- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
青のバージンロード
キレイで清潔感がある。全天候型でどんな時期でも大丈夫。広くて明るい。ブライダルフェアに参加したので割引してもらえた。最終的な値段ではないが納得できる。それよりもこの式場で式を挙げたい気持ちの方が大きい。高い値段のプランを初めに提案してもらえてありがたかったてす。名古屋駅から送迎バスがあり便利。スタッフの方は非常に親しみがもて、何でも相談できる感じがする。一生懸命説明していただけるので好感が持てます!青のバージンロードが素晴らしかった。全天候型の建物だったので、自分もゲストも天気を気にせず過ごせる所がとても気に入りました。名古屋駅から無料シャトルバスがあったり、アクセスが良いので安心してゲストを招待できそうです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2014年3月
ここで式挙げた方がいいよ!!
独立型のチャペルで天上も高く青のバージンロードも映えていて大変よかった!!嫁さんが気に入ったのも大変よかった!!色々持ち込みが不可だったので、、、料理などにはお金をかけて、すごく美味しいと言ってもらえたのでよかったです!!少しお金は節約したけど、あまり気にはならなかった!会場の雰囲気がよいので!!結婚式場をまわったり、式に参加したりして料理を食べたけど、1番美味しいです!!大変よかった!!大変よかった!!面白いプランナーさんや、色々と考えてくれるプランナーさん、男性の方でも毎回打ち合わせに行くのが楽しくなるような雰囲気です!!光の演出など!!プランナーさんの雰囲気がよかった!!色々な事を知っていたら、もっと節約できたかも!詳細を見る (315文字)
- 他会場見学あり
一度見学だけでも行ってみるべき!
2人とも青が好きで青のバージンロードがとても気に入りました。お姫様みたいなお城に。キラキラしたシャンデリアの披露宴会場です。料理はお金をかけました。招待状も届いた時に嬉しい気持ちなるような物を選びました。節約はフラワーシャワーをミッキーシャワーにして手作りで頑張りました。あと!会場のお花も会場自体がキラキラ綺麗なので最低限でも全然問題なかったです。少し高い分、味は絶品だと思います!!参列した皆からも絶賛されました。私達自身も他の会場のより断然美味しいと思いますし、これからもアニヴェルセルを越える場所はないと思うくらい全部美味しかったです。少しロケーションは悪いかなと思いました。とても、親身になって相談にのっていただけたり、当日は参列した友達家族からも物凄く気配りなどスタッフさんも良かったと言われました。光のファンタジーをしました。少し高かったですが、あの綺麗なのをおばあちゃん達に見せてあげたくて。一度入るとディズニーランドみたいに夢の世界に入れます。中からは現実が見えなくなるのでとても幸せな空間です。この式場の最後の決めては最初に案内して下さった男性のスタッフの方がとても良かった所です。詳細を見る (501文字)
- 下見 2014年3月
スタッフさんが素敵!
ブルーのバージンロードに一目惚れして見学。見学一軒目だった事もありその日は申し込みませんでしたが他を見てもやっぱり1番素敵だったと思い、戻りました!デザートビュッフェが別室にあって、すごく可愛いかったです!お菓子の国に来たような気分。披露宴会場もテーマで雰囲気がガラッと変わって、イメージにあった部屋が選べそう!見積もりから、最終費用でどれくらい変わるかはわかりませんが、相応だと思いました。安く見積もり出している感じもなく、アレンジ含めて一律料金が多いので安心出来ました。ひらめ?のパイ包み?をいただきました。すごく美味しくて、見学した他の式場と比べても1番美味しかった!名駅からシャトルバスがあり、バスもブルーで分かり易そうでした。隣県から来てくださる方が多いので、バスは有難いです。スタッフがとても丁寧!ノリもよくて話しやすい!案内して頂いた方はもちろん、他のスタッフさんも笑顔が素敵で居心地が良かったです。チャペルが広くてとっても綺麗!青色が好きなので凄く気に入りました。ロビーも広くてゲストが寛げそう。そしてデザートビュッフェが豪華!まだ食べてませんが、美味しそうで楽しみ!友達とたくさんお話したり、みんなとたくさん関われる式がしたい人向け!いろんなところで沢山話して楽しい式が出来そう!スタッフさんの対応が本当にすてき!結婚式以外の話も楽しく話せて、リラックスできました。この先、打ち合わせに行くのが楽しみです!詳細を見る (612文字)
- 下見 2014年3月
参考になるかわかりませんが
ステンドグラス、天窓から自然光が入りいい。ロイヤルブルーのバージンロードがとてもキレイで純白のドレスが映えます。見た目披露宴会場のシャンデリアがとてもキレイ。また雰囲気で3タイプあり、自分にあった雰囲気を選べる。今日は見学のつもりでしたが、希望する日程や金額など希望が叶い、思わず即決してしまいました。魚料理を試食したが、見た目、味ともに良い。名駅から歩ける距離じゃない。しかし名駅からシャトルバスが30分に一本出るのでゲスト方にも安心かなスタッフの心遣いがよい。見学でフラワーシャワーなど式の雰囲気を実際に味会わせて頂けた。妻が満足して欲しいが、私の希望なので妻のステンドグラスがある式場が決め手になりました。詳細を見る (306文字)
かわいいです。
ステンドグラスがきれい。青い絨毯もめずらしくて素敵です。シャンデリアがきれい。会場は3種類あり、選択できるので良いと思います。スイーツビュッフェの会場もかわいくて、素敵でした。コストは標準より少し高めです。でも内装や雰囲気がかわいいのでお金を掛ける価値はあるかと思います。お魚のパイ包みがおいしかったです。パンも柔らかくおいしかったです。それ以外は食べていないので分かりません。また挙式と披露宴の間に軽食がでるのが魅力的でした。バスで行かないといけないので不便です。当日は、名駅から貸し切りバスが出るそうです。大変親切です。対応してくださった男性の方の雰囲気がよく、こちらで式を挙げたいなと思いました。その他のスタッフの方もとても親切に対応してくださいました。教会詳細を見る (332文字)
- 下見 2014年3月
魅力あるチャペル!
建物が城のような外観でよい。バリアフリー対応もしているので安心!3つの会場から自分達に合った会場を選べるので、GOOD!天井が高かったり、吹き抜けの天井があったり、開放感があってよい。平均くらいかな。とても美味しかった。ボリュームもあってGOOD!地下鉄の駅近くでないところが残念!バス送迎があるのはありがたい!親族などは実家まで送迎できるところがすばらしいと思った!笑顔があってよい!ドリンクも何度も持ってきてくれて、すばらしい!フラワーシャワーを見学時に体験させてくれたのでよかった!チャペルが綺麗で他にない魅力があった!ゲストを想像しながら、建物内を見学するといいと思います!他の料理も試食できるといいと思った!詳細を見る (309文字)
- 下見 2014年3月
シーズンオフでもゲストの方へのおもてなしを。
ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスがすごぃキレィでした!三つの中から好みの会場を選べるようになっていて、デザートビュッフェの場所も広く確保されてました。割引率が素晴らしい!仏滅や赤口の時や、シーズンオフの時。和と洋のコラボな料理が日本人の私たちの口にもかなり合いました。おいしかったー。名鉄の駅が最寄りですが、そこからは歩くと少し距離がありそう。でも遠方からゲストが来る予定なので、名駅に30分おきに来るシャトルバスがとても魅力的でした。みなさん笑顔でとても親切でした。教会の雰囲気を大事にするのならばここ!あと、寒いときや暑いときにゲストを呼ぶのはとても申し訳ないことだと思ってしまいます。でもどうしてもこの時期に式を挙げたいと思うのならば、フラワーシャワーなど、全ての行程を室内でできるのはゲストの方へのせめてものおもてなしだと思います。詳細を見る (377文字)
- 下見 2014年3月
思わず即決しちゃいました
ブルーのバージンロードは想像以上に綺麗です♪全天候型の建物で、3つの会場それぞれに特徴があり、自分達の好みを選べます♪思い通りの、コストパフォーマンスに思わず、即決しちゃいました~無料シャトルバスが出ており、ゲストに対して安心して招待できます!!スタッフの笑顔に癒されます。笑顔だけでなく、大変親身に相談にのっていただけます。そして、心遣いが、ぴかいちです。控え室、待合室、化粧室など、ゲストがゆったり広々と使え、不自由なく談笑できそうで、気に入りました♪日頃から、楽しく過ごしているカップルに会うと思います最初は、金額に驚きを隠せませんでしたが、割引プランの充実により、思い通りのコストになりました。親身に話を聞いてくれるスタッフのおかげです。詳細を見る (323文字)

- 申込 2014年3月
結婚式の話を楽しく進めていける印象を受けました。
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的でした。ステンドグラスも花のモチーフで、教会であるという印象が強くなく、いいなと思いました。いくつかの会場があり、クロスなどで、本人のイメージに合った会場が作れる。落ち着いた雰囲気にしたいという希望もできそうなのでよかったです。割引得点があり、よかったです。厨房が近くにあり、温かい食事が食べられる所が良かったです。遠方からみえるゲストがいるので、送迎バスがあるので良かった。明るい印象の方達で、説明も分かりやすかったです。相談もしやすいと思いました。他の方がされている結婚式を気にすることがないので(貸切のような感じなので)ゲストも本人達も楽しめる式が挙げられると感じました。詳細を見る (308文字)
- 他会場見学あり
青いバージンロードはとても素敵です!
教会の青のバージンロードはとても綺麗で、真っ白なドレスがとても映えます。天井も高く、ステンドグラスも綺麗で厳かな雰囲気でもありすごく素敵でした。青のバージンロードはなかなかないので、他と被らないのも良いと思います。新郎が入場の時、新婦と新婦の両親はマジックミラーのお部屋から教会内を見ることができます。そのお部屋は赤ちゃん連れの参列者の方々にも利用していただけました。披露宴会場はとても可愛い感じでした。併設されているデザートビュッフェ会場もとても可愛いかったです。お料理、お酒、引き出物。特にドレスは一生に一回なので、値段は気にせず一目惚れしたものを着ました。お値段は少し高めの式場だと思いますが、それだけの価値があります。とてもおいしかったです。決まったコースだけではなく、他のコースとお料理を変更できたり、柔軟な対応をしてくれるところも良かったです。近くに地下鉄の駅などはありませんが、名古屋駅からシャトルバスも出ているので特に問題はなかったです。駐車場もたくさんあります。みなさんとても親切でした。プランナーさんも要望通りにやってくださり、とても親身にお話を聞いてくださり毎回打合せに行くのが楽しかったです。青いバージンロード!スタッフがみなさんとてもいいひとです。ドレスサロンのスタッフもとても親身に要望を叶えてくれてとても感謝しています。アニヴェルセル白壁で結婚式を挙げることができて、本当に大満足です。スタッフの方々のサービスはとてもレベルが高いし、教会のバージンロードは純白のドレスがとても映えます。お料理もおいしくて、デザートビュッフェもとてもおいしく楽しかったです。友人からも未だに良かったよね〜と褒めていただけて、とてもうれしく思っています。準備は大変ですが、アニヴェルセルで挙げれば素敵な結婚式になるのは間違いないと思います。詳細を見る (775文字)
- 参列 2014年3月
子連れにも優しい
白と茶色を基調としていて、落ち着いていてナチュラルでかわいい、私好みの雰囲気でした。会場装花のセンスがとてもよかったです。生後6ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、ベビーベッドを用意してくれていて安心でした。どれもおいしかったです!交通のアクセスはいいです。車で行ったのですが、駐車場もありよかったです。子連れだったので、スタッフの方が気を配ってくださって助かりました。片手がふさがっていたため、料理を切り分けてくれたりと良心的で嬉しかったです。授乳中も、進行に合わせて声をかけてくださったりと優しかったです。授乳室、オムツ替えの台もあり、披露宴会場にはベビーベッドも用意してくださり子連れにはありがたいサービスでした。詳細を見る (310文字)
- 参列 2014年2月
異国情緒にあふれる式場です
教会は木のぬくもりが感じられる、優しい雰囲気でした。天井が高くて光が差し込んでくるので、神聖で絵にかいたような挙式会場の雰囲気です!とてもおススメです。披露宴会場は上品な装飾で、落ち着いた雰囲気でした。席と席が近くて多少きゅうくつな感じもありましたが、アットホームな雰囲気にはなってよかったです。本格的なフレンチを楽しめました。素材の味を引き立てる味付けでとても美味しかったです。シェフの方が一つ一つの料理に説明されていたので、料理にとても力が入っているのが感じ取れます。ここは料理が他の式場よりも美味しかった印象が残っています。駅から距離があるので、タクシーでの来場が便利です。常にドリンクに気を配ってくださいました。通路があまり広くなかったのですが、段取りよく配膳していただけました。・本格的なフレンチを頂けます・式場の外観が異国情緒に溢れています詳細を見る (376文字)
天井が高く綺麗なチャペル
天井が高く開放感があり気に入った。青の絨毯とステンドグラスも綺麗。椅子の裏に荷物置きがあり、参列者は便利だと思う。参列者のことも考えられていていい。広さは問題無し。綺麗な会場でいいと思う。予想よりも若干高め。但し、割引の活用で問題無し。美味しかった。会場のすぐ隣に厨房があり、それぞれのゲストのタイミングを見て料理を出していただけるということで、よいと思う。料理も一つのポイントだったが、合格ライン。駅からはちょっと遠いが、名古屋駅からバスがあり問題ない。スタッフさんは明るく話しやすい感じでよかっです。チャペルの雰囲気がいい。天井が高く解放的。青い絨毯とステンドグラスが綺麗で気に入りました。チャペルの座席後ろの荷物起きがあることがよい。参列者のこともしっかり考えられている会場だと思う。詳細を見る (345文字)
フェアに参加してみて
挙式会場は、青色の絨毯がとても珍しく、白色のドレスがとても映えるなと思いました。また、全天候型OKな施設なので、雨が降っても心配ないなと思いました。とても素敵な会場で可愛らしい感じで素敵でした。コストは、少し高めです。とても美味しかったです。ロケーションとしては、不便だなと思いました。ですが、それをカバーするために、名古屋駅からシャトルバスが出てたり、東海3県なら、バスを利用できるとの事だったので、良かったです。紹介して下さった、案内役のOさんが素敵で、ここに決めました。とても話しやすかったです。なかなか挙式会場で青い絨毯がある挙式会場はないと思います。また、とても挙式を大切にして下さる結婚式場だと思っています。詳細を見る (310文字)
- 下見 2014年2月
体験フェアーに参加しました
とても清潔感があって綺麗‼︎待機スペースのバーカウンターが魅了的!可愛らしい感じ、クロスなども種類豊富で、こだわってやれる所がいい!魚のパイ包み料理を出していただいたのですが、披露宴の際に席をはずして戻った時にも暖かく召し上がれる工夫がされていてよかった!もちろん味も最高です!駅が少し遠いのですが、シャトルバスのサービスなどもあり問題なし!案内してくださったプランナーの方がとても親切で、ここでやりたいと思った!とにかくスタッフ、プランナーのみなさんの対応もすばらしく、結婚披露宴はもちろんそれまでの打ち合わせも楽しくやれそうです!披露宴会場も異なるイメージをテーマとした会場が3つ用意されているので、気に入る会場が必ず見つかると思います!まずは体験フェアーに参加してこの式場のよさを味わってみてはいかがでしょうか?素晴らしいプランナーさんと出会えた縁もあってこの式場に決めました!詳細を見る (392文字)
- 参列 2014年2月
式がしたくなりました!
バージンロードのブルーとステンドグラスのブルーがとても印象的でした。入った瞬間息を飲むような空間でした。チャペルはとっても広かったです。披露宴会が落ち着いた雰囲気で、普段味わえないような特別な時間を過ごせました。デザートビュッフェの会場は披露宴会場とは違って開放感があり明るい雰囲気でした。どの料理もおいしくて感動でした♪また食べたいです!!!パイで包んだ魚料理が特においしかったです!!!デザートビュッフェもすごくたくさんの種類がありました!チョコフォンデュやストーンアイスがあったのはビックリでした!デザートビュッフェ会場に新郎新婦も移動していたので一緒に写真が撮れたのもよかったです!名駅からのシャトルバスがありとっても便利でした!コンシェルジュの方、サービスの方皆さんの気遣いがとても素晴らしかったです!安心してお任せできました!チャペルに入った瞬間の感動を是非感じてもらいたいです。式中に親に感謝の気持ちを伝えるのも初めてみました。感動的なシーンでした。本当にスタッフの方の気配りがとてもしっかりしていて、どこにいても特別感を味わえました。参列でしたがここで式がしたい!!!と思いました。詳細を見る (499文字)
- 申込 2014年2月
一目惚れしました★
青いバージンロードに惹かれて見学に行ったのですが、実際に見るとさらに素敵で、絶対ここを歩きたい!と思いました。3種類すべてにそれぞれ良さがあり、決めるのにとても迷いました。自分たちのコーディネート次第でいろんな雰囲気が出せる、シンプルな披露宴会場だと思います。いろんな口コミを見ていると、CPが高いとよく書かれていますが、割引もかなりして頂いたからか、思ったより安いなーと感じました。平目のパイ包みとコンソメスープをいただきました。とても美味しかったです。駅からは遠いですが、駐車場も近く、シャトルバスも出ているし、基幹バスのバス停はすぐなので、特に不便だとは思いません。対応が素晴らしかったです。説明もとても丁寧かつ分かりやすかったです。帰り際、急遽手土産を買わなければいけなくなり、近くに和菓子屋さんがないかどうか尋ねたら、すぐに情報をプリントアウトして持ってきてくださいました。さり気なく細かい気配りが、素敵だなと思いました。青いバージンロード、かなり良いと思います。化粧室も広くて綺麗で、アメニティ類も充実しています。詳細を見る (463文字)
- 下見 2014年2月
とにかく、チャペルのブルーのバージンロードが素敵です!
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗でした。ドレスがとても映えるので、当日が楽しみです。全天候型の建物なので、天気に左右されず式をあげることができるので、安心です。シーズンによる割引があり、予算的に大変助かりました。浮いた分は、料理代などにまわして、少し贅沢なパーティにしたいと思います。名古屋駅から無料のシャトルバスが30分に1本出ているので、ゲストの方にも安心だと思いました。見学当日に気になっていたドレスの試着をさせて頂き、希望を叶えてくれました。スタッフさんの心遣いが大変素晴らしく、またチャペルの意味など親切に教えて頂きました。チャペルのブルーのバージンロード。他にはないことが決め手になりました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年2月
ワイワイしたい方にオススメです。
青いチャペルでステンドグラスもありステキです。3会場もあり、雰囲気も選ぶとこができステキです。妥当だと思います。他の式場の見学もさせていただきましたが、あまり変わらず、特に高いを感じるとこはなかったです。美味しかったです。デザートビュッフェもあるため女性からも好評かも思います。交通の便が少々悪いと感じる。シャトル、送迎バスを出して頂けるが、それ以外の方法だと基幹バスをしようしなければならない。名古屋の土地勘がある人はいいが、遠方から来る名古屋を知らない人だと困ってしまう可能性がある。様々なことをテーマにそって具体的に決めていくため、わかりやすく、とても親切でした。交通の便が少々悪いが、施設、料理とも満足できるかと思います。また同じ会場で二次会ができるため楽である。詳細を見る (336文字)
- 下見 2014年2月
チャペルのブルーのバージンロード。
ロイヤルブルーのバージンロードがとてもキレイ!純白のドレスが1番映えるとのこと!ブルーのバージンロードがある式場は東海エリアではアニヴェルセル白壁だけとのことなので、とってもオススメです!全天候型の建物であるため、寒暖や天気の心配をすることなく1日を過ごせるのはとても魅力的です。シーズンによる割引があり、予算的に大変助かりました。キッチンが会場と隣接しており、ゲストに出来たてのお料理を食べていただけるのが大変良いと思います。名古屋駅からの無料シャトルバスが30分に1本出ており、ゲストの方にも安心だと思いました?。駆け込みで見学のお願いしたのですが、とても親切でフレンドリーなスタッフでした!チャペルのブルーのバージンロード他にないことが決め手になりました!詳細を見る (331文字)
- 下見 2014年2月
ロイヤルブルーのバージンロード!
ブルーのバージンロードが印象的でした。この色のバージンロードがあるのはここだけなので、とってもお勧めです。人数に合った会場があり、雰囲気も明るく、椅子も可愛らしい感じでした。また、全天候型なので天気の心配がないのがいいと思いました。見積もりの段階ですが、費用的には平均的かな?という感じです。割引があるので、活用したいと思いました。とてもおいしかったです。お魚のパイ包みをいただきましたが、付け合わせのお野菜もおいしく全部食べられるのが良かったです。シャトルバスが出るので、ゲストを招待する際の心配が減りました。また、家族用のバスも出してもらえるとのことで、親族の招待も安心です。明るく、わかりやすく説明して頂けて、結婚式のことがよくわかりました。ロイヤルブルーのバージンロードです。印象に残りますし、ドレスがとっても綺麗に見えそうです。詳細を見る (369文字)
- 下見 2014年2月
挙式会場の雰囲気がとてもいいです
ロイヤルブルーのバージンロードは写真で見るよりも、実際の方がとっても綺麗でした!全天候型なので天気の心配がなく、下見当日も大雪でしたが室内は寒さは全く感じませんでした。挙式から披露宴の間に、招待客と話せるスペースがあるのが良かったです!まだ下見の段階ですか、相場くらいかな?という感じでした。とてもおいしかったです。隣に厨房があるということで、出来たてを楽しめました。名古屋駅からの無料シャトルバスが30分に1本出ているので、ゲストは来やすいかな?と思いました。明るく出迎えてもらい、バージンロードの意味や当日の流れを丁寧に説明してもらえました。ロイヤルブルーのバージンロードの写真を見て、気になった方は是非一度訪れてみるといいと思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2014年2月
チャペルがお気に入り!
青が好きな私にとって、ここのバージンロードはとても魅力的でした☆期待を裏切りませんでした!白いドレスを着て、早くここを歩きたい!それぞれ雰囲気の違う会場を全て見ましたが、落ち着いた雰囲気の会場に決めました!あと、バリアフリーに対応しているところもゲストに対して安心できるポイントの一つです。まだ、初期段階なので何とも言えませんが、自分が予想していたより低い金額でしたのでよいのだと思います。披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあるようで、アツアツのお料理を頂くことができました!当初、名駅付近で検討していたためその点においては少し遠いかなとは思いますが、市バスの停留所が目の前にあることや地下鉄からも比較的近いので複数アクセスがある点では良いと思います。名駅からのシャトルバスがあるみたいなので、少し安心しました。みなさん親切で、とても気遣いが出来るスタッフがそろっている印象です。担当の方も明るく元気で話しやすいです。なんといってもブルーのチャペルです!!あと、スタッフさんが親切なところ!詳細を見る (443文字)
- 申込 2014年2月
少しお高く感じました
青を基調としたシンプルなチャペルです。キリスト教の色が強く出すぎるのが苦手という方にはオススメです。披露宴会場のフローリングがかなり傷ついているのが気になりました。シックで落ち着いた雰囲気です。割高に感じました。特にドレスのプランがお高いです。即決せず、他の式場の見学にも行かれてからお決めになった方が良いです。試食のみですが、パイ包みがとてもおいしかったです。普通だと思います。見学へ行き契約をして、打ち合わせを進めて行くのですが、途中でコンシェルジュの方が変わるシステムになっているようです。契約から挙式まで同じ方に担当していただけた方が安心できるかなと思いました。ロイヤルブルーのチャペルが綺麗です。詳細を見る (303文字)
- 下見 2014年2月
外観も中もとても素敵な式場です。
青いじゅうたんが素敵でウェディングドレスがとても映える挙式会場でした。ステンドグラスも素敵で光が入ってくると絨毯に反射し美しかったです。ブートニアの説明や、セレモニーで親とのつながりを大切にすることなど、丁寧に説明していただきました。3会場とも素敵でしたが、特にリュクスボヌールがとても気に入りました。ヨーロッパ調でかわいらしい雰囲気でした。少し高めでした。お魚のパイを試食しましたが、とてもおいしかったです。車で行ったので公共交通機関での行き方はよくわかりませんが、駅からシャトルバスが出ているそうです。男性スタッフの方に対応していただきましたが、明るく親身に話をしてくださり、とても楽しかったです。挙式会場と披露宴会場がイメージに合っていました。挙式セレモニーがしっかりしていそうだったので挙式にこだわる方にピッタリだと思います。詳細を見る (367文字)
- 本番 2014年2月
お料理をこだわりたい方はここ!
他の式場にはないロイヤルブルーのヴァージンロードに一目惚れしました!ゲストも今までのどの挙式よりも印象に残ったと誉めてもらいました。披露宴会場は天井からの大きなシャンデリアが華やかな雰囲気を仕立ててくれました。ゲストに車椅子の方がいましたが、会場までのちょっとした階段にもエレベーターがあり、安心してゲストを招待できました。お料理が自慢の会場と口コミをみていたので、ゲストに喜んでもらいたかったためお料理をこだわりました。その分招待状などのペーパーアイテムを手作りしたりと費用を押さえたりなどしました。お料理はアニヴェルセルという名前のフレンチを選びましたが、本当に美味しかったです。試食会の時に両親にも気に入ってもらえたのでこれに決めました!名古屋駅からのシャトルバスがあったので、駅近ではないですがさほど気にすることはありませんでした。どのスタッフの方も笑顔が素敵でした。披露宴時のサービス細やかに要望を聞いてくださりよかったです。お花は明るくて全体的に丸い雰囲気に仕立ててもらいました。ドレスは和装にしました。お料理は本当に美味しかったので、おすすめしたいです!お値段は決して安くはありませんでしたが、その分ゲストにも満足していただけるような素敵な結婚式になりました。またロイヤルブルーのヴァージンロードは他の式場にはない、アニヴェルセルさんならではのものです!個性を出せる部分でもあるとおもうので、今までにない結婚式にしたい方にはとても良いと思います。スタッフのかたの笑顔がとても素敵で、打ち合わせの段階からサービスも細やかな配慮がされています。何より、初めて見学しにいった時に案内していただけた方が魅力的な方だったのが決めてなりました。自分の要望はどんなことでも言ってみてください!小さな不安でも、必ず解消してもらえるはずです!詳細を見る (769文字)
- 下見 2014年2月
スタッフさんが楽しい❤︎
白を基調としてとてもきれいシャンデリアがゴージャス!すてきな演出もしてもらえるシャトルバスを出してもらえるので不便ではないスタッフさんが楽しい人ばかりです!一番心がときめいたのは、青いバージンロードです!!!!青いのは見たことがなかった。ウエディングフェアでアニヴェルセルのチャペルであげる式の伝統や、式で行う儀式の意味もきちんと教えていただいたときに、素敵だなあと…感動的な挙式になると確信しました。また設備に関してはすべて清潔感があり、お年寄りや車椅子利用の人のために、少しの段差のところでもエレベーターがあります。ウェイティングルームも広々としていてみんながゆったりくつろげるような設計になっていました。披露宴会場は三つありますが私が決めた披露宴会場はシャンデリアが豪華でした❤︎結婚式は女の子の憧れです…THEお姫様になれます❤︎また違う披露宴会場はデザートビュッフェが楽しくできるようなスペースがありました!アイスクリーム屋さんとか!★アニヴェルセルはほんとにお城みたいで、願いを叶えてくれます!なんでかというとスタッフさんが楽しい人ばかりで、親身になって相談にのってくれるからです!安心もできます。まだ挙式前ですがここに決めてよかったなあとと思います。詳細を見る (532文字)
- 下見 2014年2月
チャペルの雰囲気は必見です!!
ブルーのバージンロードがすごく素敵です!バージンロードが長めで歩くときは結婚することを実感できそう。自然光とライトで照らされているとのことで、雨の日や曇りの日でもイメージと違う!と当日にがっかりしたりしなさそうなところもポイントでした。三会場あって、それぞれ雰囲気が違うので自分の好きな所が選べそうで良かったです。テーブルクロスやナプキンの色が何種類からか選べるとの説明もあったので、カタログと実際見た披露宴会場とでも全然雰囲気が違って自分らしい披露宴会場にできそうな所もポイントだと思いました。多分すごく高くもなく、安くもない感じです。駐車場が少ないのは個人的に難点。ただし、名古屋駅から定期的にバスが出ていると聞いて電車で来てくれる招待客が中心なら気にならないかも。明るくて感じの良いスタッフさんが担当してくださって楽しい見学でした。花嫁姿がキレイに見えるという、ブルーのバージンロードに惹かれればここは見に行く価値あり。控え室は来客用の個室で着替えも出来るスペースが合って、着物で来てくれる友人に優しい作りでした!式場はきちんと。厳かに?クラシカルに?披露宴ではゲストとふれあいがあったりとメリハリが欲しいカップルにオススメ。化粧直しなど、女性ゲストの過ごしやすさを気にするなら、控え室の広さは見て欲しい。(他のゲストで参加した式場にはない良さを感じました)詳細を見る (582文字)
おすすめです
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的で、純白のウエディングドレスが映えると思いました♪各会場が独立していて動線もスムーズな印象でした。下見に来た時は雨でしたが、フラワーシャワーをする場所は室内なのに明るくて、天気を気にせず行え、挙式当日も安心して迎えることができそう♪シーズンにより割引があって、かなり金額に差がありそうなので、上手に日程を決めれば、浮いた分お料理などに回せるかも。とにかく美味しかった!厨房が会場に隣接していて、ゲストに出来たてのお料理を食べて頂けるのが大変良いと思いました。シャトルバスが挙式の2時間前から30分ごとに名古屋駅から出ているので、ゲストに負担なく来てもらえると思いました。丁寧な説明でとてもわかりやすく、安心感がありました。挙式から披露宴までの間にウェルカムパーティーがあり、ゲストと写真を撮ったり、触れ合える時間があって、とっても良いと思いました。詳細を見る (393文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催\本日は休館日/特大140万優待&和牛×トリュフ試食*開催中
【本日は休館日】\別日にてエリア最多20大特典×最大140万円優待SPフェア開催中/和牛×トリュフ&当館人気No.1スイーツ=4万相当コース試食◎組数限定ドレス試着×骨格診断など...他の日のフェアを要チェック*

現地開催新春SP【Ama2万&180万優待】聖青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【年始限定★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazon券2万が来館特典に★ダンドリ相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。

現地開催年始SP\Amazon2万&180万優待/白亜邸宅×大聖堂W*豪華試食
【全組Amazonギフトプレゼント】初見学でも◎青の大聖堂で感動体験♪白亜邸宅で貸切WD♪ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスも多数用意★贅沢試食&ドレス試着付!!180万優待で憧れ叶う♪
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD