雰囲気はもちろん、料理とスタッフの方々がとても素晴らしいです

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/11/10
ひーた
  • ひーたさん

大きなステンドグラスとパイプオルガンの生演奏でとても素晴らしい雰囲気を演出していただきました。賛美歌を3曲も歌う結婚式は珍しいと思います。また、式場を一歩出ると海や山が見渡せて、とても開放的な気分になります。

披露宴会場について(会場名:ラ・ヴィータ・エ・ベッラ)

全体的にヨーロッパ調の内装です。壁や電気の色で暖かい雰囲気を演出しているので、会場内の花をオレンジを中心に統一してみました。また、窓の外には庭と海が広がっているので、景色を楽しむことができます。

料理はこだわったところがあるので、一般的な金額よりも少しお金をかけました。その分、ウェルカムボードとお色直し中のプロフィールDVDは自分で作りましたので、節約できたと思います。花や引き出物等は平均的な金額だったと思います。

こちらの料理は式場決定の大きな決定打でした。地元の食材をふんだんに使った料理はもちろんですが、特に美味しかったのはイタリア産のクラテッロです。試食をして、この料理なら最高のおもてなしになると思って決めたくらいです。何度か結婚式に参加したり、レストランで生ハムを食べましたが、このクラテッロに勝るものはないと思います。

• 上品で繊細な料理はまさに美味!
伊豆高原ミッシェルガーデンコート

• ひーたさん

立地は海の近くということもあって、雰囲気を演出する上で申し分ないと思いますが、交通アクセスは少し不便するかもしれません。ただし、新幹線の停まる熱海駅や、式場の最寄駅(川奈駅)に送迎バスが出ているのでカバーできるかなと。

スタッフの方々はとてもサービスが行き届いていて、式中は全てお任せで楽しむことができました。また、プランナーの方々はとても親しみやすく、メールや電話での質問もすぐにご対応いただけました。式場を決定してから当日まで3ヶ月くらいしかなくて色々と駆け足でしたが、プランナーさんのきめ細かいサポートのおかげで無事に本番を迎えることができました。

お色直しは一回で、新郎は白からシルバーのタキシードへ、新譜は白からワインレッド調の少し派手なドレスに変更しました。ガラッと雰囲気を変えたのがウケていたと思います。また、両親へのプレゼントには木製の三連時計を贈りました。

敷地内にステンドグラスのショップと美術館が入っていて、自作のウェルカムボードにも少し使わせていただきました。式場と披露宴会場は同じ敷地内で少し離れていますが、館内通路だけでも行けるので天候が悪い場合でも安心です。

• チャペルから海が見える
  • フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

決め手になったのは、全体の雰囲気と料理です。暖かい雰囲気はアットホームな式にしたいという我々の希望を叶えるのにピッタリでしたし、料理は最高の一言だったので。また、式を作り上げる上でプランナーの方々のサポートは不可欠です。こちらの意見を尊重しつつ、様々な引き出したら提案をしていただけます。お花やドレスでそれぞれのスペシャリストがサポートしてくれたのも心強かったです。一生に一度なので、自分たちの希望を持ちつつ、プロのアドバイスを参考にするバランスが大事だと思います。

雰囲気、料理、人とどれを取っても文句なしでした。特に料理が素晴らしい。最高のおもてなしの実現にとてもお薦めです。

• 花はオレンジを中心に暖かさを演出
伊豆高原ミッシェルガーデンコート

• ひーたさん

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿からお時間を頂いておりますが、
この度サービス向上のため皆様より頂いた口コミなどの管理を担う部門が出来お読み頂けるか分かりかねますが、遅ればせながらご返答させて頂きます。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりのこだわりやおもてなしを大切にした素敵な
結婚式をお手伝い出来たこと本当に光栄に思います。

当館では、おふたりのスタートである挙式を大切にしたいとの想いを込め讃美歌やお祈りなど短縮することなく
実施致しております。
そのため、感動的なシーンも多くゲスト皆様にとっても
印象的な時間をお過ごし頂くことが叶います。

お料理に関しましても、ひーた様のご希望に
添えたこと大変うれしく思います。

ご記載頂いた“クラテッロ”は、普段なかなか食べることが出来ない逸品でございます。
お料理にお料理にこだわった結婚式をご検討の方には、
一度召し上がって頂きたい一皿です。

その他、ひーた様の素敵な結婚式のお話を
投稿頂きありがとうございます。

今後も結婚記念日など、当館へ遊びにいらしてください。
ひーた様にとって当館がより大切な場所となりますよう
思い出を重ねるお手伝いをしたいと思っております。

スタッフ一同、クラテッロをご用意してお待ちしております。

伊豆高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

会場名伊豆高原ミッシェルガーデンコート(イズコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒414-0044静岡県伊東市川奈1439-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。