- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切で素敵な式場でした
外観も素敵で、名古屋駅から無料のシャトルバスが出てるところもゲストの方への気遣いがみえて良いと思いました。式場は青のバージンロードで、白のウェディングドレスが映えるなと思いました!3種類の披露宴会場があり、好きなところを選べれたのが良かったです!3種3様で自分たちに合うところを選べれてとても良かったです!大通り沿いにあるので分かりやすいし、通いやすいです!スタッフさんが話しやすく、丁寧な対応をして頂けます。ネットで探していた際に、青いバージンロードが1番に目に入って、こんな所で式をあげてみたいと思って予約したのがきっかけです。見学してみたら思った以上に素敵でここに決めようと思いました!お料理も美味しかったですし、ゲストへの配慮もきちんとされてるな思いました。自分たちが気に入る式場かどうかが1番だと思います。披露宴会場も事前にどんなことが出来るのかを聞くのが良いと思います。詳細を見る (391文字)

- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切に対応してくれチャペルがすてきな会場
チャペルがとても綺麗で青いバージンロードがドレスが映えそうでした。披露宴も何個かテイストの違う会場があり雰囲気を選べてよかったです。こちらの費用面を考えて色々と調整してくれて相談にのってくれます。料理を試食しましたが肉料理も魚料理もどちらも美味しかったです。前菜も美味しかったです。駐車場も完備しており便利です。また無料バスを利用することができるプランもありいいと思います。とても親切に対応していただいて相談もしやすいです。チャペルがとにかく綺麗な雰囲気で自分の雰囲気にあってました。子連れの人への配慮も多くありとてもいいです。ステンドグラスが綺麗なチャペルなのでオススメです。披露宴の雰囲気も会場によって違うので見ておくといいと思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年4月
美しいチャペルにとても美味しい食事のある結婚式会場
写真だけ確認し、当日下見をしたところ、写真以上に美しいチャペルと雰囲気が素晴らしかったです。スタッフからチャペルへの扉を本番さながらに開け、入場演出もしてもらいとても感激いたしました。披露宴会場は3つ紹介していただき、ゴージャス、レトロでシック、かわいくキュートな会場でした。どれでも選べるところがこのアニヴェルセルのよさだと感じました。ゴージャスな披露宴会場は大きなシャンデリアがあり、扉を開けてパーッと広がる景色を見たときに感動しました。かわいいキュートな会場では実際に食事もいただき、とても美味しく満足しました。立地は名古屋のはずれにありますが、バスなどで来ることが可能で30名以上であれば、無料バスの手配も可能だそうです。女性側の控室が充実していて、待合室が狭いとかはなかったです。美しいチャペルでかつ披露宴などの食事会でいろんな選択肢を見たい方はアニヴェルセルが良いかと思います。詳細を見る (395文字)
- 下見 2022年4月
スタッフさん達が親切です!
青を基調としたチャペルでとても落ち着いた雰囲気でした。個人的には照明を暗めにして頂いた方が落ち着いた雰囲気が増して良いと感じました。披露宴会場が3会場から選べるのはありがたいですよ。若い人達から年齢層が高めの人達でも選びやすい披露宴会場なので外観だけに捕らわれないほうがいいです。大通りに面して建ってはいますが、入口やサロンは裏側に設けられています。車で伺う際は一方通行なので県外から車で行かれる方は、注意が必要かもしれません!!みなさん、明るい方で笑顔が素敵なとても話しやすい方達ですよ!!!天候に左右されない点入口から挙式会場から披露宴会場までの動線は確認しておいた方がいいかもしれないです!!!詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切で話しやすい方達ばかりです!
青色基調で雰囲気のある挙式会場で他には無い感じで、とても気に入りました!シャンデリアが圧倒されるぐらいメッチャ凄い!!!若い方から落ち着いた年齢層まで出来る披露宴会場になっており、3つの披露宴会場から選べるので外観で抵抗のある方でも大丈夫ですよ!!!都会ながらも、とても良い場所にありますが…一方通行があるので県外から車で来られる方は少し困るかもしれないです。とても話しやすい方達ばかりで物凄く楽しいでよ!!!控室・化粧室・喫煙所が各フロア(多め)に非常に助かると思います。下見の時は、ゲスト目線で見ておいた方が良いと思います!控室・化粧室・喫煙所は最低限、見ておいた方が個人的には良いかと思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2022年4月
- 他会場見学あり
「やりたい!」が叶う王道ウェディング
チャペルは青を基調とした落ち着いた雰囲気で、どちらかといえばクラシカルな印象です。ステンドグラスから入る自然光がとても素敵です。披露宴会場は3会場あり、雰囲気の好みで選べるようになっています。私は1番クラシカルでゴージャスな雰囲気の会場を選びました。照明も豪華で、ラグジュアリーな印象でした。・お料理はこだわりたくてランクを上げました。・bgmプランは、たくさんcdを持ち込まなくていいように、融通の効くプランにランクアップしました。・支度〜終わりまでの1日記録映像を追加しました。・写真も、カメラマン2人かつアルバム付きのプランにランクアップしました。・見積もりより新郎衣装が高かったです。・月の契約特典で、ウエディングドレスおよびカラードレスの両方がサービスになりました。・ブーケ、ブートニアは持ち込みました。・プチギフトも持ち込みました。・招待状はweb招待状にし、席次表・席札は外注しました。お料理は想像以上に美味しくて驚きました。真ん中くらいのランクまで上げましたが、ランクを上げていくと、スイーツビュッフェがコース内についてきて、お得感がありました。バス停から数分ですが、電車の駅は遠いため、名古屋駅からシャトルバスが出ていました。駐車場は、同じ日に式を挙げる人と総台数を分け合う方法でした。スタッフの皆さんはとても親切でした。装花、bgm、写真など、それぞれに担当のスタッフさんがいて、全員と打ち合わせをするのは大変でしたが、その分細やかなご対応をしていただけました。挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティーというプチパーティーがありました。披露宴が始まる前に、ゲストに飲み物やちょっとしたアラカルト(生ハムなど)を召し上がっていただけるので好評でした。・お料理がおいしい・ロビーが広くて綺麗・いろいろ融通がきく・やりたいこと、どっちでもいいこと、やりたくないことなど、ハッキリさせておくととんとん拍子に決めていける詳細を見る (815文字)

もっと見る費用明細67名/3,414,146円
- 下見 2022年4月
可愛らしい全天候型の式場
青のバージンロードとステンドグラスが綺麗。チャペルの後ろ側の壁に映像を映し出せる演出ができる。可愛らしい雰囲気のチャペル3つ会場があって、好きな雰囲気が選べる。2階の会場だとデザートビュッフェ専用の広いお部屋を使える。屋内でできるので季節、天候の心配をしなくていい見積もりは割高に感じた名古屋駅からは距離がある。シャトルバスが出るので利用してもらえば不便なさそう。電車できて歩くのはきつい会場に入ると全く外に出ることがないので、真夏真冬も安心。待合室、披露宴会場を貸切できる待合室が広くトイレや更衣室、親族控室も隣接しているのでゲストの移動が少なくていい。待合室を自由に装飾できるので好みの雰囲気をつくれそう。全館バリアフリーになっていたので、車椅子の参列者がいても安心可愛らしい雰囲気が好きなかたにおすすめ詳細を見る (354文字)

青が綺麗な素敵な結婚式場
チャペルの雰囲気がとても素敵でした。ブルーのバージンロードが新鮮で良い印象を受けました。3つの披露宴会場がありそれぞれ素敵でした。特にシャンデリアがゴージャスな会場が気に入りました。無料の試食でしたが、前菜とメインが食べれて大満足でした。住宅街にあるので、交通の便はそこまでかもしれません。タクシーチケットが貰えるので問題なしです。1番はチャペルの雰囲気です。とても素敵なので是非見学をおすすめします。あと、試食の料理がとても美味しかったです。そして担当していただいたスタッフさんがとても楽しい方で、初めてのフェアでしたがとても充実した素敵な時間を過ごせました。挙式会場、料理にこだわりのあるカップルにおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2022年4月
スッタフが親切でとても綺麗な式場
チャペルの天井が高く、青いバージンロードが白いドレスにめちゃめちゃ映えます。また、椅子が木製であり、革の椅子だと汚れが目立つがその心配がなくとても綺麗だった。天候に左右されない点も良いところ。全体的に落ち着いた色合いで天井が高いため圧迫感を感じなかった。値段と式の内容を鑑みるとコスパは非常に高いように思います。全体的に美味しく、妻が妊婦だったが料理の面でも親切に対応して貰えた。名駅からシャトルバスが出ているため、アクセスは悪くないと思います。また、そこまで多くはないが駐車場もあるようです。スッタフの方の対応がとても良く、式場を決めた理由の1つとなりました。妻が妊婦だったが、クッションやひざ掛けを用意して貰えるなど、親切な対応をして貰えた。近頃リフォームをしたとの事で、床、壁が特に綺麗で今まで見てきた式場の中で群を抜いて綺麗だったからオシャレな式場をお探しのカップルに非常にオススメです。詳細を見る (398文字)

- 下見 2022年4月
青いチャペルがとても素敵です。
もともと、チャペル、大聖堂に憧れていて、洋風の建物が良いと考えていました。ここのチャペルは、カーペットも濃紺で、ウエディングドレスのレースが映える素敵なチャペルで、ステンドグラスもとても綺麗で素敵でした。披露宴会場は3つあり、そのうちの一つが1番天井が高く、会場が広く感じることが出来たので良かったです。ほか2つは個人的にはそんなにかなって感じです。予算よりかなり高くなりましたがやむを得ないのかな。とても美味しかったです。和テイストで、さっぱりして食べやすいフレンチでした。お年寄りにも良さそうです。名駅からバスが出ているので友人は来やすいかなとは思います。ただ駐車場が少ないので車で来る人が多いとコインパーキングになるので、大変かもしれないです。優しく話しやすかったです。妊娠中ですが会場見学中に座ることがあると必ずクッションを貸してくださいました。妊婦への対応がとても良いです。また、チャペルの青色はとても素敵です。緊張していましたが話しやすく、20代の方でも話しやすいと思います。詳細を見る (444文字)

新しくて綺麗な場所
写真のイメージ通りで、とても素敵でした。ステンドグラスが綺麗で、大聖堂のような雰囲気が良かったです。照明を全部つけるととても明るくて良かったです。3種類あって、どれも素敵で迷いましたが、披露宴のイメージが湧きました。可愛いらしい感じもあれば、シックな感じもあり、自分好みにできそうでした。名古屋駅からバスが出ているということで、遠方の方もアクセスが良さそうでした。待合室がとても広々していて、ゴージャスで良かったです。また、親族の個別の部屋もあってゆっくりできそうでした。どんな雰囲気にも変えられそうな式場でした。お手洗いがどこにあるかなど確認すると良かったかなと思いました。移動は階段でしたが、エレベーターがあったのでご年配の方のゲストがいても親切でした。詳細を見る (329文字)
チャペルの雰囲気が良く披露宴会場も選べる自由度の高さが魅力
チャペルの雰囲気が他会場とは違い、明るさの調整も効くので良いと思った。天候に左右されず、雰囲気も良い。3種類から選べることで、新郎新婦の意見が割れても対応できると思った。エレベーターも多いため、移動も楽そうと感じる。とても良いと感じる。自由度が高い分、減らせる部分は減らせられる。逆にこだわると高くなってしまうと思った。お肉料理が美味しかった。アレルギー対応も柔軟にいただけてよかった。名古屋駅からのアクセスもよく、良いと思った。提携ホテルもあるので、遠方からのゲストにもおすすめ。当日アテンドいただいた方がとても丁寧でよかった。チャペルの雰囲気は他会場とは違い、良い。、披露宴会場が3種類あるため、幅広い層にマッチ出来ると思う。詳細を見る (315文字)
- 下見 2022年4月
名古屋でここだけの青いバージンロードのある式場
青いバージンロードがとても綺麗。天井が高く、ステンドグラスから陽の光が差し込むとより一層雰囲気が出てくる。3タイプあり、どれも会場の雰囲気、テーブルや椅子も良い品物なので使い心地がよい。テーブルコーディネートによって会場を選ぶのもあり。ただ、他のテーブル、椅子同士の感覚がやや狭い。・予算は新郎新婦、新郎両親、新婦両親で3家族で分担することにした。見学当初の見積もりと比べて200万近く上がったため、新郎新婦のみでは不可と判断。※当初の見積もりには、フラワーや写真等、細かい箇所がなかったため。・特典は毎月何かしらあるのようで、ウエディングドレス全額オフは有難いと思う。料理ランクアップの際の割引もあった。格式高いフランス料理。コースによっては御膳もあるので、年配の方たちも安心して堪能出来る。国産牛のフィレ肉が1番美味しかった。名古屋市東区で名古屋駅から車で15分と多少時間が掛かるが許容範囲。無料シャトルバスありなので問題なし。車通りは名古屋駅と比べて少ない為騒音があまり無いので快適。建物は白で綺麗だった。分からないことも、分かりやすいように砕いた感じで説明してくれた。案内も、初めて来た際も細かい箇所までしてくれたので良かった。・親族控え室、キッズルームが完備されているのでお子様連れでも安心。・アニヴェルセルグループの「omotte」アプリのマガジンやクーポンが良い。aokiや快活clubといった、主要な店舗でも使える。・式場までのアクセス・車で来られる際の駐車場確認・チャペル全体の雰囲気、飾り・披露宴会場の雰囲気や大きさ、メインテーブルの距離・青いバージンロードが魅力的なので、他と違うキリスト教式の挙式を上げたい人にオススメ。・スタッフの対応が良い。担当プロデューサーを始め、色々な担当者が打ち合わせ時に関わる。詳細を見る (765文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
スタッフさんの対応が1番の決め手!
バージンロードや照明がブルーで変わってるなと思ったこと、ステンドグラスが美しかったこと、天井が高く横幅も広かったため、全体が大きく見えたこと等が理由で、一目見た時からとっても気に入りました。リュクスボヌールは3つある披露宴会場の中から、1番キュートでお洒落さを感じました。その上アンティーク調の雰囲気で、花嫁さんがときめくこと間違いなし!花嫁が身につけるヘッドアクセサリー、グローブ、イヤリングなどは少し値が張るなと感じました。ただし、ヘッドアクセサリーは無料で持ち込みができるそうです。メニュー表、席札は自分で作成して持ち込んだため、料金はかかりませんでした。結婚式をしようと決めた時から、皆さんに食べて頂く料理はこだわりたいというのが夫の希望でした。結果的に希望通り、たくさんのゲストの方から「美味しかった」と言っていただけるメニューをお出しすることができました。特にお魚やお肉は柔らかく、味付けも言うことなし!大満足です。地下鉄の最寄駅からは少し距離が離れるので、自動車がおすすめです。駐車場が十分確保されています。この会場に決める前、実はもう1つ迷っていた会場がありました。ただ、アニヴェルセル白壁に話を聞きに行った際、最初に対応してくださったスタッフさんの対応がとても感じ良く、夫と2人で「こっちにしよう!」と声を合わせたほど、スタッフさんは決め手になりました。テーブルコーディネートで、カトラリーやグラス、テーブルクロス、テーブルランナー、ナフキン、ナプキンリング、、、と、細かく自分達で決めることができた点が、印象に残っています。また、同時にやったフォトウエディングの際に、随時自分のスマホでオフショットを撮っていただけたことがとても嬉しかったです。1番の決め手は、スタッフさんの対応の良さ。自分達の思い描いている通りの式が挙げたかったので、スタッフさんにはいくつもわがままを言いご迷惑をおかけしましたが、そのお陰で最高の1日になりました。また、この内容ができて、この料金は優しいと思います。詳細を見る (853文字)
費用明細12名/797,251円
- 下見 2022年4月
最高の式場です。
青を基調としたデザインだった。階段も低く登りやすかった。白を基調としたデザインでした。好きな色の花も入れてくださりよかったです。少ないかなって思っていた人数も綺麗に配置してくれてました。とても嬉しかったです!特典はとっっっでよかったです。私たちの場合はウエディングドレス、カラードレスが全額offでした。めちゃくちゃに美味しいです。デザートも最高です!!料理もなんパターンか選べるので自分が美味しいと思った料理にできます!車で行きました。住宅街にあります。皆さん優しい人でよかったです。一人一人に合わせたプランを作ってくれるので心強いです。何回も予定がない打ち合わせをしましたが嫌な顔せずにやって下さいました。ご飯がめちゃくちゃに美味しいです!!式場の皆さんが笑顔で対応してくれます!!披露宴会場の広さやチャペルを実際歩いてみたら良いと思います。若い方向けかもしれません。詳細を見る (386文字)

- 本番 2022年4月
素敵なスタッフと幻想的なチャペルの雰囲気が素晴らしい式場です
ブルーのバージンロードと正面のステンドグラスが想像以上に綺麗で感動しました。自然光と合わせて、ステンドグラスの光の調整もして下さって、すごく綺麗に写真を撮って頂きました。最初の見積もりから値上がりしたのは、当日サプライズで夫が用意してくれた花束のアフターブーケ代のみです。こだわった部分というより、身につけるものは妥協したくなかった為、夫婦共に気に入ったものを選びました。(衣装合わせの際にオプションで購入したものもあります。)最初からお値段も全て説明して下さったので、想定外の出費はありませんでした。持ち込みはなしです。自分たち含め親族も併設された駐車場を利用できた所も魅力でした。フォトウェディングのみのお願いにも関わらず、関わってくださったスタッフの方々、皆さんとても丁寧で細かいところにも親身になって対応して下さり、短い時間しかお話していないのに、今日で関わらなくなると思うと寂しくなるくらい素敵な方ばかりでした。カメラマンの方も写真に疎い私達に代わって、直前まで細かく確認して下さり、撮影時も緊張しないように配慮して下さって、私達も最初こそ緊張したもののすごく楽しく過ごさせて頂きました。コロナ禍で結婚式を諦めた私達にとって、フォトウェディングでここまで実現して下さったこと、本当に感謝しかありません。チャペルのブルーのバージンロードとステンドグラスにキャンドルの組み合わせが本当に綺麗で、チャペルだけでなく、併設されている可愛い施設(ソファやバーカウンターがある部屋)でも撮影して頂けて満足度がかなり高かったです。スタッフの方から私のスマホでも写真取りますよ!と事前に声をかけてくれ、カメラマンの方と一緒になってすごく沢山写真を撮っていてくれていて感激しました。また撮影中の合間にも、スタッフの方が気づいて飲み物を持ってきてくださった事が嬉しかったです。数少ないロイヤルブルーのバージンロードに惹かれ、見学予約し、チャペルを見てその場で即決しました。フォトウェディングでしたが、式のセレモニー風にも写真を撮って頂いたので、式が出来なくても両親にもしっかり見てもらうことができましたし、私達2人にとっても大事な記念になりました。衣装合わせでかなり迷ったので、着たいドレスの形、それに合うアクセサリー類のイメージも持っておくとスムーズだったかなと思いました。また、時間帯によっては撮れないショットもありますので、事前に確認できるならしておくと良いと思います。詳細を見る (1033文字)

- 下見 2022年3月
青色のバージンロードがとても素敵な式場です
青色のバージンロードが素敵です。ステンドグラスともマッチしていて素晴らしいかったです。白いウェディングドレスも写真映えすると思いました。デザートブュッフェが魅力的です。ゲストに喜んでもらえると思います。いろんなイメージの会場がありました。少々駅から遠いですが、シャトルバスが出ているようです。名古屋駅から出てるようですので、アクセスはそれなりに良いかと思います。ロマンチックな雰囲気予算は他の式場よりも魅力的に感じました。お手洗いも綺麗で良かったです。雰囲気にこだわる方。立地、アクセスのしやすさ、持ち込み可能か会場によってはドレスやペーパーアイテムなど持ち込み出来ないようなので確認しておいた方がよいです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2022年3月
会場がとってもオシャレで映える!
ブルーのチャペルがとっても素敵でした!窓が無いので暗くなりすぎちゃわないか心配していましたが、実際そんな事はなく、厳かな雰囲気でよかったです。それぞれに特徴のある会場から選べました。私達はシャンデリアがキラキラしたゴージャスな会場にしましたが、パステルカラーの可愛い会場や、落ち着いたクラシカルな会場も捨て難くて迷いました。シャンデリアの部屋はどんなカラーでも合わせやすそうなのでこれから色々と考えるのが楽しみです!正直少しお高めだな、という印象がありました。ゼクシィの特典なのか、見学当日に契約すると100万近く割引になって、それで他の式場と同じくらいかな?という感じだったので。持ち込み料が無料です!と言われていましたが、契約した後に、袋2つ分以上は有料と言われたのが少し引っかかった部分ではあります。でも、会場もとっても素敵で、ウェディングドレス2着無料キャンペーンをやっていて、ドレスをこだわりたいし絶対値段がドレスで上がると思っていたので嬉しかったので後は自分達で削れる部分を頑張ればいいかな?と思います。オリジナルカクテルが写真映えしそうでいいなと思いました。ドリンクにこだわりたい方にはとってもおすすめです!少し駅から距離があります。でもバスでも行けるし、名古屋駅からシャトルバスを出してくれるから遠方の子も呼ぶのでいいのかな?と思いました。名古屋駅付近の会場だと、外見から結婚式場に来た!と思えるような式場が少ないイメージだったので、名古屋駅から行けて外観の雰囲気もあるのでよかったです。明るくて、こちらが契約を悩んでかなり時間オーバーしちゃったのですが嫌な顔をせずに色々と説明してくれました。控え室や小さい子が泣いちゃってもマジックミラー付きの部屋で見れる等のサービスが充実していました。乾杯会場があって、写真をフラッシュで取ると文字が出てくる鏡が凄かったです!引き出物は外部委託出来ませんと言われて、何も考えずに契約しちゃいましたが、先に交渉などをすればよかったかな?と思ったので、話は流して聞かずに最初に交渉をしっかりするといいと思いました。詳細を見る (882文字)

- 下見 2022年3月
スタッフの方がとても良くしてくれる式場です
ブルーの大聖堂で正統派な挙式にぴったりです。雨天でも気になりませんでした。フラワーシャワーができる場所が少し狭く感じました。かわいい雰囲気からシックな雰囲気までさまざま選べて、イメージに合わせやすいです。3会場あり、どの会場も雰囲気が違って選べそうです。フォトスポットもたくさんありました。駅からは距離があるため心配かなと思いましたが、送迎してくれるのと駐車場もあるので大きく心配しなくてもよさそうです。どんな式にしたいかを細かく聞いてくれて、叶えるためにたくさん提案してくれました。大聖堂の雰囲気が素敵です。パウダールームのアメニティがそろっていてよかったです。動線が短く、正統派の式を挙げたい方や洋風のイメージが強い方におすすめです。自分でコーディネートしたい方にもよいです。詳細を見る (340文字)
- 下見 2022年3月
本格的なチャペルを自分たちで独占できる式場です!
チャペルが青で厳かな雰囲気があり、ステンドグラスがとてもキレイでした。落ち着いた雰囲気の会場から、かわいい感じの会場まで選べてよかった。自分でカラーコーディネートもでき、こだわりも反映できる点も良かった。他の式場を回った中でも一番お値打ちな値段を提示していただきました。こだわりの最上級の料理が提供されている印象です。駅から向かう場合はアクセスが良くないが、名駅からシャトルバスが出ておりアクセスも問題ないと思います。自分たちの要望を少しでも叶えてくれようとする姿勢をとても感じました。日程についても親身に相談に乗ってくれて、とても良い対応をしていただきました。挙式会場がほぼ貸し切りのため、参列者以外を気にせずに式ができると思います。チャペル重視で、貸し切りの式場を探している方にぴったりです!詳細を見る (348文字)
青い
・ロイヤルブルーのチャベルがとても幻想的だった。・青のチャペルにロのウェディングドレスが映えてとても素敵だった。・天井が高く開放的なチャベルで、ゲストどの席に座ってもちゃんと見てもらえるような気がした。アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるそうで、両親への感謝を伝えることもできることがとても魅力的だった。披露宴会場はとても広く、コロナの対策もしっかりとしており安心でした。・全部で3つの会場があり全て家囲気が違ったため、自分たちにあった会場を見つけることができた!・シャンデリアがとてもキラキラしている会場がとても素敵でした!作りこまれているだけではなく、コーディネートもしやすいので、より自分たちらしい結婚式にできるんじゃないかと思った。(デビュ)・バステルカラーの会場がとてもかわいくて素敵だった。自分たちのテープルの後ろも装節されていてお姫様になりたい人になったりポ♪思った。(リュクス)・・落ち着いた新囲気の会場はクラシカルな家出気だった。コーディネート次第で、可愛くもオシャレにもなる会場であった。(プリマ)テーブルクロスや、ナフキンなど自分たちの好みに合わせて変えることができ、かなりたくさんの種類から選べるので安心だった。・デザートビュッフェ専用の部屋があり、写真を撮る時間つくれるのでお色直し後の写真もゲストと取れるのがとても魅力的だった。会場まで歩いて来られる距離名古屋駅からバスの送迎があるチャペル金額は上限を決める詳細を見る (633文字)
- 本番 2022年3月
青で統一された、インスタ映えのチャペルのある式場
青くクラシカルな雰囲気が特徴で、年配の親戚も心配なく招待できる。新郎新婦の背景にかわいい小物が並べられ、カジュアルな雰囲気。どの会場もムービー上映ができるが、スクリーンの大きさがまちまちなので、ムービー演出にこだわる場合は宴会場選びの際に注意したほうがいい(私の選んだ会場のスクリーンは小さめでした)。アテンダー(新婦母のベールダウン)に追加費用がかかる。ムービーは当初考えてなかったが、披露宴の盛り上がりを考えるとやはり欲しくなり追加した。ペーパーアイテム外注で大幅にコストダウンした。タクシーチケット代を相当分割引いただいた。装花類は、式場レンタル品であれば無料で済んだ。1番安いコースを選んだが、デザートがあまりにも寂しすぎる。アレルギー・カットの対応は丁寧だった。高級住宅街の中にあって、周囲は落ち着いている。アクセスは若干難あり、名駅からタクシーor車の場合20分ほど。とくに昼頃は混雑する。契約前後で担当者が交代する。私たちの場合、契約前の担当者が酷かった。契約にないことを有ると言いながら、契約後に訂正することが何点かあった。後半の担当者はとくに問題なく、機転の効く方だった。打ち合わせ途中だが、入籍日にサプライズプレゼント頂き感動した。挙式支度中のデザートサービスが豪華。金額や仕様を把握するためにも、初期の見積りには可能性のあるアイテムを全て積んだほうがリスクが少ないと思います。詳細を見る (599文字)

もっと見る費用明細23名/1,071,176円
- 下見 2022年3月
青を基調としたチャペルに包まれる
チャペルのプロジェクターでの演出がすごく魅力的でした。シャンデリアの印象が強くてランタンの演出も珍しくてすごく気に入りました。前菜の魚介類のムースがこれまで味わったことのないもので、来てくれた家族や友人が喜んでくれるようなものでした。交通のアクセスも無料シャトルバスがあり会場に来やすいのかなと思いました。担当してくれたスタッフさんがとても親切で親身に聞いてくださり、私たちの要望にも応えていただき大変良かったです。子連れ向けのサービスが充実していて、子連れの参加者でも安心して参加して頂けそうで安心しました。スタッフさんの対応を重視されている方には特におすすめです。何事にも親身になって対応してくださるので、不安な方は一度足を運んでみてもいいかもしれません。詳細を見る (330文字)

- 下見 2022年3月
スタッフの方がとにかく親切で世界観が作り込まれた式場
ブルーのバージンロードがとにかく素敵で、なぜ青いかという意味やウェディングドレスが映える等他の挙式会場と被らないメリットが沢山あります。天井も高くて良かったです。会場は3種類あり、それぞれテイストが違うので選択肢がありとても良いと思います。私は白と水色の会場が気に入りました。全て世界観が作り込まれており、細かいところまで可愛いです。駅近ではありませんが、名古屋駅からシャトルバスの用意もあるようですのでゲストも迷うことなく来ていただけるかと思います。とにかく丁寧で優しい方ばかりです。とても居心地が良かったです。挙式会場、披露宴会場ともに細かいところまでとにかく綺麗で世界観が作り込まれているので、惹かれました。生ハムビュッフェ等もあり、ゲストに喜んでいただける工夫がたくさん用意されています。ブルー系の色が好きな方に是非おすすめしたいです。詳細を見る (372文字)
ロイヤルブルーのチャペルが特徴
青のチャペルに白のウェディングドレスが映えると思った。ロイヤルブルーのバージンロードが幻想的的。当日は、聖歌隊やパイプオルガンでの生演奏があるそうなので、迫力がありそう。3つの披露宴会場があるため、自分たちにあった会場を見つけることができそう。シャンデリアがゴウジャスで素敵だった。デザートブュッフェコーナーもあり、ゲストを楽しませる工夫ができそう。味はもちろんだが、見た目も華やかでお魚とお肉料理の両方を楽しむことができる。全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも照明がとても明るいため、天気の心配をすることなく結婚式を行える。赤ちゃんを連れてくるゲストも挙式を見ることができるスペースがある。自分たちが結婚式を挙げているイメージができるかできないか。詳細を見る (326文字)

- 下見 2022年3月
特別感のあるチャペルとスタッフの安心感がイチオシ!
チャペルのブルーが素敵!どんな天気でも大丈夫なので安心!明るくレイアウトの自由度が高い!複数の会場から自分のイメージに合わせて選ぶことができた!予算に合わせて担当の方と相談して決めることができた!会場下見で実際の会場で試食ができてよかった!名古屋駅からシャトルバスですぐ!会場の周りも静かな雰囲気!警備員の方も含めてスタッフの方のホスピタリティが高い!打ち合わせ会場も広々として明るい雰囲気で居心地が良かった!天候に左右されない、会場内の移動が少ないところがよかった!特別感のあるチャペルを探してる人にピッタリ!挙式会場のロイヤル感と披露宴会場までのアットホーム感が素敵!スタッフの方が素敵で、押し売り感もなく安心して相談することができた!詳細を見る (320文字)

ロイヤルブルーのチャペルが厳かで優しい雰囲気
ロイヤルブルーのチャペルに惹かれたデザートビュッフェ時には隣の部屋や外に面したテラスも利用でき、写真スポットが多い。立ち姿も写真におさめやすい。申し込み方法によっては衣装代が無料になるので、代金を気にせずドレスを選べます。ドレスを気兼ねなく選べるという点ではコストは良いと思います。またペーパーアイテムなど、持ち込み可なアイテムに関しては持ち込み料もかかりません試食したときのお魚のパイ包みが美味しかったです!電車利用だとアクセスしにくいかもしれないが、シャトルバスがあるのでアクセスの悪さは補えそう。とても丁寧に質問に答えて下さいました!バージンロードが長いのが自分のイメージに合っていた。挙式会場にマジックミラーの託児スペースがあった。挙式と披露宴の間の時間にゲストとお話したり写真を撮れる会場、時間があるのでゲストとたくさんお話したい方におすすめです。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
チャペルが綺麗で、かっこ良い!!!
バージンロードが青の絨毯で、高級感があった。デザートブュッフェができる部屋があり、良かった。全体的に値上がりした。音楽、料理、ドリンク、映像など当初詳細見積もりがはいっておらず、打合せで説明を聞いて料金が分かった。節約したものは、料理、花。見積もりをみて変更した。持ち込みしたものは、造花、写真、ウェルカムボード、花瓶など。あっさりした味付けで、美味しかった。日本食風やフレンチなどを選べれるとこが良かった。駅から離れており立地は良くないが、シャトルバスがあり駅まで送迎してくれる。気になった事を対して、例を用いて回答をしてくれた。バージンロードが青のチャペル、ペット婚ができる。ステンドグラスが綺麗だった。ペット婚ができ、チャペル、披露宴会場でもペットが同席できるとこ詳細を見る (335文字)

もっと見る費用明細30名/3,094,764円
- 本番 2022年3月
最高のスタッフと最高の式場
チャペルに1番こだわっていたので、とても素敵で見学する前からここにしたいと思っていた。実際見学してみると、青いバージンロードの意味を説明されながら見るチャペルにとても感動した。打ち合わせスペースも子連れ用の個室があったのがありがたかった。ドレス前撮り料金フリータイムの追加普通こちらの要望にきちんと耳を傾けていただいて、納得のいくプランを練ることができた。子連れだったので、落ち着いて打ち合わせができない時もあったが、どのスタッフさんも子供に対して優しくしてくださってとても助かった。チャペル・バージンロードが青で他にない点が1番の決め手・最初は緊張したけれど、とても幸せな時間になった。何度でも挙げたいくらいドレスもチャペルも素敵だった。・プランナーさんとの相性と、自分の意見をしっかり伝えることが大切。詳細を見る (353文字)

式場の見た目重視の方
挙式会場の天井が高く、絨毯が青色で雰囲気が素晴らしかった。3つの会場があり自分達の雰囲気に合った会場を見つけることができた。駐車場も完備されており良かった。説明がわかりやすくこちらから聞くよりも回答が早く帰ってくるのでとてもよかったです。バリアフリーと全天候型の式場を探していた時に偶然見つけることができたので、良い式場だと思います。式場、披露宴の移動距離が短いのでとても便利だと思います。また室内とはいえ天井が高く閉塞感はないのでとても良いと思います。多員数の式から家族婚まで幅広い対応が可能で自分達に合った披露宴会場を選べるのでとても良いと思います。下見時は式場と料理を特に見てください。他の式場とは一味も二味も違うと思います。詳細を見る (316文字)

アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*福袋Final\180万Max優待★Ama3万/青の大聖堂&試食
《26年BIG福袋はLastチャンス★》◆1件目見学ならドレス2着サポートなど最大180万優待◆来館でAmazon贈呈◆永遠を表すロイヤルブルーの世界観溢れる大聖堂で挙式体験◆豪華試食も無料◆試着は組数限定&先着順!

現地開催\直前◎/全天候*白亜邸宅&大聖堂*Ama3万&180万優待★美食
\月末SP★花嫁体験/AM来館でAmazonプレゼント★上質な青の大聖堂を体感!白亜邸宅で叶う自由WD◎1件目見学でドレス2着無料の180万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

現地開催1月SP★【Ama2万&170万優待】青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【1月LAST限定★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待170万が叶う♪さらにAM来館特典でAmazonプレゼント★相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD