海と緑に囲まれたミュージアムウェディング

• 投稿 2014/06/04
ぴのこ
  • ぴのこさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ステンドグラス美術館内にある教会での挙式でした。天気が良ければ、外に出てライスシャワーなどができたようですが、あいにくの雨だったため館内のみ。聖歌隊の歌声と高い天井、ステンドグラスの輝きなど、それでも美術館らしく厳かな雰囲気があって感動を味わえました。

伊豆高原にあるため、周囲は緑あふれるゴルフ場と海が臨めるリゾート感あふれるロケーションが楽しめます

プランナーさんの対応は特に問題なかったように思うが牧師さんの話が長くて、感動が薄れてしまったのが残念。また、バージーンロードを歩いているとき、誓いの言葉の最中など、専属のカメラマン以外は撮影ができなかったのも残念。

少人数での挙式が可能。控室が広々している。参列者はステンドグラス美術館の入館無料。

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿からお時間を頂いておりますが、
この度サービス向上のため皆様より頂いた口コミなどの管理を担う部門が出来お読み頂けるか分かりかねますが、遅ればせながらご返答させて頂きます。

改めまして、ご来館頂き誠にありがとうございました。

雨天時の挙式では、ステンドグラスが色濃く見て頂け
ステンドグラスをしっかりと写真で残したい!という方などから
うれしいお言葉を頂きます。
ぴのこ様にご記載頂いた通り、厳かな雰囲気をより
感じていただけるのも魅力でございます。

挙式中の撮影に関しまして、
当館では、おふたりからご依頼頂いたプロのカメラマンが撮影に入らせて頂いております。
その際、最高の瞬間をきちんと残せるよう、お断りをさせて頂いております。

もちろん、挙式後に写真撮影のお時間を
長めにご用意しておりますので、ご了承頂ければと思います。
また、おふたりのスタートの瞬間をしっかりと
見守って頂きたく思っております。

その他、伊豆高原だからこそのロケーションも
お楽しみ頂き光栄に思います。

また、当館ではご記載頂いた通り少人数様での挙式・パーティや
挙式・会食会、挙式だけのをご希望方、フォトウエディングなど
さまざまなスタイルの“結婚式”をご提案しております。

今後もご来館頂くすべての方に
有意義なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ぴのこ様も伊豆高原にお越しの際は、
当館施設へもお立ち寄りくださいませ。

伊豆高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

会場名伊豆高原ミッシェルガーデンコート(イズコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒414-0044静岡県伊東市川奈1439-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。