- 愛知県 お気に入り数1位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 申込 2015年5月
温かいおもてなし
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵で、バージンロードに込められた意味も教えていただきました。ここで家族に感謝の思いを伝えられたら素敵だなぁと思いました。3会場あり、どこも素敵でした。外観も素敵ですが、中も綺麗でバリアフリーでした。お魚料理をいただきましたが、とても美味しく彼も気にいっていました。駅から少し離れていますが、名駅からシャトルバスが出ているのはありがたいと思いました。スタッフさんが外で出迎えてくださり、手作りカードを作ってくださったり、フラワーシャワーをしてくださったりととても温かかったです。全天候型のため、雨が万が一降っても心配なく当日が迎えられること思いました。ロイヤルブルーのバージンロードはとても素敵でした。何よりスタッフさんの温かい気持ちが嬉しかったので、こちらでお願いすることを決めました。詳細を見る (360文字)
- 申込 2015年5月
ロイヤルブルーが美しい
皆さん書いているようにロイヤルブルーのバージンロードが目を引く素晴らしい会場です。ステンドグラスの青も綺麗で素敵でした。フラワーシャワーの場所は狭いですが屋根があり天候に左右されない所も高評価です。披露宴会場は3パターン選べるので自分のイメージに近い披露宴が出来るのではないかと思いました。どの会場も明るく清潔感がありました。世間の相場を知らないですが、安くはないと思います。特段高すぎることもなく平均並みだと思います。最寄り駅からは近くも遠くもない徒歩10分程度。広くはないですが駐車場もあり、名古屋駅からはシャトルバスがあるので便利だと思います。・全天候型で当日の天気に左右されない会場・青が綺麗なバージンロードとステンドグラス・名古屋駅からのシャトルバス詳細を見る (330文字)
- 下見 2015年5月
素敵な場所でした☆
雑誌を見て、青いバージンロードに惹かれて見学しに行かせていただきました。扉が開いた瞬間、青と白を基調とした美しいチャペルが目の前に広がり、あまりの綺麗さに言葉が出ませんでした。バージンロードの意味も教えていただき、挙式するのが楽しみになりました。3つ全ての会場を見せていただいて、どの会場もそれぞれ素敵でした。茶色で落ち着きがある会場から、スワロフスキーのきらびやかな会場まで、2人の好みに合わせた会場で披露宴が出来るのもいいなと思いました。名古屋は派手婚と言われるくらいなので、見積もりの時点では相応な費用だなと感じました。見積もりの時点からこだわっていくと、どうしても高くなってしまうのは仕方ないなと思います。でも施設やスタッフさんのサービスが充実している分、納得の費用かなとも思いました。1番人気と言われるお魚料理を試食しました。シェフの方が料理の説明を丁寧にしてくださり、熱々を提供していただきました。デザートブッフェの一部も試食させていただき、どれもとても美味しかったです。今回は車で行きました。スタッフの方が駐車場を案内してくださったので迷わず行くことができました。駐車場の数は把握してませんが、名古屋駅からのシャトルバスもあるので、ゲストの方も安心して来てくださると思います。初めての見学だったので、わからないことだらけでしたが、スタッフの方が親切に教えてくださいました。いつでも笑顔でやさしく接してくださって、フェアでも色々な体験をさせていただきました。細かいところまで抜かりがなく、素晴らしいスタッフの皆さんでとても安心しました。なんといっても他にはない青いバージンロードのチャペルが素敵です。綺麗なチャペルで挙式をしたい方には絶対におすすめです。またゲストの方が会場に一歩踏み入れたら、披露宴が終わるまで外に出なくてもいい全天候型も、ゲストの身になるととてもありがたいなと感じました。料理も美味しく、スタッフの皆さんもやさしく親切でした。詳細を見る (829文字)
- 申込 2015年4月
チャペルも素晴らしいですが…♬
ウェディングドレスが映える、ロイヤルブルーのバージンロードが素晴らしいです!天井も高く、広さも十分でした。フラワーシャワーは小さめの階段になりますが、全天候型なので雨でも安心です。会場が3つありました。全体的に可愛らしい会場です。他にも、バリアフリーが充実している所や、広々とした待合室、着付室、ベビーベットがあったりなど、ゲストに対する配慮が完璧でした。年内で検討していたので、かなり値引きがありました。当日特典で20万値引きして貰えました。株主優待制度があります。ハーフコースを試食しました。他の方々が仰る通り、白身魚のパイ包みが熱々でとても美味しかったです。立地に少し不安がありましたが、30分間隔の無料送迎バスがあるので安心しました。プランナーさんには、日程・予算についてかなり無理を言ってしまいましたが、嫌な顔をせず対応して下さいました。他のスタッフさんも対応は良かったです。式場の決め手は、チャペルはもちろんですが、全天候型・ゲストの事を考えた設備です。詳細を見る (433文字)

- 下見 2015年4月
チャペルがとってもステキでした
とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした青いバージンロードがとってもきれいで感動しましたまた参列の方との距離感もいいなとかんじました3会場それぞれ個性があってそのなかから自分たちにあった場所が選べるし、どの場所も素敵でしたマタニティーなのですが、とても割引がきいてるのは助かりました駅近ではないので電車となると少し不便ですが、近くにバス停はあるので車やバスだと来やすいと思いましたみなさんとても笑顔が素敵でおもしろくて話しやすいなと感じました見学なのに実際にチャペルの入場の雰囲気なども味わうことができ、イメージもわきやすい式場見学でしたマタニティーのウェディング予定ですが、スタッフの方も体調を気遣ってくださり打ち合わせがしやすいなとかんじました詳細を見る (322文字)
- 下見 2015年4月
他にはない青いバージンロード
下見に伺う前からホームページなどで青いバージンロードの存在は知っていたのですが実際に扉が開いてチャペルを見ると感動!他では見ることのない景色でなんだか幻想的でした会場はチャペルの大人っぽさとは違い可愛らしいな~という印象でした待ち時間の間にタブレットで会場のテーブルコーディネートができます重いのかタブレットの動作が遅いことはかなり気になりましたがクロスの色などをこんなのがいいねなどと彼と話しながらイメージできるのは退屈せずよかったです普通かなと思いますが見積もりからのアップを考えると少し高くなるのかなとも思いましたパイ包み本当に美味しかったです他式場の試食と比べても一番!と感じましたですがそのメニューがお高めのコースにしか含まれていないのでもう少しリーズナブルなものに入れていただけると決定打になりやすかったのかなと思います駅からは近くないので不便ですバスが出ているようですがやっぱり時間の決まったバスでは不便かなと思ってしまいました案内してくださった方はもちろん皆様親切でしたフラワーシャワーの体験ではおめでとうございます!と声をかけていただき照れくさかったですが嬉しかったですその後フラワーシャワーの花びらで床にハートをつくっていただいていて他の会場ではなかったのでそのような細かい心遣いが素敵だなと感じましたただウェルカムパーティーがこのあたりだとうちだけですと説明していただきましたが他にもウェルカムパーティーを取り入れている式場の見学に行ったので、あれ?という感じでしたウェルカムパーティーの会場だったと思うのですがこちらでぜひ写真をと勧められ絵の前で撮っていただきましたその絵は写真を撮ると文字が浮かぶ仕組みなのですがディズニーのシンデレラ城の絵と同じで好きな方にとってはちょっと嬉しいかも?と思いました他には電話で思い出の場所を伝えるとそちらの写真を写真立てに用意していてくださったり、見学が終わると私達の名前が入ったバラをくださったりありがたかったですチャペルではお子様連れの方に子供がぐずった時あやしながら邪魔にならず見られるようにとマジックミラーの個室がありとても良いと思いました詳細を見る (904文字)

- 下見 2015年4月
たくさん迷ったら、第一印象を信じて決めてしまおう
青いヴァージンロードがとても素敵で、私自身も青色が一番好きなのでとても気に入りました。全天候型なのが魅力的、茶白ピンクを中心に落ち着いた素敵な会場サービスが充実してる分だけ、多少高額にはなるのはしょうがないかと思います。この式場だけでしか受けれないサービスもあり総合的に判断、その後で、だいぶ割引してもらいました。お魚のパイ包みがとても美味しかったです。名古屋駅からの無料シャトルバスで簡単、安心。駐車場もあるし安心右も左もわからないので、質問責めにしてしまいましたが、丁寧に説明してくれて信頼、満足です。日取りや予算なども大事ですが、やはり問題は、式場、会場、スタッフが気にいるかいうことに尽きるかと思います。自分の第一印象を信じて決めればいいと思います。詳細を見る (329文字)
ブルーのバージンロード
ブルーのバージンロードとバージンロードの意味を知った時の感動。自分がここに立った時を想像したら両親に対する想いが込み上げてきました。クロスの演出やお花の演出によってガラッと雰囲気の変わるところが、他の人と被らず、自分だけの披露宴会場が出来ると思いました。求める予算に合わせて考えてくださり、自分達のやりたいことが出来て、低コストなプランを一緒に考えてくれるので、ここで式を挙げたいと思いました。とても美味しかったです。駅からは遠いなとは思いましたが、シャトルバスが出るということなので、助かるなと思いました。とても素敵でした。無理な要望でも心良くうけ入れて下さって、式を挙げる2人のことを考えてくれているなと感じました。チャペルのブルーのバージンロード。全天候型なので、雨でも安心なところ。妊婦や子連れに対応しているところが決めてになりました。詳細を見る (372文字)
- 下見 2015年4月
第一希望で決めました!!
青を基調としていて入った途端ステンドグラスが目に飛び込んできます。他では見たことがなく、ひと目で気に入りました。自分達の思い通りに変えやすく広さも適当で良かったです。相場が分からないので何とも言えませんが、最低額と最高額両方の金額を提示していただきました。今後相談していきたいと思います。とても美味しかったです。名駅から少し離れているので落ち着いているし、名駅からシャトルバスも出ているのでゲストも来やすくて良いです。終始笑顔でとても話しやすかったです。まだまとまっていない要望もしっかり聞いていただいてアドバイスもいただけました。青いチャペルがとても綺麗です!!シャトルバスの充実というアクセスの良さもありますが、何といっても全天候対応型というのが雨女の私には安心して当日を迎えられます笑親身になって色々考えてくれたり何でも教えてくれるので少しでも気になったことは何でも聞いてみるといいと思います。詳細を見る (400文字)

- 下見 2015年4月
青いバージンロードが素敵です!
挙式会場に入り一番に目に入るのは青いバージンロードです。赤いバージンロードはよく見ますが青いはアニヴェルセルだけです。トレーンの模様を綺麗に見せてくれるし、肌をより白く見せてくれる効果もあるそうです。ステンドグラスも素敵で、陽の光がとても綺麗です。また、誓いの言葉のあとに両親を壇上にあげて挨拶をするなど他の式場にはない演出もあり、他の人と被りたくない人はいいと思います。あとは、全天候型のため雨天や寒い時期の挙式でも安心なのが魅力です。披露宴会場は三つあり、自分たちの好きな雰囲気に合わせやすいのがいいと思います。値段相応だと思います。お魚料理を試食しました。厨房が直結のため、熱々でゲストの方に一番美味しく召し上がっていただけると思います。シェフと相談しながらメニューを決めることができるため、こだわりがある人にオススメです。名古屋から遠いですが送迎バスが30分に一本あるので安心です。今回プランナーさんは女性の方でした。どのような式にしたいか詳しく聞いてくださりました。スタッフの方も笑顔で明るい方ばかりでした。この式場ならゲストをきちんとおもてなししてくださると思います。・青いバージンロード・全天候型人と被りたくないカップルにオススメです。詳細を見る (525文字)
- 下見 2015年4月
夢見ていた式場が低予算でも実現しそうです!
このロイヤルブルーのチャペルは、結婚雑誌で初めて見た時から、他のページより飛び抜けて印象がありました。沢山の式場と比較したくて、最後に予約を入れ、今日は待望の見学でした。雑誌のページ通り、天井は高く、ロイヤルブルーのバージンロードが伸びて、神聖な雰囲気が漂ってました。また、声や拍手が良く伸びるという高いアーチ状の天井、ステンドグラスの意味と綺麗さ、赤ちゃん用のマジックミラーのお部屋完備…全てにおいて夢に描いていたチャペルでした。三部屋ともそれぞれ良さがありました。私はかわいい雰囲気が好きで惹かれた部屋でしたが、実際に見学すると、シャンデリアのあるお部屋が気に入りました。豪華なシャンデリアだけでなく、天井の高さ、天窓からの光、横の窓、窓がなくとも壁にミラーのようなキラキラした装飾もあり、ゴージャスでした。貯金がまだあまりない中での式場探しだったので、予算辺りで満足のいく式場が見つかるのか不安だったのですが、まさか一番理想だった、夢見ていた式場が予算内でできそうなんて驚きました!良心的な割引にも好感度がますます上がりました。中心地からは離れていますが、中心駅から30分ごとの無料シャトルバスが行きも帰りも出ているので安心できました。駐車場は1つの式で5台分は借りられるそうです。シャトルバスが出ているのでほとんどの方がシャトルバス利用ですが、万が一車の方が多くても、近隣にパーキングが沢山あるそうで安心しました。また案内地図もくださるようです。プランナーさんは予算のある私たちでも、はじめから親身になってくださいました。スタッフの方のサプライズもとてもうれしかったです。私は式場探しにおいて、本命を最後に回しました。結果的にそれは大成功でした。理由は、様々な所でそれぞれの良さや悪さに気づくことが出来、勉強になったから、そして今までの見学した式場の見積書と見比べることもできました。お姫様のような結婚式を夢見ている人は本当にオススメです!ワンランク上の式場探している方にも!詳細を見る (842文字)
下見の結果
大変満足したチャペルの青い所や光の加減とう満足した。挙式の意味をプランナーの方に聞き、感動的だった。とてもオススメだとおもいました。会場が広くゴールドストーンを使ってアイスを作る設備は凄いすばらしい設備でみなさんが楽しめる感じに見えました。バリアフリーを徹底して老人の方々に親切的だった。ロイヤルブルーがすばらしい。ロイヤルブルーの下に移る人達が綺麗に見えました。スタッフ、プランナーの人達が親切的だったので、これから打ち合わせをするなら凄い話が進みやすいとおもいました。ロイヤルブルーのバージンロードがある式場を初めて見たので凄い印象的なイメージで帰宅しました。素晴らしい駅からは少し遠いところでしたが、シャトルバスが出ているので安心した。一時間に2本出ていた気がする。駐車場もある程度確保していたし、近くにパーキングエリアがあったので安心した。素晴らしいチャペルが素晴らしい詳細を見る (389文字)
- 下見 2015年4月
アニヴェルセルおすすめです!
ロイヤルブルーのバージンロードがとても良かったです!会場によって雰囲気が違い、好みに合わせて選べるのでよかったです。会場によって別室でデザートビュッフェができるのも良かったです。全天候型なので雨でもフラワーシャワーができるのがいいです!名古屋駅からシャトルバスが出てるのが便利だと思いました。家までの貸し切りバスもあるので親族も安心で良いと思いました。受付担当の方がとても優しく、提案も色々出してくれたり相談に乗っていただきました。他のスタッフの方も明るく良かったです。名古屋駅からバスが出てるので遠方の方でも来やすく、お子さん連れの方でも便利なサービスがたくさんありました。チャペルが他にはない雰囲気がとても気に入りました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2015年4月
チャペルの雰囲気ステキです!
ブルーメインの素敵なチャペルでした、バージンロードも長く、天井も高くとても印象に残るチャペルでした。広すぎて、後ろの方に座ったわたしは良く見えなかったけど、雰囲気は良かったです。華やかな、キラキラはした披露宴会場でした。横長で、周りが見渡せて広さもちょうど良さそうでした。美味しかったです。立地は悪いですね、車で来ると駐車場まで歩かないと行けないので名駅からのシャトルバスを利用したら便利でした!(名駅のお店でヘアセットしてもらったので、ちょうど良かったです)気配り出来ていて、申し分なかったです。化粧室綺麗だったので、ゲストとしては嬉しかったです。あと、チャペルが綺麗で雰囲気良くてとても印象的でした!詳細を見る (303文字)
- 申込 2015年4月
ロイヤルブルー
ロイヤルブルーのバージンロードがウェディングドレスをより一層素敵に見せてくれました。ロングトレーンのドレスであると尚良いと思います。全天候型で天気や気温に左右されることなく、大切な日を送ることが出来ることも大きなポイントです。3パターンの披露宴会場があり、それぞれコーディネート可能ということで、希望のままに雰囲気作りが出来ます。立地も良く、送迎バスかあるのでアクセスも良いです。最初の担当プランナーさんが結婚間近という事もあり、より親しみを感じさせていただきました。具体的なイメージが無くとも3パターンの披露宴会場から徐々にイメージを膨らませることができ、「ゲストに楽しんでもらいたい」という希望にも色々なアドバイスをしていただけました。何ヶ所かブライダルフェアを回るつもりでいましたが、最初に訪れた印象が強く残り、また希望の日程で希望が取れたという点で即決してしまいました。ロイヤルブルーのバージンロードは1度目にしたら忘れられないと思います。詳細を見る (424文字)
- 下見 2015年4月
ぜひ見学してみてください
全天候型なのが良いです雨が降ってもプランがそのままできそう白が基調としていてきれいで大人な感じがしましたとてもきれいバリヤフリーだったりチャペルに子供用の部屋があったり色んな人が来ることを考えられててよかったです披露宴の部屋は可愛らしいタイプもあればモダンなものもあるのでお気に入りの部屋が見つかると思います結構いいお値段でしたががんばってもらいました普通のプランの料理試食でしたがとても美味しかったです周りは静かですし名古屋駅から30分間隔で無料シャトルバスもあるようで安心ですとても親身になって話を聞いてくれました他にここがいいってきめてても一度は見てみてください色んなことがわかるし想像していたことと違うこともわかりますよ詳細を見る (314文字)
初めてのバージンロード
とにかく初めて見た青色のバージンロードがとにかくステキでした!ウェディングドレスが栄えること間違いないという感じです。ゴージャスすぎぎない雰囲気が気に入りました。希望のお部屋も空いており、いいタイミングでした。錬んない挙式希望ということで、大安にもかかわらず割引があったのはとてもありがたかったです。他のとこはありませんでした。魚料理の試食は初めてでした。が、とてもおいしくいただけました。名古屋駅からバスが出てるので、ひとまず安心できます!みなさん親切で、直接の担当じゃなくても声をかけてくださったところが嬉しかったです。全天候型が何よりいいと思います。雨が降ったらどーしよーという心配はいらないというのが、決め手です。詳細を見る (311文字)
- 下見 2015年4月
料理にこだわるならここがいちばん‼︎
ロイヤルブルーのバージンロードとブルーのステンドグラスがとてもキレイ‼︎かなり写真映えする‼︎全天候型だから雨を心配せずにブーケトスやフラワーシャワーができる‼︎夏でも涼しくて快適‼︎挙式費用は安いとは言えないけど、この料理なら出してもいいと思える。来てくれた人みんなから料理がおいしかったって言ってもらえるし選んでよかったって思います。とにかく美味しい‼︎無料シャトルバスがあるし、駐車場もあるからゲストの方も来やすい。プランナーさんがとても親切で親身になってくれる‼︎話しやすい。エントランス、化粧室がキレイでオシャレ。料理にこだわるならかなりオススメ‼︎お天気の心配がいらないから、ゲストにも優しい。料理はぜひ試食してみて欲しい。詳細を見る (318文字)
- 下見 2015年3月
スタッフが良かった。
とても明るく良い雰囲気でした。青色のバージンロードが厳かで良かった。ステンドグラスも素敵でした。フラワーシャワーができたり、招待客をもてなしたりでき、とても良かった。シックな印象で、花やクロスで雰囲気が変えられるのが良かった。デザートブュッフェもあり、料理もとても美味しかった。いろいろのサービスがあったので、高くなるとおもいましたが、良心的でした。披露宴の料理はとても美味しく、ウェルカムパーティの料理も美味しかった。名古屋駅から少し離れているが、無料のシャトルバスがあり、良かった。また、駅からも近いので良かった。とても明るく気さくに話をされていて、打ち合わせが楽しかったです。いろいろと丁寧に説明してくれて、分かりやすかったです。青色のバージンロードとスタッフの良さです。詳細を見る (339文字)
ヴァージンロードが素敵
青色のヴァージンロードが素敵でした。全天候型で天候や季節に左右されないで招待客に気持ちよく過ごしていただけそうでした。また、ウエルカムパーティーの会場があり、友人との交流が楽しそうだとおもいました。トリックアートがありますので、実際足を運んでみると 面白い体験ができます。落ち着いてモダンな雰囲気がよかったです。他のカップルと一緒になるこなとがないので、邪魔にならないと思います。温かいものは熱々で提供される。おいしい。名古屋市内。名古屋城の近くを通るシャトルバスがあります。気持ちよく対応いただけた。来客者に対する楽しいおもてなしができる会場だと思います。天候に左右されないので、会場に入ってしまえば寒さあ暑さ関係なく快適に過ごせると思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2015年3月
結婚式場は、場所も大切だけど、スタッフさんはもっと大切!
挙式会場のバージンロードがロイヤルブルーでとても神秘的です。ステンドグラスも派手過ぎず、写真で見てもとても綺麗ですが、実際に見ると会場に引き込まれます。様々なプランがあり、私たちは挙式のみのプランにしましたが期間限定で様々な割引きをして頂き、内容などから非常に良いコストパフォーマンスだと思います。フルコースの中一品を試食させて頂きましたが、今まで食べたことがないぐらいとても美味しかったです。カナッペなどの軽食もとても美味しかったです。駐車場が周辺のパーキングが主な利用になると思いますが、名古屋駅からシャトルバスがあるので不便さはないと思います。皆様とても丁寧な対応で、難しい要望など親身になって相談に乗って頂いています。打ち合わせにて夜遅くになった時、スタッフさん皆さんでお見送りして頂いた時、アニヴェルセルさんに決めて良かったなと思いました。まずは、他の会場にはないロイヤルブルーのバージンロード。本当に綺麗で素敵な挙式会場で、妻が会場を決めた1つです。次は、スタッフさんの対応が素晴らしいです。結婚式は知らない事ばかりですし、不安な事や聞きにくい事もありますが、どんな質問に対しても丁寧にお答え頂きました。私がアニヴェルセル白壁さんを選んだ1番のポイントです。ちょっと人とは違う所で挙式をされたい方や、シンプルだけどこだわりたい所がある方にオススメです。下見の時に見ておくポイントですが、会場がお二人のイメージに合っているのはもちろんですが、結婚式は会場の方と何度も打ち合わせをします。お二人がこのスタッフさんに大切な結婚式をプランニングして貰いたいと思えるかも大切だと思います。詳細を見る (695文字)
青いバージンロード
バージンロードは赤が多い中、青いバージンロードは珍しい。神秘的な雰囲気。ゲストが入った瞬間あっと思うようなインパクトがある。ウェディングドレスがよく映えると思う。3タイプありそれぞれ違ったタイプなので自分たちにあった会場を選べる。クロスがたくさんの色から選べて、更に自分達らしい会場作りができると思った。ナプキンがディズニーの折り方になっていて可愛かった。お魚の料理が美味しかった。駅からは遠いが、シャトルバスがあり問題はないと思う。どのスタッフさんも親切。レベルの高さを感じた。写真を見て青いバージンロードいいなと感じた人は、見に行くべき。全天候型だから当日雨が降ってしまってもフラワーシャワーができる。詳細を見る (303文字)
- 本番 2015年3月
会場、サービス共に満足できる場所です。
青のバージンロードに白いウェディングドレスが本当によくはえます。挙式会場はとても素晴らしい。3会場から選べ、全て雰囲気が違うので、自分の好みの会場が見つかるとおもいます。もう少し広い会場があるといいかなとは思いました。自分たちで手作りできそうなものは節約しました。参列者の目にとまりやすいものは、こだわってお金をかけました。とても美味しいです。式場選びの際、5件ほど見学に行き試食もしましたが、一番よかったです。主要駅からは少し離れていますが、名古屋駅からバスが出ているので、参列者の方にも不便にならず、対応できると思います。スタッフの方のサービスはとてもよく、参列者の方にも好評でした。来賓の方がスタッフさんの気配りがとてもよかったとおっしゃっており、失礼にならず感謝しています。チャペルは本当に綺麗です。牧師さんも、素敵でチャペルによくあっていました。この式場に決めたのは、チャペルが気に入ったことと、会場全体の雰囲気もよかったから、そして挙式から披露宴まで室内なので雨女の私にはぴったりだと思ったからです。(当日は晴れましたが)契約前に気になることは確認しておくといいと思います。持ち込みについてなど、予定していないことも確認しておく方がいいです。詳細を見る (527文字)
憧れのバージンロード♡
チャペルの青がすごくきれいでステンドグラスが低いためいつもより近くに感じられてとてもきれいでした!青のバージンロードの上を長いウエディングドレスを着てはやく歩きたくなりました♡3会場全てそれぞれの個性が出ていてすごく素敵でした!私たちはディズニーが好きなためゴージャスなお部屋に一目惚れしました!シャトルバスがたくさん出ているのがほんとにすごく便利です!チャペルの青がほんとに素敵で自分たちもきてくれる人たちもすごく心に残ると思います!またスタッフの方がみんなとても優しく笑顔で楽しくお話ししてくださるので雰囲気がとても良かったです!当日までの思い描いているものも話していく中で私たちらしいものを読み取って頂き、いろいろな提案をしてくださったりアドバイスをしてくださるのでほんとに心強いです!!!詳細を見る (348文字)
- 下見 2015年3月
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵!!!
ロイヤルブルーのバージンロードに白のウエディングドレスが映えてとっても綺麗!!!一目見て魅了されました。全天候型の建物のため梅雨の時期の雨の心配もなく1日を過ごせました。妊娠中の方用のマタニティプランがあり、割引していただいた分料理を豪華にすることができました。見た目も味も素晴らしいです。ゲストの皆様にもお料理が美味しかったとのお言葉をいただき最高のおもてなしができました!!!名古屋駅から無料のシャトルバスが出ているのでゲストにも安心してお越しいただけました。準備期間の短いわたし達に色々アドバイスを下さり、とても親切に対応してくださいました。チャペルのブルーのバージンロードは本当に素敵でした。ドレスのフィッティングもギリギリまで何回も行っていただきマタニティでも安心して挙式を迎えられました。詳細を見る (350文字)
- 参列 2015年3月
白を基調としたおしゃれな式場
建物自体がおしゃれで、外観からスタイリッシュな式場がありそうだと思いました。挙式会場は、5,6人が座れそうな椅子が新郎・新婦側それぞれで10列ほどあったと思います。人数はかなり入れそうです。座った前には、式次を置けるちょっとした棚のようなものもありました。天井も高く、正面のステンドグラスが青くてステキでした。聖歌隊が生歌を聞かせてくれたり、神父さんも一生懸命に話をしてくれていました。式が終わり外へ出ると、広い場所があり、そこでフラワーシャワーがありました。野外ではありませんが、適度に広くて明るかった(晴れの日でした)ので雰囲気も良かったです。式場から出て、フラワーシャワーをしながら端まで歩き、そこで新郎新婦がお辞儀をし、そのタイミングで招待客はフリードリンクのある待機場所へ行きました。新郎新婦はその間に写真撮影をしていたようです。カーテンで区切られて招待客に見られることはありませんでした。天井が高く、シャンデリアが素敵でした。入退場の扉やムービーを移すスクリーンが1つではなくいくつかあったので、それも楽しめました。トイレ内に、手洗い2つのほかにお化粧直しができる鏡とちょっとした置き場が2つあったので、手を洗う人と髪や化粧を直す人で譲り合わなければいけない。ということもなく使いやすかったです。ただ、トイレ自体は確か2つしかなかったので、時間によっては待たなければいけないと思います。1日に4,5組が利用するらしく、受付のために早めに行ったときにはまだ前の組の招待客が待っており、どこに行ったら良いか少し迷いました。受付&待機ルームの外にも座り心地の良いソファがあったのでよかったですが。まず、キリンビールがお祝いバージョンのピンクの祝マークが入った瓶で出てきて、かわいいなと思いました。高校時代の友達の女子テーブルだったので、それでまずみんなのテンションが上がりました。料理は、見た目がおしゃれで一工夫されてる感じでした。前菜やスープなどは彩りもキレイで珍しくて美味しかったです。パンも種類がいくつかあり、ほしいものをサーブしてもらえました。お替りもできてうれしかったです。肉料理は、美味しかったですが、まあよくある感じでした。デザートがビュッフェタイプで、私たちは余興の着替えがあったため自分たちで選べませんでしたが、盛り合わせてもらったのを見る限り、マカロンやらケーキやらフルーツやらゼリーやら、かなりいろんな種類のデザートがあり、楽しめました。今回のこの会場で唯一残念な点があるとしたら、交通アクセスがいまいちなことではないでしょうか。名古屋駅からシャトルバスが出ているのでまだ良いですが、自分で公共交通機関を使っていくには、けっこう不便な場所のように思います。名鉄瀬戸線の駅から徒歩10分、地下鉄名城線の駅から15~17分、もしくはバス。普段あまり使わないので、場所を見たときに「うっ」と思いました。私は、受付を一緒にする友達の旦那様に自家用車で送ってもらいました。一緒のテーブルに座っていた他の友達も、みんな自家用車で送ってもらう、もしくは自分で運転して来ていました。遠くから来る方には、シャトルバスがあるにしても主要な駅から遠い点は少しマイナスではないかと思いました。披露宴会場に入ると、妊婦さんや授乳中の子にはそれを知らせるカードがあり、飲み物にも配慮してもらえたようです。1テーブルに1人の担当者がつくようで、比較的スムーズにドリンクや料理を持ってきてもらえました。受付をしたのですが、1人かなり遅れた人がおり、いつまでも終わらなかったんですが、スタッフの方が「見えたらお呼びしますので、フリードリンクをお楽しみください」と言ってくださいました。カメラマンの方も、写真を頼むと快く、私のカメラで写真を2枚(アップと引きで。さすが、上手でした!)撮ってくださり、全体的に感じの良い方ばかりだったと思います。余興をやったため、着替えから戻るとすでにデザートビュッフェも終わりがけでしたが、私たちのテーブル用に、盛り合わせにして持ってきてくれて嬉しかったです。式を挙げた友達は授かり婚で、いろいろ事情があり、出産後の式となりました。ところどころで赤ちゃんも一緒に登場したり、ファーストプレゼント?を挙げる演出があり、温かい雰囲気になりました。赤ちゃんの出番が終わると、新婦がスタッフの方に赤ちゃんを預けていた(そのあと親族へ)のですが、一度も泣いたり嫌がることがなかったので、すごいなと思いました。余興をした際の着替えが、階段の踊り場のようなところで、下から見えやしないかと少しドキドキしました。フラッシュをたいて写真を撮ると文字が浮かび上がるという絵があったようで、珍しい演出だなと思いました。会場でプロが撮った写真が後日、会場のHPにアップされて、IDとPASSを入れると欲しい写真を自分で買えるサービスがあり、そんなのが初めてだったのですごいなと思いました。高かったので買うのは断念しましたが、さすがプロの撮影だけあって良い写真ばかりでした。詳細を見る (2087文字)
- 参列 2015年3月
チャペルのバージンロードが素敵
ステンドガラスがとても綺麗でバージンロードの青色が印象的でした。白を基調とした会場で可愛らしかったです。デザートビュッフェの際は奥に別のスペースがあり、扉が開いたときにおぉ!となります。彩り豊かで次のものが出てくるのが楽しみでした。パンが温かくおいしかったです。デザートビュッフェの品数が多く、女性には惹かれる点でした。駅からは距離があるようで、送迎バスを利用させていただきました。バスも数が多かったのでとてもはやく着いたり、ぎりぎりに着くこともなかったです。挙式会場から披露宴会場に移動するときに階段があったので子連れの方や着物の方には少し大変かなと思いました。他は化粧室も綺麗で披露宴会場のスクリーンもひとつではなかったのでどの席でも見やすいスクリーンがありました。外を利用することがなかったので、ガーデン希望の方には不向きだと思いますが、こだわりがない方は挙式会場は印象的な場所で、披露宴会場も可愛らしくいいと思います。詳細を見る (413文字)
- 下見 2015年3月
まさにお城の式場!
ロイヤルブルーのバージンロードがとってもキレイ!ウエディングドレスが1番映えるとこがステキ!またオリジナルセレモニーも、心を引かれた。両親への感謝の想いを伝えたかったから!シャンデリアがとってもキレイなキラキラした部屋に決めました!とってもゴージャスで、自分の理想にピッタリだった!バリアフリーにもてってしており、ご年配やお子様のゲストに対しても安心ご招待することができる!料理はパイ包みを食べましたが本当に美味しかった!駅からは少し遠いようだが、あの外観はとても周りから目に付く!お城のようだった!とっても気さくな方で、本当に親切でした。スタッフさんの心遣いが大変素晴らしい!親身に相談にのってくれます!何と言ってもバージンロードが青なのは他にはない!割引きプランが充実!お得なプランで組んでもらえた!詳細を見る (352文字)
- 下見 2015年3月
チャペルに惹かれる!
青いバージンロードがとても綺麗!ウェデイングドレスが映えると思った!写真で見るよりは少し狭いかなと感じたが、全体的な雰囲気はすごくよかった!3つのテイストの異なる披露宴会場があり、それぞれの好みに合わせて選べるのでいいと思った。ただ、それぞれの会場の開始時間が決まっているので、時間を気にすると好きな会場は選べなくなってしまうかも。スタッフさんの数が多いとのことなので、サービス等を考えると妥当なのかも。試食の料理がとっても美味しかった!パンも美味しくて、他の料理も是非食べたいと思った!駅からは少し離れているが、名駅からシャトルバスが出ているとのことなので良いと思った!とってもいいプランナーさんで、親身になってくれた!他のスタッフさんも皆さんとても素敵な人ばかりでした!ブルーのバージンロード!詳細を見る (349文字)
アニベルセル最高〜‼︎
ブルーのバージンロードがとても綺麗‼︎白のウェディングドレスと最高にマッチして花嫁さんを引き立ててた‼︎全天候型の建物なので、式当日の天気を気にしなくてもすむのが魅力的‼︎当初予定していた金額よりも、少しオーバーしてしまいましたが、施設やサービス、立地などを考慮するとこれぐらいなら妥当かなと。見た目も味も最高クラス‼︎これは間違いなくゲストに喜んでもらえるはず‼︎名古屋駅から無料のシャトルバルが出ているので、ゲストにとっては安心快適だと思う‼︎フレンドリーに気軽に相談でき、それでいて親切丁寧さをわすれていないスタッフさん達に感謝感激‼︎なんといってもブルーのバージンロード‼︎一度見てしまったら忘れられなくなってしまいます‼︎それに加えてその他最高のサービスが決め手になりました。詳細を見る (343文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*年1SP\180万優待&Amazon3万/青の大聖堂×豪華試食
【3連休SPドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazonギフトが来館特典に◆憧れの大聖堂で挙式体験◆貸切空間でParty演出◆豪華試食でおもてなしも体感&ドレス試着

現地開催全天候*白亜邸宅&大聖堂*Amazon2万&180万優待★美食
\新春連休★花嫁体験/全組にAmazon券プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!白亜邸宅で叶う自由WD◎1件目見学でドレス2着無料の180万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

0112月
現地開催青の大聖堂*幻想演出\180万優待&Amazon2万/ALL体験★試食
3連休最終日*花嫁ALL体験♪来館でAmazonギフトプレゼント♪ドレス2着無料含む、特大180万優待!圧巻の大聖堂♪ゲスト気分で会場見学*肉×魚のメイン料理×デザート試食&先着順で試着!相談会で予算の不安も解消!
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD