- 愛知県 お気に入り数1位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年3月
アットホームな雰囲気と重厚感あるチャペルが素敵な式場
チャペルのロイヤルブルーのバージンロードが重厚感があり素晴らしいと思います。また、アットホームなスタッフさんの温かい雰囲気が何より励みになりました。最寄り駅からはやや遠く徒歩10分ほどかかりますが、駐車場が使用できることとシャトルバスが運行しているため、実際には不自由なく来場できると思います。若い女性スタッフさんが多く、明るく楽しい雰囲気でとても良かったです。メールや電話でのやり取りも丁寧でした。打ち合わせ時も、些細な相談やお願いにも柔軟に対応して頂きました。妊娠中の妻に対しても、体調を気遣った応対には、とても助かりました。ロイヤルブルーのバージンロードにウェディングドレスのロングトレーンが凄く映えるので、ドレス選びの際は、ロングトレーンを意識してみて下さい。ゲストの方々へのインパクトも大きく、思い出に残りやすい挙式になると思います!アニヴェルセル白壁のスタッフさんが皆さん温かく、この人達となら最高の結婚式を一緒に築きあげてくれる!と感じました。チャペルや立地なども大切かもしれませんが、私は素敵なスタッフさん達にとても救われました。詳細を見る (473文字)
費用明細41名/945,615円
- 下見 2021年3月
スタッフ・料理共に最高!
青いステンドグラスと青いバージンロードが印象的でした。挙式後のフラワーシャワーやウェルカムスペースが最高でした。大人っぽい落ち着いた会場・可愛らしい会場・天井が高いスタイリッシュな会場と選べるので自分達らしい結婚式が出来そう。会場・料理・スタッフとクオリティが高く適正かなと思う。今まで列席した結婚式で1番美味しかった。名駅からシャトルバスがあると聞いて安心した。色々な方達がフランクに接してくれ、結婚式当日も楽しく安心して列席者を呼べると感じた。チャペル・ウェルカムスペースの雰囲気が特に良かった。可愛いのが好きや楽しさ・安心感を求めてる人はいいかも。スタッフ対応が凄く良い会場だったので、スタッフさんとの絡みをおすすめします。詳細を見る (315文字)
- 本番 2021年3月
スタッフの方がみんな親切、料理も会場の雰囲気も最高
クラシカルな雰囲気ステンドグラスから光が差し込み、綺麗牧師が外国な形ゴージャスで天井が高くステンドグラスが綺麗お花やメイクなど普通レベルにするだけで高くなってしまうプロフィールムービーを手作りにした、プチギフトも持ち込んだ美味しい 事前に試食会などがあり、違うコースでも好きなものを選択して変更できる名古屋から20分ほどバス送迎あり少し不便全員親切で親身になってしてくれる最高!ケーキはオリジナル可能自分でデザインしてケーキを作れるスタッフがみんな親切でしっかりしている、料理がおいしく、会場の雰囲気も良かったからアドバイスは前撮りは早めにした方がいい。ウェルカムボードなどで使用する場合、一ヶ月ぐらいはかかるので。詳細を見る (308文字)

費用明細28名/2,947,313円
青を基調とした式場
青のステンドグラスに青のバージンロードで青が全体的に基調で他とはまた違った雰囲気だでした。天候に左右されないため雨でも影響がなく心配ないと思いました。フラワーシャワーも短い距離ですが、やれるスペースがありたくさんのお花をやることができました。子どもも招待し触れ合うこともできていました。可愛らしい雰囲気だった。窓があまりないため光が少なく照明が少し暗く、携帯のカメラだと影になってしまっていた。デザートビュッフェもできて楽しかったです。見た目も可愛く美味しかったです。名駅から距離があるが、シャトルバスがあり便利。大通りに面した大聖堂の外観で素敵でした。帰るタイミングの声かけが分かりずらく進んでいいのか、置いてあるだけでお花はもらっていっていいのかわかりませんでした。青いバージンロードが印象に残ってます。詳細を見る (354文字)

- 下見 2021年3月
一生の思い出になる結婚式ができます。
ヴァージンロードがとても綺麗な青色で、真っ白なウェディングドレスが映えるだろうなぁ!!と今からとても楽しみです。スタッフの方々によるフラワーシャワーも体験させていただき、本番の雰囲気がほんの少しですが想像することができました。3種類の会場から自分たちの好みの雰囲気に合わせて選ぶことができ、一生に一度の結婚式&披露宴を希望通りにできそうです。キッチンがすぐそばにあり、お皿までアツアツなとっても美味しいお料理を試食させていただきました。本番のお料理もとっても楽しみです。名古屋駅からバスで20分ほどで、無料の送迎もサービスもあり、遠方からのゲストにも安心してきてもらえると思います。いつ訪れてもスタッフの皆さんが優しく笑顔で迎えてくれます。初めてのことで分からないことだらけでも、安心してなんでも尋ねられます。これからの準備や打ち合わせに関しても不安は多いですが、頼りにさせてもらってます。初めてのことで、ネットで色々探してはいたものの、いざ自分たちの挙式・披露宴のことを考えるとなると、イメージしにくい部分もありました。見学をする中で、大事にしたいことは何か、どんな式・披露宴にしたいのか、少しずつ考えることができるような説明をしていただけるので、まだなにもイメージがもてない方にもおすすめです。自分たちのことのように真剣に、楽しそうに話を聞いてくださるスタッフさんばかりなので、自分たちのイメージや希望をたくさん伝えて欲しいと思います。詳細を見る (620文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
自分達だけにしか挙げられない式になります。
バージンロードが他にはない青色でとても綺麗でした。雰囲気も落ち着いていて当日をイメージするととても感動できそうな挙式が挙げられそうだと思った。披露宴会場は3種類あり、どれも雰囲気が違い、その人達にとって挙げたい披露宴に合わせられると感じた。テーブルのクラスやお皿、メニュー表まで自由自在に自分たちで考えてできるので、自分たちだけの披露宴が挙げられるところも良かった。最高です。種類も様々です。どの料理も美味しいのは間違いないです。お魚料理はヒラメのパイ包焼がとても美味しいです。名古屋駅からバスで20分ほどで着く。また、送迎バスもあるため交通アクセスがしにくいわけではない。とてもわかりやすい説明と話しやすい雰囲気でした。当日までの準備も安心してできます。自分達にしかあげることができないように丁寧に対応してくれる。こだわりたい人はとことんこだわれる式場です。どのカップルでも気にいると思います。スタッフに自分達の挙げたい挙式、披露宴をどんどん伝えるといいです。とりあえず一度下見に来てください。詳細を見る (448文字)
- 下見 2021年3月
挙式は厳かに行えて披露宴ではゲストと触れ合える式場
全天候型のため、フラワーシャワーをすることができる。チャペルがクラシカルな雰囲気。天井の高い披露宴会場なので開放感がある。少しシックな会場と可愛らしい雰囲気の会場があるので、自分の好みで選ぶことができる。季節で割引がかわるので、季節にこだわりがなかったら、割引の多い季節で行うのが良さそう。試食した料理はとても美味しかったです。キッチンが会場のそばにあるので、結婚式なのにできたての料理をゲストに食べてもらえるのは嬉しい。名古屋駅からの送迎シャトルバスがあり、遠方ゲストも安心して来ることができる。結婚式に関してなにも分からないのと、予算を心配していたけど、細かく結婚式をする上で必要なものをお話ししてくださったのでわかりやすかった。どの会場だとどんな雰囲気の披露宴ができるか具体的なイメージをお話ししてくださって、当日の様子が想像しやすかった。ドレスの量が豊富なので、ドレスにこだわりたいという場合はすごくおすすめです。入ってすぐクロークや更衣室があるので、迷わず動きやすい。下調べを少しでもしておくと、当日いろんなことを質問しやすいと思います。詳細を見る (474文字)
- 参列 2021年3月
ステンドグラスがあり開放的なチャペルが素敵な会場です。
ステンドグラスが美しく、天井も高いチャペルだったので開放的でした。アニヴェルセルさんと言えばの青いバージンロードも綺麗で、とても素敵な式でした。ほどよい広さで各テーブルの大きさや配置も良かったです。テーブルクロスやお花も可愛かったです。小さな子供用ベッドも設置してあり配慮が素晴らしいです。デザートブッフェもありとても満足できました。フォアグラのひつまぶしがとても美味しかったです。シャトルバスがあるので名古屋駅から簡単にアクセスできると思います。外観もとても豪華だったので、タクシーなどで行っても分かりやすいと思います。ドリンクの追加など、適宜テーブルに来て頂いたのでスムーズでした。子供用ベッドがあり良かったです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2021年3月
様々な人の理想の式が挙げられる式場
青いバージンロードがとても素敵で、白いドレスがとても綺麗に見えました。会場の細かいところまでとても丁寧につくられてるな、と感じました。内装だけでなく、会場ごとにお化粧室や喫煙室がついているのも良かったです。様々なプランがあり、季節ごとにも割引プランがあるので、色々な人に沿った挙式があげられると思いました。とにかく美味しかったです!味や見た目だけでなく、ゲストの方一人一人に合わせた対応が出来るというのが魅力的でした。無料のシャトルバスが出ているので、ゲストの方にも来ていただきやすいと思いました。バス以外でも駐車場があるので、車で来ていただく方にも安心でした。案内してくださったスタッフさんだけでなく、すれ違う方が皆さん笑顔で迎えてくださってとても嬉しかったです。とにかくゲストの方に優しい式場です!来館されてからのクローク、更衣室、メイクルームなどの導線がスムーズでした。車椅子やベビーカーもそのまま進めますし、キッズルームや授乳室などもあって、どなたにも安心して楽しんでいただけると思いました。人気の式場なので、早めに行くのがいいと思います!詳細を見る (474文字)

- 参列 2021年3月
青と白のコントラストがとても綺麗。印象に残る挙式。
青と白のコントラストがとても綺麗でした。チャペルのステンドグラスが素敵でとても印象に残る結婚式になりました。会場は広すぎず、アットホームな雰囲気でした。コロナ禍でしたが、定期的に換気があり、少し寒かったです。1つ1つの料理が美味しく、量も適量でした。フォアグラのひつまぶしが、とても珍しく美味しかったです。デザートビュッフェのクレープは、目の前で作ってくれたので、ワクワクしました。名古屋駅からバスで15分程度と、少し距離はありましたが、無料のシャトルバスが行き帰りであったので、とても便利でした。新郎新婦と写真を撮れるタイミングを教えてくれたのがとてもありがたかったです。料理に合わせたお酒を提案してくれたり、スマートなサービスでした。式の最後に式の流れや新郎新婦、参列した人の表情が映像で流れ、思わず涙が出ました。本当に良い式だったなあという気持ちにさせてくれました。詳細を見る (386文字)
- 下見 2021年3月
素敵なチャペルで最高の結婚式を!
青い絨毯が特徴のチャペルの雰囲気は圧巻です。建物の中にあるチャペルとは思えないような天井の高さで神秘的な雰囲気が漂っています。是非一度ご覧になって下さい。披露宴会場は3箇所あり、それぞれの披露宴会場の特徴としては豪華なシャンデリアのある会場シックで落ち着いた雰囲気の会場可愛らしい雰囲気の会場どのカップルの理想も叶えてくれる、素敵な会場ばかりでした。デザートビュッフェ専用の部屋がおり、ケーキや果物はもちろん、専門店のようなアイスクリームカウンターまで用意されており、ゲストの皆さんが喜ぶこと間違いなしですよ。受付、挙式、披露宴の導線の確保が素晴らしく、よく考えられた建物の造りになっております。気さくな雰囲気のシェフが紹介して頂いた、料理はどれも美味しかったです。特別、立地が良い印象ではありませんが、駐車場や送迎バスがあるので、特に不便ではないかと思います。おもてなしの雰囲気が、他の式場に比べて段違いでした。チャペル、披露宴が素敵なのは言うまでもありませんが、受付、待ち合い室など、各所にこだわりの装飾があり、式場全体が特別な雰囲気があります。第一にチャペルの雰囲気を大事にされているカップルは必見です。一度訪問して頂きたいです。詳細を見る (518文字)
青いバージンロードが魅力的な式場
青のバージンロードが素敵でウェディングドレスがとても映えます。太陽光をもとによりステンドグラスが輝いています。開放的で落ち着いた雰囲気で広々としてシャンデリアがとてもキレイです。ひとつひとつのお料理にとてもこだわっていて全ての料理がおしゃれですごく美味しかったです。白壁エリアということで高級立地に大きい通り沿いにあるとても大きな結婚式場です。交通アクセスはバスをご用意してもらえます。些細なところまでお気遣いをいただきどのスタッフの方でも最高なおもてなしでした。チャペル・落ち着いた披露宴会場をこだわっていました。ペット可・車展示可がとても魅力的です。落ち着いた感じや青色が好きな方ゴージャス感が好きな方がとてもお気に召すと思います。チャペル・披露宴会場・お食事・立地・交通の便を確認しておくところがポイントです。詳細を見る (358文字)
雰囲気が抜群の式場
牧師さん、聖歌隊の皆さんの雰囲気が暖かくて素敵でした!とくに牧師さんはチャーミングで可愛かったです。チャペルは窓が大きく、天井も高いため開放感があります。白とブルーの、キュートなイメージで統一された会場は、入った瞬間に気持ちが高まりました。お料理もどれも美味しいものばかりで、それぞれおすすめのお酒を注いでくださったのも良かったです。味付けは濃すぎず、上品なお味で食べやすかったです。お酒もカクテルが選べたのが嬉しかったです。最後のケーキもとても美味しかったです。駅から少し遠いので、名古屋駅からだけではなく、もう少し色々な場所からシャトルバスがあると良いと思いました。デザートブュッフェは、最後に驚きましたし、ゲストとしてはとても嬉しかったです。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
ブルーのチャペルと料理の美味しい結婚式場
ヴァージンロードがブルーな点が最も特徴的。青色が好きな人にはおすすめ。チャペルは、ステンドグラスのある立派なチャペル披露宴会場は、3つから選べる。それぞれ特徴があり、好み、人数に合わせてチョイス可能。こだわった箇所ドレス、フォト、想定外の出費 美容(旦那)、ビデオ、持込は、ペーパーアイテム、ブーケ特にオススメ。フランス料理を中心としたコース料理。いくつかのコースから試食し、好きなものを組み合わせることが可能。名古屋駅からシャトルバスあり。十五分程度。駐車場は、5台まで無料。近くにコインパーキングあり。親切で十分満足。青のチャペル披露宴前のフォトスペース決めては、第一印象。いくつか検討したが、チャペルと料理が印象的でここに決めた。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 参列 2021年3月
記憶に残る素敵な結婚式
天井が高く、青の雰囲気がとっても素敵なチャペルでした。新郎新婦が入場前にチャペル内で映像が流れて驚きました。内容も新郎新婦がゲストに向けたものでその後の挙式がより感動的に感じられました。とにかくシャンデリアが圧巻の会場でした。ゴージャスな印象ながら新郎新婦ならではの飾り付けがたくさんしてあって、2人らしい雰囲気だなと思いました!とても美味しかったです!見た目も華やかで素敵なお料理ばかりでした。最後のデザートビュッフェも可愛らしいケーキがたくさん並んでてどれも美味しかったです。名古屋駅から遠いかな?と思いましたが、シャトルバスがてでいたので不便なく来れたと思います。バスも真っ青だったので名古屋駅でたくさんバスがある中でも分かりやすかったです。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、おもてなしの雰囲気が素晴らしかったです。友達が赤ちゃん連れでしたが、施設の充実度に加えてスタッフさんのケアやお声かけが素晴らしく安心して過ごすことができたと言ってました。詳細を見る (430文字)

- 下見 2021年3月
おもてなしが素晴らしく、サービスが行き届いた素晴らしい式場で
外観やエントランスは海外のお城のようで、とても気分が上がりました。チャペルは扉に重厚感があり、ステンドグラスが神秘的です。青いバージンロードも印象的で、素敵な空間です!3会場あります。プリマビジュウは、大人っぽく木目が素敵です。リュクスボヌールは可愛らしくピンクと水色の配色が清潔感がある会場でした。デビュタントホールはシャンデリアがキラキラしており、高級感があり個人的に1番気に入りました。相場など知らないことだらけでしたが、金額の内訳や支払い方法など詳しくご説明があり、安心しました。安いとは言えませんが、これだけの手厚く気の利いたおもてなし、美味しい料理、会場の豪華さでこのお値段は素晴らしいと思います。できたてを提供してくださり、味もとても美味しかったです。名駅と式場をつなぐシャトルバスがあり、遠方からのゲストにも便利です。当日は緊張していましたが、気さくに話しかけてくださり楽しんで見学させていただきました。不安な点なども親身になって聞いてくださり、ぜひこちらのスタッフに大切な結婚式をお任せしたいと思えるような信頼できる方々でした。コロナ対策もしっかりと行き届いており安心です。海外挙式に憧れている方、スタッフのおもてなしを重視するカップルにはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (543文字)
会場の雰囲気とスタッフ力が最高な式場
名古屋の中では大型の施設だった。青色の雰囲気が幻想的で素晴らしかった。式中の歌声もすごく響き素敵だった。シャンデリアが大きな披露宴会場だった。テーブルの色と花の色の組み合わせも夫婦のこだわりを感じて綺麗だった。参加した結婚式場の中でダントツで美味しかった。特に魚料理がとても印象に残っている。名古屋駅から無料の送迎バスがでていてとてもありがたかった。新幹線口を降りた近くにバスがいたため迷わず来れたスタッフ全員の配慮がとても伝わるおもてなしだった。常に声をかけてくれて探しやすかった。ドリンクのケアも行き届いてた。料理が美味しいスタッフがとても雰囲気が良く接客力がある貸し切り空間だったため過ごしやすい詳細を見る (301文字)
- 本番 2021年2月
とにかくスタッフの皆さんが最高です!
挙式会場に一目惚れしてここの会場を選びました。綺麗なブルーのバージンロードでウエディングドレスがすごく映えて、階段もあるのでトレーンが綺麗に見えます。天井がここまで高く開放感のある挙式会場は少ないと思います。リュクスボヌールは可愛らしい雰囲気で、高砂の後ろに装飾があるので写真を撮ったときに可愛いですし、自分で装飾を考えなくて良いのは楽でした。また、床が絨毯でない方がドレスを着て歩きやすいと思ったのでこの会場にしました。ドレスとタキシードにはお金をかけました。一般的な結婚式ですと新郎はベストや小物だけ変える人が多いと思いますが、アニヴェルセルはヴァージンロードがブルーなので黒や濃い色でないほうが映えると思います。カラードレスに合わせて新郎もお色直しをしたのでその分コストもかかりましたし、お値段が高いドレスはやはり細く見えたりシルエットが全然違ったのでそこは節約しませんでした。アクセサリーや小物は自分で用意したり、会場の装花以外は持ち込みしました。ペーパーアイテムも外注しました。ウエルカムスペースも出来るだけ安くdiyして持ち込みました。飾れるスペースがたくさんあるので、自分たち次第で華やかに出来ます。同じ値段の料理であれば自由に組み合わせることができるのは良いと思いました。赤飯が鯛の器に入っていて可愛かったです。デザートビュッフェにコールドストーンアイスがあったり、ゲストにも好評でした。名古屋駅からは少し遠いですが、シャトルバスもあるのでゲストは利用していました。車で来る方も多かったです。事前に車で来ることが分かっているゲストは、駐車場も事前に予約出来ます。とにかくスタッフの皆さんが最高でした!結婚式の打ち合わせより前に、まずドレスフィッティングがありますが白壁に併設しているタカミブライダルの担当の方は、いつも親身に相談に乗ってくださり、素晴らしい接客でした。プランナーの方も、とてもお忙しいにも関わらずメールで質問してもいつもすぐ返信してくださったり、予算的に無くした物もありましたが、無理に押し付けることもなくいつも私たちの目線で考えてくださりました。当日は妊娠初期の参列者の方がいましたが、周りにバレてしまわないように、さりげない心遣いが素晴らしく、安心して過ごせたと言っておりました。カメラマン、エンドロール担当の方、会場のキャプテンも当日初めてお会いしましたが皆さんフレンドリーで最高に楽しい結婚式でした!当日、新郎が急遽101本のバラをサプライズでプレゼントしたいとプランナーさんに提案しましたが、臨機応変に対応してくださり、用意してくださいました。プランナーさんは当日ずっと近くにいてくださり、緊張していましたが安心して一日過ごすことが出来ました。まだまだ先が読めない状況ではありますが、当日は今までの不安や悩みを全て忘れるくらい、最高に幸せな時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (1206文字)

- 下見 2021年2月
青のバージンロードが印象的でした!
青のバージンロードが素敵でした。天井もすごく高く、音の響きがすごく綺麗に聞こえました!デザートブュッフェ専用の部屋がとても素敵でした。デザートだけじゃなく軽食も提供してくださるのが魅力的です。いくらくらいの料金がかかるか不安でしたが、お話しすると金額の表も見せていただけ現実的な料金を教えてもらえました!お得でした!どれもとても美味しかったです!お肉も美味しいですが、お魚料理のパイ包みがとっても美味しかったです!道から見るとまるでお城が立ってるみたいでした。名古屋駅から送迎バスもあるようなので安心です!親身に話を聞いてくださいました。皆さんとても親切でした。デザートブュッフェ、外が見えるチャペル名古屋駅からバスが出てる可愛い雰囲気がお好きな方が気に入られると思います。結婚式でお姫様気分が味わえそうです!詳細を見る (356文字)

もっと見る- 参列 2021年2月
これぞ結婚式場という、キングオブ結婚式場
王道の挙式会場で、かなり広い。とても綺麗でオルガンや聖歌隊のおかげで、雰囲気もばっちり。個人的には抜群の会場。イメージとしては青系の会場。広さ十分で、側面にプロジェクターを映すことができる。横にビュッフェ会場を設営できるだけの広さもある。とても明るい。ただし換気の時のみ少し寒い。駅からは結構距離があるが、30分に一回のシャトルバスがある。シャトルバスで15〜20分の距離にある。周囲のロケーションは特筆するものはない。化粧室がかなり綺麗で、披露宴会場に案内されるまでの待ちスペースもそこそこあり、お酒の提供もある。特にスタッフがかなり好印象で、とても丁寧。席もかなりゆったり座ることができ、全体的に好印象?詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年2月
いろいろ相談しやすいプランナーさんがいる式
青いチャペルがやはり印象深いです。あと、バリアフリーなどもあるのでとても安心して親戚を呼べると思いました。披露宴会場は、3会場ありました。3会場とも大きさは同じくらいでしたが、白を基調にした会場や床が絨毯のような物を使用した会場などありました。どれも雰囲気が違うので、自分に合ったところを選べると思います。私は、茶色のような色を基調とした絨毯が使われているシックな会場が気に入りました。親族と友人のみで考えていたので、あまり派手なパーティにするつもりはなくお料理などにこだわりたいと考えていました。プランナーの方もそこを重視したプランニングをしてくださり、お料理も実際にメニュー表で選ぶことができました。お料理の割引もありお得だったのではと思います。無料でしたが、コースの内容で出していただきました。味も美味しかったですし、結婚式の時のお料理が出されるイメージも持てました。シェフの方が挨拶をしに来てくださったのが印象的でした。大通り沿いに面した結婚式場です。無料駐車場もあり、見学の時もそちらを利用しました。名古屋駅からは車で20分程度なので、アクセスは悪くないと思いました。初めての見学でしたが、優しい雰囲気のプランナーさんで話しやすかったです。料金についても不安でしたが、丁寧にご説明いただけました。青いチャペルが綺麗です。館内で過ごせるように作られており、外を通らないので雨や季節関係なく安心です。料金はいろいろ相談にのっていただけるので、詳しく質問をしたほうがいいと思います。詳細を見る (643文字)

もっと見る- 申込 2021年2月
青いバージンロードが素敵な式場
挙式会場の青いステンドグラスがとても素敵で自然光が入ると優しい神聖な雰囲気になります。どの会場も色々なテーマに合いそうな感じでした。選んだ会場は私がイメージしている可愛いコンセプトにピッタリでした。抑えたいところ、こだわりたいところなど色々伝えるとプランナーさんが一生懸命に予算内でと考えて下さいます。コストパフォーマンスは良いかと思います。試食で頂いたお料理とデザートはどちらも美味しかったです。ゲストに満足してもらえると思います。交通機関を利用する場合は、名古屋駅から市バスに乗らないと行けないため少し不便なところもありますが、慣れてしまえばなんてことないです。車で来る場合では駐車場もあるので対応して下さいます。聞いていた通りの素晴らしい接客で打ち合わせに来るのが毎回楽しみです。こちらの要望にも真摯に対応して下さりとても嬉しく思っています。青のバージンロードがある結婚式場でお料理も美味しいところで挙式したかったのでこちらの結婚式場に決めさせていただきました。接客も素晴らしく、ここに決めて良かったと本当に思います。どんなカップルでも気に入っていただけるかなと思います。詳細を見る (489文字)

もっと見る- 参列 2021年2月
スタッフの気遣いが、子供ですら飽きることのない挙式にしている
大きなパイプオルガンが魅力的で、音も綺麗だった。牧師さんが外語人の方で、迫力があった。あそこで誓い合った新郎新婦は間違いなくこの先幸せな家庭を築くことに間違いない。会場出てすぐにトイレが設置されていてよかった。キノコのスープパイ包み焼きは、今まで食べた中で一番美味しかった。ぜひ、披露宴の時には出していただきたい一品です。送迎があり、名古屋駅まで直通だった。テーブル担当のスタッフさんも、違うスタッフさんでも子供に優しく、飽きてきたころにジュースのおかわりいかがですか?とか、椅子をお姫様ちょうに座り直させてくれたりして、子供たちも楽しく飽きることなく披露宴に参加できた。参列者も衣装室を借りることができるので、子供連れで参列しても、式後すぐに着替えて帰ることができる。着替えも受付で預かってもらえるのでとても助かる。詳細を見る (359文字)

- 下見 2021年2月
青のステンドグラスによって白のドレスが映える式場です。
大きなステンドグラスがあるチャペルを見て、ウエディングドレス姿の花嫁が映えそうだと思いました。青色のバージンロードも会場の雰囲気に合っていてよかったです。清潔感があり、明るく、白を基調とした雰囲気がドレスに合いそうでよかったです。スクリーンが3つあり、どの席からでも映像が見えるところが嬉しいです。とても良いと思います。どなたにも楽しんでいただけるように、細部までこだわりを感じます。デザートビュッフェもあり、全部美味しいです。量がもう少し多かったらさらに嬉しいですが、質はかなり高く感じました。駐車場があり、バス停の近くに会場があるので行きやすいと思います。さらに名古屋駅よりバスの送迎ができると聞いて安心しました。皆様ご丁寧に対応して頂き、楽しく見学できました。チャペルのステンドグラスが何と言っても綺麗です。下見の時にはステンドグラスをぜひ見ていただきたいです。あとは料理の味と種類などを確認するのがいいと思います。詳細を見る (411文字)
夢が叶えられる式場!可愛いウェディング
バージンロードが青くてオススメです!ドレスがとても映えるステンドグラスが素敵なチャペルですとても広くてゲストがゆったりできると思います!コーディネートもしやすくて、自分たちらしさが出せるのではないかと思います。自分たちの希望を入れて作成してもらいました!そこから割引がついてとても現実的に感じました。今後打ち合わせをしたいっていろいろ相談できればと思います。すごく美味しい。 写真に残したくなる綺麗さもあります!名古屋駅から無料のシャトルバスがあるので、遠方の列席者がいる人はとても楽かと思います。駐車場も近隣にあるので、打ち合わせが楽そうです。とても親切にしてくださって、初めての見学なのにすごくわかりやすかったです。会場内で関わった全てのスタッフさんがとても人当たりのいい方達でした。こだわりがたくさんある方、おもてなし重視の方におすすめです。可愛くて、おしゃれなコーディネート好きな方わからないことや不安なことは何でも相談できる詳細を見る (417文字)
- 下見 2021年2月
チャペルにこだわりたい方におすすめの式場
チャペルがとても素敵です。青のバージンロードが特に気に入りました。可愛い・ゴージャス・大人っぽいの3つの雰囲気の異なった披露宴会場から選ぶことが出来るので好みの会場が見つかると思います。広さはどこも広すぎず狭すぎずアットホームでした!見学時に商品の細かい金額なども提示していただけました。金額に見合ったサービスを提供してもらえると思います。どの料理も間違いなく美味しいです。お魚料理が非常に美味しく印象的でした。名古屋駅からシャトルバスを出してもらえるので、遠方の方も安心だと思います。スタッフの皆様がとても素敵で、結婚式当日までの打ち合わせも安心して望めると思います。チャペル、料理、スタッフチャペルにこだわりたい方、ゲストの方に美味しい料理を食べてもらいたい方におすすめです。詳細を見る (340文字)

- 参列 2021年2月
ブルーが綺麗な式場
なんと言っても青のヴァージンロードが綺麗です。生演奏も良かったです。ティファニーブルーの可愛らしい雰囲気でした。カトラリーのゴールドとブルーがとてもよく合っていました。高さの後ろが本棚のようなデザインになっていてお洒落でした。文句なしに美味しかったです。ボリュームがあり途中でお腹がいっぱいになるほどでした。駅からは遠いです。名古屋駅からバスが出ていますが、案内には駅から式場までの所要時間が書いていなかったのと、バスの出発時間が遅れていたのとで間に合うかヒヤヒヤしました。悪くはなかったですが最後に頼んだドリンクが出て来ませんでした。挙式と披露宴の間にちょっとしたブッフェの時間があり珍しいなと思いました。ドリンクもオリジナリティがありました。詳細を見る (323文字)
- 参列 2021年1月
スタッフの方が親切でゲストを大切にしてくれる
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的なチャペルでした。全体的に白と青で統一されており、バックのステンドグラスもとても素敵でした。自然光ではなくライトだったのか?夕方の式でしたがあまり気になりませんでした。絵柄は人ではなく花だったので、キリスト教でなくても気にならないと思います。挙式会場を出るとすぐ階段があり、ここでブーケトスが行われます。バリアフリーも整っており、お手洗いも近く過ごしやすかったです。妊婦でしたが、スタッフのかたが背あてやブランケットを用意してくださりとても暖かかったです。公共交通機関を使うとやや歩くため、当日は車で送ってもらいました。式場の正面は立派なお城ですが、ナビでは裏道に案内され少しわかりづらかったです妊婦には、必要なものや困っていることなどないか定期的に聞きに来てくださいました詳細を見る (356文字)
- 参列 2021年1月
友人が挙げてほしい結婚式場
バージンロードは青の絨毯でした!バージンロードの長さが長く、花嫁にとってドレスを見せる時間が長いのでとても良かったです!またステンドグラスがあり、とてもキレイな見栄えでした!スクリーンが3台あり、どの席からも姿勢を変えずに見ることができ、とてもよかった!また天井にはシャンデリアがついてろいて、とても豪華に見えた(^^)フォアグラやフィレ肉等が出てきて、とても美味しかった。口コミ通り料理はとてもおいしく満足でした。交通は、付近に名鉄があるが、駅近ではない。ただ名駅からシャトルバスが出ているので、名駅に近い人はいいかもしれません。スタッフはいろいろと気配りができており、空いたグラス等あれば持っていってくれる。マタニティールームやキッズスペースもあったので、お子様連れでも安心できると思いました。また着付けの部屋もあり女性にはうれしいのかなと思います。詳細を見る (377文字)
- 下見 2021年1月
教会の重厚感はピカイチ!プリンセス好きにはたまらない!
sns等を見て青いバージンロードに憧れがあった。見学すると幻想的で白いウエディングドレスが映える素敵なチャペルだった。人前式、教会式共に、対応でき金額も同じであるということだった。完全貸切ではない代わりに3会場から好きな披露宴会場を選べるのがアニヴェルセルの魅力だと思う。デザートビュッフェ専用の部屋があるなど演出に合わせた会場をセレクトできる。私はシャンデリアが煌びやかなデビュタントホールが気に入った。音響はプランにより金額が開くので注意が必要。自由度が上がるにつれ金額も上がる。コストパフォーマンスもかなりよく、1月限定でドレス2着無料、しかも上限なしなのはかなりいいと思った。お料理はレストランスタートの会場に比べると劣りはするが、おいしかった。デザートビュッフェが無料でつくのは驚きだった。3種ほどという話だったが無料なら充分だと思う。(コースにより変動ある)デザートの試食がないのが不安だが、もし本決定した場合は金額はかかるが試食会があるとのことだった。駅近ではないが、無料シャトルバスがある。シャトルバスに乗り切れない場合はタクシーチケットが渡されるとのことで、乗り切れないから次を待つ等の不便はないので安心した。会場で駐車場も完備している。(確約5台)プランナーさんが親切、気持ちの良い対応をしていただけた。10会場近く回っていたためそれぞれの良し悪しをもとにたくさんのお願いをしたり、質問もかなりしたが、丁寧に対応していただけた。子連れに優しい会場として認定されており、ベビーベッド、トイレ内の施設もきちんと用意されており良いと感じた。新郎新婦両家が別室なのもよく、式後は中のパーテーションをとり一緒の部屋にすることもできる。とにかくチャペルが幻想的。上質かつ、重厚感があり、年齢問わず使える会場だとおもう。装飾品は持ち込み無料と聞いていたが、2袋まででそれ以上はお金がかかるとのこと。細かく色々聞くことが大切だと思った。詳細を見る (820文字)

アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1SP【Ama2万&180万優待】青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【年に1度の限定開催★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAM来館特典でAmazonプレゼント★相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。

現地開催月初SP\Ama2万&180万優待☆/憧れ*上質邸宅×贅沢試食&試着♪
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonプレゼント★上質な青の大聖堂&party演出体感♪AMの見学で今ならドレス2着無料の180万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!衣裳試着は組数限定&先着順

現地開催【2月BIG!Ama1万&170万優待】青の大聖堂×花嫁演出☆豪華試食
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonギフト1万円プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!1件目の見学で今ならドレス2着無料の170万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD