- 愛知県 お気に入り数1位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年3月
青いチャペルとレベルの高いお料理が魅力
チャペルはバージンロードもステンドグラスも青で統一されており、ウエディングドレスがかなり映えそうです!挙式後のフラワーシャワーは屋内ですが天窓があり、天気に左右されないのが魅力だと感じました。披露宴会場はどこも装飾が可愛らしく、追加で飾りをいくつも用意しなくても充分華やかになると思いました。アニヴェルセルブランドということもあり、価格設定は決して安くないかと思いますが、その分華やかにゲストをおもてなすことができそうです。どのお料理も大変おいしく、レベルが高いと感じました。特に魚のパイ包みが美味しかったです。また和食のお茶漬けも大変おいしく、幅広い世代に喜んでもらえそうだと感じました。デザートビュッフェは披露宴会場に繋がった専用ルームがあり、ゲストの目の前で仕上げてくれるスイーツもあって喜ばれそうです。公共交通機関を使うとあまりアクセスは良くないと感じました。ただ名古屋駅から定期的に出ているシャトルバスがあるため、ゲストを呼ぶ際はあまり気にならないかと思います。熱心さは伝わってきたのですが、プランナーさん個人の結婚式とはこうあるべき!という考えがかなり強いと感じました。チャペルへ向かう際、このタイミングで新婦父は○○だと思って向かうわけです。というようなこちらから一度も話題に出していない父の心情を語られたので驚いてしまいました。そのほかブースなどで接したスタッフの方はみなさん感じの良い方ばかりでした。どの披露宴会場にもベビースペースがあったり、ゲスト用のドレスルームなども華やかで細かなところまで配慮されていると感じました。提携のドレスショップがすぐ隣にあるので打ち合わせもしやすそうでした。可愛らしい雰囲気の挙式を挙げたいカップル向けだと思います。詳細を見る (734文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
青いバージンロードとステンドグラスが幻想的な式場
ドレスがとても映える青色のバージンロードがとても特徴的です。ステンドグラスもあるのでとても幻想的な雰囲気です。いくつか会場がありますが、白を基調としていて可愛らしいイメージな会場です。ゲストで小さな子供がいても色々と対応してくださるそうです。高い見積もりの提示だったからかもしれませんが、高く感じました。4種類ほど出していただきましたが、とても美味しかったです。交通の便は遠方からのゲストのことを考えると不便かと思いますが、名古屋駅から送迎バスが出ています。丁寧に説明してくださって良い雰囲気のプランナーさんでしたが、見積もりを提示してくださった際に、平均的なプランの見積もりをお願いしたものの平均はないと言われてそれぞれのほぼ最高額での見積もりになり、こちらの要望が通じなかったのか極端な見積もりだったのが残念でした。青色のバージンロードとステンドグラスの挙式会場はとても幻想的で素敵でした。見積もりを出してもらう際は細かくこう提示してほしいというのをしっかり伝えた方がいいと思います。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
ロイヤルブルーのチャペル
ロイヤルブルーのバージンロードは本当にきれいで、白いウェディングドレスがとても映えます。チャペルの天井も高く、とても都心とは思えない造りになってます。エレベーターもついているため、足の悪い祖母も移動がしやすかったです。披露宴会場は3つから選べます。披露宴時間によって会場が違いますが、私たちが挙げたところはライトブルーと白を基調としたデザインで、高砂の後ろもおしゃれな装飾品が置いてあるため、デザインなど、一から考えることをしなくてよかったので、楽でした。料理、映像関係、ドレス、花最初の見積もりで、新郎の衣装は一着で、お色直しはブートニアだけ変えるというプランでしたが、衣装合わせのときにそのことには触れず、ふつうにお色直しの衣装を提案されました。初回打ち合わせからかなり時間が空いており、私たちも記憶が曖昧でしたが衣装を選んだ後に見積もりからいくらプラスか聞いたら見積もりでは一着ですと言われました。ドレスも最初に記載されていた金額から10万くらい高いものしか紹介されず、何回も金額を見合わせました。もっと提案の仕方があったのではと思います。料理はとてもおいしかったです。料理にこだわっていると伝えていないゲストの方からも、料理本当においしい!とたくさんの声をいただきました。駅からは遠いですが、名古屋駅からのシャトルバスバスがあります。そのため、車で来られる方の駐車場は少ないです。披露宴のゲストの数によって、駐車場の使用台数制限があります。ただし、当日のほかの式の方との兼ね合いで調整はしていただけます。皆さまとても話しやすく、たくさん相談に乗ってくださいました。人見知りな旦那があんなに話せるのはすごいと思うくらいです。打ち合わせに関しては、情報社会なためか、提案というよりは、自分でやりたいことを言っていくというような感じです。バリアフリーになっており、小さい子ども用のベッド、椅子や待合室にはキッズスペースもあるため、様々なゲストの方が過ごしやすくなっていると思います。スタッフの方々が、とても良くしてくださったので、安心して式を挙げることができました。持ち込みの制限は、ほかの式場に比べるとかなり多い印象です。最初の見積もりも最低限の見積もりになりますので、やりたいことは契約前の見積もりで全て言っておいた方がいいでしょう。各プランもそれぞれかなり金額の振り幅があります。詳細を見る (994文字)
- 本番 2018年3月
感謝・かわいいがつまった結婚式
『永遠』の意味がこめられた、青いバージンロード、チャペルのステンドグラスや荘厳な雰囲気が気に入りました。私が選択したキリスト教式では、『ベールダウン』『確認の儀』『両親へのお礼』など、それぞれ意味のあるものを取り入れることができ、より結婚式をする意義を感じられる式になりました。牧師の方も、結婚の意味、愛についてなど語りかけてくださり、これからの夫婦生活に対する希望を持つことができました。挙式中、この会場を選んで良かったと心から思いました。リュクスボヌールは、とにかく可愛さがつまった会場!デザートビュッフェのお部屋にもつながっていて、扉を開けたときのゲストの反応がよかったです!ゲストテーブルは11卓、1卓6、7名の配置でした。無理なく座れる配置だったと思います。・メインテーブルは、有料オプションで装花の中にミニバルーンを仕込み、装花の下にチュールを吊り下げました。・披露宴会場には基本的に持ち込みをできないので、バルーンも式場で頼みました。・招待状、席次表、席札などのペーパーアイテム・ブーケ、ブートニア・アクセサリー類は持ち込みました。式場でおねがいするよりかなり安くなりました。・特典で、ドリンクと料理が値引きになりました・当初の予定より人数が増えたので、シャンパングラスにハートいちごをサービスしてもらいました。料理は本当に美味しいです。価格帯によってメニューが異なります。私たちは、お箸で食べられる和風の味付けのものを選びました。デザートビュッフェも、高級感があってそれぞれしっかり作られています。クレープやアイスはその場で調理してもらえて、専用の部屋だからこその演出だと感じました。市バスのバス停が近くにあります。わりと本数も多く、栄、名駅につながっています。私たちのゲストは遠方組が多かったので、30分に1本のシャトルバスを利用して来る方が多かったです。車窓から名古屋城も見えるので、道中も名古屋を味わってもらえたのではないかと思っています。30分にマイクロバス1台ということで乗りきれるか心配していましたが、遅刻の人もおらず安心しました。アニヴェルセルは、自分たち、プランナーさんと共有して見れる専用サイトがあり、それぞれのプラン内容や用意しなくてはならないものの進捗状況が見れるようになっており、いつなにをしなければならないかが明確になっているので、打ち合わせ当時夫とは遠距離でしたが、無理なく進められました。当日は、たくさんのスタッフさんが動いており、問題なく披露宴を進めることができました。やはり、チャペルの雰囲気や内装が本当に良かったです。また、スタッフの皆さんがいつも笑顔で接して下さるので、両親からもいい式場を選んだね、と言われました。最初は名駅付近で考えていましたが、アニヴェルセルが名古屋にあることを知り、一度行ってみたい!という思いでブライダルフェアに参加しました。そこで接客してくださった営業さんに惹かれ、設備も料理も満足のいくものだったので、アニヴェルセル以外考えられなくなりました。準備期間は大変なこともたくさんありましたが、やはり結婚式の間は本当に楽しくて、アニヴェルセル白壁を選んで良かったと心から思い、ゲストの皆さまにも感謝の気持ちやおもてなしの気持ちが伝わった式になったと思います。準備期間は自分たちのために、当日は今まで支えてくれ、今日を自分たちのために使ってくれたゲストのために、がんばってください!詳細を見る (1429文字)

- 参列 2018年3月
青いバージンロードが素敵
青いバージンロードが幻想的です花嫁さんの白のドレスがすごく映えます教会の雰囲気も厳粛で神聖な感じです披露宴会場は広くて綺麗設備も充実している大人数での披露宴にも対応していますお料理も見て良し、食べて良し、今まで食べた中でも1番の美味しさでしたあとで調べたところなんと愛知県で1番でした納得です名古屋駅からのバスがあり便利でしたスタッフさんの対応が素晴らしい細やかな部分までしっかりとお心遣いが行き渡っており、私は左利きなのですが、気づいていただき、わざわざ食器の向きを変えてくださいましたお子さんや、ご年配の方への配慮もしっかりされていました車椅子の貸し出しもあるようです総合的にとても素晴らしい式場でした毎年結婚式には参列しますが今までで文句なしのno.1これからもさらなるサービス向上を期待します詳細を見る (351文字)
- 下見 2018年3月
いろんな都市にある大手のゲストハウス
アニヴェルセルといえば青いバージンロードが有名ですが、アニヴェルセル白壁ももちろんそうです。受付、披露宴会場と建物が全て繋がっているのでエレベーターで受付から上がる感じです。ゲストが多いと混み合うかもです。ですが青のバージンロードは本当に神秘的で綺麗でした!ウエディングドレスのトレーンがとても映えます。また、お子様連れのゲストの為にチャペルの近くに防音の小部屋が用意されていて、マジックミラーになっていたりと配慮が見られました。披露宴会場は3つです。本当に可愛らしい部屋、ナチュラルテイスト、シックな雰囲気とイメージが変わります。人数は100人もいけるようですが、100人入るとちょっと狭いかな…と思いました。デザートビュッフェは別室になっている会場もあり、とても可愛らしかったです。見積もりの時点で色々含めましたが、他の式場に比べるとおそらく高いです。口コミで高評価を得ている、と評判でした。試食をさせて頂きましたが、とても美味しかったです。鯛のお茶漬けが特に美味しかった!立地自体は市内でも高級住宅街に位置するような場所で、落ち着いています。ですが交通アクセスという面では少し不便です。駐車場の数も少なめ。名古屋駅から無料のシャトルバスは運行しています。ですが市内から公共交通機関を使って、となるとやはり少し不便です…。とても丁寧に対応してくれました。少人数でも対応可能というのと、ウェルカムパーティやデザートビュッフェなど、ゲストと近い結婚披露宴が行なえると思います。また、マタニティ、子連れ向けサービスにも力を入れているようです。青いバージンロードが好きな方、可愛らしい雰囲気が好きな方は気に入りそうだと思います!持ち込みはかなり厳しいみたいです。ドレス、カメラマン、引き出物、装花と、お金のかかる部分は大体持ち込み不可です。詳細を見る (768文字)
- 参列 2018年3月
感動する素敵な結婚式
バージンロードがとても綺麗なブルーで白いウェディングドレスがとても素敵でした。天気も良かったのでステンドグラスもとても綺麗でした。挙式の後のウェルカムパーティ会場も広く新婦と写真が撮れたことが嬉しかったです。パステルカラーで小さな飾りまで、とても可愛らしい会場でした。お隣には広いデザートビュッフェ専用の部屋もあり可愛らしいスイーツがたっぷりあり友人と盛り上がりました。全て彩りも華やかでとても美味しかったです。特にお魚料理が美味しかったのでまた食べたいです。名古屋駅からの無料シャトルバスを利用したので迷うことなく到着できました。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切でした。迷っていると笑顔で声をかけてくださり些細な気配りがとても嬉しかったです。友人と写真を撮れるスポットがたくさんあり1日中楽しかったです。スタッフさんがどなたとても感じがよかったです。フラワーシャワーは室内で行われるので雨が降っても安心だと思います!詳細を見る (410文字)
- 本番 2018年3月
ゲストへのおもてなしがしっかりできる式場です。
ロイヤルブルーのバージンロードは本当に綺麗で白のドレスが映えます。待機場所がマジックミラーがある部屋なのでゲストがチャペルに入る様子が見れて少し緊張はほぐれました。選んだ会場はダークブラウンがベースの落ち着いた大人の雰囲気。目上の方から好評でした。披露宴会場の装飾品は持ち込みは一切禁止ですが、元からある装飾品でも雰囲気があって全体的に好みでした。料理•ドレス•引出物料理は一番力を入れたかったのであげました。ドリンクもノンアルコールを増やしたので値上がりしましたが、ノンアルコールは評判よかったので追加してよかったです。ドレスは一番最初の見積もりが低いので好きなドレスを選べば必然的に上がります。引出物も同様。ペーパーアイテム•ブーケ•映像ペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。装花は持ち込み不可ですが、ブーケと髪飾りは持ち込み可なので他で頼みました。持ち込みできるものはアニヴェルセルは少ないですが、持ち込みできるものは持ち込んだ方が安くすみます。映像は料理など値上がりした分、エンドロールのみにして映像記録は削りました。口コミの評判通り料理がとても美味しくてゲストからの評判が一番良かったです。デザートビュッフェも個室でチョコフォンデュや目の前で焼いてくれるクレープを付けたのでみんなテンション上がって楽しんでくれていました。余興で料理で格付けチェックをしたいと相談すると料理長さんがいろんな提案をしてくれました。料理の希望も相談もしやすかったので、料理にこだわりたい人にオススメです。無料のシャトルバスがあるのでそれを利用する人が多かったです。駐車場もあるけれど、1組5名分までだったので足りない分は別の駐車場を利用しました。サービスの質は高かったと思います。大手の式場なので、決まりが厳しいところも多かったですが、プランナーさんはいろんな要望を聞いて形にしてくれました。分からないところがあれば、専用サイトからメールで質問ができるので、心配事はすぐに解決できました。4歳以下の子供が多い式でしたが、ベビーベッドの手配やミルクのお湯の準備、ベビーシッターの手配などしてくれて、子連れゲストから過ごしやすかったと言ってもらえました。キッズルームなど子供のための設備がとてと充実しているので子連れゲストが多い人にはオススメです。また、バリアフリーなので車椅子のおばちゃんも困ることなく移動できました。遠方ゲストの着替え場所や待合室スペースも広かったので様々なゲストの方が過ごしやすい設備が整っていると思います。正直、他の式場よりもお値段が高めですが(笑)その分、サービスの質や設備は整っているのでここであげて本当に良かったです。ゲストから今までで一番良かった式だったと絶賛してくれました。ゲストをしっかりおもてなしできるそんな素敵な式場でした。プランナーさんもスタッフもしっかりしているので安心して式を挙げることができますよ。詳細を見る (1217文字)

もっと見る- 本番 2018年2月
ステキな会
青がテーマですごく感動的3つのホールがあり、どこも可愛いです。とても高級感があってよかったです。備え付けの飾りなども可愛かったです。新婦のドレス会場のお花ケーキ代ブーケフォトプロップスウェルカムドールすごく美味しかったです。ゲストの方にも美味しかったよと後から言ってもらえました名古屋からバスが出てるため行きやすい駐車場も完備のためゲストも来やすい衣装の方が自分に合ったドレスを探してくれて気にいるドレスが見つかりました。シンデレラ城と同じフラッシュをたくと絵が出てくるフォトスポットあります。結婚式をしてみて全て室内のため天気が関係なく過ごせて安心です。ディズニーが大好きなのでディズニー感が出るところがよかったです。詳細を見る (310文字)

- 参列 2018年2月
プリンセス気分を味わえる素敵な式場
綺麗なロイヤルブルーのバージンロードがとても印象的です。白いウェディングドレスと相まって神聖な雰囲気でした。参列者の待合室から挙式会場、披露宴会場にデザートバイキング部屋など、どこもゆとりがあり広くて綺麗な式場でした。また、新婦さんの可愛い雰囲気によくあったロマンチックな作りだなぁという印象を受けました。フラワーシャワーをする場所の天井が窓になっていたので、自然光が入ってきてとても綺麗でした。どの料理もとても美味しかったです。送迎バスで二次会場までお見送りしてもらいました。バス停から近い場所にあるので、交通機関でも式場へ行けます。新婦さんの持ち込みのウェルカムアイテムが会場の至るところにふんだんに置いてあり、彼女らしさを感じました。またサプライズでデザートバイキングがあったのも嬉しかったです。詳細を見る (351文字)
- 下見 2018年2月
素敵なチャペル
青のステンドグラスがとても魅力的で見学へ。バージンロードもしっかりと非常に幻想的な空間でした。出された見積もりは少し高かったです。フェスタに行ってから参加するとより割引してもらえます和を中心としたお料理で、試食では色々なものをすこしずつ食べさせていただき、イメージがしっかりできました。名古屋駅から送迎バスでアクセスできる。ゲストはいいかもだが、見学は車で行きました。非常に笑顔が素敵な方で、親身になってきいてくださりました。とてもアットホームな感じでしたやはりチャペル。ステンドグラスにこだわる方はぜひ一度見に行って見てください。また、ウェルカムパーティーもあるので、退屈させなくていい!とてもシックで大人な空間でした。落ち着いた挙式がしたい方にはとてもおすすめできます。詳細を見る (337文字)
- 本番 2018年2月
料理がすごく美味しい!可愛い演出がしたい方にオススメ!
アニヴェルセルの特徴である青いバージンロードと青いステンドグラスから入る光がとても厳かな雰囲気で良かったです。ゲストは76名でしたが立ち見になることもなく狭そうな印象もなかったです。キリスト教式が基本のようなので、外国人牧師さんの対応のもと挙式をあげました。アニヴェルセル白壁の専属の方のようでとても気さくで当日も緊張がほぐれるように話しかけてくれてよかったです。挙式後は天井がガラスになっているスペースでフラワーシャワー・菓子まき・全員での記念撮影を行いました。光が入ってとても明るい空間だったのでとても良かったです。ウェルカムパーティーの会場では可愛らしいバーカウンターもあり、ゲストみんなの表情を見ながら過ごすことができました。私たちが選んだリュクスボヌールは白い壁と水色の装飾が施されているとても可愛らしい会場でした。横長の会場だったと思うので、一番遠い円卓のゲストまでもそこまで距離は感じませんでした。高砂席の後ろの壁には備え付けの装飾があったので、花を飾ったり持ち込みをしなくても華やかな印象になりました。会場と扉続きになっている別室でデザートビュッフェを行うことができ、別室になっていることでサプライズ演出として使うことができました。デザートビュッフェの会場は黄緑色の壁でラデュレをイメージさせるような雰囲気でとても可愛らしかったです。料理…見積もり時のコースより1つ上のランクのものを選んだので1人3000円とお肉のランクアップで更に1人1000円上がった。(見積もり時のコースは上から3番目のコース)ドリンク…見積もりより1人1500円上がった。最終的に選んだコースでは自分たちで考えたオリジナルカクテルがを作ることができたのでこのコースにした。ケーキ…オリジナルデザインのケーキにしたので見積もりより1人650円上がった。ドレス…ウェディイングドレスは約16万アップ。カラードレスは6万アップ。着たいものを選びました。フラワー…見積もり時と違いセットプランから選ぶ形式になった。高砂席にライトを付けるかで花のボリュームが変わってくるので、金額が上がった。日曜日の挙式で次の日が平日だったので、翌日平日プランという割引があった。(10万)冬の挙式だったので、冬得プランや見学当日の契約で料理やドリンクドレスの割引があった。決まったコースからメインだけ変更や他のコースへの料理の組み替えができました。(ランクが上がるものはプラス料金がかかりました。)試食会の時に食べた魚のパイ包みがとても美味しくて、他の料理はもう一つ上のランクのコースでしたが魚料理だけこちらに変更してもらいました。メインのお肉料理もお肉だけランクを上げて、味付けや付け合わせはコース通りにしてもらいました。柔軟に対応いただけてとても良かったのとゲストから料理がすごく美味しかったといわれる声が多かったので、食事はすごくオススメです!近くに地下鉄や電車の最寄駅がないので少し不便でしたが、名古屋駅からシャトルバスが出ていたのでゲストに不便をかけることはなかったです。駐車場が少ないようなので、車で来る方が多いと少し大変かもしれないです。・アニヴェルセルブランドである青いバージンロードが他にはない雰囲気ですごく良かった。・食事がとにかく美味しくてゲストからの評判もすごく良かった。・全天候対応がかなので冬の挙式でも寒くないことと当日雨が降らないかを心配しなくて良かったので、心配事が減って良かった。・全体的に上品で可愛らしい雰囲気、ディズニーが好きな方にもオススメ!全天候対応だったのは見学時にあまり気にしていなかったが挙式が近づくごとに天気を気にしなくて良いことがとても気持ちにも余裕ができてよかったと感じた。こだわりだすと金額は少し高くなったしまう印象ですが、食事はランクが低いものでもボリュームや味はとてもよかったので、こだわるポイントを絞ればうまくできそう。ドレスは提携ショップが二箇所でその2点以外の持ち込みは不可なので、絶対に着たいドレスがある人や持ち込みがしたい人は最初に確認しておかないといけない。詳細を見る (1699文字)

もっと見る費用明細78名/5,333,709円
- 参列 2018年2月
青いバージンロードが素敵でした。
青いバージンロードが印象的な会場でした。参列者が多かったのか新婦側でしたが、新郎側の方で参列しました。あまり多くの人が参列できるわけではないのかなと。白と青の会場は高級感がありました。とても可愛い会場でした。子どもも一緒だったのですが、すぐ側にベビーベッドを置いてくださり大変助かりました。どこの席にいても新郎新婦が見やすいだろうなと思いました。とても美味しかったです。普段、イクラ食べれないのですが、とても美味しく頂きました。キッズメニューのパンケーキも子どもが完食してました。最後にデザートビュフェが隣の部屋に現れ、アイスやフルーツ、デザートを頂きましたがどれもとても美味しかったです。立地はあまり良くないし、交通アクセスも不便だと思います。バス送迎もありましたが、満員の為に何往復としてました。車で送ってもらったのですが、住宅街にあり道も狭く少し大変でした。ベビーカーでの子連れ参列でしたが、優先的に案内してくださったり、菓子まきでお菓子が取れずにいた子供に取ってくださったり最初から最後まで気を配っていただき感謝してます。受付前の部屋が少し狭かったのですが、子どもが遊べるスペースがあり助かりました。その後も、ベビーカーでの移動、オムツ替えがスムーズにでき楽しく参列することができました。詳細を見る (548文字)
- 本番 2018年1月
チャペルのウエディングロードが青で最高だった
ステンドグラスがとても映えていて、会場全体が青でとても雰囲気がよかったです!とてもかわいらしい会場でみんなにもよかったとゆわれここを選んでよかったなと思いましたウエディングドレスが色々とプラスでつけなきゃだめで、そこが1番値上がりしたかなと思います!ペーパーアイテムなどを持ち込みしたりして値下がりしました!デザートビュッフェがあって、色んなデザートがならんでいて、とても見栄えも味もよかった!駅からも歩いてこれるし、名古屋駅から会場までのシャトルバスも出ていてとても便利でした!当日もスタッフの方がサプライズの事で色々と早急に対応してくれて、よかったです!色々と熱心にしてくれるのでよかったです!チャペルの青のウエディングロードが魅力的です!悔いのないようにしっかりと打ち合わせして、自分のしたいような式にできるようにスタッフと色々と相談しながら決めて最高の式にすることです!詳細を見る (389文字)
おもてなしが充実
全て建物内でできるので、全天候型でよかったです。動線が一方通行なので、ほかの参列者と顔を合わせることなく進めるようです。ゴージャス、キュート、クラシカルと3会場から選べ、好きな雰囲気の会場を探せます。デザートビュッフェ用の会場もありました。若干高めのように思います。温かい試食をだしてもらい、美味しくいただきました。また、事前に苦手な食材を聞いてくださり、抜くなどの配慮をしてくださっていました。駅から遠いのですが、シャトルバスが名古屋駅から出ているので、遠方の方もきやすいと思います。おもてなし、という面では、一緒にいろいろ考えてくださいました。ゲストのために、というところがアピールポイントであるようですが、まさにゲストにも楽しんでもらえると思いました。お金を削るところ、かけるところとメリハリをつけるといいと思います。詳細を見る (362文字)
- 申込 2018年1月
ゲストに感謝を伝えれる場所
サムシングブルーのチャペルが白ドレスに映えてとても良い。行ってみないとわからないですが、エレベーターから出て、チャペルに着く雰囲気や、挙式が終わってフラワーシャワーをする切り替えがガラッと印象が変わりました。是非、生で体験してほしいです。ラグジュアリーな雰囲気の場所、可愛い雰囲気の場所、披露宴会場の雰囲気が選べます。設備も整っていてよかったです。安くはないですが、値段相当の価値はあります。とても美味しかったです。年配の方も喜びそうな魚料理やクリームブリュレがおススメです。交通費の便はいいとは言えませんが、名古屋駅から無料シャトルバスが出ています。プランナーさんの提案力、ほどよくいいところを伝え、私たちに合わせて接客してくださったのが印象的です。サムシングブルーのバージンロードがとっても素敵です!挙式人数を明確に、結婚式で自分たちが何をしていきたいかを考えていくと良いと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2018年1月
青いバージンロードがとっても素敵
全体が青色で統一されており、とても綺麗で感動しました。バージンロードも長くて良かった。100名以上参列できるところもかなり魅力的でした。ゲスト人数の多い結婚式ならばかなりオススメです。3つの披露宴会場があり、それぞれ違う雰囲気の会場でした。自分たちの好きな雰囲気の披露宴会場を選べるところが良かったです。割引もけっこうしていただきましたが、他の式場よりは少しお高めかな?という感じです。その分クオリティは他の式場より高いと思いました。試食していないので分かりませんが、写真を見る限りどれもとっても美味しそうでした。駅から少し距離がありますが、名古屋駅からシャトルバスを出してくださるので安心でした。スタッフ皆さんとても良い方で面白くて、楽しく下見ができました。ただ、アニヴェルセル白壁はたくさんの方が式を挙げているようなので、打ち合わせやドレス試着の日程が取れるかどうか心配なところがありました。ゲストの待合室や挙式会場に授乳室があり、子連れ向けのサービスがなかり充実しており良かったです。私は子連れでの下見だったので、打ち合わせも個室があり安心して説明を受けられました。全ての施設が綺麗で、ここで結婚式を挙げられたら幸せだろうなと思いました。予算の関係でこちらに決められなかったので残念でした。ディズニーが好きなカップルには最高の式場だと思います。スタッフの対応、施設全体、見積もり、お料理は下見時に見ておくと良いと思います。詳細を見る (614文字)
- 下見 2018年1月
アクセルは悪いがトータルで良い
青いバージンロードが特徴。雑誌で見たときは素敵だったが、ステンドグラスの模様が個人的にいまいちだった。動線がしっかりしていて、挙式後に赤い絨毯の上でフラワーシャワーができる。広くて白色系統で可愛い。清潔感もあり、ちょうどよかった。待合室もゴージャスで、コスパは良い。パイ包が美味しかった。デザートビュッフェのクリームブリュレが特に美味しかった。白壁なので名古屋からシャトルバスで15分ほど。遠方から来る人には遠い。ディズニーランドのように、スタッフみんなが盛り上げてくれる。若い人向けかもしれない。動線がこじんまりとしていて、ほかの客と会うこともなくて良い。待合室が特に豪華。チャペルが気に入るかがポイントだと思う。詳細を見る (308文字)
- 下見 2017年12月
ヨーロッパのような結婚式場
なんといっても、青を基調としたチャペルです。天井が高くステンドガラスが本当に綺麗。下見の時に、リハーサルをやらせて頂いたが鳥肌が立つくらい雰囲気が素晴らしかった。もし、こちらで本番をやらせて頂いていたら鳥肌どころではすまない位感動すると思います。可愛いとオシャレが混ざった感じです。3種類ほどありどれも上品な感じだった。4箇所見学で回った中で一番高かったです。高いといっても、ずば抜けて高いわけではないです。また、立地や建物のこだわりなどを考慮すると一番高いのは仕方ないと納得できると思います。ですので、コストパフォーマンスという点では、良い方のではないかと思います。肉、魚、前菜などどれをとってもレベルが高いと感じた。1品1品仕込みがしっかりされていた、フォーク、スプーンなどの小物類もオシャレで本当にいいものを使われているんだと思います。デザートは、ガスバーナーで直接焼き目を入れてもらえてめちゃくちゃ美味しかったです。駅からも近く、車でも駐車場が沢山あるのでお酒を飲む方は電車飲まない方は車がおすすめです。親切丁寧にでこちらの要望をしっかり聞いてくれた。社内教育をしっかりされているのがすごく伝わってきた。なんといっても、青を基調としたチャペルとステンドグラスが本当に素晴らしいと思いました。天井も高く本当に圧巻です。屋外ではないので雨の心配もする必要がありません。その他、待合室披露宴会場もゴージャスかつ上品。ヨーロッパを旅行しているような気持ちになった。4箇所回って、心の中では1箇所目の所で7.8割方決まっていましたが本当に最後の最後まで迷いました。やはり、自分の直感を信じて決めるのが一番いいと思います。下見時に見ておく所は、交通の便や料理スタッフさんの対応など見ておくといいと思います。一生に一度の結婚式ですので慎重に決めてください。詳細を見る (775文字)
- 本番 2017年12月
結婚式を終えて
挙式会場は、天井が高く憧れの青いバージンロードがとても綺麗でした。ゲストの方々が入場し、挙式会場の様子を後ろからこっそり見ながら、いよいよ挙式へ。ゲストの方々に見守られ神聖な雰囲気の中、結婚式を行いました。披露宴会場は、アットホームな雰囲気で楽しい時を過ごすことができました。当初、和装は部屋の雰囲気に合わないのではないかと心配していましたが、全然そんなことはありませんでした。また、披露宴会場からデザートビュッフェの部屋まで扉一枚でつながっているので、ゲストの方にサプライズ感がありとてもよかったです。記録(エンドロール、アルバム)衣装代お花代値下がりはしていませんが、スタッフの方とたくさん相談して自分たちの納得できる金額になったので、満足しています。老若男女問わず美味しいと言ってもらえました。特に祖母から「ご飯美味しかったねぇ」と言ってもらえたので、とても嬉しかったです。また、アレルギーのある方や妊婦さんに対して、それぞれ対応した料理を提供してくださる面もとても安心でした。シャトルバスが名古屋駅からでています。タクシーも希望すれば、手配してもらえました。料理や音楽、アイテムなどたくさん決めることがありましたが、スタッフの方が親身になって相談にのって下さり優柔不断な私たちでも納得するものを決めることができました。式直前には、いろいろな変更をお願いしてしまいましたが、対応できるところは迅速に対応していただき、とても助かりました。スタッフの方の対応(たくさん相談できた)挙式会場(とても満足しています)披露宴会場(居心地がよかった)料理(もっと食べたかった)どんな小さなことでもスタッフの方が親身に対応してくれます。また、weddingmemoryではそれぞれメールboxが違うので相手に内緒でいろいろな相談をしたりサプライズを企画することができます。詳細を見る (783文字)
- 本番 2017年12月
ブルーのバージンロードが素敵!
他にあまりないブルーのバージンロードは、ウェディングドレスの白が映えて、花嫁さんはより美しく見えると思います。聖歌隊とオルガンでの生演奏があるので、チャペルはとても厳かな雰囲気で挙式を進める事ができます。全行程室内なので、挙式、披露宴中は雨でも足元を気にする必要はありません。フラワーシャワーやブーケトスをする場所は天窓があるので、晴れているとより雰囲気は明るくなります。テーブルクロスや装花の色、種類を自分達が思っている以上に細かく選べて、イメージする会場を作ることができます。使用したリュクス・ボヌールという披露宴会場は内装が淡い色で、ナチュラルな雰囲気の演出にピッタリです。タキシードとドレスは一生に一度の事なので出来るだけ気に入ったものを選びました。また料理とドリンクは印象に残りやすい重要な部分だと思うので、列席者の方の年齢層や食べられそうな量を気にしながら出来る限りのおもてなしをしました。ウェルカムボードは最後に渡すプチギフトになっているものを選んだので、後は周りの飾りを作ったりしてあまりお金をかけずに用意出来ました。会場装花やブーケはプランがありますが、テーブルの卓数がプラン内の数より少なかった事や、使用しないものなどがあったため、他の場所へ充当していただけました。素材の持ち味を生かした料理は美味しく、更に見た目も良くて、テーブルに並べられた時に嬉しくなってしまいます。列席者に年齢層高めの方が多かったのでラ・ヴァニーユのジャポネというコースを選びましたが、ボリュームもちょうど良く用意出来たと思います。新婦ですが美味しくてほとんど食べてしまいました。式当日は無料のシャトルバスが名古屋駅から片道30分程で出ているので、道に迷ったりする事は無いと思います。駐車場は事前予約ですが数台止められる所がありました。プランナーさんはもちろん、それぞれの演出担当の方皆さんが親切丁寧で、わからない事はすぐに教えてくださったりアドバイスをくださるので、不安に思う事はありませんでした。当日は準備の時も緊張をほぐすように会話をしてくださって、挙式、披露宴中はずっとアシストしてくださり困る事はなく、楽しく終える事が出来ました。おすすめしたいのは何と言っても綺麗なブルーのバージンロードのチャペルです!私達は見学1件目にして決めてしまうほど。シンプルかつ厳かな雰囲気で、清らかな気持ちになります。時間があればずっと眺めていたいくらい美しいチャペルです。挙式後には披露宴前にウェルカムパーティーというものがあり、新郎新婦も参加して列席者の方とお話を出来る時間が作れます。披露宴までの待ち時間もドリンクや軽食で楽しく過ごせたので良かったです。自分達の為の式でもありますが、列席者の方々がいらっしゃるからには来てくださる事、祝福してくださる事に感謝の気持ちでおもてなしすることが重要だと思いました。余興は無しにしたのでつまらないかなと思いましたが、列席者の方々にはゆっくり食事をして過ごしていただけたので、無理にする必要は無いかなと思いました。詳細を見る (1272文字)
- 下見 2017年11月
青色ステンドグラス
青色のステンドグラスは、他の式場ではなかなか見かけないため、印象に残りやすいと感じまし。実物を見ると、写真で見るよりシンプルだと思いました。披露宴会場がいくつかあるので、ゴージャスでも、大人っぽくも、可愛らしくも出来る会場だと思います。全体的に女性が好みそうな可愛らしいイメージの披露宴会場でした。バリアフリーにもかなり力が入っており、年配の方も安心して参列できると思います。アニヴェルセルグループは他の式場より、基準の値段が高いと思いました。バスでの移動は少々不便だと感じましたが、当日は名古屋駅から式場までシャトルバスを出すことが出来るようで、そのサービスはとても便利だと思いました。スタッフさんの提案力がとても高いと思います。演出など、思いつかない場合でもスタッフさんの提案の中から素敵な演出を見つけることが出来そうでした。青いチャペルと、新郎新婦の白い衣装の相性は良さそうです。プランナーさんの質が高いので、心配なさそうです。初期見積りを最低限で出してもらうと、後々かなり値上がりすると考えられます。最初から演出や必要なものを盛り込んだ見積りを出して頂くと良いのではと思います。詳細を見る (493文字)

もっと見る- 下見 2017年11月
ステンドグラスが綺麗な青のチャペル
チャペルはステンドグラスと青のバージンロードがとにかく美しく、青のバージンロードは純白のウェディングドレスがとても映え、写真映えもばっちりだと思いました。長いドレーンのウェディングドレスにしたらとても美しい写真が撮れると思います。しかし独立型のチャペルではないためか、写真で見ていた印象より天井が低めで狭い感じ少ししました。チャペルの外は天井がついているため、どのような天候でもフラワーシャワーができる点はとても良いと思いました。少し短めではありますが階段もあり、フラワーシャワーが絶対やりたい方にはとてもオススメです!バージンロードは写真ではほとんど青ですが、希望があれば赤にも変更できるそうです。披露宴会場は3つあり、2つは白っぽい感じで可愛らしく華やかなイメージのお部屋で、プリンセスやディズニーが好きな方にはとてもあっていると思います。もう1つのお部屋は茶色の木目調を基調にしていますが、ナチュラルな感じではなく、落ち着いた上品な感じのお部屋でした。スイーツビュッフェ用のお部屋があり、そこはまるでラデュレのお店のように、パステル調でとてもかわいらしくおしゃれで、女の子ならみんな大喜びすると思います。小さめですがお庭も付いており、天気が良ければ開けはなつことができるそうです。スイーツビュッフェではジェラート屋さんのようにケースがあり選ぶことができたり、クリームブリュレを目の前でバーナーで表面を焼いてくれたりするのでゲストも楽しめると思いました。大手であるためお値打ちな会場さんではありません。持ち込みについても厳しいですが、ペーパーアイテムは持ち込み無料です。ドレスもとても可愛いものばかりですが、提携のお店はどれも割高なところばかりなので、衣装代は結構かかりそうだと思いました。しかし他にはないスイーツビュッフェ専用のお部屋があったり、ウェルカムパーティーのスペースがあったりする点では良いのかと思います。アクセス的に少し不便なであることを考えるとお値段的にあまり魅力は感じず、候補から外れてしまいました。衣装、引き出物、引菓子、名披露目を他店から利用した場合、相談カウンターなどの割引サービスは受けられなくなるようですので、注意が必要です。和の要素が入ったフレンチでした。試食では前菜とメイン、ご飯ものがワンプレートで出ました。前菜のキャビアがのったジュレのカクテルはさっぱりと食べやすかったです。メインのお魚パイ包みは中に大葉も一緒に巻かれていて、フレンチの和が混ざり合いとてもバランスがよく美味しかったです。最後は鯛茶漬けで、だしな香りがしっかり付いていて、こだわりを感じました。結婚式だとパンのところが多い中、鯛茶漬けとは他と差がでて、特に年配の方には好印象なのではないかと思いました。フレンチよりさっぱりとしていてフルコースでも最後まで美味しく楽しめるのではないかと思います。スイーツビュッフェのクリームブリュレも試食させていただきましたが、バニラビーンズがたくさん入っていて美味しかったです!どの駅からも少し距離があるため、歩くにはなかなか大変かと思います。名古屋駅からなら基幹バスが出ており、乗り換えなしですぐそばに停まるバス停があります。駐車場はあるため、車で来られる方は問題ないかと思います。式の当日であれば、送迎用のバスは名古屋駅から出せるようなので、それを利用してもらえばそこまで不便ではないのかもしれません。また最寄りの駅からならタクシーならすぐ着くと思います。打ち合わせで月一回ほど来ることを考えると、車に乗れない私は少し不便に思ってしまい、こちらは候補から外れてしまいました。しかし白壁という落ち着いた場所であり、周りにも穏やかな感じの場所であったため、打ち合わせに出向くことさえ問題ない方ならよいのかもしれません。プランナーさんは落ち着いた丁寧な方でしっかりこちらの要望を聞き取りながら話を進めてくださりました。見学も1つずつ丁寧に説明してくださり、この会場ならこんなことができる、こういった演出もできるなどいろいろな提案をしてくださりました。スタッフさんもみなさん笑顔で対応してくださりいい雰囲気でした。見学後に予定があったため、帰らなければならない時間を伝えると、その時間までにおわるようしっかり対応したくださり助かりました。まだ日程の話し合いが親とできてなかったため、見積もりは後日お願いしましたが、事前に伝えた要望をしっかり組み込んだ2種類の見積もりを迅速に作ってメールでpdfファイルで送ってくださりました。スイーツビュッフェ用のお部屋がラデュレのようにパステル調のお部屋でとてもかわいらしく、お庭もあり女の子は絶対喜ぶと思います。フォトスペースとなる壁もあり、ゲストもとても楽しめると思います。ウェルカムパーティーのスペースにある壁画には、カメラのフラッシュに反応する仕掛けもあり、サプライズ感があり良いと思います。ステンドグラスと青のバージンロードのチャペルもとても美しく、気品もあって大人っぽい感じにしたい方にとても良いかと思います。チャペルや披露宴会場、外観など全体的に可愛らしく、品もあるので、女の子らしい方にオススメしたい式場さんです。全天候型であり、館内についてしまえば一度も外に出ることなく1日を過ごせる点もおすすめです。どの式場さんもそれぞれいい点、悪い点、できること、できないことがあるので、それをしっかり把握することが大事だと思います。式場見学の際しっかり確認することはもちろん、実際に式を挙げた人や列席した人の感想や意見などをsnsなどを利用して事前に調べておくと、見学の際その疑問点や不安点も確認できるので良いと思います。また、見積もりは最初の見学では何も言わないと出来るだけ安か見えるスカスカの見積もりが出てきますので、これでは検討材料になりません。見積もり前に、細かい条件や一番人気やランクでなど、指定をしてから見積もりをしてもらうと、ある程度リアルな額になり、後に莫大な値上がりをすることを解消できるかと思います。詳細を見る (2501文字)

もっと見る- 申込 2017年11月
高級感があります。
ブルーのバージンロードが決め手です。思ったより長くはなかったけれど、天井が高くて神聖な感じが伝わってきました。横長で広々としていてよかったです。デザートビュッフェ会場が併設ではない会場があるので少し残念でしたがとても素敵な会場でした。平均よりは高めだと思いますが高級感ありますので納得できました。少し高めですがゲストに満足してもらえそうです。パイ包みが美味しかったです。シャトルバスが出るので問題ないと思います。ぐいぐいくる感じではないのでよかったです。とても話やすくて色々な質問ができました。もちろん青のバージンロード値引きは厳しいので最初によく相談しといた方がいいです。駐車場が近くになく、少し歩かないといけません。詳細を見る (310文字)
- 下見 2017年11月
有名な青いバージンロード
青いバージンロードに憧れて見学へ伺いました。高い天井と相まってとってもステキな雰囲気でした。ゲストの待合室からかわいらしいラブリーな雰囲気です。ディズニープリンセス等が好きでそう言った雰囲気の結婚式を希望している方にはばっちりの会場なんではないかと思いました。他に見学した式場と比較すると見積もりは高かったですが、会場やスタッフのクオリティも高いと感じました。目前が大通りであり、便利と言えば便利。しかし、雰囲気が良くないかな?と思いました。遠方から来たゲストには白壁も近いので観光はばっちりです。担当していただいたプランナーさん以外とはほとんど話していませんが、全体的にみなさん明るい雰囲気の方ばかりでした。なんと言っても長い青色のバージンロード。ドレス、トレーンが映えること間違いなしです。ディズニーっぽい挙式に憧れている方はぜひ。詳細を見る (368文字)
- 参列 2017年11月
閑静な土地柄のゴージャスな披露宴演出
ヨーロッパ調を模した雰囲気でゴージャスな気分を演出しやすいです。チャペルからのフラワーシャワー演出については雨天でも天窓があるので、気にすることなくお祝いできます。照明も挙式会場のコンセプト通りゴージャス感があり、華やかな披露宴会場を演出できます。温かいものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと配膳のタイミングも来賓のテンポをよく確認されています。名古屋駅から送迎バスが手配されて交通機関を気にすることなく、遠方からの利用者にも不自由はありません。会場の周りは閑静な住宅街ですが、会場の周りは高い壁に囲まれているため、入場した瞬間から住宅街を忘れてしまうので雰囲気を壊しません。ドリンクサービスや配膳、おすすめの食べ方など徹底的に指導されており、心地よい受け答えで的確にサービスを提供してもらえます。インスタ映えするグッズやサービスドリンクなど新郎、新婦とのフォトサービスタイムに充実されており、披露宴前からかなり盛り上がります。詳細を見る (417文字)
- 参列 2017年11月
充実のチャペル演出
真っ青なバージンロードと、青いステンドグラスが共鳴して美しく光って見えるほどの挙式会場は、夜空の差し込む空間のような神秘的な薄暗さと光とが絶妙な具合で輝いていて、欧風にまとまっていました。パーティの部屋は際立った明るさと、球体の鳥籠みたいなデザインの照明とがメリハリの効いたポイントになっており、華麗なるムードと洋風エレガントとが同時に表現されていた感じです。フレンチですが、和食テイストも混じっていて創作系のハイレベルな内容でした。名古屋駅から専用のバスが運行してまして、非常に便利でございました。青をすごく透明感ある色として、そしてクラシカルな色彩として強く感じられるほどの挙式場は立派な聖堂という感じで印象的でした。詳細を見る (311文字)
- 本番 2017年11月
素敵な結婚式ができました
青い絨毯とステンドグラスが綺麗でとても雰囲気が良かったです。落ち着いた雰囲気でした。会場から出てすぐにレストルームや喫煙スペースがあるのも参列者には好評で良かったです。演出にこだわると値上がりすると思います。招待状などのペーパーアイテムは自分たちで作ったので安くなりました。すごく美味しかったです。普段料理にこだわりがある方からも美味しかったと言っていただけて嬉しかったです。駅に近いという訳ではないですが、名古屋駅から無料のシャトルバスが出ていたので参列してくださる人も不便なくアクセスできました。プランナーさんやスタッフの方が明るくて毎回の打ち合わせが楽しみでした。チャペルがとにかく綺麗でした。あとはスタッフの方たちの細かな気配りのおかげで素敵な式を挙げることができました。あとは記念日レストランを開催してくださり、式後も式場を訪れることができるのが嬉しいポイントだなと思います。結婚式を挙げなくてもいいかなという考えでしたが、今では式を挙げて良かったと思います。両親への恩返しにもなりましたし、自分たちの区切りもつけることができ結婚してからの良いスタートが切れたと思います。詳細を見る (491文字)

チャペルとデザートビュッフェが印象的
青いチャペルがとても印象的でした。後から写真で見ても、白のウェディングドレスが映え、素敵でした。招待者が45名と少なめだったため、広すぎる会場だと寂しいかなと思いましたが、自分たちや列席の方々がゆったり動ける丁度いい広さでした。式後半になると、皆さん色々動き出したり、各卓フォトをしたりで、アットホームな感じで動き回りましたが、動線もしっかりあり動きにくさを感じず良かったです。逆に、60人以上招待するとなると少し狭いかもしれないです。テーブルは円卓しか選べず、1席7名しか座れません。さらに、7名だと多分かなり窮屈です。学生時代の友人などまとめて呼ぶ場合は席が1つに収まらない気がしました。1席5人くらいが丁度良さそうでした。チャペルからウェルカムパーティー会場、披露宴までの移動距離が短く、移動の負担はかなり少なく良かったです。ただその分、挙式がスタートすると流れでどんどん進んでいって、あっという間に終わったと列席の方々から言われました(笑)最初に出して貰った見積もりには、カラードレスにチェンジする想定だったようで、新郎のお色直し用の衣装代が入っておらず、まずそこが上がりました。さらに、和装にしたのでぐっと上がりました。ウェディングドレスも始めの見積もりはかなり控えめなものだったようで、普通に衣装さんからおすすめされたものを選んだら、二人の衣装代だけで全て合わせて見積もりから70万は上がりました。映像に関しても、式場で頼むとかなり金額上がります。最初の見積もりには入っていませんでした。装花代は見積もりには入っていましたが、それ以内に収めようと頑張ってみましたが、どう頑張っても出来ませんでした。(メインテーブルのライトが丸見えになるなどの関係で)。また式当日にまで、プレゼントの追加やお花をドライフラワーにしませんか等の勧めをされ、ちょっと油断するとすぐにまた出費がかなり増えます。予算抑えたいと伝えてあっても、声をかけて来らました。値下がりではないですが、衣装や装花代で値上がりした分、映像をプロフィールdvdだけにして、エンドロールやオープニングdvdを無しにしました。演出もこだわるとどんどん費用が上がるので、簡単なものにしました。最初の見積もりから値下がりした部分はほとんどなく、ペーパーアイテムくらいです。結局、最初の見積もりは、最低限の物しか入ってなく、悪く言えば、最低限の物すら入っていない状態でしたので、契約する前に、何が必要かをもっと勉強してから選んでも良かったかなと思いました。最終的に最初の見積もりに少しでも近づけるために、追加でやりたいと考えていたものをかなり削り、衣装も低価格のものに選び直したりして、頑張りましたが、やっぱり最初の見積もりから7.80万は上がったままでした。どのお料理もとても美味しく食べやすかったです。特にデザートビュッフェは、本当にいろんな種類があり、チョコレートファウンテンは、小さな子供もとても楽しんでいました。一番数の多いデザートビュッフェにするにはお金がかかりますが、お金をかけて良かったと思いました。また、ウェルカムパーティーの軽食も美味しいと好評でした。こちらも追加でつけてもらいましたが、本当に良かったと思います。皆さんウェルカムパーティーからお腹いっぱいになったと言っていました。名駅から土日だけシャトルバスが出ています。ほとんどの方は名駅からそのバスを利用して頂けたので、アクセスが悪いとは感じませんでした。ただ、打ち合わせの際に、公共機関を使って行こうとすると、名駅から市バスに乗って20分はかかり、少し不便に感じたので、車で行くのをお勧めします。駐車場は式場のすぐ側と、歩いて3分くらいの距離にも何台か停めれるようでした。平日でも大体外に警備員さんがいてくれて、案内して下さいました。外観はお城のような感じでしたが、道路沿いに他の建物と並んで建っているので、あまり目立つ感じには見えませんでした。当日のサービスに関して、列席の方から「残り少なくなったビール瓶を下げてくれたのはいいが、新しいビール瓶を持ってきてくれず、注ぎ回りをしようと思ってもビールがなかった」「グラスの飲み物がなくなっても声をかけてくるスタッフがいなかった」と言われてしまいました。披露宴の料理やドリンクに沢山お金をかけたのに、当日のサービスが行き届いてなかったようで非常に悲しくなりました。青いチャペルは本当に印象に残りました。また、デザートビュッフェもとても豪華で楽しめると思います。担当の方にもよりますが、衣装やヘアメイクの担当の方は、若くてノリが良く、またこちらの要望も快く受け入れて下さるので、任せて良かったと心から思えました。式当日の控室がとても楽しかったです。私は、費用面を重視してプランを考えていたので、費用的なことになりますが、最初の見積もりは、内容が抜けていることが多いので、何が含まれていて、何が含まれていないかをしっかり見て、出来るだけ具体的な見積もりを取ってもらってから決めるといいと思います。抜け抜けの見積もりだと、その費用通りの式は絶対無理です。(最低限の物は入れてありますと言われましたが、本当にスカスカな式で、スカスカな見た目でやるならいける内容だったと今だと思います。)正直、自分のやりたい演出、着たい衣装、したいヘアメイクが出来れば、どこの式場にしたとしても満足出来ると思います。なので、どこで挙げるにしても、それぞれの担当さんに希望をしっかり伝えて、実行して貰う事が大切かなと思いました。詳細を見る (2292文字)
最幸な一日でした
サムシングブルーの青いバージンロードが素敵でした。白いドレスがとても綺麗に映えます。隠し扉にエレベーターがあって、バリアフリーになっています。車椅子の祖母も安心して参列することができました。会場内は全体的に白くシャンデリアがキラキラしており、ゴージャスな雰囲気でした。どの会場を選んでも、ケーキビュッフェができます。ただケーキが並ぶだけでなく、コールドストーンアイスやクレープシュゼットをパティシエが振舞ってくれます。ウェディングドレス、和装、カラードレスの3着全て着た為、衣装は大分値上がりしました。でも、着たい衣装を全て着ることができて大満足です。会場のフラワーをフラワー担当のスタッフさんが工夫して、コストを下げつつも見た目はボリューミーになるようにしてくださいました。さすがプロだと思いました。招待状や席次表などのペーパーアイテム、受付に飾るアイテムやウェルカムドールなどは手作りしてコストを抑えました。お食事もデザートも最高でした!どのプランのお料理にしてもお値段関係なく美味しいです。ゲストの皆さんにも大変喜んでいただけました。名古屋駅からシャトルバスが出ています。どのスタッフさんも、自分のことのように真剣にプランを考えてくださいました。アイテムを選んだりできる新郎新婦専用のホームページがあり、打ち合わせに頻繁に行かなくても自宅でふたりでプランを決めることができました。仕事等で忙しかった為、とても助かりました。とにかくスタッフさんが素晴らしかった!最初に見学に行った際、スタッフ皆さんの印象がとても良かったので、アニヴェルセル白壁で式を挙げることに決めました。悔いの残らないように、やりたいことは全てやった方がいいと思います。きっと、スタッフさんがプランを練って、最高の結婚式にしてくれます。詳細を見る (755文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*年1SP\180万優待&Amazon3万/青の大聖堂×豪華試食
【3連休SPドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazonギフトが来館特典に◆憧れの大聖堂で挙式体験◆貸切空間でParty演出◆豪華試食でおもてなしも体感&ドレス試着

現地開催全天候*白亜邸宅&大聖堂*Amazon2万&180万優待★美食
\新春連休★花嫁体験/全組にAmazon券プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!白亜邸宅で叶う自由WD◎1件目見学でドレス2着無料の180万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

0112月
現地開催青の大聖堂*幻想演出\180万優待&Amazon2万/ALL体験★試食
3連休最終日*花嫁ALL体験♪来館でAmazonギフトプレゼント♪ドレス2着無料含む、特大180万優待!圧巻の大聖堂♪ゲスト気分で会場見学*肉×魚のメイン料理×デザート試食&先着順で試着!相談会で予算の不安も解消!
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD