超リーズナブルな価格と真面目な人柄・企業風土

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/02
挙式会場-披露宴会場2コスパ-料理-ロケーション3スタッフ3
ゆうのこ
  • ゆうのこさん

「横浜らしい景色が楽しめる」「アクセスの良さ」「料理が美味しい」のポイントから見学しました。

「ホールシエル」
元々、希望していたのは最上階にあり
横浜の港が見渡せる「ホールシエル」
サイトに掲載されている写真に一目惚れしました。
実際は・・・残念ながら写真が3割増しという感想です。
平日はランチ会場として使用されているそうで
日常感が残ってしまっているように感じました。
ホテルの施設は、全体的かつ基本的に経年劣化しているので、
ドアや壁の傷みが目につきます。
また、普段はデザートブッフェに使われるような広いスペースが奥にあり
キッズスペースや展示スペースに使えるかと期待していましたが
使えないようで、カーテンで仕切られてしまうとのこと。
ハイパーティションで仕切られるのならまだいいのですが、カーテンともなるとスペースがあるのがゲストにまるわかりでイマイチ。

「ホールメイプル」
海が見える、というコンセプトとは全く異なったのですが
最終的に見積もりをお願いしたのはこちらの会場です。
山下公園の緑がまぶしく、会場の壁もメイプル色で天井も高く非常に明るい印象。
傷みもシエルに比べると目につきません。
緑の鮮やかさが印象的でした。

また、高砂の後ろにサイネージが10月から設置され
プロジェクターとは違った高品質な映像演出ができそうです。

式場紹介会社のスタッフも声を揃えてコストパフォーマンスが良いと仰っていました。
特典もいろいろあるようですので、ほんとにトータルで安いと思います。

試食をしてはいませんが、
横浜で一番美味しいと認められた式場ですので
絶対の信頼があります。

元町・中華街駅から近く横浜らしい立地。
パーティー前後に観光や食事もできるので、
時間があれば楽しんでもらえそうです。山下公園もすぐ近く。
アクセスは、駅から徒歩3分とありますが
改札から最寄り出口まで結構かかるため、実際はもっと遠いです。
出口からホテルまでも分かりやすい近さではないこと。
モントレというブランドイメージから、大きく目立つ分かりやすい建物を想像していたところ
地元密着型老舗ホテルといった雰囲気の小さめのホテルだったために
なかなか見つけづらかったことが遠く感じた一因かもしれません。

元町・中華街駅構内は
かなり観光客が多いのでその環境を旅行気分でワクワクととるか、混んでいるととるかでかなり印象が変わってきそうです。

まず、コストはとにかくリーズナブル。
他のホテルとは比べ物にならないです。

スタッフの方は「真面目」。
様々な質問に真摯に答えてくださるのはもちろん、演出のアイデアについても一生懸命考えてくださり、要望をできる限り叶えようという姿勢
が感じられました。
一方で出来ない演出についてや
招待状外注時のチェックについて早い段階で説明があり
「当ホテルでやるからには、なにかがあっては絶対にいけない」という責任感が対応から感じられ、
「真面目」なスタッフの人柄、企業業としてのスタンス、風土が伝わってきました。

とにかくリーズナブルなこと。
料理の評判はピカイチ。

料理とコスト重視の方なら即決です。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。