オススメの式場♪

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/09/14
もも
  • ももさん
  • 静岡県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

会場内全体がクラシカルで細部まで清潔に保たれていました。良い香りもして、とても良い気持ちで過ごせます。式場はステンドグラスがはめ込まれ、とても重厚感があります。また何より素敵だったのが、パイプオルガンの生演奏です。たいていの式場は可動式の小さなオルガンでの演奏ですが、しっかりとしたパイプオルガンがあって、雰囲気は抜群です。聖歌隊の方の生歌もとても素晴らしかったです。

披露宴会場は2つあり、プールのある白が基調の会場と、ゴールドが基調で階段のある会場があります。どちらも綺麗に掃除されていて、とても過ごしやすい印象です。どちらの会場も利用時間が決まっているので、開始時刻や会場の好みとを比較しながら、どちらの部屋を利用するか考える事が出来ます。また会場内にはバーカウンターが併設しており、飲み物の種類がとても豊富なのも印象的でした。

お値段は基本は安いと感じましたが、オプションを付けていけばそれなりになります。でも、高すぎることもなく、相場では無いでしょうか。私は自分たちでの作成が多かったので、110名呼んで400万弱くらいでした。映像関係をお願いすると、一本20万近くと、かなり高めです。

食事も美味しく、何よりスイーツが最高に美味しかったです。私は甘いものにはかなりうるさい方ですが、甘すぎずさっぱりとした生クリームは絶品です。平日は販売して欲しいくらいです。笑

静岡駅から車で15分くらいと、立地はあまり良くは無いですが、静岡駅や清水駅からの送迎バスを出して下さいます。追加料金を払えばさらに遠いところへも送迎して貰えるそうです。駐車場は広くあるので、車で行くのには全く問題ありません。

スタッフ、プランナーの方々の対応は私が下見した会場の中では抜群に良かったです。全員が礼儀正しく、笑顔で、しかもプランナーさんはとてもクレバーでした。親会社がホテルだという事を後で知りましたが、聞いて納得です。土日だけのアルバイトさんを多く使っている式場も多いと思いますが、ここの式場はホテルでのきちんとした研修を受けた社員の方々が対応して下さり、見学だけでもとても心地よかったです。

全体的に清潔で高級感もあり、とてもお勧めの会場です。5箇所ほど見学しましたが、一番良かったです。一番良かったのはスタッフさんの対応です。私達が気持ち良く見学出来たという事は、式に来てくださるお客様たちにも満足して頂けるはず。

多少お値段はかかるので、自分達で出来るものは頑張った方が安く済みます。

もも様

以前は数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをご見学会場にお選びくださり、
ありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールは、古き良きフランスの美しい風景をイメージした会場です。会場内の至る所で非日常的な感動を味わっていただくことで、一生に一度の特別なご結婚式を、よりかけがいのないものとして皆様の胸に刻むことができればという願いがございます。もも様には当館の雰囲気だけでなく、聖歌隊の歌やスイーツ香りまでもお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
そして、おすすめポイントで挙げてくださいました”一番良かったのはスタッフさんの対応です”とのお言葉、大変有り難く頂戴いたしました。おっしゃる通り、おふたりの大切なゲストの皆様をお迎えする為に一番大切なことは、当館の全てのスタッフが心を込めて皆様に接し、おもてなしすることだと考えております。
これからも、皆様に気持ち良くお過ごしいただける会場であれるよう努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。