- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年1月
料理が美味しく誰に対しても優しい会場です!
ステンドグラスが美しい会場です。全体的に白と青が基調とされていて、新郎新婦が美しく映える会場になっています。挙式前ムービーが上映できることも大きな特徴の一つです。ムービーの例として見せていただけた映像にも感動しました。どんな雰囲気になるか想像ができたこともよかったです。披露宴会場では照明が美しいところに一目惚れしました。また、挙式後にゲストとコミュニケーションがとれる場所もあり、そこでのノンアルカクテル提供や生ハムの提供が嬉しかったです。鉄板の上でアイスを混ぜる演出があることもわかりました。ロケーションとしては自家用車でのアクセスに向いています。電車で来るゲストには、名古屋駅からシャトルバスが運行されているので、大きな問題はありません。料理が美味しい、ステンドグラスがある、バリアフリー料理にこだわりたい方詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
スタッフの方が親切で、提案や相談にのってくれる会場
チャペルがブルーベースでとても綺麗でした。3つ披露宴会場があるため、好きな雰囲気の会場を選ぶことができます。魚料理がとても美味しかったです。肉のメイン料理もあるため、とてもよいと思いました。デザートもオシャレでとても良かったです。シャトルバスの送迎や、駐車場もあるため当日や打ち合わせでもアクセスは大丈夫だと思います。とても親身に親切に相談にのってくださりました。見学中も気になることを教えてくださったり、もう一度見たいところを再度みせていただきました。チャペルや料理にこだわりたい、スタッフの方の親切度、バリアフリーの会場を探していて、全て網羅されていました。チャペルにこだわりたいカップルや、料金にこだわりたいカップル詳細を見る (311文字)
- 申込 2022年1月
ステンドグラスが素敵でスタッフさんも親切です!
珍しい青いバージンロードとステンドグラスが本当に綺麗でした!小さい子ども連れやご年配の方にも参列してもらえるようなバリアフリーや防音室など、ゲストへの配慮もされているのがいいです。クロスや食器など、自分たちの思い描く披露宴にできるよう、変更ができるので、可愛くやスタイリッシュになどたくさん選択の幅があるのがいい!キャンペーンなどがあり、思っていたより安くなりました。写真映えする綺麗な盛り付けと食材のこだわりがすごくよかったです。駅から近い訳ではないが、名古屋駅からのシャトルバスが出ているのと、駐車場が完備されているので安心です!丁寧に説明してくれたり、ウェルカムドリンクなどこまめに確認してくれたのが嬉しかったです。バリアフリーが充実しているので、祖父母や子持ちの友人にも安心して参列してもらえるのがよかったです。披露宴会場が選べるので、自分たちの式をイメージをしっかりすると、とてもいいものになると思います!詳細を見る (408文字)

- 本番 2022年1月
スタッフの手厚いサポートと質の良さ
青を基調とした洗練された雰囲気でしたカジュアルでデザートビュッフェも別部屋にありアットホームな雰囲気でした二次会ができない状況でしたので、出席者に飲食で満足いただけるように考えましたペーパーアイテム、装飾、プチギフト、生い立ちムービー、ブーケ等を持ち込みしました料理は全て美味しく、シャンパンの種類が豊富だったのが印象に残りました式場の周辺の雰囲気もよく、駅から距離はあるものの駅からの送迎が頻繁にあり満足でした最初から最後まで手厚くサポートしていただきましたウェディングプランナーの手厚いサポートのお陰で安心して挙げることができました式場は出席者に満足してもらえるように、2人が気に入ったところにしました特に、挙式場が気に入りました詳細を見る (317文字)

費用明細34名/3,564,785円
親切なスタッフ!価格も抑えめで綺麗な式場
外観はお城のようでとても綺麗。チャペルの天井が高く、大聖堂挙式が好きな人にはぴったり。室内で全て完結するので天候を考える必要もなし。マジックミラーで挙式を見れる部屋もあるので、小さい子供さんがいる人も安心して防音の部屋で挙式を見れます。スタッフも皆さん良い人ばかりでとても安心できます。ゲストのことを思っている人であればここはかなりおすすめ。バリアフリーな設備が多く親族や小さい子がいても安心。部屋も3つ選べるが天井の高い部屋はシャンデリアが豪華でとても人気。しかし2階の落ち着いた部屋の方が個人的に美女と野獣のような世界観で好きです。ディズニーや可愛らしい世界観、落ち着いたものが好きな人は2階のお部屋、自分たちでこだわって作りたい場合は人気ですが3階がおすすめ。駅から徒歩10分ほどバリアフリーで綺麗な式場お値段を抑えながらもゲストの皆様に喜んでもらいたい人はおすすめです詳細を見る (388文字)

ドレスの映える青いチャペル
ロイヤルブルーのチャペルがとても幻想的だった。落ち着いた雰囲気の会場はクラシカルな雰囲気だった。コーディネート次第で、可愛くもオシャレにもなる会場だった。コストパフォーマンスは総合的に見てもお得でお値打ちだと思いました。もともと料理はこだわりたいと考えていて、試食した料理がどれも美味しく華やかなだったのでとても満足できると思いました。会場まで駅からシャトルバスで送迎のサービスがついていて良かった。打ち合わせに親身になってくれて、相談しやすく自分たちの思い描く結婚式ができると思った。自分達はもちろん、ゲストのみんが楽しめる事が一番のポイント。それが叶う場所で結婚式はやりたいと思いました。自分達だけでは結婚式は出来ないので、当たり前ですが親身になってくれるスタッフさんがいる式場がオススメです。全天候型の会場は天気を気にせず、雰囲気がしっかりと守られる素敵な会場です。詳細を見る (386文字)
- 参列 2022年1月
料理が美味しい、キリスト教式の挙式にぴったりな式場
新郎の友人として挙式に参加しました。会場は青を基調としており、とても綺麗な空間でした。牧師さんも外国の方で、まさにキリスト教式という印象を受けました。キリスト教式の挙式を考えている方にはオススメです。新郎の友人として披露宴に参加しました。参加者が60人くらい居ましたが、せまいなどとは思わなかったです。要所要所でイベントなども開催されていたので、あっという間の披露宴でした。本格的なフレンチ料理でした。どの料理もとても美味しかったです。量もそれなりにあったので、余程の大食感の方でもない限り、満足できると思います。名古屋駅から定期的にシャトルバスが出てたので、遠方から来る人も参加しやすいと思いました。入口や場内にある装飾詳細を見る (311文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方の対応がよい
挙式会場はチャペルもブルーを貴重にしており可愛く、ウェディングドレスが映えるチャペルだと思いました。披露宴会場も自分の好みにあったものを選ぶことができ、3つの中から選べるのもいいなと思いました。お城みたいな会場になっており、ラグジュアリーな空間だも思います。お値段は、正月のビッグフェアだったためかなりお安いと感じました。お料理期待していましたがあまり美味しくなく、味気ないものでした。アクセスはあまりよくありませんがシャトルバスがあるのがいいと思いました。プランナーさんはとても素敵な方で、お話を聞いてくれり、合わせてくれたりよかったです。費用面が抑えられる若い方だとお城の雰囲気があって素敵ではないかと思います。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
全天候型の大聖堂!夏でも冬でも室内だから安心快適!
バージンロードの横幅が広く、牧師が立つバージンロードの最終地点の位置が高いので、参列者から新郎新婦が見やすそうだった。雰囲気が違う会場が3つあるので、好みの会場が見つかりました。いい意味でコンパクトなので、参列者との距離も近く感じられそうなのでアットホームな感を重視する人にはオススメです。割引率の高い時期であればコスパはかなりいい方だと思います。美味しかったです。たいていの式場は料理のコースは3つですが、こちらの式場は7コース(内2コースは高額でほとんど頼まれない)ありました。また、各コースの料理名と合わせて写真も見られたので、コースのイメージがしやすかったです。こういった点からも料理に力を入れていると感じました。電車ではアクセスしにくいですが、名古屋駅からの無料送迎バスが30分おきに出ているのと、タクシーチケットを往復10台分出るようなので、遠方からの参列者が多い方でも安心できると思います。こちらの式場を見る前に、他の式場で契約した際に10万円を支払っていましたが、その契約金を加味して割引してもらえた。挙式から披露宴まですべて室内なので、天候や気温に左右されず、人気の季節である秋以外でも参列者へのストレスはあまりないと思います。大聖堂が好みの方はオススメです。料理を重視する方は一度チェックしてみて損はないと思います。詳細を見る (568文字)

もっと見る-

チャペルが素敵な式場
青のバージンロードが素敵でした。扉が開いた時のワクワク感が凄かったです。全天候型でフラワーシャワーなども問題なし。大きすぎず、小さすぎず丁度いい大きさ。落ち着いた披露宴会場で、素敵でした。違うタイプの披露宴会場が3種類あり、どんな希望にも添えるような気がした。希望額に近づけられるよう頑張って頂けて、すごくありがたかった。美味しかった。メインの魚とお肉が両方出てきて、シェアして食べられたのが嬉しかった。名駅からシャトルバスが出てるため、遠方のゲストも安心。たくさん話しながら、案内していただけた。ドレスの種類、チャペル披露宴会場もタイプの違う3種類があり、どんなカップルでも気に入りそうだと思います。詳細を見る (301文字)

青いステンドガラスとバージンロードが印象的な式場
青いバージンロードやステンドガラスが綺麗だった。また天候に左右されない点も好印象。後ろでムービーも流せるのがいい。色合いや卓上の細かい装飾など自分たち好みにカスタマイズできて良いと思った。割引サービスなどありとても良いと思った。魚料理とお肉料理のダブルメインで満足度は非常に高いと感じた。デザートビュッフェグレードで豪華にできるので女性に喜んでもらえそうだとおもいます。駅からのシャトルバスも出ておりアクセスも簡単で良いと思う。分かりやすくて丁寧な案内だった。ウェルカムパーティーができるスペースが設けられており素敵な壁紙で写真が撮れるところは良いと感じた。ウェルカムパーティーのスペースと外国人牧師さんの笑顔。詳細を見る (306文字)
青いチャペルが魅力的
青いチャペルが素敵でムービーも流せるのが感動的!窓付き防音室があるので子供が泣いてても大丈夫だと思いますかわいい系でよかった個人的にもう少し広いと嬉しかったと思いました。かわいい、パステル系以外にもクラシカルな雰囲気の部屋もありました。また、テーブルクロスやお皿等カスタマイズできるので好きな雰囲気にできそうだとおもいます。デザートバイキングが魅力的お魚が個人的には好きだったシャトルバスがあるから県外からの人でも安心。大変よかったです親身になって聞いていただきましたウェルカムパーティーがある軽食もオプションでだせるので待ち時間も楽しんでもらえるかなとおもいます。かわいい系クラシカル好きな人おすすめ詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方がとても面白く親切で、青が好きな人にぴったり!
どこの式場が良いかネットでたくさん検索していて、こちらのアニヴェルセル白壁のロイヤルブルーの挙式会場に惹かれました。青が好きなので青のバージンロードを歩きたいなと思いました。実際に見たら建物も高級感があり、ブルーの挙式会場も素敵ですごくよかったです!もっと高いかなと思いましたが、色々割引していただいてコロナ禍前よりはリーズナブルなのではないかと思います。フェアでお料理を試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。特にお肉料理が美味しかったです!名駅からシャトルバスが出ているので車で来ても電車で来ても便利かなと感じます。担当してくださった方がとても面白くて良い方で、主人もベタ褒めで、ここにしよう!と決めました。青が好きなのでロイヤルブルーの挙式会場がすごく素敵です。バリアフリーでキッズルームもあり、ご年配の方やお子さんにも優しいと思います。ロビーも綺麗で広々としており、着替え場所も何ヵ所かあり設備も便利そうです。青が好きな方はぜひ!スタッフの方も優しく面白くおすすめです。下見はパーティー会場が3つあるので自分が気にいる1つを見つけるといいと思います。詳細を見る (483文字)
- 下見 2022年1月
青の大聖堂で感動できる演出の多い式場
青を基調としておりステンドグラスが、今までに見たことない丸型で可愛かったです。天井高もあり、広々している印象でした。バージンロードが青なため、ドレスの白がとてもよく映え美しいだろうなと感じました。特に印象に残った箇所は、会場後方にモニターがあり動画を流すことができるため感動的な演出ができると感じました。披露宴会場は三会場ありました。可愛い会場から高級感のあるエレガントな会場までありました。どの会場も広々としており動きやすかったです。デザートブュッフェなどできる、会場もあり多様性を感じました式場までは送迎バスなどが定期的にあるため、不便なく式場まで行くことができると感じました。周りは静かな環境で落ち着いておりました。感動的な演出ができる会場だなと感じました。控え室やマタニティ室も充実していました。下見時は初回特典が多いため当日決めれると良いと感じました。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
自分の好みを選ぶ選択肢がある。スタッフさんの対応が良い
ロイヤルブルーのチャペルがとても幻想的で良かった。青のチャペルに白のウェディングドレスがとても綺麗で良かった。チャペル内で映像が流せるため、ゲストにより楽しんでもらえることができると思った。それぞれ全く違う雰囲気の3つの会場の中から自分達の好みにで選べる。コロナ対策ばっちり!パステルカラーの会場が可愛くて他には無い感じの雰囲気でよかった。デザートブュッフェ専用の部屋もありゲストにも魅力的自分達で頑張れる部分を一緒に考えてくれてコスト面も真剣に考えてくれるスタッフさんがいるので良い味はもちろん美味しいが見た目も華やかで写真を撮りたくなる感じ料理を重視して会場にきたが来て良かった駅からシャトルバスあり誠心誠意対応してくれたチャペルが綺麗迷ってもしょーがない最初に良いと思ったとこ詳細を見る (341文字)
- 下見 2022年1月
ロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵です。
バージンロードのロイヤルブルーが、白いウェディングドレスが映えてとても綺麗だった。入場前の映像演出が感動的で、取り入れたいと思った。3つの違ったテイストの違った会場があり、自分の好みに合わせて選ぶことができる。パステルカラーの可愛いい会場が一番気に入ってその会場に即決した。少し高めな印象だが、持ち込み可能な部分もあるため、こだわりと節約する部分のメリハリをしっかりつければ、納得できる金額でできると思う。こだわりがあるだけに、どの料理もすごくおいしかった。当日のコースも種類豊富で選ぶ前からわくわくしている。街中にあり細い路地中にあり車で入りにくいところであるが、丁寧にスタッフの方が案内していただけたため、困ることはなかった。来場者用の駐車場も近くにいくつかあるようで安心した。どの方もすごく丁寧で、嫌な気持ちになる瞬間が一度もなかった。質問にもしっかり回答していただけて、安心して任せられそうだと感じた。・シャトルバスや駐車場があり、交通便の不便がないこと。・狭めの会場なので、アットホームでやりたいという方にはぴったりだと思う。詳細を見る (468文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方がとても丁寧な会場です。
青のバージンロードがとても素敵です。仮に雨だったとしても、ledライトでステンドグラスを照らせるので安心できます。3会場中2つの会場にグランドピアノがあります。3会場それぞれにエレガント、キュート、ゴージャスと個性があり、どの会場を選ぼうか選ぶのが楽しくなります。また、挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーが素敵でした。前菜とメインのお魚、お肉それぞれの計3品をいただきましたが、どれも美味しかったです。駅からは少々距離がありますが、名古屋駅からシャトルバスが出ているので困る事はなさそうだと感じました。ブライダルフェアで見学をしましたが、とても丁寧に、また親身にご案内をいただきました。大変満足です。ディズニーが好きな方にはおすすめです。ロケーションが不安材料かと思うので、そこを見ておくと良いかと思います。詳細を見る (358文字)

青のチャペルが特徴的で料理が美味しい式場
バージンロードが青なのが特徴的でよかったです。シンプルで清潔感がある料理が感動するくらい美味しかったです。名古屋駅の有名ホテルのコースよりはるかに美味しいと感じました。もともと料理を重視されていることは口コミなどを見て感じていましたが、予想を超える美味しさでした。名古屋駅から15分程親切かつ丁寧で明るく対応して下さいました。わからないところは聞いたら答えて頂けます。お料理がとにかく美味しかったので、ゲストをおもてなししたい思いが強い方にいいと思います。全て室内で完結できるので、天候に左右されないところがいいと思います。優先順位や、具体的に自分が思い描いている結婚式場を最初の段階で提案することが大切だと思います。詳細を見る (309文字)

- 下見 2021年12月
青と白を基調に綺麗な挙式場と披露宴会場は最高。
白と青を基調とし、清潔感、優しい感じの建物。挙式後方の動画を流せるシステムやバリアフリーなども充実。様々な披露宴会場があり、1から手作りできるのがとても楽しい。色も自分たちで選ぶことができ、それぞれ違った雰囲気の披露宴会場が3つもあり見るだけでもとても楽しく素晴らしい。値段はもちろん高いが、それでも色々なサービスを利用しコストは控えれるところは控えれる。自分たちが好きな挙式するなら安いと思う。一つ一つとても美味しくいただける。料理もプランの中で中身を少しいじれるのがいい。高級住宅街にあり静かにできる。見学だけのはずが、フラワーシャワーまでしてもらいました。スタッフ一同とても親切で親身になっていただき、なおかつ丁寧で話が入ってきやすい。とても素晴らしい。マタニティや高齢者にも優しいバリアフリー、キッズルームがあるのは優しい証拠。どなたでも楽しめるので、まずは見学するだけでも価値あり。詳細を見る (396文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの方がとても親切で挙式会場がとても綺麗
白と青を基調とした清潔感あふれる挙式会場。犬も参加できる挙式会場。挙式にムービーを流せる設備もあったり、コロナに対応した設備もあってよかった。3つのテーマから自分達のテーマに合わせた雰囲気にできる。テーブルクロス等もたくさんの種類から無料で自分達でカスタマイズができるので楽しい値段は決して安いわけではないが、少し値段がしてもここで挙式をしたいと思える場所だと思った。また予算に合わせて提案してくれる。とても美味しい結婚式にはぴったりの食事名駅からシャトルバスがでてる駐車場が5台無料サプライズをたくさんのスタッフさんにして頂きとても良かった。また、最初から安く見積もらずに現実的に見積もって頂き参考になった。愛犬が参加できる犬と一緒に結婚式をしたい料理は特別がいい詳細を見る (333文字)
- 本番 2021年12月
全てが素敵で大満足!
青いバージンロード、ステンドグラスがとっても素敵で、ウェディングドレスが映えます。3種類の会場があり、自分の好みに合わせることができます。どの会場もとても素敵で迷いました。・衣装代・メイクプラン・カメラマンペーパーアイテム、ブーケなど自作できるものは全て自作した。ムービーを全て自作したのでコストを削減できた。また食べたい!と思うほど美味しく、日本食の要素も取り入れてあって、馴染みやすかった。名駅からのシャトルバスもあり、駐車場もあり、アクセスしやすかった。みなさんとても良い方ばかりで、話しやすく、とても丁寧に対応していただきました。デザートビュッフェがとても好印象だった決めてはチャペルが素敵だったところ。結婚式準備は想像より大変で、ムービー作りに苦戦しました。準備はだいぶ前からコツコツやると良いと思う。詳細を見る (356文字)
費用明細59名/3,395,513円
- 参列 2021年12月
青と白を基調としたところでした。
青と白を基調としたところだったのでとても綺麗でした。オルガンの音も響く素敵なところでした。新婦さんがシンデレラに憧れて、会場の雰囲気も青と白だったり、小物もシンデレラ風になっていてよかったです。一つ一つ丁寧に作られていてよかったです。アレルギーの方や妊婦の方への配慮も丁寧で良かったです。名古屋駅から少し距離があると思いました。場所も大通りからそこまで離れてはなかったので、車で行くならいいところだと思いました。的確に誘導や対応が丁寧でした。階段などで足が不自由な方や、車椅子方にも即座に対応されていたのがよかったです。トイレが可愛らしくて綺麗でした。化粧室が狭めだったので、大人数で利用するときは少し不便でした。詳細を見る (307文字)

- 下見 2021年12月
スタッフさんの対応が親切で、一生に残る式になるはず!
青と白を基調とした華やか且つ荘厳な雰囲気での挙式は見る人を魅了する素敵な空間でした。白のウェディングドレスが映える空間なので、印象に残る良い挙式になると思いました。自分たちのイメージが叶う空間であり、装飾や食器を自分たちで配色等を考えてできるのが良いと感じました。自分たちがやりたい演出であったり、おもてなしを盛り込んだ見積を作成していただき、安心感がありました。最高でした!!もともと料理を重視した式にしたかったので、試食させていただいてとても美味しく、良かったです。好立地で且つ、交通アクセスが良いです。名古屋駅からの無料の送迎バスが出ていて、遠方の友人のアクセスは安心できます。スタッフさんの対応や提案は素晴らしく、さまざまなプランをイメージでき、想像が掻き立てられるような良い機会でした。スタッフさんによる素敵な提案から自分たちのオリジナリティを活かした挙式をプランニングできる。予算に懸念があっても、安心できるピッタリなプランを提案してくれます。詳細を見る (428文字)
ブルーを基調としたゴージャスな結婚式場
青を基調とした神聖な感じでした。バージンロードが青色な挙式会場はなかなかないと思うのでオススメです。青✖︎白いweddingドレスの相性は抜群です。ゴージャスな雰囲気がとても気に入りました。シャンデリアがキラキラしていてとても華やかです。思ったより何倍も安いお見積もり&最高のプランを組んでくださりました。メインディッシュのお肉がとても柔らかくて美味しかったです。写真をたくさん撮りたくなるような、お料理でした。バスレーン沿いであること、名古屋からのシャトルバスが出ていることは、ゲストの方々も安心して来られると思いました。予算内で最高のプランを提案してくださりました。明るく接して頂き、とても気持ちが良かったです。パーティー会場が三つあるので、好みのものを見つけやすかったです。明るい雰囲気&ゴージャスな会場が自身のこだわりにあっていました。式場を比較すると、お互いの良いところ、悪いところが出てくるので良いかと思います。詳細を見る (412文字)
- 本番 2021年12月
それぞれの意見を尊重してくれて挙げれてよかった!と思える
青いバージンロードにまず惹かれチャペルを見て一目惚れ。他も回る予定でしたが即決!!可愛いパステルカラーの雰囲気が気に入りました!でも3個ある会場どれも素敵でコンセプトが違って選ぶのにも悩みました、、、でもやっぱり最後は可愛いー!を選択しました!音響は使いたい曲があったのでプランを上げて好きな曲を結構な数使いました。新郎新婦衣装を2着ずつ持ち込みしました。1着ずつ式場の衣装を借りることを条件に持ち込みしました!多少持ち込み料がかかりましたお花はグレードを下げました。花屋で勤めているのでブーケ、ブートニア、贈呈用のお花など、自分で用意しました。美味しかった!お料理は値段が分かる。とよく経験者達から言われていたので、コストを抑えたい私たちは美味しけれプランを落としても美味しいものを提供してもらえると思っていました。プランのランクは下げたもののとても美味しく満足しています。ゲストの方からも美味しかった!との声もいただきました!名古屋駅からシャトルバスで約20分程1時間に2本出ていました。車で来る方の為の駐車場もありました車で来る方も駅が近すぎる訳では無いので交通量や混み具合的にも割と使いやすかったかな?と。実際打ち合わせなどで伺う時車で行く私達も使いやすかったです!コロナの影響で何度も延期をしましたがその度に親身になっていろいろ相談に乗っていただきました!気軽に相談できアドバイスをくれる。当日緊張してパニックになっている私達をしっかりサポートしてくれる本当に素敵なスタッフさんでした!デザートビュッフェは特によかった!扉オープン!で別会場のドアが開くのですがちょっと会場奥の人達は何があるのか分からなかった様子(笑)でも実際扉の近くまで来て改めて驚いて喜んで貰えました!決め手はチャペルに一目惚れして即決!チャペルに入る回数が少ないのと当日緊張であまり周りが見えていなかったのもあり、もう少しチャペルの雰囲気を味わえばよかったと後悔(笑)挙式の練習が別日にあるので参加する事をおすすめします!詳細を見る (852文字)

もっと見る費用明細51名/3,047,551円
- 本番 2021年12月
スタッフが親切でコロナ禍で延期があったが親身に対応してくれた
バージンロードが青いのが特徴的天井が高く声がよく通るゴージャス、南洋風、キュート系3つの披露宴会場から選べるデザートビュッフェがあるのも特徴衣装は持ち込み可能だったが新郎新婦1着づつは式場からレンタルが必要だったbgmにこだわってる方はグレードを上げざる得ない標準プランは5曲ぐらいしか選曲できないペーパーアイテム持ち込み生い立ち、ウェルカムムービーウェルカムスペース持ち込み3グレードぐらいから選べる最低グレードでも足りないことはなかった駅からは遠い最寄駅は名鉄瀬戸線で歩いて15〜20分はかかるただし名古屋駅からシャトルバスが30分おきに出てる面白く、気配りが全員できている迷った時は提案もしてくれるチャペルが青基調で他には無い感じチャペルが幻想的で即決した料理が美味しかったのでグレード下げても満足だった詳細を見る (355文字)
費用明細51名/3,047,551円
青いチャペル。
天井が高くて、高級感があり、良かったです。アイパットでテーブルクロスなどの装飾品などを選べるアプリなども充実していて、イメージしやすかったです。スクリーンがチャペルにもあり、今まで見たことない演出ができるのが魅力的だと感じました。希望どおりの対応をしていただけて、良かったです。お肉もお魚料理もどちらも美味しくて、日本人の口に合う内容だったのがとても良かったです。シャトルバスが2台出ていて、無料で利用できるのが嬉しいです。スタッフさんはテキパキしていて、こちらの要望にスピーディーに対応してもらえたのが、とても良かったです。会場それぞれの場所で、香りが違っていて、それがどこも良い香りだったのが、とても魅力的でした。会場の天井が高い。青が好きな方にオススメ!詳細を見る (330文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
対応が丁寧で思いやりのある式場
会場が綺麗でした。雰囲気も良かったです。終始和やかな雰囲気で良かったと思います。友人だけの席でしたのでリラックスして参列できました。全て美味しかったです。十分にお腹一杯になれる量でした。デザートもたくさんの種類から選ぶことができ、どれか迷ってしまうほどでした。ウエディングケーキがふわふわで美味しかったです、送迎バスが出ていましたので助かりました。スタッフの皆様が丁寧に対応してくださいました。結婚式を良いものにしようとしてくださっている気持ちが伝わりました。挙式では歌を歌っている方がとても上手でびっくりしました。声量と音程がよかったです。とても広いという会場ではなかったですが新婦との距離も近く、室内も綺麗でした。詳細を見る (309文字)

- 下見 2021年11月
スタッフの連携が取れた安心できる式場
青を基調として儀式としても集中して取り組むことが出来そうだなと感じた。やわらかい雰囲気で良いおもてなしになりそうだなと感じた。導線もよく、スムーズな移動もできることはとてもいいと感じた。前菜がとても美味しかったです。メインも種類があって選ぶのに迷ってしまいそうです。駅からは距離があるが、シャトルバスを活用すれば問題ないのではないかと思います。フェアの中で実際に式を挙げた時を想像できる様に案内してもらえてイメージがわきました。ブランドとしても確立されていて、間違いなくいい式を挙げられるだろうなという安心感をもてるどこに自分たちがこだわりたいかということを事前にイメージしておくと質問項目も決まってくると思います。詳細を見る (308文字)
- 下見 2021年11月
私たちだけのオリジナリティ溢れる式が叶う式場
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的でした。挙式の内容にも一つ一つ意味があると教えていただき、感動しました。バックにはスクリーンもあり、素敵な演出ができそうだと思いました。3つのテイストから選べるので、好みのものが見つかりそうです。ある程度カスタマイズもできるとのことで、オリジナルな披露宴ができるところも魅力でした。ドレス割引など、魅力的な割引がたくさんありました。一つ一つこだわりがあり、どれも美味しかったです。万人に喜んでもらえるようなメニューでもあり、安心感がありました。駅からは遠いですが、シャトルバスがあるとのことで安心しました。ざっくばらんにお話ができて、とても頼りになるプランナーさんでした。自分たちのやりたいことに関しても真摯に考えてくださったのが良かったです。オリジナリティあふれる式に出来るところがおススメです。自分たちらしさを出したいカップルが気に入りそうだと思いました。詳細を見る (399文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春連休SP\180万優待&Amazon2万/青の大聖堂×豪華試食
【3連休SPドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazonギフトが来館特典に◆憧れの大聖堂で挙式体験◆貸切空間でParty演出◆豪華試食でおもてなしも体感&ドレス試着

現地開催直前OK\Amazon2万&180万優待/白亜邸宅×大聖堂W*豪華試食
【全組Amazonギフトプレゼント】初見学でも◎青の大聖堂で感動体験♪白亜邸宅で貸切WD♪ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスも多数用意★贅沢試食&ドレス試着付!!180万優待で憧れ叶う♪

現地開催全天候*白亜邸宅&大聖堂*Amazon2万&180万優待★美食
\新春連休★花嫁体験/全組にAmazon券プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!白亜邸宅で叶う自由WD◎1件目見学でドレス2着無料の180万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD