- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
青のバージンロードが素敵なチャペル
青のバージンロードが印象的白のドレスととても相性が良い天井が高く広く見えるが、ゲストとの距離感は近くアットホームな挙式ができそうとてもおいしい名古屋駅からシャトルバス有りなので、遠方の方も呼びやすい。道路に面しているが、外の音は聞こえないので、雰囲気が壊れなくて良い。担当の方の笑顔が素敵、質問にも真摯に対応してくださるので信頼できそうです。授乳室や子供が居られるスペースがあるので、子づれの友達を呼びやすい。挙式のあと、自由な写真スペースがあるのでアットホームな雰囲気を作れそう。バリアフリー、エレベーターなどの設備が整っているので、足の悪い祖父も呼ぶことができる。更衣室が広く、個室なので、着替えて帰宅したいゲストにも安心アットホームな披露宴をしたいカップル詳細を見る (331文字)
料理がオススメの式場
青のヴァージンロードが綺麗でした。外観がお城のようになっており、ディズニーが好きな妻がとても気に入っていました。シャンデリアが豪華この地方では他にない青のヴァージンロードがあり、その他の設備も綺麗で満足度は高い一品一品の完成度が高くて美味しい。味だけでなく見た目も良かったので、思わず写真を撮ってしまいました。試食の時は鯛茶漬けをいただきましたが、ひつまぶしなど他の料理にも変更ができるとのことなので、2人の思い出のものにしたいと思います。名古屋駅からシャトルバスで15分親身になって相談に乗ってくれる、役に立つアドバイスをこまめにしてくれるゲストの待合スペースなどの設備が綺麗ゲストにも一緒に楽しんで欲しいと考えているカップルにオススメ詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年5月
とっても可愛い結婚式場です!
外から見るとお城のような建物なのですが、その1番上がチャペルになってます!外からの自然光もチャペルの中に入ってきてとっても綺麗です!チャペルの中も青いバージンロードとステンドグラスの雰囲気がとっても好みでした!水色と白がテーマの披露宴会場が可愛くて1番好みでした!40名くらいのゲストで考えているのですが、サイズ感も広すぎずでピッタリでした!テーブルクロスの色も無料で変えられるそうなので、ピンクと白の可愛いコーディネートにしようと思います!どれくらいお金がかかるか不安だったのですが、とっても丁寧に教えてもらえました!キャンペーン中でドレスと挙式料金が無料になり助かりました!無料で試食させてもらいましたが、とっても美味しくてびっくりしました!見た目もすごく可愛くて目でも楽しめます!落ち着いた白壁地区にある結婚式場です。無料の駐車場とバスがあるので、当日のアクセスも安心だと思いました!とっても話しやすくて優しいプランナーさんでした!結婚式についてのイメージがあまりない私たちでしたが、すごく具体的にイメージが沸くようにお話してくださいました!チャペルも施設も可愛いがいっぱいの結婚式場さんです!可愛い雰囲気、ピンクやパステルのカラーが好きなカップルにピッタリです!詳細を見る (535文字)
- 申込 2021年5月
青いチャペルが印象的。お城のような空間
青を基調としたチャペルが素敵で、間違いなくウエディングドレスが映えると思いました。バージンロードが長く、天井が高いのも特徴でした。3つの披露宴会場から選べます。シャンデリアが豪華な会場や、とにかく可愛らしい会場など、好みに合った会場が見つかりそうです。フェア参加の特典や割引が大きかったです。特典はフェアや時期によって変わる可能性もあるので、事前に確認するのが良いと思います。前菜・お魚料理・お肉料理・締めのお茶漬けまで試食させて頂いたので、安心して申込することができました。デザートのクリームブリュレが特に美味しかったです。最寄駅からは少し歩きますが、名古屋駅から無料シャトルバスもあり、県外からでもアクセスしやすいと思います。細かい部分を確認させて頂いたり私たちの希望を取り入れた見積もりを作って頂けたことが、申込の決め手になりました。全天候型なので、天候に左右されずにやりたい演出を実現できます。青いチャペルや豪華な披露宴会場などがとても素敵で、非日常的な空間で結婚式をしたい人にオススメしたいです。詳細を見る (453文字)
ドレスが映える青の教会
友達の結婚式にいくつか参列してきましたが、青の教会ははじめて見ました。青のバージンロードに白のウエディングドレスが映えて、レースの部分までしっかり写真に残ると説明され、写真重視の私にはぴったりだなと思いました。どの会場もテイストが異なって素敵でした。広さや設備面はそこまで変わらないとのことだったので、自分の好きな雰囲気が自由に選べるのはいいなと思いました。予算が特に不安でしたが、対応していただけたプランナーさんが丁寧に案内してくださり安心して相談できました。お魚のパイ包み焼きが特に美味しくて印象に残りました。見た目も可愛らしく写真映えもします。無料の駐車場がたくさん用意してありました。車で来るゲストが多そうなので安心です。どのスタッフさんも笑顔で対応してもらい好印象でした。ドレスがたくさんの種類から選べるところ写真を楽しみにしている方たちにはおすすめ詳細を見る (380文字)

⭐︎チャペルが圧巻の式場⭐︎
青いバージンロードが圧巻でした!!!ステンドグラスのお花のデザインもとても豪華で写真映えするなと思いました。会場は広くゆったりとしたスペースでした。ブラウンが貴重な会場が落ち着いて一番好みでした。結婚式にいくらかかるのか全然イメージがつかなかったのですが、必要な商品など丁寧に教えてくださいました。予算を節約するポイントなども教えてくださり、親身になってくださいました。どれも美味しかったです!特に鯛茶漬けがとても美味しく、親族にも喜ばれそうです。名古屋駅から無料のシャトルバスが出ているので安心でした!ブライダルフェアは初めて参加し不安でしたが、皆さんとても親切で楽しい時間でした!また、ドレスの試着もさせてもらえて具体的なイメージが湧きました。チャペルが綺麗。料理が美味しい。チャペルを大切にしているカップルさんは是非一度見学に行くのがおすすめです!詳細を見る (377文字)
- 本番 2021年5月
ここでよかったと思える結婚式場
青いバージンロードのあるチャペルで雰囲気がとてもよかった(*´-`)外観もお城のような感じで中に入るともっと豪華で気分があがる(^^)立地もわかりやすいところにあるので良い担当してくださったプランナーさんがとても親切で、色々不安でしたが笑顔で接してくださり緊張もとけました(*´-`)フォトウェディングをしたのですが、打ち合わせから最後まで丁寧に対応していただきよかったです!プランナーさんと最後に一緒に写真も撮って頂きいい思い出ができました〜☆ヘアメイクさんもこんな感じでとざっくりとしたかんじを伝えただけですが、素敵に仕上げてくださり、スタッフのみなさんの雰囲気もよくアニヴェルセル白壁でフォトウェディングを出来てよかったなと思いました☆スタッフのみなさんが素敵色々と相談しやすくて、メールでのやりとりもお返事もはやく下さるのでスムーズにすすめられる持ち込みもできますし色々と相談しやすさ、連絡の速さなど良いと思います!他にはあまりない青いバージンロードとステンドグラスからの光も素敵でした!詳細を見る (448文字)
費用明細6名/139,920円
- 本番 2021年5月
スタッフがみな親切でお洒落で清潔感のある式場です。
名古屋市中心部に位置する式場で外から見るとそこまで広く見えないが、チャペルの天井は高く開放感抜群。自然光は僅かだが、少し暗い雰囲気でヴァージンロードの青いカーペットが映えます。ウェルカムパーティー会場も広くソファも所々に設置されている為、来場者が休憩しやすい。様々なシュチュエーションを考えた披露宴会場がいくつかあったが、どれも個性的で選ぶのが大変だった。どこの会場も清潔感があり居心地の良い感じであった。使用したデビュタントボールは特に広く開放感があった。音響、フラワー、料理、ケーキ会社の媒体がホテルであるため料理は文句なし。しかし、スケジュールの都合でデザートブュッフェのタイムが僅かであったことが残念だった。大通りに面しているが、駐車場まで行くには細い道を行かなければならず、一方通行が多い。初めて来る参列者は駐車場まで着くのに時間を要したと。名古屋駅からのシャトルバスはとても助かった。披露宴での料理、デザートブュッフェ愛犬の参加可、少人数の挙式可、料理の味、雨天でも安心して式が行える点。式場スタッフの対応が親切で、楽しく明るく式が行えた。プロデューサーが新郎新婦の希望を全てスケジュールに組み込んでくれた。見積もりは全てのプランを一番上のランクにしてそこから削っていった方がいい。詳細を見る (547文字)

費用明細35名/2,702,931円
- 参列 2021年5月
スタッフの方々の想いを感じる素敵な式場
青色のステンドグラスがあり挙式にふさわしいという印象を持ちました。カジュアルな印象で和やかな雰囲気である程度自由に楽しめました。会場のコロナ対策も万全の状態であったため安心することができました。すべてのものが満足できる美味しさでした。デザートビュッフェも種類が多かったです。車で行ったのですが駐車場が100m〜200m離れた場所にあります。警備員の方が簡単な地図で説明してくれます。不便ではありませんが毎回説明されるのは苦労ではないかと感じました。過去自分が参列したなかで一番対応が良いと感じました。気が利く方や配慮できるかたが多く素早い行動と丁寧な動作で気持ちが良かったです。控室、化粧室など清掃が行き届いているので清潔感がありました。詳細を見る (319文字)

もっと見る-

素人からみたアニヴェルセル
青いバージンロードでドレスがとっても映える!静かで洗練された雰囲気3パターンの会場があり、好みにあわせて選べる。コロナ対策もしてもらえる。他の会場では出来ないくらい見積もりが低額になることもあるので一度見積もり提示をお願いした方がよい。老若男女問わず美味しく味わえる味で、見た目もとても綺麗。名古屋からはなれているけど会場まで送迎してもらえるのでアクセス良好!スタッフ全員でフェア参加者を歓迎しておもてなししてくれる。プランナー一人一人が心を込めて案内してくれる。自分のやりたいことをスタッフさんも一緒に考えてくれるとおもう。一つ一つ丁寧に対応してくれて客側も安心する。一度はアニヴェルセルにきてみてほしい。現在はゼクシィにも載ってないのでアニヴェルセルの情報を見つけることが容易ではないがとっても素敵な会場です。コロナでも結婚式をしよう!詳細を見る (370文字)
- 下見 2021年5月
青を基調とした普通と少し違ったオシャレな結婚式場
青を基調とした会場。またバージンロードが青色とかなり印象的。女性のドレスが映えるなと思いました。色味がとてもきれい。3会場あるがどれも雰囲気が違って自分の好みで選ぶことができる。その季節ごとに割引もあるため思ったより合計金額が安いと感じた。基本フランス料理だがその中に和のモチーフが入っている。また結婚式の料理は冷めているイメージだが、会場毎にキッチンがあるということで温かく料理毎に最適な状態でいただくことができる。場所は少し不便かなと感じるが名古屋駅から無料シャトルバスもでているため参列の方にも優しいと思いました。スタッフの方がとてもフレンドリーで話してくださり打ち合わせがしやすい。自分達だけでなく参列者への細かい気遣いがある。いたるところにお客様への気遣いがあるので安心して結婚式をあげることができるとおもったいろんなアイテムを選ぶことができ、かなりの種類があるため、自分の好みの色やデザインを見つけることができます。下見時は実際にあげるときにあったほうがうれしいものどんな気遣いがあるかをみたほうがいいとおもいますぜひ一度見に行ってみてください。詳細を見る (479文字)
スタンドグラスとバージンロードが素敵です
ロイヤルブルーのバージンロードがとっても素敵で、ウエディングドレスのトレーンがとっても綺麗に浮かび上がります。白と水色のパステルカラーの会場です!可愛らしい会場のイメージなので大人っぽいいイメージやレトロな雰囲気を出したい方にはおすすめできませんが、私は可愛いイメージにしたかったのでとってもピッタリでした!料理のランクアップ、ドレスは初めの見積もりよりだいぶアップしました値下がりはしてないですが、ウエディングケーキは特にこだわりはなかったので見積もり通りのお値段内で準備していただけるものにしました。またブーケ、ブートニアは外注してお値段を抑えました。デザートビュッフェがとっても可愛くて女の子はテンションが上がる感じの空間です!!シャトルバスが利用できますが、最寄りの駅からは少し距離があります!男性の方なら歩けると思いますが、女性がヒールで歩けるかと言われるとそうではない距離でした。初めに対応していただいたスタッフの方もプランナーさんもとっても優しく、私がいろいろと質問をしてしまって困らせてしまう事もあったかなと思いますが…快く対応していただいて素敵な式にできた事本当に感謝しています!挙式後、披露宴の前にウェルカムパーティーがあるのでそこでベールやグローブをしたままみんなと写真を撮ったりドリンクを飲んだりしてもらえます!引き出物は持ち込みはできませんがちょっとした工夫でヒキタクとかが利用できたかなぁと後悔しています。詳細を見る (617文字)

もっと見る- 参列 2021年5月
新郎新婦にしっかりと寄り添った式場です。
光が多く入るような設計になっており、華やかな雰囲気で挙式が行われていた。席の配置を広く取るなどの、コロナ対策をしっかりとされており、安心して披露宴に参加することができた。豪華な料理という印象でした。またスイーツビュッフェもあり、充実した料理であった。駅から近く、また比較的静かなエリアなので、落ち着いた雰囲気で結婚式を行うことができた。ただ、駐車場が近くにはあまりなく、離れた所にあったので、もう少し近くにあればなと思った。新郎新婦をうまくサポートしている姿がみられ、安心して結婚式を行えていたように感じた。利用してはいませんが、キッズルームがあり、小さい子供や子連れの参列者にも安心だなと思います。詳細を見る (300文字)
青色が素敵でスタッフの対応も最高な式場
挙式会場は全体的に青色がベースでウェディドレスの白色がすごく綺麗に映えそうなのでいいと思いました。披露宴会場は3種類あり、それぞれタイプが異なるので、自分達にあった場所を選ぶことができてすごくよかったです。コストパフォーマンスは希望通り以下で見積もりができ、自分達がしたい演出をどんどん選んでいきやすいです。料理はすごく美味しくみんなが満足できると思いました。ロケーションは駅からそこまで近いと感じはしないですが、名古屋駅からシャトルバスも出てるので、電車を迷わずに来ることができるのでいいと思いました。駐車場もありますので、車で来たいかたも安心して車で来てくださいと言えます。スタッフはすごくよくて、しっかりいるものいらないものを教えていただき、本当に結婚式をいいものにしてあげようという感じが伝わりました。スタッフでこの式場を選んだと言っても過言ではないくらい素敵な人達でした。自分のこだわりとしては、スタッフとの相性でだいぶ感じ変わるので、その点はすごくいいスタッフに巡り会えたので良かったです。青色好きにはたまらないです。しっかり見積もりしてもらい、何にお金がかかってるのか教えてもらうのがいいです。詳細を見る (504文字)
- 下見 2021年5月
とても素敵な式場でした!
青いステンドグラスと白い壁がものすごく綺麗で印象的です。他の式場では味わえない感動があります?3会場あるので自分の好みに合った会場が選ばれると思います。また、会場の雰囲気もこんな風にしたい!と伝えるとその雰囲気の会場にするために提案してくれるので自分の理想に近づけることができると思います。希望通りの金額にしていただき、これから打ち合わせしていく際に自分の理想の式に近づけさせやすいと思いました。とても満足するおいしさでした。金額に関わらずどの料理にもボリュームがありとても美味しかったです。地下鉄からは少し距離はありますが名駅からバスが出ているので心配ないと思いました。スタッフの方は本当に親切で、どんなに小さな心配なことを聞いても親身に相談に乗ってくれます。こういうイメージにしたい!と伝えると沢山の案を出してくれたり、探してくれたりします。金額の削れるところ等もしっかり教えてくれます。ケーキやお花に関して知りたいことやアイデアを聞くと見学時からパティシエ等専門の方を呼んでくださって私たちのイメージに沿った提案をしてくれました。全体的な雰囲気・料理・チャペルが自分の理想に合っているかにこだわりました。青色が好きなカップルにとってもおすすめです!詳細を見る (527文字)
- 参列 2021年5月
スタッフが素敵、料理は格別、素晴らしい式でした
バージンロードが青く、ウェディングドレスがとても綺麗に映え魅了されました。また会場はとても落ち着きがあり、キリスト教式での雰囲気は圧巻でした。会場内には大きなシャンデリアがあり、シンプルながらもゴージャスさを感じました。また、スクリーンが数カ所あったのでムービーが見やすかったです。お手洗いも会場から近く、過ごしやすい環境でした!挙式後のウェルカムパーティでもカナッペがあり、披露宴のお料理もすべておいしかったです。温かいまま出来立てで提供していただけました!またデザートビュッフェの種類が豊富で、パティシエが目の前で作ってくれるクレープシュゼットがとてもおいしかったです。アイスもあったので子どもにも良さそうでした!名鉄瀬戸線の尼ヶ坂駅から徒歩5分ほどでいけました。名古屋駅からは直通のシャトルバスもあったのでそちらを利用するのが良かったかな、と思います。ドリンクがなくなると、すぐ声をかけていただけたのが嬉しかったです。またこちらの要望にもすぐに対応していただけました。アルコールの設置や、温度の測定など感染対策もしっかりしていました。挙式会場から披露宴会場まで難しい移動手段がなく屋内での移動なので、悪天候でも大丈夫な式場でした!新郎新婦の衣装も素敵で、演出等も感動しました。詳細を見る (541文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
青が基調のステンドグラスがとても綺麗なチャペル
白と青を貴重としたチャペル。ステンドグラス、カーペットが深めの青色になっていて、スタイリッシュな雰囲気です。ステンドグラスから入る光が幻想的で、写真映えのする施設です。フォトウエディングの検討で当施設を見学しましたが、チャペルの出入口から外側へ続く階段でウエディングドレスの裾を広げて撮るのも良さそう。参列用のベンチは左右10列ずつありました。チャペルに参列する前のウェルカムスペースはナチュラルな木目を使い、ドリンクカウンター、ソファなど落ち着いた雰囲気。フォトウエディングプランでは、同じフロアであれば複数の場所をフォトスポットとして選択できます。施設自体の入り口にはヨーロッパ風の彫刻と泉?があり、非日常感を入り口から感じることができます。雰囲気の異なる3種類の披露宴会場をチョイスすることができます。ゴージャス、クラシック、大人可愛いの3会場に分かれていて、当日見学できたのはクラシックと大人可愛いの2会場。クラシックは茶色ベースの落ち着いた雰囲気、大人可愛いは淡いグリーンを貴重にしたパステル系の色合いです。棚装飾も凝っていて、個人的には大人可愛いの方がオススメです。残り一つのゴージャスは、当日披露宴中だったため、写真のみでの確認でしたが、チャペルと同じ青色が差し色として使われていて、挙式と披露宴をセットでされるならゴージャスが一番雰囲気が合ってそうに感じました。また、大人可愛いの披露宴横にはデザートビュッフェができる演出部屋があり、ここも大人可愛いの雰囲気でパステル系の色合いになっていました。電車だと少し不便な場所にあります。最寄りは瀬戸線の尼ヶ坂駅で、徒歩10分ほどなので少し歩きます。公共交通機関を使うなら、電車よりも基幹バスの方が近くまで行けて、白壁のバス停で降りるとすぐです。名古屋駅や栄からはバス一本で行けるので、バスがいいと思います。大通り沿いにあるので、迷うことは無いと思います。利用していませんが、無料駐車場も用意されているようなので、車での来場も可能だと思います。あとは、小型の青い送迎バスもあるので問題なく会場には向かえると思います。立地的は白壁の住宅街近くにあるので、二次会をするには少し店を探さないといけないと思います。こじんまりとした店はいくつか周りにもあるので、少人数であれば問題ないと思いますが…1つ目は、自宅から行きやすい立地にあるかどうかで探していましたので、基幹バスを使える点ではおすすめです。2つ目は、フォトウエディングプランを用意されていた点です。挙式をする予定はありませんでしたが、写真だけでも記念に残せればと思っていましたので、アニベルセルに憧れを持っている方であれば、低予算でも実施できるようなプランなのは嬉しいと思います。3つ目は、白と青を貴重としたチャペルです。自分の目で見るよりも、スマホのカメラを通した方が写りも良く、写真として残すには最適だと思います。また、チャペルと併設されている披露宴会場は3種類の世界観から選ぶことができますので、夫婦で選ぶ楽しみが一つ増えるのではと思います。ブライダルフェアにて見学に伺いましたが、周りで打ち合わせされているカップルの方は、20代前半〜半ばの年齢の方が多かったように感じます。チャペルや披露宴会場のデザインを見ると、確かに若者受けするように設計されているようにも感じました。また、フォトウエディングプランは、アニベルセルの特徴的なチャペルで挙式を挙げたかったけど、訳あって写真だけは残しておきたい、などチャペルで撮りたい方にはおすすめです。レタッチをしたり、ドレスを多くの選択肢から選びたい人、写真の背景はチャペルではなくても良いと考えている人にはあまり向かないかもしれません。一生に一度のことかと思いますので、何にポイントを置くか考えた上で、チャペルでの写真ということであればおすすめです。詳細を見る (1604文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
料理やおもてなしを重視したい方におすすめです
天井が高く開放的なチャペルで、ゲストがどの席に座ってもちゃんと見えるような気がした全部で3つの会場がありすべて雰囲気が違ったため自分達にあった会場を見つけることができた。コロナ対策もしっかりとしていて安心しました。最初の段階から理想をたくさん詰めこんでもらいました。そこから値引きがたくさんつき、多少にかかわらずあがり幅はあると思いますが理想の結婚式ができそうで楽しみです必ず写真を撮りたくなるくらいきれいだった。もともと料理を重視していて、色々調べていったが期待を張るかに越えました。名古屋駅からの無料の送迎ばすがでてます遠方からの友人も多いので、立地がわからないゲストにはありがたいですはじめての見学でしたが対応してくれるスタッフの人がとてもしんせつでわかりやすかったです他にはないロイヤルブルーのバージンロードでの結婚式は幻想的で印象に残るのではないかと思う。理想ややりたいことがたくさんある人。経験豊富なスタッフの方が親身にソウダンニのってくれます。詳細を見る (429文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの対応がとても良くオシャレな会場
会場もとても綺麗で、2人にとってとてもいい場所だと思いました。また、清潔感や会場の雰囲気もよかった。披露宴会場の3つの会場全て見させてもらいどの会場も清潔感や雰囲気も良く、それぞれの会場でまた違った雰囲気を感じ取れるのでとても感動しました。どの会場も個性的な部分がありここで披露宴をやりたいと感じました。コストの事もスタッフの人はしっかり理解していただき対応してくれるので話しやすいです。料理の試食をやらせてもらったのですがどの料理もとても美味しく、美味しいだけじゃなくシェフの方の対応もとてもよかったのですごい嬉しかったです。建物自体は街中にあります、しかし車通りも少なく、駐車場もあり車で来やすい場所です。また打ち合わせの建物と会場の建物が別々なのでその部分もなんかいいなと思いました。スタッフさんの対応がとても良く任せてもいいっていうスタッフさんばかりでとてもいいです。接客もとても丁寧案内してくださり、またわかりやすく説明していただきこちらも理解しやすく話してくださるのでここに来てよかったと思いました。デザートブュッフェなどあるところ可愛い系の会場もあるし大人っぽい会場もある詳細を見る (493文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方がとても親身になって理想を聞いてくださる式場!
入り口からとても高級感あふれるゴージャスな作り、結婚式場に来たというワクワク感があった。披露宴のみだったので、会場を見せてもらったが、3つのイメージ部屋がありどれもテイストが違いドレスや自分がやりたい雰囲気に合わせて会場を選ぶことができる。ウェルカムスペースでは無料でドリンクも出してくれるとのことだった。どの部屋も綺麗で、天井も高く、プロジェクターなどもあり自分たちのやりたいようにできそうだった。1番最初に来店した時の時点でとても詳しい見積書を作っていただき、今後見積もり料金が上がることは少なさそうだ。料理の試食会をさせてもらったが、1番下のコースの料理から上のコースの料理など幅広い料金プランの中から選んで料理を提供してくださる。シェフの方が料理の説明をしてくださり、高級感フレンチにきたようだった。名古屋駅からの無料シャトルバスがでているため、招待客はお酒を飲んでも安心できそう。名古屋の立地の良いところにあるが、無料駐車場も完備されており安心。とにかく、スタッフさんがとても良い。最初から雰囲気が良く、とてもアットホームで親身になって理想や雰囲気など聞いてくださる。スタッフさんがとても良い、マネージャーの方まで挨拶してくださりドレスのことや自分が結婚式を挙げた時の話など、値段のことなども詳しく教えてくれる。決して高い料金をおすすめしてこない。私たちの理想の値段でそれにあったプランでいいものをおすすめしてくれる。化粧室や着替える部屋などもあり女性には嬉しいと思う。元々小物がいろんなものが飾ってあるため持ち込みの小物は少なくて済みそう。プランナーさん選びは本当に大事。自分が話しやすい人、自分の理想を楽しく聞いてくださる方がいいと思う。まずは、自分たちの理想だなって思う会場選びが大切。その後に来客のことを考えるべき。詳細を見る (767文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
鮮やかなブルーが特徴的な美しくエレガントな式場です。
天井が高く、なんといっても青いじゅうたんと、青いステンドグラスが特徴的でとても美しいチャペルでした。正直この見た目で式場を選んだと言っても過言ではないです。余興用のピアノやスタンドマイクあり助かりました。披露宴では新郎新婦専用の女優ライトもオプションでセットできます。私たちは2万円のコースにしましたが、ゲストはみんな揃って全てのご飯が美味しかったと言って頂けたので、頑張ったかいがありました。名古屋駅からシャトルバスが出ているため遠方からの方も安心してこれます。当日迷って遅刻するような方もいませんでした。場所はわかりやすいと思います。非常に丁寧でしたし、最近のコロナ禍を考慮した対応をしっかりして頂き安心してゲストを招くことができました。食事も設備ももちろん素晴らしかったのでが、スタッフさんが非常に丁寧でこちらのことを親身に考えていただける方でとても好感をもちました。式場見学で見た時の印象とロケーションと案内していただいたドレスが決めてでした。詳細を見る (426文字)

費用明細54名/3,391,250円
- 本番 2021年4月
青いヴァージンロードが素敵、打合せもオンラインでスムーズ
青いヴァージンロードが厳かな雰囲気、ステンドグラスも宗教的でなく好みでした。チャペルから披露宴会場まで屋外に出ることがないので、天候や気温差の心配がない点も良いです。リュクスボヌールは、白と水色の可愛らしい会場で、赤の打掛と合うか不安でしたが、装花や各卓コーデの組合せを着せ替えできる専用のサイトがあり、ドレスにも和装にも合う雰囲気作りができました。映像は、最初の見積には含まれていませんでした。記録用ムービー、挙式youtube配信をお願いしましたが、記録用ムービーを頼むと挙式youtube配信にセット割引が効きました。ペーパーアイテム、ムービーは持込んだ方がかなり安いです。撮って出しエンドロールも検討していましたが、ゲスト1人ずつに一言コメントを上映するタイプで、コメントが似たり寄ったりになりそう&お値段も張るので最終的に断念しました。平日でしたが事前に試食会があり、複数のコースを比べて決めました。打合せ時は市バスが便利です。皆さんホスピタリティの高い方ばかりなので、安心できます。契約後に担当プロデューサーが決まるので、式場見学のときと違う方になる可能性はあります。契約した式場より遠方に住んでいましたが、打合せはzoomで対応いただけますし、専用サイトが分かりやすいので特に対面しなくても困りませんでした。また、全国展開している式場なので、ドレス選びを最寄りの式場で対応いただけた点も助かりました。挙式のyoutube配信も、新郎新婦の顔がはっきり分かる画質で、来れなかったゲストにも見守ってもらえて良かったです。チャペルを見て、ここで挙げたいと思いました。コロナ禍の中、結婚式をすることに悩みはつきませんでしたが、感染対策など提案したことは可能な限り式場側も対応してくれたので、色々調べて提案すると良いと思います。詳細を見る (766文字)
費用明細31名/2,945,736円
- 下見 2021年4月
スタッフの方がとても親切で、高級感のあるチャペルです。
挙式会場は、青の絨毯とステンドグラスが目を引く、落ち着いた雰囲気の会場でした。100人近い列席者が入れるそうです。こちらからの要望に対して、スタッフさんが真摯に対応してくださいました。雨の日もフラワーシャワーの出来るスペースがあるので、天候に左右されず、自分の要望を叶えることができます。名古屋駅からシャトルバスあり。市営バスも名古屋駅から1本とアクセス良好。この状況下のなかでも、感染対策をしっかりしながら、こちらの要望を汲み取ってくださるプランナーさんでした。小さな子供がいる友人が多いのですが、挙式や披露宴どちらも対応してくださるそうです。全国展開のブランドのある挙式会場なので、候補の一つとして見ておくと今後の参考になると思います。スタッフさんも快く対応してくださる方ばかりで、接しやすく、質問しやすかったです。詳細を見る (360文字)
- 下見 2021年4月
とっても素敵な結婚式場でした
青いチャペルがとても綺麗でした。絨毯だけではなく、ステンドグラスまで綺麗な青色で好きな雰囲気でした。天井もすごく高くて音が響いて素敵でした。3タイプありましたが全てアットホームな雰囲気で素敵でした。40名程度で考えていますが、狭くなくそれでいて広すぎずピッタリな広さでした。テーブルのコーディネートも無料で選べるのでこれから楽しみです。商品リストを見せていただきながら細かく教えていただきました。試食付きのフェアに参加しました。コースで出していただき驚きましたし、抜群に美味しかったです。瀬戸線尼ヶ坂駅から歩いてすぐの場所にあります。無料の駐車場もご用意いただけるので、これから打ち合わせは車を利用したいと思っています。3会場ほど比較しましたが、施設だけではなくスタッフさんの対応も一番よかったです。笑顔も素敵で話しやすい雰囲気をお持ちの方でこれからもお会いできるのが楽しみです。青や可愛い雰囲気がお好きな方へおすすめです。予算の内容は詳しく教えていただけて助かりましたので、しっかり聞いておくと良いと思います。詳細を見る (456文字)
- 下見 2021年4月
素晴らしいチャペルがあります
とても幻想的な雰囲気でした。扉が開いた瞬間にあまりに美しさに鳥肌がたちました。ただ青いのではなく、白とロイヤルブルーのコントラストが素晴らしい組み合わせでした。パーティー会場も3種類ありますが、すべてセンスがよくどこを選んでも後悔しない雰囲気でした。2021年内に本番を予定しており、とてもお得なプランをご紹介いただきました。味、見た目、サービススタッフさんすべて最高でした。白壁地区の道路沿いに、幻想的なお城のようにたっています。外からみても特別な雰囲気を存分に味わえます。笑顔や言葉遣い、身だしなみなど本当に素晴らしい方ばかりでした。こちらの希望にもすぐに回答をくださり安心しておまかせできます。とにかくチャペルはぜひ一度見てほしいです。最高でした。当日のゲストが使うロビーや更衣室も充実しているので、そこもチェックすると安心です。詳細を見る (368文字)
天井が高くて雰囲気抜群の結婚式場
とっても大きなチャペルでした。ステンドグラスつきのチャペルを希望していましたので、イメージにピッタリでした。こちらの式場の特徴である、ロイヤルブルーの雰囲気も好みでした。天井がすごく高くて、大きなシャンデリアが特徴的な会場が一番好みの雰囲気でした。グッズの持ち込みも無料とのことなので、節約の為自分達でも用意したいと思います。試食のお料理がとにかく美味しいです。プライベートキッチンからお料理を出していただけるので、熱々を振る舞うことができます。名古屋駅からシャトルバスが運行しているので安心しました。タクシーサポートもしていただけるので、職場の人はそちらを用意しようと思います。天候、気候を心配しなくていい作りになっているので安心です。試食のお料理がとにかく美味しいのでぜひ一度食べてほしいです。詳細を見る (349文字)
- 下見 2021年4月
優しいスタッフさんがいらっしゃる式場
ブルーのバージンロードがとっても綺麗でした!!ステンドグラスも美しく、光が差した時の幻想的な雰囲気が素敵でした。どの会場もとってもかわいかったです!特にデザートビュッフェの会場がかわいく、ここでデザートビュッフェをしたいなと思いました。試食をさせていただきました。特にヒラメのパイ包が美味しく、ゲストの方にもとっても喜んでもらえそうでした。駅からは遠いですが、名駅からバスが出ているので安心です。初めてのブライダルフェア参加で緊張していましたが、担当のスタッフさんがすごく優しく、またこちらの不安に思っていることを丁寧に聞いてくださり全て解決してくださいました。本当に感謝してます。写真で見ていて、ブルーのバージンロードにウエディングドレスで立つ姿がとっても綺麗で憧れていたので、好みにぴったりでした。初めてのブライダルフェア参加の方も、とってもいいスタッフさんがいるので安心して行って欲しいです。分からないこともとっても聞きやすく、いろいろ解決してくださいます。詳細を見る (432文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方がとても優しい
チャペルの天井は高く開放感がとてもあり、大きさも広くいろんな人に楽しんでいただけるような雰囲気ではないかと思った。披露宴の会場は自分たちの好きな雰囲気にできるのでとても良いと感じた。全天候型に対応しているところが良かった。当日の天気が晴れるか雨かわからない状況でも全天候型だとそんなことは考えずに結婚式を進められるのでそこは安心して進めることができるのでよかった。大きさも狭すぎることなく快適にできると思う。名古屋駅からシャトルバスが出ているところがとても便利だと感じた。名古屋でも比較的車の便利性も高いところで魅力的だと感じた。都会のような雰囲気の中で豪華な感じなのでとても良いと思う。家のある一宮からも車で1時間かからないので良かった。青のイメージ式にかかる費用詳細を見る (333文字)
- 下見 2021年4月
スタッフさんと作る、素敵な1日
青色が特徴的な会場であることは間違いない。それぞれ雰囲気の違う3種類の会場。テーブルクロスなどの色味を変えることで雰囲気を変更可能!!!!お高め。削減できるポイントで、自分たちでの用意を頑張る必要がありそう。すごく美味しい。料理長と挨拶できたのが良かった。2人オリジナルの料理も料理長と打ち合わせして作ってもらえます!!!!!駅から少し距離があるが、名古屋駅から30分に1本、送迎バスがあるため問題ないと思います。どの式場よりも、アットホームで丁寧なスタッフさんたちばかり!!!!!フラワーシャワーが屋根がある場所なので雨が降った時でも安心!!!!実際どのような披露宴、結婚式にしたいかをイメージしてみた方がいい。詳細を見る (307文字)
- 下見 2021年4月
一生の思い出、記憶に残る式場。
青のバージンロードは圧巻でした。自分自身も、ゲストも、忘れられない時間になると思う。イメージ通りのモダンな会場でした。デザートビュッフェをできる部屋が別部屋にあり、非日常感を味わえる雰囲気。持ち込み可能なポイントでは、自分での用意で予算の削減を頑張る必要がありそう。全てお願いしたら、少し高めになるかも。とてもおいしい。お値段と要相談といったイメージ。駅からのアクセスは悪いが、名古屋駅からのバスがあるとのこと。駐車場も近くにパーキングはたくさんあるのでそこまで不便ではなさそう。スタッフさんは皆様アットホームな雰囲気で、ほかの式場と比べても圧倒的によい。チャペルが圧倒的。ここをみたら、他には戻れない。披露宴会場は3種類で、かなり系統が違うので選ぶポイントになると思う。ネットなどで調べてから下見をした方がいい。詳細を見る (357文字)

アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*年1SP\180万優待&Amazon3万/青の大聖堂×豪華試食
【3連休SPドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazonギフトが来館特典に◆憧れの大聖堂で挙式体験◆貸切空間でParty演出◆豪華試食でおもてなしも体感&ドレス試着

現地開催全天候*白亜邸宅&大聖堂*Amazon2万&180万優待★美食
\新春連休★花嫁体験/全組にAmazon券プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!白亜邸宅で叶う自由WD◎1件目見学でドレス2着無料の180万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

0112月
現地開催青の大聖堂*幻想演出\180万優待&Amazon2万/ALL体験★試食
3連休最終日*花嫁ALL体験♪来館でAmazonギフトプレゼント♪ドレス2着無料含む、特大180万優待!圧巻の大聖堂♪ゲスト気分で会場見学*肉×魚のメイン料理×デザート試食&先着順で試着!相談会で予算の不安も解消!
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD