- 群馬県 コストパフォーマンス評価1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルに自然光が入る6位
- 群馬県 ナチュラル6位
- 前橋・高崎周辺 ナチュラル6位
ウエディングレストラン ジュレの結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵です。
落ち着いた雰囲気で式が挙げられそうです。また青いバラのチャペルがとても素敵でした。時間帯にもよるかもしれませんが、ブラインド?を上げると光が入って会場全体が明るくなり良かったです。広すぎず、人数感に合うと思いました。特典も色々つけていただいたり、予算的にも嬉しい値段でした。試食の段階で美味しかったです。料理長の方も雰囲気が良かったです。街中すぎず、遠方からの方も呼べる立地だと思います。会場周りが木で囲まれていたりするので自然を感じられます。穏やかな対応で接しやすいです。式場を写真等で見た時から印象的でした。落ち着いた雰囲気で貸切ということもあり、身内のみで式を挙げたい方、アットホームに式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/19
スタッフの方がとても親切。アットホームな結婚式ができる。
バラが綺麗。式場の明るさをコントロールできるので雰囲気に変化をつけられる。椅子は配置が自由なので、人数に合わせられる。車椅子も椅子の代わりに配置できるので、見やすい位置で見てもらえる。大きすぎず少人数でもちょうど良さそう。窓から緑が見れて開放的。高速のicから近かったとても丁寧に対応してくれた。式場のいいところを分かりやすく、そして当日のイメージをしやすいように説明してくれた。自分たちの好きなようにアレンジできるので、自分らしさが出せる。式場が大きすぎないので高齢者の移動が楽。お箸でご飯を食べれるので高齢者も食べやすい。大人数はもちろん、少人数でもピッタリスタッフが丁寧に対応してくれるので、気になったことはなんでも聞ける。詳細を見る (315文字)

- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/14
スタッフの方がとても親切で、アットホームな式場
・青いバラが敷き詰められており、印象に残りそう・建物を貸切できるため、人目を気にせず式を挙げられる・窓が大きく緑が見えるため、リラックスした雰囲気がある・予算自体は、想定金額に近いものを出していただいた・食べ慣れた和テイストのフレンチだったため、とてもおいしかった・箸で食べれるため、参加する側も気軽に食事できると思った・高崎駅から車で10分ほどで、タクシーのサービスもあるため、車でも電車でもアクセスしやすい・とても親身で、私たちの立場に立っていろいろな提案をしていただいた・説明もわかりやすかった・窓が大きく、待合室や披露宴会場から外が見えるため、開放感があり、本番も緊張しすぎずにアットホームな雰囲気で過ごせると思った・待合室が、両家で完全にわかれていると、参加者が当日気を遣いすぎずに済むため、良いと思った詳細を見る (357文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/14
教会の青色がとても素敵で、食事も最高に美味しかった!
青がとても印象的で、青を映えらせるために椅子が透明だったり他に色がなかったり空間として素敵でした!大きな窓から中庭を見ることができ、とても明るい空間でアットホームに披露宴ができると思いました!人数や平日にすることで調整いただき、予算内に納められそうなので安心しました。送迎バスやタクシーチケットの特典など、使わせていただければと思っています!魚料理と肉料理がとても印象的で、和風な味付けなのにフレンチで紹介ページにもあるように、どの世代でも気にいる料理だなと思いました!会場近くから親族を呼ぶことを想定しているので駐車場が多く、車の出入りがしやすい環境だと感じました。また、駅からも送迎のバスやタクシーのチケットを手配してくれるとのことだったので、とても安心しました!案内してくださだった方が、やることの意味を教えてくださり、とても結婚式の大切さを改めて実感しました、また料理をスタッフの方が自分で食べたいと言っていたのが印象的でとても楽しみになりました!チャペルの青いバラは写真で見ただけでは魅力の感じ方が全然違うと思いました!ロマンチックな雰囲気を求めていたので、自分がこだわっていた部分と一致しました。式場の貸切ができるので、高齢の親族がいたり小さい子どもがいる家族にはとてもピッタリだなと思いました、見学しただけでもアットホーム感が感じられたので、家族とアットホームな空間で披露宴がしたいカップルにおすすめだと思いました!詳細を見る (615文字)
- 投稿 2024/12/27
スタッフさんが親切で、温かみのある式場です。
チャペルの青がとても鮮やかで、印象に強く残りました。披露宴会場、ガーデン、ロビー、どこを取っても素敵でした。バリアフリーで多目的トイレもあり、ゲストへの配慮が細やかな式場です。木の色、ダウンライトの色合いが暖かく感じられました。大きすぎない会場だからこそ、ゲストとの距離も近く、アットホームな式ができそうです。コストパフォーマンスは良いと思います。持ち込みは一部料金がかかるようです。試食でしたが、料理はとても最高です!なにを食べても美味しく、創作和食フレンチってどんなものかと思いましたが、食べ慣れた味噌や醤油で味付けてあり、ほっぺたが落ちそうでした!高崎icからすぐの立地でした!式場の周りは木に囲まれており、プライベート感満載です。スタッフのみなさんは温かく、笑顔があふれていました。他と違う、青が映える特別なチャペル式の規模、やりたい演出があれば、それができるか詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/12/22
緑の映える落ち着いた式場
挙式会場を開けた瞬間青いバラのヴァージンロードが印象的でした。会場自体は大きくないですが参列者の椅子が透明でそこまで小さく感じなかった。披露宴会場からの外のガーデニングの景色が良かったです。見積もり額は高いという印象はなかったです。特典も充実していました。自分たちの予算でメニューを決められる。ナイフやフォークを使わずに全て箸で食べられる和洋の料理全部おいしかった会場に入るとガーデニングがあり幻想的な雰囲気主要駅から遠いのが残念スタッフさんの笑顔が印象的人柄もよく優しいスタッフさんの対応が良かった。印象的なチャペル。緑の多いガーデニング。1日1組限定で貸切カジュアルな式にしたいのと大人数の式は厳しいので少人数で挙げたい人はおすすめです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/09/08
貸切 空をイメージした挙式会場
挙式会場が空をイメージしていて素敵青い薔薇が敷き詰められてい会場全体の色の統一感がある。日の光も入り、明るい外(庭)への出入りが自由なので子連れにはありがたい夜は外がライトアップされていて、昼間とは違った雰囲気が味わえる予算内で充実した結婚式になりそうパンサーブなど、無料でできるちょっとしたイベントもスタッフの方が提案してくれて全てお金がかかると思っていたので安心自分達で選択できるチョイスできるのがいい全て箸で食べられるのであらたまった環境に慣れてない人でも安心送迎ありでありがたいすごく丁寧で親切こちらの話をしっかり聞いてくれて信頼できます。貸切なので、他のゲストさんへ迷惑がかからない子どもが多いので、騒いだりしても大丈夫と言ってくださったので安心子連れが多いゲストにおすすめ予算をしっかり決めて無理のないイベントにする事が大切だと思う式場まで、少し暗い通路があって、それがまた、雰囲気があって素敵でした。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/02/27
プライベート感充実な式場です。
挙式会場はバージンロードに青いバラが敷き詰められていて会場内が白基調なのでとても映えている。昼間は外からの自然光が当たり余計に綺麗に会場内を照らしてくれる。キッチンがすぐ隣にあるのでなにかあればすぐに要望を聞いてくれる環境にあると感じた。披露宴会場か直接中庭が見えるので開放的なイメージである。30名で150万円程だった。こちらの要望を聞き入れての金額なので満足度は高い。和風フレンチだったので子供にも受け入れられやすい味で気軽に楽しめると感じた。式場は駅から遠いが道も拓けてい手駐車場も完備していて車で行く分には不便さは感じない。式の日にはバスやタクシーでの送迎も対応しているとのこと。とても丁寧でこちらの要望も引き出してくれ更にはアドバイスをくれて実際の演出も見せてもらいとてもイメージしやすかった。印象に残っているのは式場の青いバラのバージンロード一度見てみる価値あり。プライベート感を充実させたい方や貸し切りなので他のお客さんを気にせず楽しみたい方におすすめ詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/02/26
幻想的なチャペルでアットホームな結婚式
挙式会場のチャペルが幻想的で綺麗。バージンロードが、ブルーローズで敷き詰められていて、爽やかな雰囲気がある。人前式も行うことができ、アットホームな雰囲気で挙式をすることができる。披露宴会場には、長机が使用されていて、新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気が感じられる。少人数から大人数まで対応してもらえる。色々な特典もつき、予算を抑えることができた。創作和風フレンチで、箸を使って食べることもでき、親しみやすさがある。料理がオシャレで、美味しい。式場までは、高崎駅から約15分で行くことができ、アクセスも良好。駐車場も完備されている。送迎のサービスもある。スタッフの方が明るく、親切に接してくれる。細かな質問にも丁寧に答えてくれるので、不安を取り除くことができ、安心して結婚式に向けた準備を進めることができた。スタッフの方の対応がよかった。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げられそう。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたいと考えているカップルにもおすすめ。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2025/03/31

2人の出発地点
挙式のブルーローズが華やか!広さもちょうど良く、アットホーム感がある予算に見合った見積もりの提案をしてくれるギフトの持ち込みも可能ウェディングレストランと謳っているだけあり、創作料理が素晴らしいアレルギー反応もしてくれる。老若男女で楽しめる高崎駅から車で15分とアクセス良好送迎バスあり木々で囲まれて居るので人見を気にしない。スタッフが親切・丁寧、親身になって挙式と披露宴を考えてくださる。スタッフの対応が良い館内が綺麗少ない人数での披露宴や挙式をしたい人向け子連れでも招待しやす挙式、披露宴で何を優先的に行いたいかを決めると楽だと思う予算に合わせてお金をかけるところと削るところをよく相談すると良いかも詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/31
料理がとっても美味しいアットホームな式場!
バージンロードに青いバラが埋め込まれてたり、床がガラス張りになっているので、新郎新婦の姿が床に反射して、とても幻想的な雰囲気のチャペルでした。披露宴会場は、ブラウンを基調とした温かい雰囲気です。天井が高いので、とても開放感がありますが、そこまで広くないので、アットホームな披露宴をしたい方におすすめです。式場は木で囲まれており、中の様子が外から見えないので、特別感があります。高崎駅から少し距離がありますが、タクシーチケットがあるので、そこは問題ないと思います。料理がとても美味しいところです。創作和風フレンチなので、どの年代の方も食べやすいと思います。実際に多くの参列者に料理がすごく美味しかったと好評でした。色々な式場のウェディングフェアなどに参加して、自分たちが式を挙げる上で重視してる点とマッチした式場を見つけるといいと思います!式当日はすごくあっという間に終わってしまうので、その瞬間を楽しんで欲しいです。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2025/01/06
綺麗な教会で挙式するならここ
挙式会場自体は一般的な大きさよりちょっと小さめに感じますが、その分参列者を近くに感じられます。また、他ではお目にかかれない挙式会場になっています。木目調を基本とした会場になっており、アットホームな雰囲気な披露宴会場となっています。参列者の方との距離も近く、和やかな雰囲気で披露宴をあげることができます。試食会から少しメニュー内容に変更をお願いしたのですが、まさにドンピシャなぐらい変更がなされており、とても美味しい料理をいただくことができました。披露宴中は食事を食べることがままならないので、披露宴後に食べたのですが、あまりにも美味しい料理でした。最寄駅からは若干距離はあるものの送迎サービスがあるため、そこまで困ることはないと思います。また、駐車場も完備しており、自家用車での来られる方も困ることはありません。周りの景色ですが、周りに背の高い建物もなく、景観を邪魔されることがありません。事前リハーサルやヘアメイク、披露宴中や後まで丁寧に説明、サービスしてくれます。どの方も懇切丁寧に接してくれるので、とてもありがたいです。料理が本当に美味しいです。様々な選択肢の中なから自分たちで選んだメニューを食べることができ、その料理がとても美味しいです。またお箸で料理を食べることができるのも大変嬉しいです。結婚式準備においては、期日まで時間があるからと放置せずに、期日前日までには完了してるぐらいの気概がいいかと思います。当日は始まってしまえば、時間が過ぎ去るのはあっという間なので、楽しみましょう詳細を見る (647文字)
- 投稿 2024/12/21
まるで絵本の中のよう~夢が叶う隠れ家ウェディングレストラン~
青いバラを用いた素敵な空間でした。花言葉も自分たちにぴったりで決め手の1つでした。また挙式に入るまでの演出もこだわり抜かれています。実際に見学に行ってみてほしいです。自分たちらしいデザインを楽しめる空間でした。長方形のテーブルは自分のイメージには無かったのですが、実際に座ってみると、前や斜め向かいの人との距離感が近く、話しやすいことに気づけました。体験させてくれたスタッフさんに感謝でいっぱいです!どの料理もずっと食べていたいくらい美味しいです。黒毛和牛のステーキに味噌ベースのタレをつけて食べたことがなかったので特に新鮮でした。和風フレンチが大好きになりました。箸で食べられるところもこの式場の魅力です。インターから6・7分くらいの位置にあり、大通りに面しているので運転しやすかったです。周りは閑静な住宅街でした。親身になって話を聞いてくださり、見学の最初から最後まで楽しかったです。アドバイスもたくさんいただき、イメージが膨らみました。結婚式が楽しみになりました。ありがとうございました。緑が豊かで隠れ家のようなあたたかみのある式場が想像以上に素敵でした。絵本の中に出てきそうなあたたかみです。式場とポケモンが融合できるといいなと思っていたので、本当にポケモンが居そうな自然が広がっていてイメージピッタリでした。当日は貸切の空間となるので、ぬいぐるみなども好きに置いていいとの事でした。ポケモンとの日常をテーマに結婚式場を装飾していきたいと思いました。宴会席の配置の確認やバリヤフリー施設の確認等には気を配って見学させていただきました。後、ポケモンがどこから出てきそうかなども見ていました。アドバイスをできるほどの者ではありませんが、聞きたいことややりたいことをあらかじめメモしてから見学に行けるといいのかなと思います。詳細を見る (763文字)
- 投稿 2024/12/16
スタッフが親切で、チャペルの特別感が素晴らしい
開放的で緑があり落ち着く雰囲気。ブルーローズがあしらわれたチャペルは幻想的で素晴らしい。披露宴会場のデザインを自分たちで提案できるのが魅力的。選択肢の幅が広く理想が叶えられる披露宴会場だと感じた。高崎icから5-6分で着くためアクセスが良く大通り沿いに建物があり入りやすい。こちらの要望を親身になって聞いてくださり、提案していただいたアイデアも是非試したいと思うようなアイデアだった。木の壁と緑で囲まれた隠れ家のような雰囲気でありながらも、大きな窓があり太陽光がふんだんに入り、開放的で良かった。隠れ家のような落ち着いた雰囲気が好きな方や、ブルーローズのチャペルの特別感を味わいたい方におすすめかと思います詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/12/15
料理が絶品、おしゃれな青バラチャペル
バージンロードと壇上の壁に青と白のバラが敷き詰められていて幻想的な雰囲気のチャペル壇上壁のシャッターの開け閉めができ、昼間の挙式であれば、暗い空間から明るい空間へ挙式中に切り替える事ができる挙式会場とは違いウッドチックで落ち着いた雰囲気の披露宴会場天井が高く、ガーデンもあるので開放的な空間オープンキッチンがある最初の見積もりは全て最低限の金額設定で見積もってたので、こだわって値上がりした箇所となります・ドレス、タキシード・料理・卓上花・席札、メニュー表・アフターブーケ料理のチョイスする選択などによってサービスで値下げしてもらえた冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理を自分達でいくつかの選択肢からチョイスしてコースを完成させるようなメニュー内容になっているどの料理も美味しいですが、冷前菜のスモークサーモンとジュレ特製八丁味噌ソースを使った肉料理が絶品でした。高崎駅からは車で15分あたり式の周りは閑静な住宅街ですが、施設がぐるっと塀や緑で囲まれているので周りの環境は気になることはないスタッフさんの対応は丁寧で印象がよく、親しみやすい方が多い印象案内や説明も適切で、途中で進行や発注する物の変更をしても快く受けてくれました。施設貸切なので、挙式会場の2階から披露宴会場の1階までの距離が近く移動に疲れる事がない。エレベーターもついてあり、高齢のゲストも安心して利用する事ができた。とにかく美味しい料理が温かい状態で出てくるので、料理を重視している方にはおすすめしたい。ウェルカム小物や席札、メニュー表など手作りすることができる物については余裕を持って作成した方がいいと思う。私たちは席札とメニュー表を最初は手作りしようとしたが、アイデアが出てこなかったので、結局発注しました。詳細を見る (738文字)
- 投稿 2024/12/10
料理がとても美味しくてスタッフさんが親切丁寧です。
青い薔薇のバージンロードが綺麗で、ゲストの椅子が透明、照明の雰囲気も幻想的でした。バージンロードも長すぎず短すぎずちょうど良かったです。チャペルは2階にありますが、エレベーターもあるので足が悪いゲストがいても安心です。披露宴会場は1階にあります。テーブルクロスやナプキンの色や形も自由に選べて、それによって雰囲気を好みの感じに変えることができると思います。持ち込みのぬいぐるみもソファに飾ってくれていてテンションが上がりました。見積もり段階では120万くらいのところ、最終的には170万くらいでした。値上がり理由は最初の見積もりよりもドレスのランクを上げたこと、アルバムの写真を注文したことなどがありました。料理の値段も当初は1番安いコースを想定していたため、見積もりよりは値上がりしました。ただ、料理やドレスは特に妥協したくなかった所なので、気になる場合は予め高い値段で想定するのもありだと思います。あとは最後にアフターブーケの選択ができました。料理の組み合わせによって値引きされた部分がありました。料理は試食会をして、自分たちでメニューの中から選びコースを作りました。どのお料理もとにかく美味しいです。普段は余り食べない温かい前菜もオススメです。デザートビュッフェも飲み物も種類が充実していて、家族も喜んでくれていました。駅から少し離れているので式場周辺は静かな場所です。駐車場も広いです。駅から来るゲストにはタクシーチケットを渡しました。プランナーさんはいつも元気で明るく対応してくれて、楽しく打ち合わせを進めることができました。挙式も披露宴も進行を一緒に確認しつつ、私達に合った提案をしてくれました。当日は他のスタッフさんもみなさん優しく対応してくれて、緊張しつつも無事にやり遂げることができました。この式場で特にオススメなのは美味しい料理とスタッフさんの親切丁寧な対応です。プロフィールムービーやウエルカムボードなど、作って持ち込むものがある時は、式直前になると決めることも増えてくるので、早めに作ることをオススメします。詳細を見る (866文字)
- 投稿 2024/12/10
式場がとてもオシャレで、スタッフの対応が良い!
青い薔薇が床に散りばめられ、雰囲気が良い挙式会場です。列席者の方々との距離が近く、アットホームな披露宴会場だと思います。ドレス代とお料理代です。この2点で大幅に上がりましたが、当初よりお金をかけるポイントだと考えていたので問題はありませんでした。新郎衣装代。前撮りサービス。式場代。ウェルカムスペースやプロフィールムービーは友人に頼みました。一品ずつ料理を選ぶシステムなので、コース料理に比べて、選択の幅が広がりました。駅からは少し距離があるが、バス利用ができるので不自由はないと思います。打ち合わせの段階から親身になって考えてくださり、非常に良い印象を持ちました。細かな配慮をしてくださり式場スタッフの皆様にはとても感謝しております。式場の青い薔薇と照明です。ロマンチックな式を挙げることが出来ました。準備は早めの段階から構成を固めていけると後々焦らないと思います。当日は朝ごはんをしっかり食べた方が良いと思います。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2024/12/11
スタッフと会場の雰囲気も素敵な式場
白と青のバラを敷き詰めたバージンロードで独創性があり、とても素敵でした。他ではないチャペルなのでとても良い反響がありました。ナチュラル、アットホーム、コンパクトさがとても理想的な雰囲気でした。見積もりが鶏肉だとは思っておらず、牛肉にした途端見積もりが跳ね上がり驚きました。ただ、値上がり的には妥当なところだと思います。ペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。式場からもかなり値引きしていただきとても助かりました。とにかく食事にこだわりたくてここの式場を選ぶほど美味しいご飯でした。式場と駅から車で15分ですがバスを貸し出ししていたので全く問題ありませんでした。プランナーさんを始めとして、支配人、料理長、美容スタッフさん全て丁寧で親身で本当に素敵なスタッフさんでした。全体的な雰囲気スタッフさんの対応が良いできるペーパーアイテムは早め早めにやりました。当日は緊張せずに楽しむことが大切です。身内だから緊張する必要はないと思って臨むことが大切だと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2024/12/11
スタッフさんの雰囲気が最高です!
ブルーローズが床にバージンロードに敷き詰められていて映えます。挙式会場自体はそこまで広くないが、全員が新郎新婦をしっかり見れるようになっています披露宴会場は、ガーデンが準備されていて日中なら暖かい自然光の中で披露宴ができる。また、オープンキッチンで調理しているところも見ることができるので、ゲストが楽しめるようになっています。特典内容が多いです!費用はまだ決定してませんが、やりたいことをやれることもを考えるとコストパフォーマンスは高いと思いますお料理が美味しいというのを事前に聞いていたので、試食が楽しみで下見も行きましたが、想像をしっかり超えてきました!また当日の料理が一品ずつ選べるのも、コストパーフォーマンスが高いです高崎駅から少し距離があります。当日はバスの送迎があります。駐車場がしっかりあるので、安心でした。ガーデンは周囲から見られることもなく、周りの建物なども見えていないので結婚式という特別な時間を楽しむことができます。スタッフさんの対応やサービスがよく、それがきっかけで即決したぐらいです!!ガーデンがあるのに、周囲の環境の雰囲気が全く漏れないので、特別な時間をしっかり送ることができると思います打ち合わせが丁寧で、ズボラな人も安心です詳細を見る (528文字)
- 投稿 2025/07/27
あたたかい場所、人に出会えるところ
ブルーローズが敷き詰められたバージンロードと、バージンロードに向かうまでの道のりが素敵天井が高く開放感があります。窓も大きく、お色直し後の入場や、ガーデンの様子がよく見えます当日のコース料理のメニューが自分たちで決めることができるので、打ち合わせや試食会が楽しみです!子供用の食事もとてもおいしそうでした。静かなところにあるので、中に入ると車の音や派手な看板などが全く気にならず、非日常的な空間で一日の挙式・披露宴を楽しむことができます。親族控え室が広く、パーテーションで両家を仕切ることができるので、親族がリラックスして過ごすことができると思います。一日1件の挙式・披露宴なので、当日知らない人に会う心配がなく、当日丁寧にスタッフの方々が自分の式に対応してくれます。打ち合わせをたくさんしてくれるので、段取りが苦手な人にはオススメです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2025/07/27
緑に囲まれたナチュラルな式場で自分たちらしい結婚式を実現
バージンロードが透明の床になっていて、その中に青と白のバラが敷き詰めてありました。照明の強さやシャッターを上げた後の光の入り方で、会場の雰囲気がグッと変わるのでとても幻想的でした。会場の広さ的にはコンパクトで、参列者との一体感・近さが感じられました。一般的な式場よりコンパクトで、アットホームな披露宴にしたい人にオススメです。ブラウンを基調としたデザインで温かい印象です。テーブルの配置は丸テーブルも選べますが自分たちは参列者同士で声が届きやすいよう長テーブルにしました。正面の入り口から入って右側がガーデン直結のガラスドアになっていて、ガーデン演出が映えます。自分たちはデザートビュッフェやガーデンにランタンを浮かべる演出をしました。ムービーを投影するスクリーンが1つなので、遠い席の参列者は少々見づらいかもしれないです。少し値の張る演出を追加したり、持ち込みムービーの本数を増やした点などで金額が上がってしまいました。また、最初の見積もりでは前撮りやアルバムを入れていなかったことや参列者の人数を増やしたこともあってか、最終的には2倍の金額になってしまい、少しドキッとしました。もはや誤差の範囲だとは思いますが、新婦が手に持つブーケをウェディングドレスとカラードレスで1つずつにせず、合計1つに変更しました。ドリンク、招待状、送迎バス、ケーキ装花、親への花束、記念品、ドレス、アルバム、ブーケ、オーバーフローズサンクス、演出、前撮り、試食で割引がありました。ブライダルフェア、アニバーサリーディナー、お料理決めのための試食、式本番…全てのお料理がとても美味しかったです。コース全てがお箸で食べられるという点も個人的にはとても良かったです。飲み物もノンアルコールカクテルが充実しており、お酒が飲めない人も楽しめるメニューでした。駅からそこまで近くはないですが、行きと帰りの送迎バスや会場隣接で広めの駐車場があるので安心でした。駅近の大きな式場だと主要道路の真横だったりして音や景色が損なわれる場合もありますが、駅から少し離れており緑に囲まれているためそのようなことはなく、式に集中できました。ブライダルフェアの時に対応していただいたスタッフさんがとても親切丁寧な方で、式場の決め手にもなったくらいです。プランナーさんは別の方で、打ち合わせが長時間になってしまった日にも一生懸命対応して下さいました。また、式の準備段階で妊娠していることが分かり、恐る恐るご報告したのですが、喜んでくださった上に打ち合わせのたびに体調の心配をしていただきました。・チャペル・ガーデン・お料理当日までたくさん時間があると思っていましたが、仕事をしながらだと意外と余裕がなかったです。ムービー作成に1〜2か月くらい費やし、その後は直前まで演出に使うアイテムなどを作ったり席札にメッセージを書いたりと慌ただしくしていました。2人のうちどちらかに負担が偏っていると感じると喧嘩の原因になるので、お互い思いやりをもって取り組むべきだと感じました。詳細を見る (1259文字)

- 投稿 2024/12/24
緑あふれてご飯が美味しい結婚式場
青い薔薇に敷き詰められたバージンロードがあり、他の挙式ではあまり見たことのない雰囲気で挙式を上げることができました。披露宴会場のすぐそばにガーデンがあるため、緑あふれる中で披露宴を行うことができました。また、披露宴会場では珍しい長机タイプであったり、新郎新婦の席をソファにできたりと、より参列者と距離が近い雰囲気にすることもできました。和食テイストな料理であり、すごく馴染みやすく美味しい料理でした。また、結婚式場ではあまり見たことのない箸で基本食べるというスタイルがとても良かったです。高崎駅からは距離がありますが、送迎バスを出してくれました。また、参列者の都合などに合わせて柔軟にタクシーチケットの手配などもしていただきました。結婚式に対する私たちの要望に対して親身に話を聞いてくれ、実現のために動いていただきました。結婚式当日もスタッフ総出で協力してくれて、予定通りにとり行うことができました。その日を自分たちの挙式で貸切にすることができ、貸切にできるからこその演出や飾りなどを複数することができました。予算をしっかり抑えつつ、自分たちがあげたい挙式をイメージしながら計画を立てられるといいのかなと思いました。詳細を見る (508文字)

- 投稿 2024/12/24
- オンライン活用
オンリーワンなチャペルと優しいスタッフがいる
チャペルは写真で見るよりも美しく、式場を選ぶ決め手になりました。広いと思います。また、窓からはガーデン(緑)が見えるため落ち着いた雰囲気です。試食をいただき、とても美味しかったです。フレンチをお箸で食べられるため、ゲストの年齢問わず愛されるメニューだと思います。高崎駅からバスかタクシーが選べて送迎サービスがあります。また、地元であれば駐車場台数が多いため不自由はないと思います。とても優しい方々です。事前に不安要素を伝えていたためかもしれませんが、挙式・披露宴をイメージできる丁寧な説明や真摯に見積もりをいただけたのが好印象でした。チャペルの美しさは圧巻です。写真では伝わらない美しさなので、下見できてよかったです。不安要素は事前に洗い出し、担当者の方にお伝えできるとスムーズに話が進むと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2024/12/09
チャペルの雰囲気に圧倒されます
他に見ない青い薔薇が敷き詰められたチャペルで神聖な雰囲気がある少人数の家族婚にもゆったりとできる適度な広さで、ガーデンを見ながら食事を楽しめる特典やキャンペーンを利用すると予算の範囲で挙式を挙げることが可能お箸で頂ける創作フレンチで、日本人に合った食べやすいお料理でした。式場は緑に囲まれていて外からは中が見えず、周囲を気にすることなく楽しめられる支配人が案内してくださったのですが、非常に丁寧で分かりやすく、どんな挙式になるのかイメージをしながら内見することができました。バリアフリー対応で、入り口から会場までの導線がシンプルでエレベータもありお年寄りにも安心アットホームな雰囲気で自分たちだけの特別な結婚式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/12/04
スタッフのみなさんがとても素敵です。
青と白のバラが敷き詰められたバージンロードがとても幻想的で一目惚れしました。ハープの生演奏も素敵です。披露宴会場からガーデンの緑が見え、開放的です。全体的にナチュラルな雰囲気で好みでした。少人数で行ったのですが、広すぎず、もちろん狭すぎず、ちょうど良い広さで行えました。どのお料理もとても美味しくて、メニューを選ぶのに悩みました。見学の時に頂いた八丁味噌ソースの牛フィレ肉は二人とも外せないと意見が一致し、即決でした。ウェディングケーキも色々注文しましたが、とても可愛い仕上がりで大満足です。車で行くには前の道も広く、車通りも多くはないのでとても入りやすいです。住宅が周りに多くありますが、敷地内に入ってしまえばガーデンの木々に囲まれて周囲は気にせず過ごせます。見学に行った時からスタッフさんの対応に心惹かれました。実際に打ち合わせが始まってからも、毎回行くのが楽しみなくらい大満足でした。何より、スタッフさんのお気遣いが素晴らしいです。終わってしまうのが寂しくなるくらい素敵な時間を過ごさせてもらいました。具体的に式でやりたいことなど、あまり話し合わずに見学に行き始めたので、最初から少し考えておけば良かったなと反省しました。ジュレさんは少人数で式を挙げたい方にはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2024/11/25
打ち合わせから楽しく♪心温まるステキな式場「ジュレ」
どちらかというと小規模ですが、自然豊かな作りであり、ちょうど良いと感じました。設備もしっかりとしていて、広々とした会場が印象的でした。衣装・アルバムが主なところ特典がいくつかあり、ドリンクや演出項目、飾り物等で値下がりした項目がありました。和を中心とした料理。箸を使って食事できるというのがとても魅力的でした。おすすめは肉料理です。シェフのオリジナル溢れる料理に心身ともに癒されます♪場所も分かりやすく、駅も近くにおるので遠方からのアクセスもしやすいと思います。みんなとても明るく、常に親身になって提案をしてくれます。打ち合わせに行くのがとても楽しみでした♪式場バージンロードはガラス張りに敷き詰められたブルーを中心としたバラがあり、とてもキレイです。なかなか難しいかもしれませんが、最初の段階である程度内容が決まっていると良いかと思います。けれどプランナーさんが親切に、そして楽しく提案してくださりますので、心配無用です♪詳細を見る (412文字)
- 投稿 2024/11/25
アットホームな式場
30人程度の式を予定しており、広すぎないコンパクトな会場を探していて、ここが良いと思いました。1組貸切で利用できるのも良いと思います。ガーデンと隣接した会場なので、自然光が入り、明るくて良いなと思います。予算を伝えると、予算通りに見積を作成していただきました。試食をさせていただき、どのお料理も美味しかったです。最寄駅からは少し距離がありますが、マイクロバスやタクシーを手配してくれるとの事で、アクセスの心配はせずに利用できそうです。住宅街の中にありますが周りを高い木が囲っていて、会場の中からは周りの建物が見えず、緑にあふれていて素敵でした。前日に急な予約をしてしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。親族控室が落ち着いた雰囲気で良かったです。貸切で利用できる場所を探している方にはおすすめです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2024/12/09
披露宴の予定がない方におすすめ
とてもアットホームな雰囲気で、暖かい雰囲気の中、緊張せずに挙式、食事会ができます。また、青い薔薇のバージンロードが素敵です。抑えるための様々な選択ができるのでいいと思います。駅からのアクセスがよく、タクシーチケットも頂けるので、アクセスで困ることはないと思います。また、敷地が高い木々で囲まれており、プライベートな空間で人目を気にすることなく挙式できると思います。とても丁寧、親切な対応で、こちらの要望に合わせた提案をいくつもして頂き、とても助かります。コンパクトに挙式を行えることがポイントだと思います。敷地内での移動が少なく、お年寄りの方にも優しいと思いました。また、料理もとても美味しいです。少人数の挙式が予定の方にいいと思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/12/09
少人数婚に最適!美しいバラと心温まる特別な式場です。
青と白のバラが彩るヴァージンロードがとても綺麗でした。自然光と遮光カーテンで雰囲気が自在に変わり、特別感たっぷりの挙式会場です。シンプルな長テーブル配置が特徴で、新郎新婦がどの角度からも見やすく、一体感を感じられる披露宴会場でした。高崎駅から車で15分ほどですが、タクシーチケット使えば送迎もできます。閑静な住宅街に位置する式場で、庭のガーデンは別空間のような特別感を演出してくれます。箸で食べられる和のフレンチを提供しており、食べ馴染みのある美味しい料理を、提供していただけます。家族、親族だけであげたい方や、20人ほどの少人数にもおすすめです。式場は小規模になりますが、挙式・披露宴会場ともに魅力的な雰囲気でした。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/11/20
少人数にちょうどいいサイズ感
バージンロードに青と白のバラが敷き詰められていてとても綺麗でした。また、挙式会場のサイズ感もちょうどよく、ゲスト全員の表情が見えるのが良いと思いました。ブラウンとホワイトを基調とした落ち着いたイメージでコンパクトなサイズ感ですが、天井が高く窮屈な印象はない披露宴会場です。ウエディングレストランという名の通り、料理へのこだわりを感じました。また、お箸で食べられるというのが難しくなく良いと思います。実際に試食し、日本人の口に合うようにアレンジされた和食フレンチという言葉の意味がよくわかりました。食べやすかったです。高崎インターが近く車でのアクセスには困りません。駐車場も広いので良いと思います。高崎駅からは少し距離がありますが、タクシーチケットのサービスもあるので、電車で来るゲストへの配慮もできます。全体的にコンパクトですが窮屈さは感じず、ちょうど良い印象でした。また、バリアフリーにもなっており様々なゲストへの配慮が可能です。少人数の式を検討されている方にとてもおすすめできる式場です。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2024/11/18
ウエディングレストラン ジュレの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングレストラン ジュレの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催【BIG】最大17の特典&3.5万円ギフト付×挙式プレゼント×試食
ブルーローズに彩られた透明感あふれる教会見学*青と白のコントラストが花嫁を美しく輝かせます*チャペルの2つの表情は唯一無二の世界感。口コミ好評の特選黒毛和牛試食。年内挙式は挙式料プレゼント!など最大17の特典★1件目なら3.5万円分ギフトも

現地開催【お料理重視の方へ】カップル満足度NO.1美食の邸宅◎試食*15大特典
≪イチオシ≫一度食べたら忘れられない味とゲストや新郎新婦から評判の料理!お料理で選ばれるジュレの特選A5黒毛和牛の無料試食*1組貸切なのでガーデンで自由な演出を☆オープンキッチン付パーティー会場&チャペル見学も!15大特典付き*

027-352-2525
【1件目来館限定】総額3万円相当のフレンチフルコース2名様分プレゼント&カタログギフト5000円
初めてのご見学なら豪華カタログギフト5,000円分プレゼント!さらにディナー券30,000円分もプレゼント中♪ ※カップルでのご来館の方限定
適用期間:2025/08/18 〜
| 会場名 | ウエディングレストラン ジュレ(ウェディングレストラン ジュレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0018群馬県高崎市新保町155結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎駅東口より車で15分 関越自動車道高崎ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 高崎駅・井野駅・高崎問屋町駅 |
| 会場電話番号 | 027-352-2525 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00(火曜・第1・3・5水曜定休・祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 60台建物の敷地内に大きな駐車場があります |
| 送迎 | あり送迎バスの手配可能(駅送迎・県内送迎など) |
| おすすめ ポイント | 6000本の青いバラが敷き詰められたガラスのバージンロードが幻想的な挙式を演出します。リングドックなどペットの参加も可能ですので、お二人らしいオリジナリティ溢れる挙式をご提案して参ります。 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティやデザートブッフェなどでプライベートな時間を過ごすことができます。バルーンリリース・シャンパントーストなどガーデンを使った素敵な演出をおふたりの好みに合わせてご提案いたします。 |
| 二次会利用 | 利用可能午後のパーティご使用のお客様のみ受付を行っております。その他に近郊や高崎駅周辺の提携会場をご案内いたします。 |
| おすすめ ポイント | 温かい料理を囲み、アットホームな時間が流れる「ゲストとの触れ合い」がすべての人の心を和らげます。お料理でのおもてなしを大切にしたサービスでゲストの皆様に心地よい空間を演出いたします。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー食材のある方がいらっしゃる場合、お気兼ねなくご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り無料の試食フェアがおすすめです!詳しくはフェアページをご覧ください。 |
| おすすめポイント | 新鮮な食材と手作りソースでこだわった料理が楽しめます。お二人で選ぶフルチョイスメニューは1400通りのアレンジが可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター有り 挙式会場
優先駐車場 ご希望のお客様は入口付近の駐車スペースを優先的にご案内いたします資格取得スタッフ 無し |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設高崎駅周辺の提携宿泊先を割引料金でご案内します | ||||||||||||||||||
2025群馬県
コストパフォーマンス評価GOLD