- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年10月
スタッフの方がとても良かったです。
挙式会場の青がとても綺麗で感動しました。バージンロードも青なのでドレスが映えて豪華な感じも良いです。会場が人数やイメージに合わせて3タイプ選べるのが良いなと思いました。別でデザートブッフェを楽しめる会場もありました。ゴージャスの会場が私達の好みにあっていて少人数でも広すぎに感じることもなく1番気に入りました。フルコースを堪能できました。量はやや少ないかなと思いますが美味しかったです。名古屋駅からバスが出てるので遠方からでも利用しやすいかなと思います。今まで見学した中で1番良かったです。聞きたいこと知りたいことを的確に案内して下さったのでそこまで時間も掛からなかったです。挙式会場がとにかく素敵でした。大人数の式にぴったりかなと思います。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
チャペルがお洒落かっこいい結婚式
チャペルは青色のバージンロードが敷設されていて、ウエディングドレスが映えるようになっている。天井も高く、雰囲気、写真映えするものになっている。3パターンの披露宴会場が選択でき、夫々シンプルかつオシャレな部屋から、豪華な装飾のものまで揃ってる。名古屋駅から送迎バスがあり、交通の不便性を感じない。控室がじゅうじつしており、新婦側、新郎側で部屋が分けれる。フラワーシャワーする場所も全天候型。軽食を取れる部屋もあり、施設はホテルよりも充実している。チャペルの雰囲気を重要視する方。ホテルでの式を検討されてる方でも、施設の充実度、内装、ロビーや待合室の雰囲気は負けてないと思われます。建物の外壁が少し古く感じますが。詳細を見る (305文字)

- 下見 2021年9月
安心して質問できて、納得のいく式が挙げられる式場
明るく、シンプルながらも結婚式にふさわしい美しい印象。ガーリー、クラシック、ゴージャスと、好みに合わせて選択できて良いと思います。シンプルなプランからご用意いただいているので、考えていたよりも手頃でした。オプション対応も幅広いので、個人にあった満足いく内容を作り上げられます。メインの料理も軽食も、上質さを感じるものでした。見た目ももちろん、味も満足できました。都心であり、送迎サービスや駐車場もあるので、どこにお住まいのゲストも気兼ねなくお呼びできると思います。親身に、かつ丁寧にサービスや歴史を説明してくださいます。結婚式を考え始めた方も安心して来場できると思います。ゲストが少ないので、シンプルかつポイントを押さえた内容にしたいと考えていました。プランナーの方がこちらの意向を汲み取ってくださったので、ゴージャスにするポイントと押さえるポイントを明確にでき、コストと内容を両立した素晴らしい内容にできたと思います。まだ結婚式について調べ始めたばかりの方でも、安心して質問したり、勉強させてもらえる式場だと思います。オーソドックスでシンプルな内容でも、質を高めたい方にもぴったりだと思います。詳細を見る (498文字)
- 下見 2021年9月
素敵なスタッフさんとチャペルのある満足のいく式場です
入った瞬間に青いバージンロードと綺麗なスタンドグラスに一目惚れしました。挙式会場でみた動画のなかで青色のバージンロードは白いウェディングドレスが輝くのがよく分かりした。3つの会場があり、どの会場も綺麗で広いなと感じました。でも、その3つの会場の雰囲気がどれも違って自分のお気に入りの会場が見つかると思いました!どのお料理もとても美味しかったです。最寄りの駅からの距離はありますが、当日は名古屋駅からのシャトルバスがあるとお聞きして、便利だなと思いました。名古屋駅からもそんなに遠くないアクセスだったのもいいお思います。とても明るく、分かりやすい説明をしていただき、とても好印象でした。スタッフさんの印象が良かったことでこの式場にしたいという気持ちが高まりました。青くいバージンロードとキレイなステンドグラスがあるチャペルこだわりたいポイントをお伝えすると親身になって一緒に考えてくださると思います。詳細を見る (399文字)

- 本番 2021年9月
チャペルに感動。白いウェディングドレスが映えるチャペル。
挙式会場(チャペル)は白を基調としたステンドグラスのある聖堂で、バージンロードは青い絨毯が敷かれ可愛さとカッコ良さを兼ねそろえた会場。挙式会場を出てすぐの場所がウェルカムパーティ会場になっており、参列者もスムーズに流れる事が出来ます。飲み物提供するカウンターバーもあり充実しています。・ペーパーアイテムや引菓子などの持ち込み料は不要で助かりました。・新郎新婦の衣装代が基本プランだと選択肢が少ない為、最初の見積り時にアップしておいた方が後々が楽です。・ペーパーアイテムや引菓子、引出物は持ち込める為、新郎新婦こだわりの物を使う事が出来ました。・飲み物代は実際の本数に合せて最終的に返金頂けたので良心的です。市街地にある為、様々な交通手段を使用は出来ますが、最寄り駅から徒歩はやや遠い距離です。数回の事前打合せの他、担当スタッフとメール等でのやりとり、レスポンスも早い為、当日への不安感は一切ありませんでした。挙式場(チャペル)で新郎新婦入場前にプロフィールムービーの上映が出来、ご参列者に新郎新婦の生い立ちを見て頂いた後に入場という素晴らしい演出が出来ました。後日、参列者からも「非常に素敵な挙式だった」とお言葉頂き、アニヴェルセル白壁で開催して良かったと感じます。全5箇所を下見し、最後に訪れたのがアニヴェルセル白壁でした。挙式会場(チャペル)に入った際の感動は今でも忘れられません。仮に金額がやや高くてもここで式を挙げたいという衝動にかられました。詳細を見る (626文字)

もっと見る費用明細52名/934,890円
ブルーのチャペルが印象的
お互いの年齢が30代ということもあり、あまりガチャガチャしたものは苦手です。しかし、名古屋という土地柄か比較的ゴージャスな感じの会場が多いように見受けられるためどこがいいか悩んでました。アニヴェルセルはチャペルは比較的シンプルで程々なサイズ感に思いましたし、会場も程々な高級感で好感を持てました。コロナ期間中は衣装のグレードもサービスしていただけるとのことでパフォーマンスは良いと思います。さまざまなプランで自分たちにあったものが選べると思います。名古屋駅からバスの送迎もでているために、遠方からの来賓も安心だと思います。県内でしたら電車でこれるので立地には問題ないと感じました。プランナーさんも丁寧な説明をしていただき安心できました。こちらの質問に対して不足なく教えてくれたこともあって好感を持てます。シンプルなチャペルと、青いステンドグラス、青いヴァージンロードが印象的です。30代ですこしキャピキャピした感じから遠ざかってきた自分たちでも問題なくあげれそうです。詳細を見る (434文字)
感動的なブルーのチャペル
チャペルは白と青のコントラストで統一されていて、素敵でした。チャペルから出たところは屋根があって全天候型に対応されているので、お天気を気にしなくてもいいのはうれしいです。いいと思います。駅からも近く、駅からもバス送迎があるとのことで、アクセス良好です。不安なところは丁寧に説明してくださるので、安心しました。全会場バリアフリーなので、車椅子の方や身体の不自由な方も来やすいかなと思います。挙式会場を重要視されている方は、他にはない雰囲気なのでおすすめポイントです。チャペルの雰囲気を重要視する方、天候が気になる方にとてもおすすめです。式しか挙げない方にも、ちょっとした軽食をお出しできる会場があるとのことで、そちらも見学してみてください。詳細を見る (319文字)
神秘的な青
挙式会場の雰囲気は、下見に行く前にinstagram等で見ており白と青の綺麗なイメージでしたが、いざ目の前にしたら想像を遥かに超えてオシャレで高級さも感じ神秘的な雰囲気を味わうことができた。披露宴会場も三つとも全て見学させて頂きました。特に気に入ったデビュタントバルは白を基調としておりアニヴェルセル=綺麗な青色が1番映えると思い決めさせてもらいました。他のふたつの会場もシックでオシャレな会場や水色やピンクをイメージした可愛らしい会場もありどれもそれぞれの良さを感じました。国内挙式は高いと聞いていたので、初めは不安なとかもありましたが、やりたいことも入れて見積もりも出していただき安心もでき、コストパフォーマンスはすごく良いと思いました。ブライダルフェアで下見させていただいた際にコース料理の事前食事もさせて頂き嬉しかったです。事前に苦手やアレルギーも気にしてくださり安心しました。料理はもちろんのこと美味しかったですが、1番は料理長までも挨拶に来てくれて人の暖かさも感じました。名古屋市外からでしたが下道でも一時間もかからず、高速の出口からも近く立地は良いと思った。名駅や栄付近のガヤガヤしてる感じは全くなく落ち着いた雰囲気もあり自分の好みの立地でした。スタッフさんの対応、サービスが挙式会場を決めた一番の決め手と言えるくらい素晴らしい対応でした。初めての挙式見学でしたので緊張もしてましたが終始笑顔で和ませてくれたり、すごくいい意味でフレンドリーで親しみやすかったです。式でのやりたいこともすぐに確認してくれたり対応してくれたりして本当に感謝してます。フラワーシャワーの場所は天井もあり、天候に左右されることがないため安心できる。チャペル内の雰囲気が他では味わうことができない白と青が神秘的でネット等で一目惚れした人は一度見学するべきだと思います。詳細を見る (778文字)

- 本番 2021年9月
スタッフの対応が素晴らしく青のバージンロードが綺麗な式場
挙式会場はバリアフリーが徹底されており、高齢者や妊婦に優しい会場設営がらなされていました。挙式会場の雰囲気は青の教会と呼ばれているとおり青を強調した素敵なカーペットとスタンドグラスが目に留まり落ち着いた気持ちになることができました。白と水色を基調とした可愛らしい雰囲気で天井は高く収容人数100人まで対応した広い会場でした。現在の感染状況に対応したアルコール消毒や換気が印象的でした立地は名古屋市内の白壁に位置するため、車で参加しやすい場所にあり、名古屋駅からシャトルバスが1時間に2本出ているためアクセスには困らないロケーションでした。コロナ禍で急な変更が何度も出ましたがその都度細かく対応して、より良い結婚式を開催するために全力で協力して頂いただけました。特に印象に残っているサービスとして、デザートビュッフェが可愛らしく沢山の種類のデザートを提供していた点です。甘いもの好きにはたまらないサービスでした。天気に左右されない結婚式であること、料理が美味しいこと、バリアフリー設備が充実していることが決め手になりました。詳細を見る (461文字)

もっと見る費用明細32名/4,256,875円

- 下見 2021年9月
オシャレなチャペルで素敵な式を!
青いチャペルは写真通り綺麗でとてもよかった。チャペル内にはマジックミラーの防音個室があり、子供連れにも安心だと思いました。披露宴会場は三つあり、どこも高級感があり素敵でした。階段があればさらに最高だなと思いました。盛り込んだ見積もりは結構な値段したが、式場には高級感的に言うとコストパフォーマンスはいいのではないかと思いました。お料理はとても美味しくてびっくりしました。特に魚料理が美味しかったです。最寄りがバス停なので交通が少し不便だなと思いました。うちからだと車で行く分には便利でしたが。プランナーの方とは話も盛り上がり、楽しく見学ができました。子連れ向けサービスが充実しており、待合室も広かった。ザ!結婚式場という雰囲気が好きな方お城みたいなところで式をあげたい新婦さんにいいと思いました。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
スタッフの方々がとても親切な式場
とてもゴージャスな雰囲気でした。全体的に青色で、スタンドグラスがありとても綺麗で、びっくりました。とても綺麗でした。シャンデリアがありとても素敵でした。会場が3つあり、シックや、パステル色等、種類があり、感動しました。お料理を選べるプランがたくさんあり、どれも美味しそうでした。非常にわかりやすい場所にあり、迷うことなくなることができました。また近所だったので、気軽に来ることができました。どのスタッフの方も優しくてとても気持ちのいい対応をしていただきました。費用にこだわっていたので、自分が思っていた時の費用よりもお手頃な価格でした。色々なアドバイスや提案をくれるので初めての方にもおすすめです。特になし詳細を見る (303文字)

- 下見 2021年9月
おしゃれな式場でスタッフの対応が素晴らしい!
チャペルが青基調で他にない感じがとても良く、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。とても落ち着いた雰囲気でまたお客さんのご要望にお応えした披露宴会場にできるとのことで私たちが見学した時はディズニーをモチーフにした披露宴会場でとても良く、他にない感じでとても良かったです。挙式のみのプランで安くできました。とても美味しくおすすめです。またデザートがとても美味しかったです。都会すぎず田舎過ぎない場所に立地しておりとても良かったです。とてもわかりやすく説明していただき、とても親切で私たち目線でお話ししていただきとても良かったです。また私たちに合ったプランを提供していただきとても満足できました。チャペルが他になく新鮮味があり、また衣装の種類も豊富でいろいろなパターンが選べるところです。チャペルが青く他にない感じなので見てほしいです。詳細を見る (366文字)

- 下見 2021年9月
王道の結婚式をしたい方におすすめ
ステンドグラスが綺麗で、青の絨毯はウェディングドレスかよく映そうです。王道の結婚式が出来そうです3会場どれも広く、収容人数は100名以上でした。豪華で可愛らしいイメージのものが多かったので、好きな方にはウケそうです駅から遠いので徒歩だと大変だと思いますが、30分間隔のシャトルバスが出ているそうなので安心できるところかと思います。明るく楽しげに働いているスタッフが多い印象でした。とにかく豪華なので、王道の結婚式をしたい、可愛く豪華にしたいという方には向いていると思います。チャペルが平坦だったのが気になりました。他の式場だと見やすいように斜めになっていたりしたので、実際に見る際は座った感じも見るといいかと思います。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
最高の式場
挙式会場の雰囲気は非常にいい。設備も問題ないと思う。設備は問題ないと思う。アニヴェルセル白壁の中でも、ややカジュアルな雰囲気の披露宴会場だと思う。最初の見積りからは、100万以上金額が上がった。料理、ドリンクメニュー、フラワー、衣装、写真や映像が最低限のプランで見積もられていたため、下見の時にもらった見積りからは金額が大きくアップした。招待状やムービーなどは自分達で作って節約した。結婚式でバタバタして料理を食べることができなかったが、参加者の人たちに聞くと、量も多いし味も大満足だったという意見をもらった。名古屋駅から送迎バスが出ているため便利。最寄りの駅からも歩けない距離ではないため、立地や交通アクセスに関しては悪くない。プランナーの人は非常に丁寧な対応してくれて、最初から最後まで親身になって対応してくれて大満足している。コロナで延期した時や、直前まで人数の増減対応をしてくださり、スタッフやプランナーの人には大変感謝している。スタッフの対応がオススメ。挙式会場や披露宴会場が新婦の好みだったことが最大の決め手。どの式場も最初の参考見積りから大きく金額が上がることを想定した方がいいと思う。詳細を見る (500文字)

もっと見る費用明細67名/4,539,450円
- 本番 2021年8月
- 他会場見学あり
青いバージンロードでの式と心温まるスタッフの方々
挙式会場はブルーのバージンロードとステンドグラス、ウェディングドレスが映える綺麗な会場でした。挙式会場出てすぐのフラワーシャワーでも外へ出ることはなく天井がガラス越しの太陽の光が優しく差し込む明るい雰囲気で真夏の暑い日でも快適にすごせました。白基調の明るい会場で、可愛い写真立てやお皿等がディスプレイされており、どちらかと言うと可愛い雰囲気の会場でした。ウェディングケーキを自身の希望のあざらし型のケーキにした為お値段が上がりました。音響プランに選択肢が少なく思ったよりも値上がりしました。コロナ禍によりドリンクがノンアルコールになりドリンクプランは値下りしました。ゼクシィさん経由の申込、人数が当初予定から10人増加、また早い時期と8月の申込により挙式代無料、ペーパーアイテム、ドレス代が値下がりしました。お肉もお魚料理も温かく丁度食べやすい状態でご提供、スイーツビュッフェは目の前で作るパフォーマンスも素晴らしく且つ美味しかったです。もともと決めたコースの中から一部の料理変更をお願いしましたが、快く引き受けてくださいました。近くにバス停がありますが、会場までは名古屋駅出てすぐからのシャトルバスがあるのでゲストも迷わず来れました。プランナーの方はいつも笑顔で親身に相談に乗ってくださりました。相談は電話でも専用のアプリでいつでもメールが出来ますし、返答も迅速丁寧でした。当日のスタッフの方々は私たち新郎新婦を常にそばでサポートや声かけをしてくださり、ゲストの方々一人一人もれなくご案内、またドリンクサービス等も声かけ前に駆けつけてくれる素晴らしいスタッフの方ばかりでした。ゲストからも大変ご好評をいただきました。青いバージンロードデザートビュッフェ全てを室内で終えることが出来るところ真夏の暑い日での挙式の為、全てを室内で終えることができる事が1番の決め手でした。終始涼しく快適に過ごす事ができ、スタッフの方々の対応も素晴らしく、素敵な結婚式をする事が出来ました。準備のアドバイスは、どこにお金をかけるかをお二人で十分に話し合いをしておくことだと思います。詳細を見る (881文字)

もっと見る費用明細58名/3,725,870円
可愛らしい雰囲気
青色のバージンロードが可愛くて他にはない雰囲気会場に入ってしまえばその中に挙式会場があるため雨が降っても安心移動もとても楽でした全体的に若い子向けな雰囲気で可愛らしい会場が多かった挙式と披露宴の間にすごす場所もとても可愛らしくて飲み物もおしゃれなものがたくさんあったあまり使わない駅だったので乗り換えが面倒安い本当に価格は良心的で若いカップルにはとてもおすすめ会場もチャペルも若い子は好きな雰囲気だと思うキラキラしていて華やかです提携しているドレスも他の結婚式場より多かった安く結婚式を挙げたい方におすすめチャペルと披露宴会場の移動をしたくない方におすすめドレスをたくさんの中から選びたい方にもおすすめ詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
スタッフの方がとても親切で、高級感のある式場です。
青いバージンロードがとても綺麗で、良かったです。親へ感謝を伝える時間があったり、初めて見た会場でした!ペット可だったり、バリアフリーだったり、家族や来ていただくゲストにも気配りのある会場だと思います。ゴージャスにもナチュラルにもどの様式にも対応できる会場で良かったです。とても良いと思います!どのお料理もとても美味しかったです!駐車場有なのでとても良かったです!とても親切で、打ち合わせがとても楽しくなるようなスタッフさんで安心しました。チャペルがとても幻想的で、親への感謝を伝える時間があったり、サービスがとても充実している点が良いと思います!ナチュラルな雰囲気、感謝を伝える式にしたい方へおすすめだと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2021年8月
スタッフ様が親切丁寧で市内随一のお洒落な会場です!
設備は全体的に整っているため、不満点はありません。式場自体が名古屋市内の閑静な地域にある為、雰囲気も大人っぽくモダンでナチュラルな印象です。3種類の披露宴会場を選ぶことができ、クラシックやゴージャス系、可愛い系とそれぞれの好みに合わせて選ぶことが出来ます。ウェルカムパーティーが出来る会場もあり、外観から想像できない広さがあります。市内の式場のなかでは、かなりコスパが優れていると思います。名古屋市東区の閑静な地域にあります。周囲は栄直結の名鉄瀬戸線や基幹バスが走っており市内主要駅からアクセス至便な立地です。名古屋駅からシャトルバスが運行していますが、駐車場も完備されているため交通アクセスは抜群です。夏の休暇にいくつか式場を見学しましたが、スタッフ様の丁寧且つ迅速な対応や会場の雰囲気が大変気に入り、その日のうちにこちらで決定しました。全天候型の会場ですが、自然光がしっかり採られており天気のことに気を遣わず挙式当日を迎えることが出来ます。大人っぽいカップルや親御さんへの感謝を伝えたいカップルにはオススメの会場となります。詳細を見る (464文字)

- 下見 2021年8月
上質な結婚式場だと思います
チャペルが青色を基調としており、落ち着いた雰囲気で魅力的です。また、屋根がついているので全天候対応可能です。シャンデリアがゴージャスです。雰囲気が違う披露宴会場があるので自分の好みの会場を選べると思います。特典も非常につけていただきました。また、状況に応じて、相談に乗っていただけます。ブライダルフェアでしたが、コースで試食をすることができたのでイメージがつきやすかったです!名古屋駅から車で18分ほど離れていますが、名古屋駅からのシャトルバスも準備してくださるとのことで便利だと思います。また、駐車場もあるので車で来る人にとってもありがたいです。ブライダルフェアに参加しましたが、スタッフの方々の対応が良くて大変満足です。チャペルのステンドグラスがオシャレスタッフの方々の対応が素晴らしい料理が美味しい控え室が充実ステンドグラスのあるチャペルで挙式したい人には良いかと思います。詳細を見る (390文字)
- 下見 2021年8月
スタッフの方がとても親切で素敵な式場です
青色がとても綺麗なチャペルです。主役である新郎新婦が映えるようにシンプルな作りになっているとのことですが、神聖な雰囲気漂うとても素敵なチャペルでした。挙式当日にはアニヴェルセル様が独自に取り入れているセレモニーがあるそうで、とても素敵だと感じました。いくつか披露宴会場がありますが、チャペルと同じ階にある会場ではランタンを飛ばす演出が出来るとのことです。天井が高く作られているためですね。ロマンチックで記憶に残る演出ができるのではないでしょうか。名古屋駅からは少し離れていますが、シャトルバスが運行しているとのことです。遠方からのゲストも難なく来れるため有り難いサービスです。なんといってもチャペルが素敵な式場です。スタッフさんもどなたも表情が明るく、素敵な方ばかりです。親身になっていろいろとアドバイスもいただけます。また、細かいところではありますが、親族控え室が完璧に個室になるのはいいポイントだと感じました。披露宴会場で出来る演出をたくさん聞いたほうがいいと思います。その方が当日のイメージが立てやすいです。詳細を見る (457文字)

- 本番 2021年8月
青いバージンロードとウェディングドレスの相性が抜群
チャペルは豪華絢爛な雰囲気。青いバージンロードとウェディングドレスの相性がバッチリ。白を基調とした凛々しい雰囲気。どのような飾り付けをしても馴染むと思う。ほぼ全て。最初の見積もりが最低ランクのものばかりなので。予め他のクチコミをみていたため想定通りだった。非常に美味しい。当日参列してくださった方に聞いても不満点は聞かない。アクセスは良くないと思う。名古屋駅からの無料シャトルバスが車で来館するのが吉。事前予約制で台数限定ではあるが駐車場はある。親身に相談に乗ってくださり、頼りになる。どの常に笑顔。準備から当日まで、全て完璧!美容スタッフさんは当日のメイクなどは素晴らしかったが、とにかくずっと話しかけてきたり、気分を害するような会話を振ってきたりなど、コミュ力や空気を読む能力が乏しいと感じた。壮大なチャペルと青いバージンロード我々の決め手はバージンロードでした。青いバージンロードとウェディングドレスの相性は完璧でした!前撮りも当日の写真も満足するものばかりです。料金は高いですが、高いに見合ったサービスと満足感を得られる結婚式でした。結構直前まで準備が始まらないので、自分たちで少しずつ準備しておくことが大事です。詳細を見る (511文字)

もっと見る費用明細70名/4,309,242円
- 参列 2021年8月
新婦が人目見て気に入ったと言っていた通印象的でした!
教会がとても綺麗で厳かな雰囲気で良かった。聖歌隊の方もいてしっかりした式というイメージだった。ブルーに白のウエディングドレスがとても映えていて写真うつりも良かった。新婦の好み通り可愛い雰囲気で良かった。あまり目障りにならない透明の仕切りがあったり今の時期にあったコロナ対策がされていた。どの料理も美味しく料理に合うお酒の案内も良かった。ワインは赤も白も飲みやすく料理にあっていたのが良かった。バスが出ているから行きやすい。バスの止まってる場所は少しわかりづらい。感じの良い人が多く気持ちよく式を終えられた。化粧室が綺麗で使いやすかった。子連れの人も多かったがスタッフの方が慣れている様子で安心できた。詳細を見る (300文字)

- 本番 2021年7月
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい式場です!
挙式会場は、正面にステンドグラスがあり、光が入って綺麗に見えます。また、青いバージンロードが特徴的で、白いウエディングドレスが映えます。フラワーシャワーが室内でできるので、天気の心配がなく、安心できます。さらに、天井から自然光が入るので、開放感もあります。フラワーシャワーの場所も、式場のロイヤルブルーのバージンロードと同じで、とても綺麗にドレスが映えます。フラワーシャワーの後には、ウェルカムパーティーができるスペースがあり、ゲストはドリンクを飲んだり生ハムなどの軽食を食べながら、披露宴の前にゲストと一緒に話したり写真を撮ったりすることができました。披露宴内では時間も限られているので、この場で話したり写真を撮ったりできる時間があり、とても良かったです。白を基調とした会場で、茶色の絨毯や椅子があり、落ち着いた雰囲気の会場です。披露宴会場には、デザートビュッフェができる部屋もあり、充実しています。感染症対策としてパーテーションも設置することができて、安心して行うことができました。ゲストの方へのおもてなしとして、料理が一番大切だと考えていたので、料理はこだわって一番いいものにしました。美容プランの出費や、当日使用したブーケなどの花を保存するためのアフターブーケについてはあまり想定していなかったので、値上りしました。ウエディングケーキをオリジナルのものにする予定でしたが、金額が上がってしまうので、式場にあるデザインのものにして、節約しました。また、芳名帳やペーパーアイテムなどは外部のところで注文し、持ち込むことで節約しました。料理は、とても美味しいです。味だけではなく、見た目も華やかで美しいです。料理が出てくると、ゲストの友人から「可愛い!」と歓声があがっていて、私も嬉しくなりました。また、ナイフとフォークだけではなく、箸もつけてくださっているので、個人的にはとても食べやすくて安心しました。デザートビュッフェでは、多くの種類のデザートが並んでいて、充実していました。また、デザートビュッフェの並べ方や飾りがとても可愛く、友人から喜びの声が聞けて良かったです。ゲストの親族や友人から、「お腹いっぱいになった」「料理がすごく美味しかった」という声をたくさん聞くことができました。ドリンクでは、オリジナルカクテルを考えて作っていただき、友人から好評でした。ドリンクでオリジナリティが出せるのも魅力的です。最寄駅からは少し距離がありますが、名古屋駅から式場まで、無料のシャトルバスが出ているので、安心できます。また、台数に限りはありますが、駐車場もあり、車で来ることを希望していたゲストの方みなさんの分の駐車場を確保することができました。スタッフの方は、どの方もとても丁寧に対応してくださり、雰囲気が良いです。プランナーさんはとても良い方で、不安なことや分からないことを電話やメッセージで丁寧に対応してくださいました。また、とても気さくで明るい方だったので、打ち合わせも当日もとても楽しくできました。当日、私たちの様子を見ていつも声をかけてくださったので、安心してできました。プランナーさん以外の方も、とても丁寧に声をかけてくださるスタッフの方ばかりで、参列した親族も安心できたと、とても喜んでいました。私たちやゲストの一人一人のことを考えてくださる素敵なスタッフの方ばかりで、ここの式場で良かったと心から思います。スタッフ方の対応がとても良いです。式場に行ってすぐに声をかけてくださり、とても親切に対応してくださるので、終始安心していられました。余興をやる友人や親族も、スタッフの方の雰囲気がとても良くて、丁寧に接してくださるので、本当に良かったという声を聞きました。この式場の一番の決め手は、親切なスタッフの方の対応と、スタッフの方の明るく丁寧な雰囲気です。自分たちが打ち合わせなどをして進めていくときもですが、挙式・披露宴当日もゲストに関わるスタッフの方は、とても大切な存在だと思います。スタッフの方の対応一つで、式の準備が楽しくなったり、当日ゲストに満足してもらえたりすると思います。式場の設備などももちろんですが、一緒に考えて進めてくださるスタッフの方の雰囲気も考えてみるといいと思います。詳細を見る (1755文字)

もっと見る費用明細57名/4,388,338円
ブルーのチャペルが素敵です
めずらしいブルー基調で素敵なチャペルでした天井が高いのも好印象です3つの会場から選べてどこも同じくらいの広さで好みによって選べるのが良いと思いましたデザートブュッフェ専用の部屋があるのもよかったです他にも見学に行ったところがありましたが値段だけで言うとそちらのが安かったですただ料金に見合うだけのサービスが受けれると思いましたすごくおいしかったです!普段食べない料理だったので口に合うか心配でしたが日本人の口に合うように工夫されているようでとても食べやすかったです最寄り駅からは近くありませんが、名古屋駅から無料のシャトルバスが出ているのでゲストさんが歩くこともなく来れるのは良いと思いますスタッフさんの人数も多く、すれ違うたびに挨拶をしてくれるのが好印象でした担当してくれたプランナーさんも良い人で相談しやすかったです参列した時に新郎新婦さんと話したり写真を撮る時間が無いことを残念だと思っていたのですが相談したらそう言った時間をたくさん取れるようにスペース作ってくれていたりしたのでそこが決め手になりました!子連れの方にも問題なく参列していただけそうでしたいくつか参列されてて他とは違う雰囲気の会場で挙式をしたい方にはぴったりだと思います!詳細を見る (522文字)
- 本番 2021年7月
珍しい青い絨毯がステキです
青の絨毯がステキなので、長くて透けるレースなトレーンがおすすめです。あまり広い会場というわけではないですが、スタンドガラスもあり、かなり満足できる会場だと思います。ウェルカムスペースやアフターパーティースペースにおけるものを持ち込みしました。披露宴は御時世的にできませんでしたが、パンチョスようなつまめるものを用意してもらったのですが、それもとても可愛く参列者にも評判が良かったと思います。コロナの影響でシャトルバスは使えませんでしたが、本来はシャトルバスが使えるようです。車は15台は可能で、基幹バスもすぐ近くを通っています。とても話しやすい方ばかりでした。皆さん笑顔がステキで、ちょっとしたこういうことできるかなということも聞きやすく、出来るだけできるようにと配慮してくださいました。スタンドガラスと青の絨毯がステキですスタンドガラスと青の絨毯詳細を見る (374文字)
青と白の最高のコントラスト
バージンロードが青色で、白のウエディングドレスとのコントラストが素敵だった。3箇所あってどこも違った魅力がありました。会場セッティングを考えるのも凄く楽しかったです!身内婚のお値打ちプランがあってオプションも入れられます。金額も想定内の金額に収まってよかったです。とにかくお魚料理めちゃくちゃ美味しかったです!食べてびっくりしました。1番近い駅からは徒歩で10分ほどかかるようでしたが、名古屋駅からタクシーで15分程度なので、よかったとおもいます。スタッフの皆さんとにかく親身になって相談にのってもらえて安心しました!身内婚で不安がありましたが、スタッフさんが助けて頂けるので、よかったです。とにかくチャペルが素敵です。青いバージンロードに白のウエディングドレスとのコントラストは写真映えしかない。他の軽食会場も不思議な仕掛けがある絵とかあってめちゃくちゃテンションあがります。可愛いのも、厳かな雰囲気もヨーロピアンな雰囲気も捨てられない!!心ときめく式挙げたい!!と思う方是非1度。詳細を見る (442文字)

- 参列 2021年7月
スタッフの対応が丁寧で、心配りが徹底された式場
挙式は外国風のチャペルで雰囲気が良かった。青のバージンロードが綺麗だった。披露宴で流されたビデオを観たが、お洒落な雰囲気でとても良かった。モダンな雰囲気で会場も広かった。豪華な内容だった。普段食べれないものが食べることができた。お酒、デザート等も満足できる内容だった。テザートはビュッフェ形式で、いろいろな種類があり満足できた。コースで料理が出てくるタイミングもよかった。シャトルバスがあり、交通アクセスがよい。名古屋駅からのシャトルバスで会場へ向かったが、そんなに遠いとは感じなかった。随所でスタッフの丁寧な対応がみれた。写真撮影も声をかけて下さる場面があった。指輪を落とした人がいて、一緒に探してたくれていたスタッフがいた。こころが温まった。自然光が会場に当たり、とてもさわやかな雰囲気で過ごせた。当日は暑い人だったが、快適な温度で過ごせた。設備ひとつひとつが豪華で、非日常的な空間を楽しむことができた。詳細を見る (404文字)
- 参列 2021年7月
雰囲気が良く、親しみやすいスタッフと式場
厳かな雰囲気のチャペルで神聖な感じでした。牧師の方の声が若干聞き取りづらかったです。ヴァージンロードは普通だと思いました。チャペルの青がとても綺麗でした華やかで明るく、それでいて気を使わないフラットなイメージでした。どれもとても美味しかったです。ただ、写真などはとっていない為、いや振り返るとこれが特別に美味しかったという感想はありません。平均以上といったところです。食事の量は充分でした。当日は車で伺いました。駐車場が完備されていたので大変助かりました。少し歩きましたがさほど苦にならない距離でした。電車での場合もシャトルバスが出ているみたいでそこら辺の気遣いも良かったです。挨拶が徹底されていてとても居心地が良かったです。ただ、私の友人が倒れてしまいご迷惑をおかけしてしまったのですが、意識を失って倒れたひとにすぐに移動する様に促したのは間違った対応だと思います。悪気はないと思いますが。迷惑をおかけして申し訳なかったです控室で頂いた、生ハムが美味でした。詳細を見る (430文字)

- 下見 2021年7月
青いバージンロードと開放的な挙式会場!!
青いバージンロードが印象的でした。会場内は開放感があって良かったです。自然光があるのはいいポイントだと思いました。会場内はキュートな感じで各会場で雰囲気が違ったので良かったです。ホテルに比べると比較的いろんなオプションを選べると甘いました。料理のクオリティがすごく高くて種類も金額によって選べたのでフレキシブルでした。名古屋駅からバスのサービスがありました。近くには駐車場もあったので県外の方でもアクセスは悪くないと思います。喫煙所は近くにありました。一つの会場ではテラスにあったのでいいと思いました。カワイイ感じを重視するカップルが気に入りそうな会場だと思いました。雰囲気としてはカラフルな感じもシンプルにもできそうだと思いました。詳細を見る (317文字)
- 下見 2021年7月
料理が断トツに美味しい!
青色のバージンロードは初めて見ました。列席経験が多い方でも印象に残りやすいと思います。3会場見せてもらいましたが、どこも雰囲気違いで素敵でした。自分は特に茶色っぽい落ち着いた会場が一番気に入りました。キャパシティもゆったりとれてぴったりだと思います。今までで1番美味しかったです!魚料理と肉料理とメインふたつをいただきましたが、今までの列席経験を踏まえても断トツでおいしいと思いました。料理重視の方にはおすすめです。車で行きましたが、名古屋駅からそんなに遠くない印象でした。シャトルバスも出ているみたいなので問題ないと思いますどの人も笑顔で挨拶をしてくれて好印象です。ここの人たちなら自分たちの結婚式も任せたいと思えました。付帯設備が充実してて、子連れの方には安心できると思いました料理重視の人におすすめ詳細を見る (352文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春福袋Final\170万Max優待★Ama3万/青の大聖堂&試食
《26年BIG福袋はLastチャンス★》◆1件目見学ならドレス2着サポートなど最大170万優待◆来館でAmazon贈呈◆永遠を表すロイヤルブルーの世界観溢れる大聖堂で挙式体験◆豪華試食も無料◆試着は組数限定&先着順!

現地開催月末★全天候*白亜邸宅&大聖堂*Amazon3万&170万優待★美食
\月末SP★花嫁体験/AM来館でAmazonプレゼント★上質な青の大聖堂を体感!白亜邸宅で叶う自由WD◎1件目見学でドレス2着無料の170万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

現地開催1月SP★【Ama2万&170万優待】青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【1月LAST限定★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待170万が叶う♪さらにAM来館特典でAmazonプレゼント★相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD