- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 申込 2013年12月
やっと決めることが出来ました。
ブルーのバージンロードとステンドグラスがとても綺麗だった。三種類のタイプがあるので、好みに合わせて選べると思う。見積り段階では高くはなく、フェアの値引きもよくしてれた。パイ包み焼きがとても美味しかった。名古屋駅からシャトルバスが出ているので良い。スタッフの皆さんが親切。警備の人含め対応が親切だった。施設は整っているので、安心できると思った。控室、化粧室も広く感じた。動線が考えられており、雰囲気を壊さないと思った。シャガールの絵も雰囲気があり好印象。幅広い年代の方に合う式場だと思います。新婦も大変気に入っており、ワクワクすると言っていた。天候など、心配事も少ない式場だと思いますので、不安が少なくすむので、ありがたいです。詳細を見る (313文字)
バージンロードが素敵
ロイヤルブルーのバージンロードは、写真で見ても素敵ですが実際に見ると感動しました。チャペルを拝見しながらお話をお聞きしたら、当日が想像できて、少し涙が出てきました。3つある会場はどれも良かったです。会場は導線がしっかりしているそうで、他の参列者とは全く会わない(受付除く)のは、とてもいいと思いました。デザートビュッフェもあり、友人や甥姪に喜んでもらえると思いました。ドレスもここで選べるので、何処かに行くとかはありません。試食もさせていただきましたが、どれもとても美味しくて大満足です。名古屋駅から毎時30分おきにシャトルバスが出ているのも、列席者に嬉しいご配慮です。言葉や画像では表現できませんので、気になる方は是非見学会の参加をしてください。詳細を見る (324文字)
- 申込 2013年12月
バージンロードがステキ!
ブルーのバージンロードがとてもステキでした。ここで式をあげることができたら一生忘れることのない素晴らしい結婚式になるだろうなって思いました。両親や友人にも喜んで貰える披露宴会場になっていて、招待客の皆さんにも心に残る会場になっていると思いました。天候に左右されない会場になっているので、季節もそれほど選ばず決めれるのも素晴らしいと思いました。フラワーシャワーもできるのがとても気に入りました。担当の方も優しく気さくに接してくださり、緊張もすぐに解けました。細かく説明して下さり、分かりやすかったです。結婚式に向けて、色んなことがあると思いますが、担当の方のお力もお借りしながら、心に残る結婚式を挙げたいと思いました。詳細を見る (308文字)
- 他会場見学あり
満足できる結婚式になりました!
ステンドグラスが綺麗で、厳かさのあるチャペルで、とても思い出に残る挙式ができました。ロイヤルブルーのバージンロードは珍しく、ウェディングドレスの白がよく映えて、初めて見学した時から、ずっとお気に入りです。他の結婚式場に比べると、螺旋階段やオープンキッチン、ガーデンなどはなく、非常にスタンダードな印象ですが、挙式後のウェルカムパーティの会場とデザートビュッフェの部屋をあわせると、他にはなかなかなくオリジナリティーある会場となりました。衣装、お料理、引き出物にはお金をかけて、目立つ部分と、ゲストへのおもてなしの心は忘れないようにしました。節約した所はメインキャンドルをなしにして、キャンドルリレーのみにした事と、ビデオなど記録関係を少なめにしました。当日の食事はゲストからは豪華でとても美味しく、お腹がいっぱいになったと聞きました。また、1テーブルに1人スタッフが配置されたので、ドリンクなど頼みやすかったとのことでした。新郎新婦は当日は時間がなく、全く食べれませんでしたが、試食会ではとても美味しかったです。私の選んだ価格には2つのメニューがあり、その2つのメニューは混ぜる事が出来たので、試食したなかで、より納得したメニューを出せた事が良かったです。とても素敵な会場なので最寄駅が基幹バスしかないことは非常に残念でしたが、名古屋駅に巡回バスが出ていたことで、成約を決めました。欲を言えば、栄にも巡回バスが経由してくれるとありがたいです!東山線(東山、藤が丘方面)を使用するゲストは遠回りになってしまったようでした。男性プランナーさんでしたが、きめ細やかな気配りが出来る方で、人と違った事をやりたがる私達に、いつも出来る限りの提案をしてくださり、彼がプランナーさんで本当に良かったと思っています。また、ドレス担当は、成約後一番最初から当日まで約1年お世話になりました。経験と新婦の個性に基づいて、わがままなら私の衣装探しに付き合って下さいました。相性もあると思いますが、私はその方がドレス担当で本当に良かったです。ウェルカムパーティーが出来るところが、ゲストからは好評でした。挙式後から披露宴までは待ち時間が多い所が多いが、それまでの間に新郎新婦と話や写真が撮れるのは珍しかったそうです。オリジナリティーのある結婚式ができます!私は、音楽や演出を全て好きな物で統一しましたが、ゲストの中には、式場のプランだと思った人もいたそうです。自分達らしい結婚式をぜひ、プランナーさんやスタッフさんと作り上げてください!詳細を見る (1056文字)
青基調の重厚感のあるチャペル
全天候型ということで、天気の心配はしなくて良かった。可愛らしい感じで、女性陣の反応は良かったと思う。料理が、高いメニューしか選択の余地がない。安いメニューは出せたものじゃない。なので必然的に高くつく。料理も美味しく、周りの反応も上々だった。立地は悪く、はっきり言うと、立地だけだと絶対に選ばない。名古屋駅からのシャトルバスも少ないし、融通も効かない。スタッフは文句なし。最後まで良い対応で、本当にありがとうございましたという感じ。手作りのアイテムを多くした。高いので。もともと、青いチャペルが気に入って、ここにした。なので挙式は印象に残ったし、良かったと思う。青基調のチャペルは素晴らしい。いろいろと高くついたが、総評としては大変満足できた。詳細を見る (321文字)
インパクト大のアニベルセル
ブルーのバージンロードは今まで見たことがなかったのですごく惹かれました!クリスマスシーズンだったので落ち着いた色の披露宴会場の床がマッチしてました!広さもちょうど良かったです!ドレスとウエディングケーキはとてもこだわりました。自分がデザインしたケーキが実現したのが感動でした!名駅からの式場までのシャトルバスがあるのがとても良かった!交通アクセスもバスを降りてすぐなので分かりやすいところだと思います!やっぱりアニベルセルと言えばブルーのバージンロードのイメージが強いのでチャペルの印象はとても強く残ると思います!不安でいっぱいでしたが当日はスタッフの方々に助けられて本当に思い出深い1日となりました!もう一度結婚式を挙げたいくらいです!詳細を見る (319文字)
- 下見 2013年12月
夢を叶えてくれる場所
青いチャペルが素敵でした!とても印象に残り、感動的な式にしたいです。良かったです。また下見の時にたくさんのスタッフさんに会いましたが、親切な方ばかりでした。会場内も綺麗で、ゲストが動く導線も見えました。普通だと思います。とても美味しいです!料理にも冷めないようにと配慮されていて良かったです。当日はバスがでるので安心です。打ち合わせの時、公共交通機関を使ったのですが、乗り換えが多いのが…たくさんアドバイス頂いて、夢が広がりました!式を挙げるのが楽しみです!小さなサプライズをたくさんできる!夢を一緒になって考えてくれ、実現をしてくれると思います。楽しみです!自分がやりたいことをたくさん持っていること想像力を豊かにし、たくさん妄想すること詳細を見る (320文字)
- 下見 2013年12月
ロケーションは遠いがバス利用で意外とゲストが迷わない
非常に天井が高く、ブルーのバージンロード、正面に設置されたステンドグラスが美しいと思いました。また建物が全体的に清掃が行き届いているように思いました。披露宴会場は3つ程あり、全ての会場でそれぞれの存在感を感じました。雰囲気良いです。できたての温かいお料理をコックさん自ら運んでいただき、説明いただけました。味も問題ありません。やや遠いですがシャトルバス利用で逆に迷わないと思います。すれ違うスタッフさんは全てご挨拶していただけ、気分がよかったです。またナプキンのアレンジについて「~のようなアレンジ出来たら良いのに」といったところ急遽別のスタッフさんを呼んでいただけ実演までしていただけました。行動力があるスタッフさんが揃っているようです。模擬フラワーシャワーの際には清掃員の方も総動員で盛り上げていただけました。翌日手続きで伺った際、外の警備員さんにも試しに声をかけて見ましたが非常に丁寧な対応だったの下見段階ではスタッフ対応に不安は覚えませんでした。バージンロードが美しいところ、スタッフ対応が良いところです。詳細を見る (457文字)
最高の結婚式
見た目の通りお城みたいです。ゴージャスな雰囲気の会場です披露宴会場は、デザートブュッフェも出来楽しかったです^^フラワーシャワー後にウェルカムスペースがあるのが、すごく良かったですお金がかかる演出は極力節約して、飾り等も持ち込みで、節約しました。美味しく頂き、ウェルカムスペースでは、カナッペも付けれました名古屋駅からシャトルバスが出ましたスタッフさんが皆さん良かったです。フレンドリーで親切で、ここにして良かったと思えるポイントでしたデザートブュッフェウェルカムドリンクスペースアドバイスとしては、手作りは早めにした方が良いと思いますアニヴェルセルは、青いバージンロードがとても印象的な素敵な会場です結婚式を終えて、本当にとても楽しかったです。詳細を見る (324文字)

- 他会場見学あり
理想の結婚式が挙げられます!
落ち着いた雰囲気で、素敵なチャペルと挙式会場です。チャペルの青のバージンロードがとってもきれいで、ウェディングドレス姿が映えると思います。スワロフスキーの装飾が施された披露宴会場で、豪華でキラキラしているのですが、上品で素敵でした。ゲストの方に喜んでいただけるように、お料理にはこだわりました。また、衣装が充実していたので、衣装にはこだわりました。節約したところは、ペーパーアイテムやウェルカムミラーを手作りしたところです。二人で作業をするのは、大変ながらに楽しかったですし、結婚式の準備も良い思い出になりました。お料理は、とてもおいしかったです。ゲストの皆様からも、「今までの結婚式の中で、一番おいしかった。」「温かいものが温かいまま食べられた。」などのコメントをいただきました。フォアグラやトリュフが特においしかったです。総料理長には、メニューのご紹介もしていただきました。また、デザートビュッフェもゲストの皆様に大好評でした。ロケーションは落ち着いた雰囲気です。名古屋駅からシャトルバスで約30分かかります。こだわりたかった点も多く、細かい希望もお伝えしましたが、自分の理想とする、最高に素敵な結婚式になりました。様々な希望を叶えてくださり、一生の思い出となる結婚式を挙げるサポートをしてくださり、ありがとうございました。式場でいただいたフラワーブックを見ながら、イメージを担当者の方にお伝えしました。ドレスやティアラ、ヘアースタイルにはこだわりました。スタッフの方たちの細やかな心配りが、本当に素晴らしいと思います。何人ものゲストの方にも、お褒めの言葉をいただきました。できるだけ、具体的な写真や言葉で、自分の理想とする結婚式について伝えることだと思います。こだわりたかった点も多く、細かい希望もお伝えしましたが、アニヴェルセルのスタッフの方は、全て叶えてくださいました。詳細を見る (790文字)
- 参列 2013年11月
ロマンチックかつゴージャスな挙式をしたい方に。
外国のチャペルのような、レトロで高級感がある雰囲気だったので、より、挙式が神聖な、特別な雰囲気になったと思います。ただ、少し狭いので、大人数の規模の挙式だと大変かなと感じてしまいました料理のランクは真ん中くらいを選んだと新郎新婦には聞いていましたが、それでも少し寂しい&ゴージャス感がないかなと思いました。出てきたお肉が少々硬かったので、祖母が難しそうな顔をしていました。。私達親族はタクシーで行ったのですが、新郎新婦の友人方が駅から歩いたとのことで、あまりメジャーではない駅が最寄なので、土地鑑がない&式場もわかりにくかったとのことでしたゲストの方にも、親族にもとても丁寧に接して下さり、好印象でした。特に不快な思いはしなかったです天井が高い、開放的なチャペル、レトロで神聖な雰囲気。詳細を見る (343文字)
真冬でも安心です
きれいなロイヤルブルーのバージンロードにウエディングドレスがよく映えます。100人以上が座れる広々とした室内に、天井も高くクラシカルな雰囲気です。大きなステンドグラスがありとても上品な印象です。すべての施設が併設されており、ロビーから独立型のチャペル、披露宴会場まですべて室内での移動になるので、天候を気にしなくてもいいことやクリスマスなど冬場の挙式でも参列者が寒い思いをせずに済むので安心です。実際は使いませんでしたが、挙式の最中に小さな子供が泣いても大丈夫なようにマジックミラーの部屋があり、そこから挙式を見られるそうです。聖歌隊の生歌がありましたが、とてもキレイな歌声で見入ってしまいました。挙式の雰囲気を盛り上げてくれます。天井が高くシャンデリアが豪華です、白を基調としていてシンプルだけど、明るく、落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。子供用の椅子も用意してくれていたので、小さいお子さんも安心です。それぞれのテーブルに担当の給仕さんがつきますが、その方が忙しそうでなかなか声をかけられなくても、ほかのスタッフさんが気がついて声をかけてくださりよかったです。とてもおいしく満足です。焼きたての温かいパンを子供がお代わりしましたが、食べやすいようにとジャムを持ってきていただいたり、授乳でしばらく席を外していても戻ってきたときに温かい料理を用意してくださったりとか、心遣いが嬉しかったです。送迎バスはありますが、駐車場が少なく直接車で来づらいのがつらいです。プランナーさん、スタッフさんも一緒になって披露宴を盛り上げたり、楽しんでいる様子がとてもアットホームに感じてよかったです。プランナーさんの提案力も良いみたいです。ロビーから披露宴まで一度も屋外で出ずに、肌寒い思いをしないので薄着になる女性の参列者に嬉しいです。移動では階段を使いますが、階段用小型エレベーターがあり、足を悪くした祖母も移動に困難はありませんでした。一日に何組か挙式を行います。なのでロビーではほかの組みの参列者と顔を合わせることがありますが、挙式から披露宴まで移動途中に、ほかの組みの方と顔を合わせることはなかったです。詳細を見る (900文字)
- 参列 2013年11月
青いヴァージンロードがすてきです。
青いヴァージンロードがすてきでした。生の聖歌隊もいました。ステンドグラスもきれいです。広々としていて、スッキリとしていてきれいな感じでした。フォアグラ、牛フィレ肉、キャビアがのってるなど、高級感あるものもあったりして満足でした。美味しかったです。また、名古屋らしくひつまぶしもでたりしました。デザートのブッフェもあって、ケーキやアイスなどのデザートを選んで色々食べられて嬉しかったです。ウェディングケーキも食べられたから、あんまりたくさんは食べられませんでしたが、種類たくさんでした。食事は美味しく、量も満足いく量でした。名古屋駅からシャトルバスがでていたので助かりました。普通でした。化粧室は綺麗でした。待合室は広くて、ドリンクのサービスもあって、挙式までの間の待ち時間もくつろげました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2013年11月
楽器の生演奏があるパーティでした
牧師さんが話し始めると、その静かになった会場のシーンとした空気は、すごく心地がよくて、聖堂の重厚な質感とあいまって、特別な時間が流れていたように感じました。欧風会場に似合う、楽器の生演奏がありました。ヨーロッパの優雅な邸宅パーティのような雰囲気で、生音の響きはとても美しいものでした。内装もヨーロッパのものを取り入れたデザインが多くて、素敵な会場でしたね。しっかりと手間ひまがかけられて作られていることがわかる見栄えの良さがありました。細かい細工もありまして、見ても楽しめるフレンチでした。尼ヶ坂駅からタクシーを拾っていきましたが、3分くらいでほどなく到着できました。生楽器の演奏はとっても素敵で、音色も美しく響いていました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年11月
空間の広がりに圧倒されるほどの聖堂挙式場でした
自分たちの上に広がる空間の広さに、圧倒されるほど天井が高い大聖堂でした。変に音が反響することなく、聖歌や牧師さんの声が抜けていっており、綺麗に聞こえました。音の広がりという点でも素晴らしい空間だと思いますね。青をメインにしたステンドグラスというのは珍しいと思いましたが、とっても美しい見栄えでした。窓のある邸宅風の会場をイメージしていたのですが、良い意味で期待は裏切られました。気品に満ちた豪華な雰囲気の宴会場だったのです。窓はなかったですが空間は広くて、圧迫感はゼロ。派手な輝きのシャンデリアや絨毯、そして壁やカーテンにまでエレガンスなデザインが施されていて、心地としても優雅な気分になれるような部屋でした。尼ヶ坂から歩いたのですが、ちょっと時間がかかりました、、、。10分くらいはかかったと思いますので、時間がない人はタクシーが良いと思います。聖堂挙式空間の本格的なつくりに見ごたえがありました。詳細を見る (400文字)
チャペルが印象的で、スタッフさんの笑顔が素敵☆
青いバージンロードがとても印象的でした。参列者の方のカメラを置く場所、赤ちゃんを連れた方のマジックミラーの部屋など、細かな配慮が素敵だと思います。三つの会場それぞれに雰囲気が違い、テーブルクロスで印象を変えれる点は魅力的です。また、デザートブュッフェの部屋があるのもいいなと思いました。フェア特典などを大きくつけて頂けました。予算をお伝えして、何とかその中で行えるように考えて下さいました。またお見積もりも、実際に近づけた形で出して下さいというご要望をきいて出して下さいました。お魚料理を頂きました。とても美味しく、焼きたてパンも美味しかったです。名駅からシャトルバスが出ていて、ゲストにも嬉しいポイントだと思います。とても熱心に細かく説明して頂けました。不明点にも親切に、また丁寧に不安を取り除いて頂けました。シーズンはとても人気なので、早めに見学に行くと良いと思います。こだわりをしぼって行くと、決め手がわかっていいのではないでしょうか。詳細を見る (421文字)
新郎新婦もゲストも満足できる式場
挙式会場の青のバージンロードは他の式場では滅多にないため、大変気に入りました。これが決め手になったと思います。デザートビュッフェ用のスペースがあり、アイスもその場で用意してくれるのがすごいと思いました。また、披露宴前にゲストに楽しんでもらうためのウェルカムパーティがあったりとゲストのことを大切にしてくれてる感じがしました。コストに関しては、名古屋市内の他の式場と比べて、高くもなく安くもないくらいだと思います。魚のパイ包みのようなものをいただきました。今までに食べたことないような味でとてもおいしかった、です。名古屋駅からバスは出してもらえるが、近くに地下鉄の駅がないため人によっては不便に感じる方もいるかもしれません。スタッフの方の対応がとてもよかったです。こちらからどんどん意見を言いやすいようにしてくれてると感じました。やはり他の式場にない青のバージンロードはおすすめです。また、すべてのプログラムを屋内でできるため、天候に左右されないのがうれしいポイントだと思います。また、赤ちゃんがいらっしゃるゲストでも別の部屋からマジックミラーを通して挙式を見れたり、完全バリアフリーであったりどんなゲストにも満足してもらえる環境が整っていると思います。詳細を見る (526文字)
- 下見 2013年11月
印象に残る結婚式ができそう
【挙式会場について】青いヴァージンロードが魅力的で、ステンドグラスも青で統一されていて綺麗でした。マジックミラーになった個室があり、赤ちゃん連れのゲストもゆっくり式を見られるようになっていたのが良かったです。【スタッフ・プランナーについて】どなたも対応が丁寧で、楽しみながら式場を回ることができました。実際の演出を想像させながら回るという形だったので、気持ちも高まりました。【料理について】パイ生地で包まれた白身魚を出してもらったのですが、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通の便は良いとは言えませんが、名古屋駅からシャトルバスが出ていること、両家に送迎の乗り物を出せるところでカバーされています。【コストについて】割引がかなりきいたので、良い設備で行えるのに見積もり金額が少な目で安心しました。【この式場のおすすめポイント】私が一番大切にしたかったのは、ゲストが気持ち良く過ごせること。待つ場所や着替えのスペース、赤ちゃん連れのゲストも気兼ねなくすごせるかどうかを基準に選びました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】印象に残る結婚式をしたいというカップルが気に入りそう。下見の時には設備が自分にもゲストにも優しくできているかを見ると良いと思います。通常はガーデンで行うイベントも、全て屋内でできるので、どんなシーズンの挙式でも安心です。設備の色んなところに目が行き届いていて、気持ち良く過ごせる会場だと思います。詳細を見る (634文字)
- 下見 2013年11月
美しいチャペルは、しばらく立ちつくしてしまう美しさです。
基幹バス沿いに、突如として現れた感じの結婚式場ですが、中に入ればもう結婚式の世界に入り込みます。設備は受付・待合室・控え室を始め、どこも美しく手入れされていて、天井が高く青いバージンロードのチャペルは、本当に綺麗でした。夜に見学させてもらいましたが、昼間だとステンドグラスから光が入り、さらに幻想的な美しさになりそうだと思いました。披露宴会場も、広くて本当に綺麗でした。こちらの式場は、どこをみても綺麗に手入れされていて、本当に綺麗です。披露宴会場以外にも、チャペルを出てすぐに、フラワーシャワーができるスペースがあったり、その隣には軽食を出せて参列者さんと雑談をしたり写真撮影ができる広いスペースもあり、色々な使い方ができると思いました。すべて室内ですが、至る所に大きな窓があって、晴れた日ですととても明るく外にいるような明るさでした。天気を気にせず、フラワーシャワーができるのも良いと思いました。予算内で見積もりを出していただけました、少人数プランや、挙式のみプランなど、新郎新婦の希望する規模や内容に合わせて色々な形態でできそうです。試食していません。基幹バスの駅からは近いですが、地下鉄からは距離があります。また、駐車場もほとんど無い為、名駅や栄からタクシー移動か、式場のバスでの移動が便利だと思います。皆さんとても良い接客をしていただきました。私についてくれた女性のプランナーさんは、とっても話しやすくて、色々相談に乗っていただきました。どうしたら新郎新婦の理想の結婚式が出来るかを、常に考えて下さっている印象を受けました。とにかく、チャペルが綺麗です。それから、チャペルの横に、個室があって、個室からチャペルは見えますが、チャペルから個室の中は見えないようになっているスペースがありました、小さなお子様が万が一泣いてしまっても、そちらから式をみることもできたり、控え室にはベビーベッドもあり、細かな配慮を感じる式場でした。詳細を見る (817文字)
- 本番 2013年11月
温かい雰囲気の式場です。
青いバージンロードが特徴的です。ウェディングドレスが映えてとても良かったです。シャンデリアがとても綺麗で、入場ではシャンデリアの演出もしていただきました。当日、自分達は扉の外で待機しているため見られなかったのが残念なくらいです。ドレスは妥協できず、金額気にせず選んでしまいました。その代わり、ベールは手作り、小物類も自分で調達し節約しました。ペーパーアイテムも節約しようと思ったのですが、とても可愛らしいセットを見つけてしまい最終的にはお願いしてしまいました。直前はかなりバタバタしていたので、お願いして正解だったなぁと感じました。とっても美味しかったのですが、当日にドレスが苦しくて食べられなかったのが心残りです。式後にゲストから、本当に料理が美味しかった!という言葉をたくさん頂きました。デザートが食べきれなくて残念という方もいらっしゃるくらい量もしっかりありました。名古屋駅からの方が多くシャトルバスが出ているため便利でした。駐車場もあるため子供のいるファミリーには車で来ていただくこともできてよかったです。バンド演奏をしたいということで、衣装、会場セッティング、演出とたくさん相談にのっていただきました。本当に親身に考えてくださって、とても満足のいく理想の結婚式を作り上げることができました。装花は可愛らしいイメージでピンク色、ガーベラが好きなのでガーベラを入れて頂きました。WDはバックスタイル重視で、バックに大きなリボンのあるドレス。CDはピンク色を1着と、紫色を1着。合計で3着をレンタルしました。入場は特にこだわりました。シャンデリアは大きな特徴ですので、ぜひ利用してほしいです。そして、とにかく両親やゲストへの感謝の気持ちを大切にしている式場ですので、自然と涙が出てくる温かい雰囲気があります。スタッフ皆さんがそれを演出できる素敵な方ばかりです。ここで式を挙げれて本当によかったです。気になること、やって見たいことはとにかくスタッフさんに相談して見るべきだと思います。なんとかそれを叶えようと真剣に考えて下さるので、悔いの残らない式を作ることができると思います。詳細を見る (890文字)
- 本番 2013年11月
最高に楽しかった結婚式!
なんといっても、バージンロードの色が青色!!それもとっても綺麗な深い青色なので、ウエディングドレスがとても、はえます!普通は白なので、どーしても、ウエディングドレスがぼやけてしまいます(´・_・`)披露宴会場はいくつかありますが、シチュエーションに合わせてチョイス。少し狭目(合計70人)でしたが、十分!ちなみに僕たちはバンド演奏をさせてもらいました♪(´▽`)ただ、時期や他の挙式とかぶらないようにかなり前からお話を進めてたので、運が良かったかも?安からず、高からず。デモ結婚式がありますが、演出がとてもよく、憧れてついついオプションを追加してしまいましたが、最終的にはシンプルになりました(笑)とても、美味しくいただきました!味にうるさい自分の両親、祖父母をもうならせました(笑)また食べたいとまで(^∇^)車じゃないと行きにくいです。ただ、きちんと名古屋駅行きのシャトルバスでますのでご安心を。とても優しく、礼儀正しく、丁寧、さすがです!ウエディングドレス一回、カラー2回、タキシード2回、新婦お色直し2回演出はほとんど行わず、とにかく衣装にこだわった結果です(笑)ほんとに、とてもおいしい料理!結婚式は写真とか撮影で、料理はあまり覚えてない、とよく聞きましたが、親族には今だに美味しかった!って言われます。やっぱり料理は大事!!演出も華やか、個人のやりたい演出を真剣に相談にのってくれます。個性的なことも応相談です!僕たちはバンド演奏しました♪(´▽`)とにかく自分のやりたいスタイルをしっかり確立すること。オプションが多いのは良いが、スタイルがぶれると統一感なく、また、余計にオプション選ぶ結果、お金もかかります。可能なものは自分たちで準備する、作る、もいい思い出ですし、節約もできます(^∇^)ウェルカムドール、ウェルカムボード、その他もろもろたくさん作りましたし、奥さんはベールの生地を購入し、コツコツビーズをつけたりして作製してました(≧∇≦)とにかくここの決め手は柔軟な対応をしてもらえたこと。他でダメだった演出をやらせてもらえました。料理も。あとは一年間一緒に結婚式を作ってもらうスタッフさん!!サイコーでした♪今でも連絡とったり式場に遊びに行くくらい仲良くなれました(^∇^)結婚式は自分たちだけでは作れません。自分たちだけのものでもありません。周りの人の支えがあったからこそ、楽しい結婚式が送れるんだと思います♪(´▽`)詳細を見る (1026文字)
- 下見 2013年11月
他とは違う!バージンロード♪
ブルーのバージンロードがとても素敵でした!シャンデリアと、白いグランドピアノが映える可愛い披露宴会場でした!割り引きがよくまだわからないので、もっと詳しく知りたいですね。当日割り引きの他にも、まだいろいろあるとのことでした。熱々のままで出てきて、感動しました!目の前で切り取られる、シェフからのプレゼントの生ハムはとても美味しかったです!少し豊田市からは遠いですが、静かな場所で落ち着いて挙式が出来そうです!笑顔が常にあり、とても気さくでこちらの要望もしっかりくみ取ってくれました。スタッフさんたちの連携もあり、下見したときにドレスまでみせていただきました。今後の参考になりました!チャペルが他には無い良さがあります!詳細を見る (309文字)
- 本番 2013年10月
王道ウェディングが叶う
ブルーのバージンロードが厳かで、ステンドグラスとも合っていてとてもいい雰囲気がありました。バージンロードがブルーだと、ベールやドレスの白がより映えます。3つの雰囲気が異なる披露宴会場があるので、好みのところを選べると思います。ベビーベッドなどもあり、子連れできてもらうゲストへの配慮もされています。コストは他の式場と比べて少し高めだと思います。ただその分サービスが丁寧なので、コスパはいいと思います。とても美味しいです。見学の時に試食させていただいた料理がおいしくて、決め手の1つとなりました。見た目がきれいなだけでなく、味もしっかりとおいしいので、ゲストからの評判もとてもよかったです、立地は街の中なので、外の景色はいいとは言えません。ただ室内から外は見えないので、その点での影響は少ないです。交通アクセスは地下鉄の駅から少し距離がありますが、名駅からバスは出ています。どのスタッフさんもとても親切でした。プランナーさんとの連絡もすぐに取れますし、自宅での作業も進めやすかったです。式当日に新郎新婦だけでなく、ゲストも他の式の方たちと会わないように配慮していただいていたところ。設備面だけでなく、スタッフの方たちの雰囲気や相性がとても大切になると思います。詳細を見る (529文字)
- 本番 2013年10月
結婚式を挙げました
とてもステキです。自分たちのカラーにしやすい会場だと思います。お花とかは、かわいいのを選べばどんどんと値段が上がってしまうので、必要のない箇所はなるべく削りました。ですが、お料理は削らない方がいいと思います!あと自分で作れる物は、頑張って作りました☆節約にもなるし、いい思い出にもなります。列席者の方々から、魚料理がとてもおいしかったと言ってもらえました。私たちもこの式場の決めてはお料理でもあったので、とても満足しています。立地はちょっと…っという感じですが、送迎バスが出ているので、悪いという印象はありません。担当プランナーさんには、挙式直前の内容変更にも柔軟に対応して頂いて、とても感謝しています。ドレスは、とことんこだわりました。一生に一度のことですからね。この式場は、とにかくチャペルが素敵☆青いバージンロードが1番印象に残ります。そして、全天候型なので、雨でも雪でも、真夏でも、列席者の方々にも楽しんで頂けると思います。結婚式準備は、相手にイライラしてしまうコトも多々あるとは思いますが、そこを乗り越えてしまえば、大丈夫。当日は、そんな事があったことも忘れるくらい楽しい1日になります☆詳細を見る (499文字)
- 参列 2013年10月
写真は照明の具合でキレイに撮れる
照明がキレイで雰囲気は良かったと思います。結婚式場の料理としては、美味しくなかったメインのお肉はさめていた見た目、盛り付けはキレイ結婚式場に駐車場が少ししかない。すぐに満車になってしまう。近隣の住宅街の駐車場を案内されたがとても遠い。徒歩五分くらいと言われたが男性の早歩きなら五分くらいかもしれないが女性で、しかも披露宴出席となるとほぼ皆、慣れないヒールか着物用の草履ではないでしょうか。足痛くなるし住宅街を披露宴出席用のドレスで歩くのは違和感あるし、ヒールでは五分で歩けません。10分は、かかりました。残暑厳しい中、汗だくでドレスで10分歩くのは厳しい。ドリンク注文しないと出てこない。来賓側は注文しにくいデザートタイムでもビール頼む人だっております!トイレがキレイ色んな結婚式場へ招待されて行きましたが駐車場がこんなに離れている所は初めてでした。自分が招待する側でしたら公共機関を来賓の方に勧めます。式の数日前、新婦さんから駐車場の申請するから車のナンバーを教えてほしいと連絡があった。慌ただしい結婚式準備直前にそんな雑用もしなくてはいけないかと大変そうに思えました。詳細を見る (486文字)
- 参列 2013年10月
建物はヨーロピアンな感じ
【披露宴会場について】案内された駐車場は建物で徒歩で10分程の遠い場所。パーティードレス着て住宅街を歩くのは、恥ずかしいし慣れないヒールで沢山歩かされて式場に着く頃には足が痛くて大変でした!式場にも駐車場はありますがすぐ満車。帰りもまた歩いて帰らなきゃならないので参列者で車で来られる方が多いカップルは便利が悪いと思います!歩きすぎで行きも帰りも汗だく…駐車場と式場を送り迎えしてほしいと思いました。【スタッフ・プランナーについて】笑顔でいいと思います【料理について】メインのお肉料理が冷めていて残念ビールもわざわざ頼まないとでてこないわざわざ言うのも申し訳なく思うデザートビュッフェもわざわざ立って取りに行かなくてはならないので面倒食べる時間もないのでテーブルビュッフェにしたらいいと思う【ロケーション(立地、交通アクセス)について】とにかく駐車場が遠い不便です【この式場のおすすめポイント】トイレは綺麗でした参列者側の考慮が足りなく残念です事前に車の車種やナンバーを式場側知らせるのも面倒詳細を見る (446文字)

もっと見る- 本番 2013年10月
スタッフこそすべて
青いバージンロードがある式場は東海エリアではアニヴェルセル白壁だけとのことなので、すごくおすすめです!!!!!!!!!全天候型対応の建物の為、雨や悪天候になってもフラワーシャワーができるのはすごくよかったです!予算に大変苦労したのですが、当日を迎えてみてお料理や演出等、すべてのことにゲストの方がご満足していただけたので良かったです!キッチンが会場に隣接してるので、招いたゲストの方が暖かいままのお料理を食べていただけた!東海エリア用に無料のバスをご用意いただけたので、親族の方や足が不自由な方にもご満足いただけました!駆け込みで見学のお願いしたのですが、とても親切でフレンドリーで気の利くスタッフがいたのはよかったです!シャンパン和装キャンドルイリュージョン何よりスタッフです!!細かい気遣いにすぐ気付いてくれるスタッフがたくさんいます!!こちらの式場は私たちやゲストの方々の幸せを自分のことのように思えるスタッフがすごく多いと思いました!!詳細を見る (422文字)
- 本番 2013年9月
- 他会場見学あり
料理が素晴らしい!
バージンロードが綺麗な青色。ドレスの色がよく映えます。会場は雰囲気の違うものが3つあります。どこも広くゴージャスです。料理にはお金をかけました。おかげで皆さん満足してもらえました。アクセサリーは持ち込み可だったので、できるだけ自分で用意して節約しました。生い立ちムービーも自分たちで作りました。私は食べられませんでしたが、みんながとても美味しかったと言っていました。ただグレードを上げないと品数が少なく、料金は高めだと思いました。駅から遠いので名古屋駅からバスが出ていました。車で来る人もいましたが駐車場が少なく、コインパーキングに停めることになった人もいました。チャペルが青色で珍しいのでオススメです。料理も評判良かったので、料理を重視する方は良いと思います。ただ少し高めです。準備は大変でしたが結婚式、披露宴はとても良かったです。早めの準備をして、余裕を持って当日を迎えられるようにしてください。詳細を見る (400文字)
- 本番 2013年9月
思い出に残る感動挙式が出来ました。
全天候型ということで,まだ暑い時期ということと,台風が多いときだったので気候を気にしなくて良い所が良かったです。バリアフリーなので,小さい子供さんがいる方や足が悪い参列者の方もみえたので良かったです。披露宴会場は3つあって,その中でもスワロフスキーのシャンデリアがとてもインパクトのある会場を選びました。お姫様気分をとても味わえたし,なによりも披露宴会場での写真にシャンデリアが映るとキラキラしていてとても良かったです。料理はコースからのデザートビュッフェ、ドリンクもお酒が好きな方が多い所から値段は張りましたがそこは削りませんでした。新郎新婦ともにお色直しをしたかったので,小物類やブーケ,ペーパーアイテムなど持ち込めるものはすべて確認して持ち込みにしました。フレンチと迷いましたが試食をしてやっぱり和テイストのものにしました。白身魚のパイ包みがとても美味しかったです。名古屋駅からのシャトルバスが出ているところと,駐車場が多くてとても良かったです。遠方から来られる方にも利用していただけました。プランナーさん,ドレス担当の方には本当に親身になって頂きました。子連れの結婚式なのもあって、打ち合わせやドレス合わせに子供を連れて行くことが多々ありましたが,一緒に子供の面倒を見てくれたり…マリッジブルーになりかけて,とても落ち込んだときにも電話やメールで励ましてくれたり,アドバイスや相談など本当にたくさんお世話になりました。披露宴会場はカラードレスの色と合わせたものにしました。その他にもナプキンをミッキーミニーにしてもらったり,隠れミッキーを作ったりしました。ボディアートも気になっていたので,前日にやりたい!と申し出てやってもらいました。チャペルでの挙式です。今でも思い出すだけで,感動したことが頭によぎります。新婦にはとても嬉しいドレスサロンが隣接されているので,こだわりのドレスが見つけられると思います。やりたいことは何でも言ってみると,プランナーさんがいい案を出してくれると思います。詳細を見る (848文字)
- 申込 2013年9月
ブルーのバージンロードに一目惚れ!想像以上のキレイさです!
ブルーのバージンロードは見た瞬間に一目惚れ!写真で見たときもキレイだと思いましたが、見学の際に実際に見たら想像以上にキレイでした!純白のウェディングドレスが映えそうな、他にはないとても素敵なバージンロードだと思います。スタッフの方が挙式の意味を説明して下さったのですが、その説明ですでに感動して泣いてしまいそうになりました。ここに見学に来る前に他の会場も見学に行ったのですが、そこはチャペルの説明をするだけで挙式の意味などは説明がなかったので、その点でもこちらの方がよかったです。全天候型の設備が魅力的だと思います。ずっと室内だと圧迫感があるのかなと思いましたが、そんなことは全く感じられないくらい素敵な空間です!披露宴会場は、ゴージャス、シック、キュートな感じの3タイプあるので、自分の気に入る会場がきっと見つかると思います。わたしたちはスワロフスキーのシャンデリアがある会場に一目惚れ!2人とも見た瞬間、あまりのキレイさにテンションが上がってしまいました。高いのかな、と思いましたが、色々割引して下さり予算内で済みそうで安心しました。削れるところは削って、ゴージャスにしたいところはゴージャスに出来たらいいなと思います。ひらめのパイ包みを頂きましたが、すごく美味しかったです!魚が苦手な彼が美味しい美味しいと言いながら完食していたので、本当に美味しかったのだと思います(笑)シェフが出て来て下さり、料理の説明をしてくれたのも良かったです。名古屋駅から無料シャトルバスが30分に1本出ている為、ゲストの方も安心だと思います。スタッフさんの心遣いが本当に素晴らしい!常に笑顔で明るくてユーモアもあり、言うことありません。見学の際、フラワーシャワーもスタッフの皆さんが全力でやってくれてすごく嬉しかったです。本当にパーフェクトだと思い、アニヴェルセルにお任せしたいと思い見学に行ったその日に申し込みしました!なんと言ってもブルーのバージンロードが素敵!本当にキレイです!ゴージャスでかわいい感じがします。女性は大満足間違いなしです!詳細を見る (865文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\本日は休館日/特大140万優待&和牛×トリュフ試食*開催中
【本日は休館日】\別日にてエリア最多20大特典×最大140万円優待SPフェア開催中/和牛×トリュフ&当館人気No.1スイーツ=4万相当コース試食◎組数限定ドレス試着×骨格診断など...他の日のフェアを要チェック*

0101木

現地開催新春SP【Ama2万&180万優待】聖青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【年始限定★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazon券2万が来館特典に★ダンドリ相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。
052-937-8885
【ベストレート保証】公式HPからのフェア予約が一番お得!!
公式ホームページ予約が一番お得!ベストレート保証の為、お得にご結婚式をご準備させていただけますのでご予約はぜひ公式ホームページからどうぞ♪
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD