自分が招待されるなら・・・

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/10/21
zuusan
  • zuusanさん

チャペルの天井高が高く、写真よりも実物の方が素敵でした。
スタッフの方もとても熱心に、話を聞いてくれる方で安心しました。他のクチコミにある様な押せ押せな感じではなかったと思います。
どのスタッフも声をかけてきてくださり、嬉しかったです。

会場のコンセプトとして、新郎新婦がどーん!と目立つ結婚式ではなく、来てくれたゲストがどれだけ楽しめるのか、おもてなしが出来るのかに重点を置いているそうです。 確かに、今まで自分が招かれた結婚式の中には【新郎新婦がTHE主役!】と【ゲストが楽しめることを考えているんだろうなあ】と2パターンに別れていました。 自分が招かれた側だったら、後者がいいな・・・。ということを考えた時に、この会場はとてもゲストに優しい会場でした。
しかも、結婚情報誌を作った人が社長だそう!
他の会場にはなかった、色々な工夫がされていてオリジナルで素敵でした。 特に、披露宴会場にあったBOX席は小さい子が多い、私達にとってとても魅力的で画期的でした!

お料理も、海鮮のビシソワーズ(名前が分からず、すみません・・・。)のプチ試食がありました。とっても滑らかな口当たりで婚礼料理とは思えない程レベルの高いもので安心しました。他のお料理もとても楽しみです!

他に2件見ましたが、レストランにも関わらず総合的に設備が整っていること、チャペルが素敵だったこと、そして結婚式のあり方をゲスト目線にしていることにとても感動して、ここに決めました。

zuusan様

先日は、お忙しい中ご来館頂き、
また数あるご結婚式場様の中からラグナヴェール青山をお選び頂き、大変嬉しく思っております。

多数のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
zuusan様がおっしゃって頂いたとおり、ラグナヴェール青山は某有名な結婚情報誌を立ち上げた者が建てた会場でございます。
結婚式のプロ中のプロがこだわりを持って建てた会場でございますので、ラグナヴェール青山にしかない趣向を凝らしたつくりとなっております。

スタッフ一同で、お二人の大切な一日を心を込めてお手伝い致しますので、どうぞよろしくお願い致します。
御意見ありがとうございました。

LAGUNAVEIL AOYAMA

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。