてきたため、リラックスできました。1階から2階へはエレベーターがあり、足の悪いゲストの方にも安心して来ていただけました。円卓が一般的ですが長卓もあります。どちらにも選択することができますが、珍しい長卓にしました。クロスの色や布の種類も豊富で、クロス選びが楽しかったです。キッチンがすぐ隣にあり、出来たての料理を運んでくれます。また、ガーデンが併設されており、披露宴会場から見えるガーデンと合わせた演出も豊富で、やりたいことを実現させてくれました。最初の見積りと比べると100万円くらいは値段が上がりました。値上がりの理由は演出を盛り込ませて貰ったり飾り付けの花や料理にこだわったからです。予想よりも掛かりましたが、とても楽しく素敵にしていただき、掛けて良かったと思っています。料理は和食を基に作られているため、味が馴染みやすいです。メニューは、試食会に参加し、前菜、肉、魚などは全て選択できるようになっていますので、全体のバランスを自分達で考えながら決めることができます。どれも美味しく、ゲストの方にも美味しかったと言ってもらえてとても嬉しかったです。高崎駅から車で15分ほどの距離にあります。当日ゲストの方は高崎駅から送迎バスが出ますので、お酒を飲まれる方はバスに乗っていただけます。結婚式を決めたのが5月でしたので準備期間が4ヶ月くらいと短かったため、最初はとても不安でした。プランナーさんは私の不安を聞いてくださり、とても寄り添ってくださりました。毎回の打合せはとても楽しく進めることができました。基本緊張してしまう性格で、当日はとても緊張していましたが、スタッフさん、プランナーさん、カメラマンさんが緊張をほぐしてくれました。ヘアメイクさんもとても綺麗に変身させてくれて、凄く満足です。1日1組限定の会場ですので、式場全体を自分達が好きに使ってもいいというのが良かったです。他のご夫婦の結婚式と重なるとお互い気を遣ってしまうことがあると思いますので、そういった心配は無いと思います。準備期間が4ヶ月程と短く不安でしたが、心強いプランナーさんと一緒に考えていけます。当日はとても楽しかったのですが、緊張してしまい、表情が硬くなってしまいました。これから結婚式をされる方は当日思い切り楽しんでほしいです。詳細を見る (1151文字)
- 投稿 2024/10/15
自分たちのやりたい結婚式をやれる式場
青と白のバラの敷き詰めらたバージンロードが綺麗でした。カーテンが自動で開いて外の光が入ってくる演出ができるので、やってみたいと思いました。60人程度を呼ぶのにちょうどいい広さだったと思います。中庭からの外の光が入り、行き来もしやすいので非常に開放的でした。やりたい事を全て盛り込んだ最大の料金で見積もりを出して60人で400万円になりました。70万円程値引きはしてもらっています。ここからやりたい事と我慢する事を比較して、現実的な額にしていきたいです。お箸で食べられるフレンチということで、高級感もあり食べやすくもあり、どんな人でも大好きな味だと思いました。招待する方々にも是非食べてもらいたいと思ったので、式場を決める大きな要因になりました。駅やicが近いのと、駅からマイクロバスを出してくれるので、比較的どの方面の人でもアクセスしやすいのかなと思いました。駐車場も広かったです。式場の中が高い木で覆われているので、周りの建物が気にならないのが良かったです。スタッフの方々が優しい雰囲気で、あまり肩に力を入れて話すことがないので良かったです。肩に力の入らないアットホームな雰囲気の結婚式をあげたいと考えていたので、スタッフの方々や式場の雰囲気が合っているなと思いました。また貸切で行えるので、趣味のキャンプで使っているテントを建てても大丈夫とのことでした。美味しいお料理を食べてもらいたいと考えている方や、アットホームな雰囲気でやりたいと考えている方におすすめしたいと思います。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2024/09/30
緑が多く落ち着いた雰囲気の式場
館内は緑に囲まれており、落ち着いた雰囲気で素敵だった。挙式は教会、ガーデンどちららでも行うことができるそうでよかった。バージンロードは青と白色のバラが敷き詰められていてとても綺麗だった。披露宴会場は天井が高く開放的な雰囲気だった。会場の窓からガーデンの木々が見えてよかった。ドリンク、料理、花束、記念品、ドレス、タキシードなどの割引特典がありよかった。和食の要素の入った料理でとても美味しかった。ナイフやフォークを使わずに食べることができるので、慣れないマナーなどを気にせず食事することができた。広い道路沿いにあるので比較的わかりやすい場所にあると思う。駐車場も広いので、車でくる方がたくさんいても安心できると感じた。駅からは少し距離があるが、送迎バスの手配もできるそうなのでアクセスにはあまり困らないと思う。下見では館内をくまなく紹介してもらいとてもよかった。説明ごとに気になる点がないか確認していただきとても丁寧だった。緑が多く、アットホームな雰囲気がよかった。堅苦しくなくアットホームな式をしたい方におすすめかなと思った。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2024/09/30
ウエディングレストラン ジュレの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングレストラン ジュレの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催【BIG】最大17の特典&3.5万円ギフト付×挙式プレゼント×試食
ブルーローズに彩られた透明感あふれる教会見学*青と白のコントラストが花嫁を美しく輝かせます*チャペルの2つの表情は唯一無二の世界感。口コミ好評の特選黒毛和牛試食。年内挙式は挙式料プレゼント!など最大17の特典★1件目なら3.5万円分ギフトも

現地開催【お料理重視の方へ】カップル満足度NO.1美食の邸宅◎試食*15大特典
≪イチオシ≫一度食べたら忘れられない味とゲストや新郎新婦から評判の料理!お料理で選ばれるジュレの特選A5黒毛和牛の無料試食*1組貸切なのでガーデンで自由な演出を☆オープンキッチン付パーティー会場&チャペル見学も!15大特典付き*

027-352-2525
【1件目来館限定】総額3万円相当のフレンチフルコース2名様分プレゼント&カタログギフト5000円
初めてのご見学なら豪華カタログギフト5,000円分プレゼント!さらにディナー券30,000円分もプレゼント中♪ ※カップルでのご来館の方限定
適用期間:2025/08/18 〜
| 会場名 | ウエディングレストラン ジュレ(ウェディングレストラン ジュレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0018群馬県高崎市新保町155結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎駅東口より車で15分 関越自動車道高崎ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 高崎駅・井野駅・高崎問屋町駅 |
| 会場電話番号 | 027-352-2525 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00(火曜・第1・3・5水曜定休・祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 60台建物の敷地内に大きな駐車場があります |
| 送迎 | あり送迎バスの手配可能(駅送迎・県内送迎など) |
| おすすめ ポイント | 6000本の青いバラが敷き詰められたガラスのバージンロードが幻想的な挙式を演出します。リングドックなどペットの参加も可能ですので、お二人らしいオリジナリティ溢れる挙式をご提案して参ります。 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティやデザートブッフェなどでプライベートな時間を過ごすことができます。バルーンリリース・シャンパントーストなどガーデンを使った素敵な演出をおふたりの好みに合わせてご提案いたします。 |
| 二次会利用 | 利用可能午後のパーティご使用のお客様のみ受付を行っております。その他に近郊や高崎駅周辺の提携会場をご案内いたします。 |
| おすすめ ポイント | 温かい料理を囲み、アットホームな時間が流れる「ゲストとの触れ合い」がすべての人の心を和らげます。お料理でのおもてなしを大切にしたサービスでゲストの皆様に心地よい空間を演出いたします。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー食材のある方がいらっしゃる場合、お気兼ねなくご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り無料の試食フェアがおすすめです!詳しくはフェアページをご覧ください。 |
| おすすめポイント | 新鮮な食材と手作りソースでこだわった料理が楽しめます。お二人で選ぶフルチョイスメニューは1400通りのアレンジが可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター有り 挙式会場
優先駐車場 ご希望のお客様は入口付近の駐車スペースを優先的にご案内いたします資格取得スタッフ 無し |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設高崎駅周辺の提携宿泊先を割引料金でご案内します | ||||||||||||||||||
2025群馬県
コストパフォーマンス評価GOLD