- 愛知県 お気に入り数1位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価9位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価9位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
ゴージャスな式場
建物自体も大きくて大聖堂も迫力があります。チャペルの中は青いバージンロードと白い壁でとても幻想的!天井も高くて素晴らしかったです。披露宴会場は白っぽいシャンデリアが際立った素敵な会場でした。料理は和洋折衷で、お肉だけでなく魚介類もふんだんに使ってあって、どれも美味しく大満足でしたー一番良かったのがデザートビュッフェがあったこと。友達同士でワイワイ楽しい結婚式でした♪詳細を見る (184文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/07
シャトルバス
名駅から1時間に二本、結婚式会場へのシャトルバスを走らせてくれます。披露宴会場は三つから選べて、彼女は絶対にリュクスボヌールがいいと言っていました。かわいらしい会場なので女性に特に人気があると思う。料理はフランス料理と折衷料理があります。詳細を見る (119文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/08
ドレスがきれいに映えるバージンロード!!
【この会場のおすすめポイント】1.ロイヤルブルーのバージンロードがとても印象的。2.柔軟に対応してくれるスタッフの方ばかり。3.料理がとてもおいしい!!スイーツも!!4.雨の日でも安心の全天候対応型。とてもゴージャス。そのうえ、スタッフの対応も良いです。料理もとてもおいしく、当日が楽しみです。まだ打ち合わせはこれからですが、わくわくさせてもらってます。フェアに参加した際には、ラテアートをしてもらったり、サプライズをしていただいたりして、嬉しかったです。楽しませていただく事が多く、こんなステキな場所を見つけられて幸せです。詳細を見る (263文字)
- 投稿 2012/02/12
とにかく食事が美味しかった!!
★料理について★当方は、友人の間でも美食家として知られていたので皆の期待に応えられる様、美味しい食事が出来るゲストハウスを探していた時、運良くご縁がありました。結果、期待を上回るもので、ゲストの誰に聞いても好感でした。welcomepartyからdessertブッフェまで全て美味しかったです。あれからずっと再度食べに訪れたいと思っていました。今回、記念日レストランのお話を頂き大変嬉しいです。★立地について★名古屋と言えば、白壁で式を挙げたかったので名駅から無料シャトルバス(しかも30分に1本!)が出ていてゲストを安心して招待出来ました。★設備について★全天候型だったので、天気の心配をすることなく過ごせました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/09/09
白壁でかわいい結婚式ができる★
会場はコンパクトですが、天井も高く大きい窓があって自然光が差し込むわけではないですが、大きなステンドガラスから入る自然光で会場内がブルーになりとても雰囲気がよく、素敵な空間でした。会場はそこまで広くはないですがシャンデリアもきれいで、全体的に可愛い雰囲気でした。大きな窓はなく少し窮屈に思えましたがうまく照明を使っていたので明るく新郎新婦がよく見えました。スクリーンも大きくアットホームでゆっくりできました。料理はどれも美味しく盛り付けも凝ってされていました。量は少し物足りなく思いましたが、途中でウェルカムパーティがり室内ガーデンみたいなところでデザートブッフェがありそこでたくさんデザートを食べれたので大満足でした。立地はあまりよくなく駐車場も少ないので信号を渡りかなり遠くの方まで停めに行きました。結婚式ということで高いヒールを履き、重い荷物を持ってだったので足も痛くかなり疲れました。事前に周辺のコインパーキングの位置を教えてもらえれば、遠方から来た方も迷うことなく停められると思いました。時間ぎりぎりに到着してしまった私はかなり焦りました。一番近い公共交通機関からも少し離れているので少し不便かもしれませんが、送迎バスが出るようなので問題ないかと思います。スッタフの方はみなさん優しく、白壁という名前に負けないくらい親切でテキパキと動いていました。結婚式は新郎新婦をはじめ、会場の雰囲気も大切ですがやはりそこにいるスッタフの方々が素晴らしくあってこそ成り立つんだなぁと改めて実感しました。そのくらいお料理を運ぶ方もみなさん話しかけると笑顔で対応してくださいました。披露宴会場での食事の時やデザートビュッフェの時もみなさんドリンクがきれたらすぐに声をかけて頂けたので周りを良く見て動いているんだなと感心しました。移動するのに子連れのベビーカーやご年配の方はエレベーターがあるので問題ないです。化粧室もきれいに清掃されており、化粧直しができるスペースもあったので大変便利でした。新婦がミニーちゃんが好きということでウエディングドレスがミニーちゃんと同じようなデザインになっておりとても印象的で可愛かったです。室内ガーデンでのデザートビュッフェは新郎新婦とたくさんお話ができ、写真もたくさん撮れたのでとってもいい時間でした。今までは座った新婦さんのところで写真を撮ることが多かったですが、ここは立ってドレスの全体が見れたのでとても印象的でした。詳細を見る (1024文字)
- 投稿 2013/10/17
細かい配慮が素晴らしい!
とてもよかったです。青いステンドグラスと絨毯のバージンロードが新鮮でした。バリアフリーで、少しの階段にもエレベーターがついており驚きました。会場は二つあり、可愛らしい雰囲気と、大人っぽい方と選ぶことが出来ます。平均的な予算です。美味しかったです!料理とてもオススメします。駅からは決して近くありません。シャトルバスを出してもらえます。とてもよかった!みなさん丁寧で、親しみやすい。プロ意識の高い方ばかりでした。受付で参列者のもしものためのストッキングを用意してあったり、バリアフリーに気を配っていたり、細かい配慮が嬉しい式場でした。料理もとても美味しかったです。スタッフさんも、みなさんとても雰囲気がよく、気持ちのよいお式、披露宴ができるのではと感じました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2013/10/12
とても素敵な結婚式場です★
ブルーのバージンロードはとても素敵で、他の式場にはなく一目見て気に入りました!!7月の結婚式だったのですが、全天候型の建物だったので、一度入ってしまえばずっと涼しく、ゲストの方への配慮もできて良かったです。レストランのように美味しいお料理で、アレルギー対応もしっかりしていて、全員に美味しいお料理を振る舞うことができました。ゲストからも美味しいと好評でした。名古屋駅からの無料シャトルバスが出ており、安心してゲストを招待することができました。青のバージンロードは愛知には他にはなく、また披露宴会場もとてもゴージャスで素敵で即決しました!スタッフの方々が素晴らしく、本当にこちらで結婚式を挙げることができて良かったと思っています!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2014/07/28
姫気分になれるアニヴェルセル
お城に憧れていたのでぴったりの雰囲気に一目惚れでした豪華なシャンデリアでお姫様気分を味わうことができました。テーブルクロスの色で雰囲気もぐっと変わり、夏挙式だったのでブルーで爽やかさを出しましたオプションをつけるにつれて費用はどんどんかさみますが、一生に一度のことなので妥協はしないようにしました。名駅からの送迎バス、駐車場もありよかったです。駐車場の台数がもう少しあると言うことなし!・夏挙式を考えていたので、ゲストの方が快適に過ごしてもらえることも大事なポイントでした。会場に入ってから終わりまで会場から出る必要もなかったのもよかったです・控え室、化粧室も綺麗で好評でした・姫気分になりたい人・どんなイメージの式にしたいか予めビジョンを持っていくとイメージが膨らみやすいと思います詳細を見る (342文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2014/07/28
綺麗な式場
【挙式会場】高い天井と青いステンドグラスがとても豪華で、綺麗でした。リニューアルに伴って、青いカーペットが敷かれるそうで、英国のロイヤルウェディングを思わせる雰囲気になるそうです。【披露宴会場】会場は3箇所あり、それぞれ違った雰囲気です。価格はどの会場でも変わらないそうなので、好みと空き状況に応じて選べます。【スタッフ】説明が丁寧で、演出なども想像させてくれるような話し方で好感が持てました。あまりぐいぐい来ない感じで、こちらにも余裕を持たせてくれる雰囲気が良かったです。【その他】挙式の後にガーデンに出て、それから披露宴会場に入って、またガーデンに出て・・・と繰り返す式場が多いですが、ここは受付から待合室、チャペル、披露宴会場、出口と、二度と同じところを通らず、一連の流れになってゲストを飽きさせない作りになっているのは素晴らしいと思います。挙式の後、披露宴会場に入る前に、披露宴前にお腹いっぱいにならない程度に軽く飲食ができるスペースがあるのも、ゲストに待ち時間を作らせない工夫で、魅力的です。ゲストハウスウェディングですが、他の組と合わない作りになっていて、十分貸切感が味わえると思います。雨の日や暑い日、寒い日でも終始屋内でできるのに、閉塞感がなく、フラワーシャワーの場所は天井がガラス張りなので、開放感もあります。近くに駅がないのですが、名古屋駅からマイクロバスによる送迎があり、交通の面でも安心です。詳細を見る (608文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/08/18
ゲストへのおもてなしを重視したい方にぴったり!
青いバージンロードが神秘的でよかったです。また、100人全員が入ったのもよかったです。可愛い雰囲気がとっても気に入りました。親戚にお年寄りがいたので、バリアフリーで助かりました。また、乳児用にベビーベッドを出していただいたり、サービスが行き届いていて、安心できました。お料理等、ゲストの方の部分はしっかりさせて、ムービーはペーパーアイテムなどは手作りなどで節約しました。温かい出来立てのお料理で、親族に好評でしたまた、デザートブュッフエができて、ブュッフエ会場でみんなと話せてよかったです。名古屋駅から少し遠く、また、電車もなく、シャトルバスになったのが残念でした。スタッフのみなさんが駐車場の誘導係の人に至るまでホスピタリティというかサービス精神にみちあふれていて、感動したスタッフさんが皆さん、心からおもてなしをしようとしている雰囲気が伝わってきました。ゲストの方に楽しんでいってもらいたいと思っている方オススメです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2014/06/22
照会しておいて、指摘したらできません。お金がかかりますと平気で回答し、今自分のやっている仕事を十分に理解して対応していない。指摘すれば担当が変り、何もなかったかのような対応を行い、十分な引継ぎもされていない。全ては、スタッフが若くて、年配者への対応や指摘された事に対する改善などに対し真摯な対応がなされていない。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/07/24
きれいな式場で南フランスをイメージしたような外観がとくに印象にのこりました。また、料理も大変おいしく、スイーツバイキングなどすごくよかったと思います。また、似顔絵をすべてのテーブルの参列者の顔を描いてもらい、現在も家に飾ってあります。大変個性のあるセレモニーが大変印象に残りました。残念なのは、雨で駐車場が少なかったことぐらいです。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/07/20
インテリア
【挙式会場について】清潔感があってとてもきれいだった【披露宴会場について】小物や照明などステキ【演出について】アットホームな結婚式だった【スタッフ(サービス)について】細かい気遣いがきいたサービスだった【料理について】どれも美味しかった。【ロケーションについて】静かで行きやすい場所だった【マタニティOR子連れサービスについて】クッション、ノンアルコールの飲み物が用意されてた【式場のオススメポイント】エントランスがステキ。また着替え用の部屋も広くて使いやすかった【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式を挙げたい人に詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/12/26
とってもきれいなところでした!!
とてもきれいな場所で、スタッフの方もとても親切でいろいろ相談にのってくれました。挙式会場もとてもきれいで、ここで結婚式を挙げられるならとても幸せだと思います。施設内もとても設備が整っていて、落ち着いた雰囲気の場所でした。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/06/22
オール室内で快適結婚式
オール室内なので天候を気にせず、フラワーシャワーできました。汗かきの新郎も、暑さを気にしないオール室内!挙式も披露宴会場も涼しくしていただけました巨大クラッカーを挙式後にゲストに向けて発射!人と違うことがしたかったのです。当日は、緊張してたべられなかったですが、試食会はとってもおいしくて、もう一度食べに来たいです。名古屋駅からなら、シャトルバスがあるので便利です音楽関係なので、当日は和太鼓やピアノ演奏、歌など盛りだくさんでしたがひとつひとつ、話を聞いていただき音漏れなどの確認もしてもらえて周りの音を気にせずにできた式場だったのでよかったです。遠慮せずに、やりたいことは言うこと!記念日レストランが始まり、毎年帰ってこられると思うと毎年、初心に帰れていいとおもいます。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2014/05/12
チャペルが素敵な式場です!
ステンドグラスの色のブルーが挙式会場の白にとても映えていてとても美しかったです。全天候型なので雨天の日でもフラワーシャワーが楽しめました。バリアフリーになっているので赤ちゃん連れのお友だちも安心して招待出来ました。こだわりたいポイントと予算を抑えることができるポイントを相談しながら納得のいく結婚式が挙げられました。アレルギーや食べられない食材をゲストひとりひとりに合わせて対応してくださいました。ゲストからはとても美味しかったよと喜びのメールをたくさんいただきました。名古屋駅から無料のシャトルバスも出ているので挙式当日は雨だったためゲストも助かったそうです。挙式当日までしっかりサポートしてくださり、とても素敵なお式になるよういろいろアドバイスもしてくれました。全天候型のチャペルなので当日は残念ながら雨が降ったのですが念願のフラワーシャワーが楽しめました。当日はビックリするほど時間が早く過ぎ、出来ればもう一度結婚式を挙げたくなるほど楽しかったです。記念日レストランが始まってまた思い出の式場で美味しいお料理を食べに式場に遊びにいきたいと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2014/05/12
式について
式のとき、生演奏や聖歌隊がいた。フラワーシャワーの花がきれいだった。ステンドグラスになっていておしゃれな式場だった。お友達の人もさんれつできた。写真撮影ができ、プロの写真を撮る人がやってくれた。冷房も効いていて涼しかった。外国人の牧師さんだった。キリストの歌を歌うことができた。キリストの歌の歌詞も置いてあったフラワーシャワーの花の入れ物は、かごのようなもので可愛かった。フラワーシャワーの花の量が結構多かった。写真を撮るとき、友人、会社関係の人と親族、家族でわけて撮った。新郎と新婦が歩く道が、ガラスになっていて、その中に花とかの飾りが置いてあった。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/08/01
豪華な結婚式でした。
ステンドガラスが綺麗で、青いバージンロードが花嫁のドレスを引き立てており、幻想的で素敵でした。天井も高く、解放感がすごくあります。確かエレベーターで最上階に上がったと思いますが、何十人もは乗れないので順番に少しづつ行きました。豪華な披露宴会場で、ゆとりがありました。演出もキャンドルサービス素敵だったし、装花も素敵でした。料理はおいしかったと思います。特にこれと言って残っているものはありませんが・・・友人の式で、受付を初めてしました。受付の為、10時に集合して下さいと書いてあったのですが、シャトルバスが10時に間に合うように出ていなくて、地下鉄+バスで行きました。地理感覚が白壁付近はなかったので、不安でした。偶然、歩いていたお姉さんに場所を聞くと、式場で働いている方だったので連れて行ってもらいました。待合室は、2つに分かれているみたいで、もう片方も式の参列者がいらっしゃり、ちらっと見える感じでした。正直、私のテーブルだけかもしれませんが、新人スタッフがついていたため、サービスが本当に?でした。料理を間違えたのか、一度目の前に置いて「すみませんが・・・」と言われて一度下げられました。(何かかけ忘れていたようで・・・・)また、一番写真を撮りたいキャンドルサービス時や、スライドショー時も、何度も視界に入って邪魔でした。しっとりした雰囲気では、声をかけれるのは正直不快でした。挙式会場がきれい。その後フラワーシャワーが出来るのですが、ガーデンチックになっているので、とても絵みたいな写真が撮れました。立地がもっとよければいいかな?あの立地だから出来る設備かもしれないですが・・・詳細を見る (693文字)
- 投稿 2013/10/31
娘の結婚式でした。2人で選んで決めた式場でした。「挙式会場」白い壁、高い天井、ブルーのステンドグラスがとても素敵でした。フラワーシャワーの階段が室内なので当日の天気の心配がいらなくてよかったです。牧師さんは貫禄があり笑顔がとてもよかったです。「披露宴会場」ゆったりとした空間でよかったです。「料理」おいしかったですよ。デザートブユッフェの見栄えも良くどれもおいしそうでした。「スタッフ」みなさん親切でこちらの話をよく聞いてくれ細かい所までアドバイスをしてくれました。かかった費用はちょっと高いかな~と思いましたが、とても素敵な思い出に残る結婚式になったと思います。詳細を見る (282文字)
- 投稿 2012/02/25
教会のスケールがよかったです。
【挙式会場について】待合室が小さめだった。もう少し、広い方がゆとりがあると思う。前の式の参列者に間違われそうだった。【披露宴会場について】チャペルが大きくて、綺麗だった。天井が高くて、豪華だった。【演出について】その日のベストドレッサー賞があるのは、おもしろかった。【スタッフ(サービス)について】料理の順番が分かっていないようで、一回出した料理を下げられた。また、進行の妨げとなるような料理のサーブは、ちょっと疑問をもってしまった。【料理について】美味しかった。もう少し、飲み物の種類が増えてほしい。【ロケーションについて】式場に辿りつくのが、公共交通機関だと遠くて複雑だった。受付のため、駅から出発するバスに乗れなかったので、バスに乗らない人のために、もう少し分かりやすい行き方を提示してほしかった。【マタニティOR子連れサービスについて】小さい子がいても、不自由なかったと思う。【式場のオススメポイント】教会のスケールが大きくて、すごくきれいだった。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルだけど、少しきっちりしたところもある式場だと思います。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2011/12/26
いいと思う。
すごく雰囲気いいですよちゃんとしたところで分かりやすい場所だし誰がいっても綺麗と思える場所だと僕は思いました。花などもきれいにならべられておりとても和やかな雰囲気のなか楽しむことができました詳細を見る (95文字)
- 投稿 2012/03/27
スタッフの気配りがいいです!
3歳の娘をつれて行きました。テーブル担当の男性がぱっと見、微妙だなぁ~と思ったのですが、見た目が悪いだけでかなりの心遣いで子供もあきずに楽しめました!!ほしいものはすぐに持ってきてくれるし、ジュースこぼした時も気がつくのが早かったです。でも駐車場が遠くて雨なら残念。子供と歩いて7分くらいはかかりました。しかもそこは契約駐車場の中でもまだ近いほうみたいですよ。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2011/04/21
建物自体が大きく…
建物自体が大きく、チャペルの中の青いバージンロードと白い壁のコントラストが幻想的で雰囲気が良かったです!3人の合唱隊の方々の歌声ももちろん素晴らしかったです。披露宴会場は白っぽいシャンデリアで明るく格調があり素敵でした。料理は和洋折衷で、お肉だけでなく魚介類も使われていて、どれも美味しかったです。デザートビュッフェはとても良かったです♪スタッフさんも丁寧で良かったです。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2012/03/27
友人の結婚式に参列しました。
友人の結婚式に招待され、行って見ました。なんとビックリ!驚くほど施設がキレイでした。雰囲気もなかなかGoodいい場所を選んだなぁと友人の事を思っています。なんと!料理がとても美味しかったです!一流レストランのシェフが作ったんじゃないですか?(笑)スタッフさんも、対応がとても丁寧でした。総合で★4です!詳細を見る (151文字)
- 投稿 2011/04/11
ブライダルフェアに行ってきました。
【挙式会場】白を基調としたシンプルで清潔感のあるチャペルでした。天井が高い。【披露宴会場】可愛らしい、ゴージャス、アットホームな感じの3会場あり、雰囲気が全て異なるので好みの会場を選べるのはいいと思う。【スタッフ(サービス)】スタッフさんの人数が多く、皆さんとても笑顔で接してくださり、とても好印象でした。【料理】ワンプレートの試食でしたが、美味しかったです。【コストパフォーマンス】平均的かな。【ロケーション】地下鉄の駅が近くにないので交通の便はどうかなと思いましたが、名古屋駅からシャトルバスが出てるようです。基幹バス通りに面してるので、バスや車ならわかりやすいかな。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)キレイに清掃もしてありました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)試食ができるブライダルフェアだったのですが、「当日はこんな感じです」というように細かく案内説明をしてくださったので、イメージしやすかったです。【こんなカップルにオススメ!】外観も内装も女の子らしい感じなので、可愛い系が好きな方はいいんじゃないでしょうか。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2011/04/04
最高です。
沢山会場を下見しましたがここは新しくデザイン、雰囲気とにかく最高です。ゲストハウス系なのですが邸宅一軒を丸ごと貸切るタイプでゴージャス感が凄いです。もしアクセスがこちらの都合に合っていたら確実にココに決定していたと思います。建物が美しいのと水辺のあるガーデンなどで皆が楽しい雰囲気になると思います。料理の味、見た目は言うこと無いです。アクセスが都合よい方はここで失敗は無いと思います。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2012/07/05
最高の思い出になりました
【挙式会場】天井が高く、ヴァージンロードも長くて素敵【披露宴会場】白を基調としてるので、かわいい、メルヘンな雰囲気にできました。(メルヘンな会場が希望だったので大満足!!)友達にもかわいいと好評でしたし、〇〇ちゃんらしさが出てると言われ嬉しかったです。ただ、プリンセスラインのドレスを着たのですが、会場が狭くて通路を通るとき裾が椅子に引っかかったりして歩きづらかったです。【スタッフ(サービス)】親身になってくださるし、とても丁寧で感じがいいです。【料理】とてもおいしかったです。デザートビュッフェも大好評!!後日、親戚や友達みんなから「すごくおいしかった」「デザートビュッフェがあって嬉しかった」「ゴージャスだった」などお褒めの言葉をいただけました。【フラワー】担当の方が、私の好みをわかってくださって、会場・ブーケ・花冠をトータルコーディネートしてくれました。高砂の花には白い羽根をプラスしてより一層かわいらしく仕上げてもらえました。【コストパフォーマンス】ちょっと高かったです…50人招待で最初の見積もりが200万弱だったのが最終的には400万に…【ロケーション】交通の便が良くないのが難点でした。名古屋駅から送迎バスが出てるので助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ブーケトスもフラワーシャワーも室内で行うので、天候や気温を気にしなくていいのでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】とにかくかわいくしたい人にはココしかないってくらいおすすめです!白を基調にしてる会場ってありそうで意外とないので!詳細を見る (666文字)
- 投稿 2011/08/04
満足度高いです!!!
会場、設備とも想像以上でした。想像通りの挙式ができました!全天候OKのフラワーシャワーなど、列席者に配慮のある造りとなっていると思います!披露宴会場は好みに合わせて3会場から会場が選べるところが良い。また、他の方と会うことなく過ごすことができたのも決めてです!(プライベート感重視)料理と衣装にこだわりお金をかけました。花代は少し節約しました。いろいろ試食して回りましたが、料理はかなりおいしいと思います!駅近ではないですが、送迎バス、駐車場完備されているので、問題はないと思います。スタッフ、プランナーさんともにサービスはいいです!和装は高いです(笑)チャペルの長さ、美しさは一見の価値があります!スタッフの対応の良さ!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/03/24
従兄弟の結婚式に
従兄弟の結婚式で参列しました。親族控え室も広めで、親族人数の多い式でもストレスなく時間まで待つ事ができました。披露宴も全体的に良く、新郎新婦の希望にかなり沿った形でできたとの事です。音響設備も良く、ビデオ映像の音もしっかり聞き取れました。退場待ちの時に、式中に撮影されたものが編集されて流されており、退屈せずに済みました。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2013/02/07
来てくれた皆が喜んでくれました!
ステンドグラスがとても綺麗でウエディングドレスでの写真がとても素敵に撮れました。祭壇の高さが調度良く後方の友人も見ることができます。友人の結婚式に出たとき祭壇の高さがなく後方の席だと何をやっているか全く見られなかったのでこの条件は外せませんでした。和装もしたかったので、和洋どちらも合うお部屋が希望でした。私が選んだお部屋は茶色がベースで落ち着きがあり、天井にはシャンデリアがあってゴージャス!まさに和洋どちらも合うお部屋でした。見た瞬間ココダ!って思いました。料理、ウエディングケーキには結構使いました。みんなに喜んでもらいたかったから!美味しい!料理は列席全員が食べるのでこだわりました。個人的にはお魚のパイ包みのソースが大好きです。目の前のバス停は栄も名駅も停車しますし、関東や関西からの列席も多かったのですがシャトルバスがあったのでとても便利でした。とても楽しく打ち合わせができました!お花とか音楽とか司会とかそれぞれの担当さんと打ち合わせができこだわりを伝えたりアドバイスがその場でもらえましたし、ドレスも同じ建物内にサロンがあったのでとても便利です。スタッフの方達も仲が良さそうなのも良かったです。基本的にどのアイテムも和装と洋装に合うものを担当の方に相談し提案していただきました。私達は花粉症です。列席にも花粉症の方が多目でした。全天候に対応しているこの式場はおすすめです。式場に入ったら外に出ることはないので心配はなかったです。あとフラワーシャワー会場のエレベーター(バリアフリー用)が隠してあるのも感動しました。スタッフの方曰く写真に写らないようにするためだそうです。全天候に対応、祭壇が列席より少し高い、料理が美味しい、それぞれのアイテムのプロが相談にのってくれる。これが私の決め手でした!詳細を見る (755文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2014/02/24
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【Amazon1.5万&170万優待】憧れ邸宅W&感動挙式&贅沢試食
【全組Amazon1.5万プレゼント】初見学でも◎青の大聖堂で感動体験♪白亜邸宅で貸切WD♪ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスも多数用意★贅沢試食&ドレス試着付!!160万優待で憧れ叶う♪
現地開催残1*連休SP\Amazon1.5万*180万優待/花嫁体験★豪華試食
【3連休SPドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】1件目の見学で最大優待180万が叶う♪Amazon券1.5万が全組来館特典に◆憧れの大聖堂で挙式体験◆貸切でParty演出◆豪華試食で美食体感&ドレス試着♪AM見学で豪華試食が2回体感♪
現地開催残2【Amazon1.5万&180万特典】花嫁ALL演出×豪華試食♪
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonギフト1.5万円プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!1件目の見学で今ならドレス2着無料の180万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順!
052-937-8885

【ご来館特典】Amazonギフト券1万5千円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2025/09/21 〜 2025/10/31
会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
最寄り駅 | 白壁 |
会場電話番号 | 052-937-8885 |
営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設