- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年5月
スタッフの方みんなが親身になって対応してくださる式場です
青のチャペル、バージンロードが綺麗でした。ゴージャスなシャンデリアもあり、天井も高く広く感じました。ドレスにこだわったので値段があがった。ペーパーアイテム、ブーケ、アクセサリー類を持ち込みにした分さがった。年配の方にも優しい味付けでした。ウェディングケーキがすごく美味しい。デザートビュッフェができる名古屋駅から無料シャトルバスが出ていてとても便利。名古屋まで出なくても近くに駅もあり、歩いて行ける距離。私たちに合う演出をきいてくださり、時間調整もうまくしてやりたいことやらせてくれた!!ドレスを全て秘密にしたいっていうのに協力してくれた。ウェルカムスペースにあるフォトブース青のチャペル、バージンロード詳細を見る (302文字)

もっと見る費用明細70名/3,935,923円
- 本番 2022年5月
もう一度挙げたい素敵な結婚式になりました
青のバージンロードがウエディングドレスとの相性が良く、写真が綺麗に撮れた。天井が高く、聖歌隊もいたため厳かな雰囲気で挙式を挙げることが出来た。子供が泣いても別室からマジックミラーで挙式を見ること出来る為、子連れも喜んでいた。選んだデビュタント ボールという披露宴会場はシャンデリアが綺麗で、どの年代の方も楽しめるような落ち着いた雰囲気だった。ベビーベッド・ベビーチェアの用意もしてくれて助かった。テーブル14卓で行ったが披露宴会場が広い為圧迫感は無く、テーブルの間も通りやすかった。最初の見積もりは全体的に最低ラインになっているのでどうしても値上がりはしてしまう。全体的に値段は高めだが、レベル・クオリティーも高い。エンドロール・引き出物は大幅に値上がりした。持ち込み料金はかからない。招待状・席札・席次表を外部で注文し、持ち込んで節約した。写真撮影もゲストに若い女性が多かったので写真を撮ってくれるだろうと見越し、一番カット数が少ない200カットにした。ブライダルフェアに行ってその場で契約した為、他の値引きも含め90万程お値打ちにしてもらえた。もしアニヴェルセルで挙げる予定ならブライダルフェアに行った日に契約するのがおすすめです。料理はメインのコースを選び、前後のコースから数品入れ替えることが出来たので自分達の納得のいくメニューにすることが出来た。お値打ちなコースでも凄く美味しかった。沢山のゲストから料理が美味しかったと言ってもらえた。デザートビュッフェを付けることができ、特に女性ゲストに人気で会場も盛り上がった。ウエディングケーキはオリジナルの為、イメージ写真を見せればおおよそいくらになるかを教えてもらえる。名古屋駅からは少し距離があるが、シャトルバスが出ている為ゲストに負担をかけることはなかった。車で来るゲストが多かったが10台ほど駐車場を確保してもらえた。スタッフの方は全員レベルが高く、挙式を楽しみにしている新郎新婦の気持ちに寄り添って対応してくれた。当日の動き方もその都度分かりやすく指示してくださり、スムーズに進めることが出来た。・とにかくスタッフさんのレベルが高く、安心して当日を迎えることが出来た。・ウェルカムスペースや、ウェルカムパーティールームが広く、ゲストが快適に過ごすことができた。・オリジナルのウエディングケーキを作ることができる。披露宴会場を自分の挙式イメージに合わせて3つから選ぶことができることが魅力的。綺麗な青のバージンロードが決め手。実際に結婚式をしてみて、もう一度挙げたいと思うくらい満足しています。料理やデザートビュッフェも人気でゲストの方にも満足してもらえました。また、アプリで準備を進めることが出来たので式場に行く回数も多く無く便利でした。席次表を作るのが大変だったので、親戚のテーブルは事前に親に相談しておくと楽だと思います。どこの式場もですが、最初の見積もりは最低ラインの内容なのでかなり値上がることは想像しておいた方が良いと思います。詳細を見る (1250文字)

もっと見る費用明細69名/4,369,680円
青、ホスピタリティ、知識や経験
とても素晴らしいです。青を基調としたバージンロードとステンドグラスかま素敵で、ゲストの人数も多く収容できるので、招待者の人数は気にせず執り行うことができます。とても重厚感のある会場で、白をベースにした披露宴会場。会場も広く、ゲストのスペースはゆったりと、余興をする場所の確保などゆとりがある会場です。他にも会場があるので、スタイルに合わせて執り行うことができます。料理、花、演出の追加料金、衣装特典など金額も高くなく、とてもいい料理かと思います。素晴らしかったです。シャトルバスの用意があるので、困ることはないです。ゲストの駐車場もありますので、問題ないと思います。とてもホスピタリティがしっかりしており、寄り添いながら話を進めていけます。大手ならではのマッチングをしてくれるので、きっといいプランナーに出会えるはずです。とにかくスタッフが最高です。一度見学や見積もり依頼に行ってみてはいかがでしょうか。素晴らしいです。特にありません。スタッフがすべて段取りや流れを相談してくれます。詳細を見る (442文字)

- 本番 2022年5月
人生最大のイベント、一生心に残る結婚式!!
青いバージンロードに惹かれてこちらの式場に決めました。ウエディングドレスも映えて、スタンドガラスもとても綺麗でした。またロングベールもおすすめです。シャンデリアが美しく、大人っぽい雰囲気です。フラワーシャワー後からの披露宴会場までが近いので、スムーズに移動が出来ます。雨天でも館内からは出ないのでお天気の心配はありませんでした。持ち込みが出来たので、費用を抑える事が出来ました。ペーパーアイテム新婦のアクセサリー、小物試食会もあり、とても美味しいお料理でした。ゲストの方にも満足していただきました。駅からシャトルバスが出ているのでゲストの方も来やすく、駐車場も充実しています。打ち合わせの時から、細やかに対応して下さいました。楽しんで本番まで準備させていただきました。本番でも受付や高砂の飾り付けなど、可愛くしてもらい良かったです。スタッフさん同士の連携も素晴らしく取れていたので、何不安なく安心して当日まで迎える事が出来ました。当日の思い出ももちろん心に残るものですが、スタッフさんとの思い出も作れたので一生の宝物になりました。メイクリハーサルなど、個室の為リラックスできた。館内が綺麗でおしゃれ。挙式会場の青いバージンロード。スタッフさんの対応、クオリティーが高い。詳細を見る (535文字)
スタッフの方が素敵で料理が美味しくチャペルが素敵な式場
バージンロードの青とステンドグラスの青がとても綺麗で写真で見たものと衰えずとても素敵でした。演出も素晴らしく想像以上でした。自分たちのコンセプトに合わせてお金が余分にかからずにできるので好きな雰囲気にできる所がよかったです。また、ゴージャス感もあり可愛さもありチャペルとは違った良さが凄いありました。ありとあらゆる割引をしてくださいました。試食したもの全てとっても美味しくて彩やかでよかったです。また、メイン料理がアッツアツで凄い良かったです。無料で送迎もしてくれるのでアクセスは不便ではないです。どなたもとても優しくて明るくて接しやすく、質問も聞きやすくとても好印象でした。外にいる警備員さんから素敵でした。ゲストの方に満足してもらいたくて、料理が美味しいところが良かったのですがここは本当にそれ通りで、チャペルも想像が上回るような素敵さで私たちの希望にとてもあっていました。また、控え室もゲストの方が広々と使えるような広さでよかったですし、化粧室も綺麗でよかったです。料理やチャペルの雰囲気が重視の方におすすめします。また、感動する式にしたい方もいいと思います。詳細を見る (483文字)

- 本番 2022年5月
魔法にかかったような体験ができる式場
青いバージンロードが印象的で、白いドレスが綺麗に映えました。正面のステンドグラスが大きくてとても綺麗です。ステンドグラスから光がたくさん入るので、明るい雰囲気の挙式会場でした。チャペルは白と青基調の落ち着いた雰囲気です。階段は低くて段数も多くないので移動しやすいです。階段を登ったところから、ゲストみんなの顔が見えるので、とても良かったです。新郎新婦控室がすぐ隣にあり、小窓からゲストの姿を見ることができます。入場するまでどのように過ごしているか見られるのがとても良かったです。天井の高いシャンデリアのある会場を選びました。カトラリーやテーブルナフキンの色などどれを組み合わせてもいい雰囲気になると思いました。ゲストとの距離も近く、楽しんでくれている空気が高砂まで伝わってきました。ブーケが想像以上に可愛かったので、予定していなかったアフターブーケを注文することにしました。席札、席次表、芳名帳、プロフィールムービーを持ち込みしました。彩りよく盛り付けられていて、ゴージャスな雰囲気です。味もとても美味しいです。ウェディングケーキも理想のものも作ってくださって、とても満足しました。名古屋駅からピストン運行でバスが出ていて、ゲストを迷わせることがないのでありがたいと思いました。プランナーさんは、こちらの要望や理想の雰囲気など、すべて叶えてくれました。アイデアが出ない時は一緒に考えてくれて、やると決まったら全力でサポートしてくださりました。サプライズ演出をしたいなどの急な相談事にもすぐに対応してくださり、大変助かりました。当日もスタッフの方が常にそばに居て指示をくださるので、とても安心して式を楽しむことができました。関わったスタッフの方全てが親身に寄り添ってくださりました。・青色のバージンロード・スタッフさんの対応花嫁の手紙は早めに準備した方がいいと思いました。詳細を見る (785文字)
天井の高い披露宴会場
ロイヤルブルーのチャペルがとても幻想的だった。青のチャペルに白のウェディングドレスが映えてとても素敵だった。天井が高く開放的なチャペルでゲストがどの席に座ってもちゃんと見て貰えるような気がした。チャペル内で映像を流せるため、挙式のみ行う場合でも披露宴のような生い立ち映像でゲストにより楽しんでもらうことができるとおもった。テーブルクロスやナプキンなど自分たちの好みに合わせて変えることが出来、かなりたくさんの種類から選べるので安心だった。落ち着いた雰囲気の会場はクラシカルな雰囲気だった。コーディネート次第で、可愛くもオシャレになる会場だった。遠方から友人を招待する場合でもシャトルバスが出ており安心です。青いチャペル料理詳細を見る (311文字)
素敵な青色チャペル
チャペルがとにかく可愛い!!!ネットで調べて青色のチャペルに憧れて見学に行きました。思った以上に青色でドストライクのチャペルで、見た瞬間に「あ、ここに決めた。」と思いました!披露宴開場は3階の天井の高い所に決めました!「かわいい披露宴会場」というよりは、「きれいめな披露宴会場」が希望でしたので、ぴったり合った会場を見つけられて本当に満足しています!他に2つ会場があって、可愛い披露宴会場もありましたので、可愛い披露宴会場が希望の方もぴったりの会場もありました!ゲストの方に名駅から乗り換えで来てもらうのは申し訳ないなと思い、最初は駅近で探していましたが無料シャトルバスが30分に1本運行していましたので、アクセスも問題無いかと思われます。挙式会場がかわいい青色好きの花嫁さんには豊臣秀吉もってこい詳細を見る (349文字)
自由な雰囲気でチャペルの紺青色のバージンロードが印象な場所
ステンドグラスから差し込む光が印象的でした。紺青色のバージンロードは、他の式場にはなく、紺色が好きな自分にとってはプラスポイントでした。披露宴会場は、天井に大きなシャンデリアがあり素敵でした。対角線上に投影スクリーンが2つあり、座っている席によって見える見えないということはないのではと思いました。持ち込みも柔軟に対応していただけるとのことで、選択肢が広がり自分たちがやりたい式ができるのではと思いました。料理は写真に取りたくなるような盛り付けで、味も美味しかったです。シェフがテーブルに来てご挨拶いただけたのが、印象的でした。分かりやすい場所にあり、駐車場も近くにあることからアクセスは良いと思います。名古屋駅からはシャトルバスが出ているため、遠方から来られる方には迷わずに来られるのではないかと思います。ただ、宿泊を伴うなどで荷物が多い方は、バス移動が不便に感じるかもしれません。入口で警備員の方のご対応がご丁寧で他の式場では、あまりなかったため最初から良い印象を持ちました。スタッフの方からは今後の式準備の具体的なスケジュールや注意点を予め教えていただけたのは良かったです。衣装の持ち込みやブーケの持ち込みができる点と、トイレが会場ごとにあるため、便利かと思いました。会場がコンパクトになっており動線が分かりやすかったです。自由な雰囲気で式を挙げたい人やチャペルがきれいな紺青色であるため、紺青色が好きな人におすすめです。詳細を見る (614文字)

- 下見 2022年5月
厳かなセレモニーができる式場
青と白を基調とした神聖なチャペルのお色味がとても綺麗でした。海・空・雲の色であり、万人受けする色だと思います。バージンロードが濃い青色なので、ウェディングドレスがとても映えます。また祭壇が列席者席から1mほど小上がりになっているため、後ろの席の来賓からも、厳格なセレモニーをご覧頂けるなと感じましたら。大通りが近いため、披露宴会場によっては揺れが気になりましたが、どの会場もクラシカルで上品でした。椅子そのものも可愛く作られていましたので、チェアドレスのコーディネートが不要無いことも良い点かと思いました。自分達の好きなようにアレンジできる分値段は正直高いですが、テーブルコーディネート料に、テーブルクロスやナフキン・カトラリー等の費用が入っていますので、成約後に爆上がりすることは無いかと感じます。美味しかったです。主要駅(名古屋駅)ではなく離れてもいるので、県外などのご遠方からいらっしゃる方々は少し不便かと感じます。しかし、名古屋駅からのシャトルバスや送迎サービスもあるようですし、私どもは愛知県に居住しているため、不便さはありませんでした。皆さまとても丁寧でいらっしゃいました。なによりも来場時にご案内してくださった警備員の男性がとても腰が低く、感動すらしました。厳かなセレモニーができる。シンプルだけど上質、ゲストをおもてなししたいと考えている方々がお気に召すかと思います。詳細を見る (592文字)
- 本番 2022年5月
青のバージンロードを歩ける一生の思い出に残る素敵な式場です
他にはない青色のバージンロードにステンドグラスからの光が差し込む様がとても美しい会場には自然光が差し込み、スワロフスキーのシャンデリアの輝きが一層引き立つ造りになっています。白を基調とした上品で明るい雰囲気が魅力的な会場です。ゲストの方に満足いただける料理コースを選択しました(ブーケダムールオランジュ)ダイヤモンドシライシで結婚指輪を購入していたので、threeスター特典で料理5千円×人数分、フラワーアレンジサポート10万円などをしていただきましたどの料理も優しく食べやすい味付けで、ゲストからも美味しいと評判でした。私が特にお気に入りなのは甘鯛のポワレです。挙式当日は名古屋駅から専用のシャトルバスが運行されており、会場までは20分程度。メインプランナーをはじめとしてフラワーアレンジメントやメイクなどそれぞれの担当の方からは丁寧で分かりやすい説明をしていただきました。挙式当日は緊張している私たちを明るく和ませてくださり、とても楽しく本番を終えることができました。なんと言ってもロイヤルブルーのバージンロードは他にはない洗練された雰囲気を醸し出してくれます。また、アトリウムは屋内にあるため、雨の日でもフラワーシャワーをすることができます。式場としての決め手はロイヤルブルーのバージンロードでしたが、実際に結婚式をしてみて、それ以上にスタッフの皆さんの細やかな気配りや明るい雰囲気が一番良い印象として残っています。詳細を見る (611文字)
- 下見 2022年5月
ドレスが映える大聖堂のあるチャペル
式場は天井が高く広々していて、大聖堂の立派さと、青いバージンロードがthe結婚式!という感じでドレスのレースがすごくはえる。席後ろ側の上にスクリーンがあり、参列者の方々が待っている際に映像を流すことができるところも良い。式途中に体調を崩してしまった方や子供連れで泣き止まない等あれば、小さな別室から式の様子が見られるスペースがある。披露宴会場はとても広く、キッチンが見えないので騒音なく、式に集中できるところが良い。披露宴会場が3つの会場から選ぶことができ、デザートビュッフェのお部屋がついている会場もある。会場3つとも雰囲気が全然違う。ウェルカムパーティースペースがあり、生ハムを目の前で提供してくれたり好きなカクテル等を作っていただける。楽しみながら参列者の方々とお話ししやすいシーンが作れるところが良い。ただ、高齢の方にとっては移動が結構あるのと、ウェルカムパーティースペースは椅子が少なく立っているのはしんどくならないかな…というところがある。プランナーさんに聞くと、時間をずらす等調整をして移動案内してくれるとのことであり、友達との談話ができるところとしては良いかと思う。しかし、1人参列の方等もいるので少し居づらいかなという印象も考えられ、ウェルカムパーティーは総合的に考えるといらないかなとも思った。予算金額に関しては交渉により頑張ってお値下げに応じてくれていた。見積もりは、引き出物、ドレス金額など見積もりが最低ラインで作られている場所が所々ある。後日他式場との金額を出してもらいこちらから細かく伝えるときちんと対応してくれたが、明らかに金額上がるだろうなという見積もり金額に設定されていた。設定金額が低めだったこともあるが、無理なものは無理と伝えてもらった方が後から大幅に金額が上がるよりも良いと感じた。最終的には納得金額で話し合いの中、対応してくれた。特典はドレス特典が大きくコスパはとても良いと思う。持ち込みも無料でよい。料理は全般的に美味しく、見た目も綺麗だった。前菜、パイ包みのメイン料理は特に美味しい。肉に関しては普通。名古屋駅から少し遠いが、無料シャトルバスが出ているので交通費で費用がかさまないところは魅力だと思う。立地はあまり良くはない、式場の前側は車通りが多い。古くからの式場であるため見た目は少し年季が入っているが立派な建物かなという印象。スタッフさんの印象は最初は全般的には良い印象だったが、担当スタッフさんによる。担当してくれたスタッフが最終見積もりの話をしている時に今日決めないと割引が効かないとのことで催促があり少し残念だった。1日待って欲しいと言っても臨機応変に対応を提案してくれる感じがなく、少し苛立ったように説明された場面があり不快なところがあった。商売感が所々あるなと感じた。後日別のスタッフさんが、再度見積もり等いろいろ親切に対応してくれる部分はあった。・コスパが良い・全天候型・大聖堂、ドレスが映える青いバージンロード下見時に写真を撮っておくこと。お見積もりは他と比較するとおおよそどれくらい一つの項目でかかるのかわかりやすく、他のプランナーさんの情報等も聞いてできれば比較する方が良い。価格設定が低すぎる項目はないかよく見ておき、プランナーさんに相談する。初めからきちんと下調べして要望や交渉等した方がよく、見積もり時からやりたいこと等含めた見積もりにしてもらい、音響プランなども聞いて後々見積もり金額が変わらないようにした方が良いかと思う。お花やテーブルクロス、控え室等もよくみておく。詳細を見る (1474文字)

非日常での結婚式
チャペルの雰囲気が素敵非日常を感じられる全体的にブルーで他の式場にはないチャペルがいい100名以上が入れるから演習が映えそうな雰囲気色々な割引がついて、安くさせていただきました。持ち込みのokなものがあるので費用をおさえれる部分もうれしいです。肉料理と魚料理、前菜を食べましたが、とても美味しく、ゲストに早く食べて欲しいと思いました。名古屋から近いので交通アクセスがいい丁寧に説明してくださる分からないことがないか毎回聞いてくれる親身になって話を聞いてくださる雑談も含めながら打ち合わせが進むのでリラックスしながら話ができる非日常を味わえる空間がよかった。ウェルカムスペースが他の会場にはないところなのでなおよかったです。珍しいチャペルで挙式を上げたい人おいしい料理が食べたい人詳細を見る (339文字)
- 本番 2022年5月
スタッフの方がとても親切で青のバージンロードがとても素敵
青のバージンロードがとても素敵です。ロングトレーンが映えてとても良かったです!フラワーシャワーも屋根付きですべて屋内でおこなうことができるので、雨でも猛暑でも大丈夫です!シャンデリアもありとても素敵です。装花の他にキャンドルやプレートなども置いていただきとても綺麗に飾っていただきました。・ケーキ・エンディングムービー、写真など・前撮り・装花・アクセサリー・ペーパーアイテム・オープニング、プロフィールムービー・ブーケとても美味しいです。式の時間にはなかなか食べれなかったのですが、式後に一部の料理を食べることの出来るサービスがあり、ゆっくり食事を楽しむことが出来てとても良かったです。ケーキも予算に合わせて色々な案を提供していただけました。地下鉄の駅は近くにないですが、基幹バスや名駅から出るシャトルバスもあります。駐車場も10台以上確保頂けたので助かりました。スタッフ皆様とても優しくて対応が丁寧です。とても良くして頂いて式が終わって会えなくなるのが寂しくなるくらいでした!・チャペル・当日のデザートサービス・式後の料理の提供結婚式の費用の相場としては高い方だと思うので、最初の契約の時に遠慮せず交渉を。かなり頑張って値下げしていただきました。持ち込み可能なものは早めに確認して手作りや外注で。ペーパーアイテムは外注しましたが、文例や間違いがないかのチェックなどプランナーさんがきちんとして下さいます。衣装に関しては、タカミブライダルさんもとても良く素敵なドレスに出会いましたが、多くの中から選びたい場合は早めに試着し初めて契約前にぜひフォーシスさんにも行ってください!私はギリギリだったのでキャンセル料の関係で1店舗のみでしかドレスを選ぶことが出来なかったので、少し心残りな部分もあります。4ヶ月ほど前からプランナーさんが決まり、本格的な準備が始まりますが、早ければ早い方が余裕もあり準備も楽しめますので、ペーパーアイテムの業者やデザインの検討(サンプルの注文)や手作りムービー準備などは言われる前にやっておくとスムーズにすすめます。式当日はとにかく楽しんで!スタッフの方々に任せてその通りに動けば、大丈夫です。緊張してばかりいると楽しめないままあっという間に時間が過ぎてもったいないです!本当に素敵なスタッフの方々に囲まれて一生思い出に残る式をあげることが出来ました。詳細を見る (988文字)

もっと見る費用明細38名/3,083,885円
ロイヤルブルーが素敵なチャペルでした
お城のような外観と内装、自然光で輝くステンドグラスが素敵だった。また青色のステンドグラスに光が入ることで、会場全体が青い光に包まれることで幻想的な雰囲気を醸し出していた。ウエディングドレス姿が美しく映えるロイヤルブルーのバージンロードも魅力の一つだと思う。「家族の絆」を大切にしているアニヴェルセル白壁だからこその魅力ではないかと考えられる。披露宴会場が3つあり、元々の雰囲気が違うため、装飾なしでも問題がない会場だと感じた。その上で、思い思いの装飾をすることで、2人だけの披露宴会場が作り出せると思われる。駅から15分と立地もよく、送迎バスも出ているため、大変交通アクセスとロケーションに恵まれた立地である。ロイヤルブルーのチャペルチャペルが好きな夫婦詳細を見る (327文字)
- 下見 2022年5月
お城や青や白大聖堂が好きな人におすすめな結婚式場となります!
お城のような外観と内装と、青と白の大聖堂がとても息を呑むほど綺麗で感動しました。ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスがサムシングブルーを表しているのかなぁ、と思いました。お姫様になれる1日を味わえます。披露宴会場は三箇所ありどれも王宮のような雰囲気でうっとりしてしまう披露宴会場です。お姫様気分を味わえます。また、自分たちの好きなように装飾ができるため、自分たち色に染まった披露宴会場が作り出せると思いますt新幹線、発着駅の名古屋駅からバスで15分と遠方からのゲストの方にも嬉しい好立地!30分毎に出発!!好立地な為交通アクセスもバッチリです!チャペルが綺麗大聖堂が好きな人に言って欲しい場所です!詳細を見る (304文字)
- 本番 2022年5月
スタッフがとても丁寧で、最高の結婚式を挙げれます
青色のステンドグラス、青色の絨毯は感動でした。一目見て、この式場で即決したほどです。3会場から好みの場所を選ぶことができました。デザートビュッフェ専用の会場もありました。映像系や装花などこだわれば値が上がるところはありますが、上げなかった場合の状態もきちっと説明してくださります。招待状や演出など自分達で行えば値段は下がることが可能です。ここを節約した方がいいよ、ここはケチらないほうがいいよなども丁寧に教えてくださりました。料理のランクにもよるとは思いますが、どの料理も抜群に美味しかったです。試食会もあり、丁寧に説明してくださるので安心して選ぶことができました。駅から少し距離はありますが、バスレーンは近く、送迎バスもありました。駐車場も確保してくださるので、お酒を飲まない方は車で来られます。見学の時から、どのスタッフの方も丁寧であったかく式場も即決できました。準備から当日までも丁寧に相談に乗ってくださり安心して当日を迎えることができました。当日も何もわからない自分たちに丁寧に対応してくださり、本当に感謝しかないです。チャペルを見て、一発で決めたほどチャペルは壮大でした。チャペルにこだわるならここ。スタッフの方にこだわるならここ。料理にこだわるならここです。詳細を見る (535文字)
費用明細40名/3,083,885円
スタッフの方が親切で、青いチャペルが素敵な式場
青いチャペルが素敵でした。白のウェディングドレスが映えてとても素敵だった。天井が高くて開放的なチャペルで、ゲストどの席に座っても、ちゃんと見てもらえるような気がした。落ち着いた雰囲気もありつつ、ゴージャスな雰囲気もあり、とても良かったです。披露宴会場はとても広く、コロナの対策もしっかりとしており、安心でした。一つ一つのメニューがとても美味しくて、満足しました。また、式が終わった後に、料理の一部を食べさせてくれたので、とてもありがたかったです。味ももちろんそうだが、見た目も華やかでゲストにはとても喜ばれそうだった。名古屋駅から、シャトルバスが出ているため、遠方からゲストを招くことができました。常に丁寧に、一生懸命に尽くしてくれて、とてもありがたかったです。青いチャペル。青いチャペル。式場のゴージャスな雰囲気。詳細を見る (358文字)
- 下見 2022年5月
洗練されたチャペルが魅力の式場です
・青を基調とした洗練されたチャペル・天候に左右されない・16時ごろ入ったが、ステンドグラスの部分がledとのことでとても明るかった・3つの会場があり、チャペルから室内移動できるため、気温や天候を気にしなくていい・一方通行で会場まで行けるため、他の会場のゲストに会うことなどはなさそう・当日契約すると、ウェディングドレス30万円分プレゼントがある・30万円分で、全体の何割くらいのドレスが選べるのかはわからなかったが、そもそもドレスの種類がすごく多く、可愛いドレスを選べそうだった・もう少し自分でお金を出すと、最高40万円台くらいまでドレスがあるとのこと・カラードレスも詳しくは見てないが、形や色が可愛いものが多そうだった・人参のフラン、ヒラメのパイ包み、牛肉ヒレ肉を試食させてもらい、全ておいしかった・ドリンク代は他と比べると高く感じる・名古屋から車で15〜20分なので、遠方からのゲストは少し大変かも・無料シャトルバスは出ているが、30分おきなので少し不便かも・スタッフさんは全員しっかりされているので、ここであげたらいい式になりそうだなと見学の時点で感じるため、迷われてる方は一回行ってみるのがいいと思う・会場全体が貸切のため、控室から自分好みの飾り付けができるそう・化粧スペースもあり、試着室?もたくさんあったので会場でゲストに着替えてもらうことも可能・チャペルを重要視されるカップルはとりあえず一回見学に行かれてもいいと思う・下見の時に気になることを聞くと全て答えてもらえるのでなんでも聞いてみるべき詳細を見る (654文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
総合力が高い
・チャペルは天候に左右されずにいい・青を基調としていて雰囲気が良い・ステンドグラスがいい味を出している・程よい広さで良い・清潔感がありとても明るい雰囲気で良い・オープンキッチン等があった方がよかった・ドレス全額負担キャンペーンで割引がかなりあったのでよかった・とてもおいしかった・試食してみて気に入ったのでそのメニューをえらんだ・名古屋駅から離れているので少したいへん・周りが狭い道で分かりづらいところはある・駐車場は完備しているのでよい・とても愛想が良い・他の会場よりもスタッフのレベルが高い・チャペルは天候に左右されない・貸切会場なのが良い・初めから折り込みたい内容を揉んでから下見に行った方がいい・青が好きな人にオススメ詳細を見る (313文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
チャペルもサービスも素敵な式場
ブルーのバージンロードとステンドグラスがとても素敵だった。天井が高く、音がとても綺麗に響いてよかった。収容人数が多い会場にも関わらず、親族婚で、招待客が10人と少なくても、物の配置などで部屋ががらんとせず、居心地のいい空間になるよう工夫されていてよかった。衣装はスタンダードのものから少しアップデートさせた。招待者のレンタル代も入れたため、その分上がった。年配の方を招待したため、品数の少ないコースにして当初より料理の値段が安くなった。ブライダルインナーはフリマアプリを利用して安くした。親族婚のため、ファミリープラン適用によりかなりお値打ちだった。招待状、引き出物をなくし、節約した。アレルギーが多い人にもアレルギー対応メニューを別で作っていただけた。コースで一品変更するなどフレキシブルに対応してもらえて良かった。名古屋駅からバスで20分ほど。バスの本数はそれなりにあるが、学生が動く時間帯は混む覚悟が必要。こちらの細かい希望にも丁寧に対応していただき、大変満足。ブルーのバージンロードとステンドグラスの素敵なチャペル。遠方だったため、オンラインで打ち合わせが出来たこと。衣装合わせも最寄りの系列の式場で出来て、移動の負担が少なくてとても助かった。チャペルが本当に素敵。サービスも料理もよかった。決めることをまずリストアップして、期限までに合間を見ながら片付ける。新郎新婦で話し合いながら考えの擦り合わせをしておく。詳細を見る (610文字)
費用明細12名/1,282,820円
- 下見 2022年5月
憧れのお城での結婚式会場
天井がとても高く、開放感のあるチャペルでした。今後結婚式をするにあたり、とても広々とした会場で参加できると思った。結婚式会場もとても広く、新型コロナウイルスの感染防止対策ができていると感じました。会場も全部で3種類ほどあり、他の結婚式会場よりも多く、同じ会場でも選んで見学ができると感じました。料金はとてもお安く提供できており、やはり他の結婚式場と比べてもお安い料金でできると感じました。その分安さを感じないのでとても満足しました。ハーフコースでしたが、温かい料理を美味しく試食することができました。名古屋駅から少し離れたところのありますが、バスが2台ピストン方式で稼働していると話を聞き安心しました。交通アクセスはとても充実していると思います。しっかりと説明されておりよかったです。分からないところや、質問にも適切に答えてくれており、とても分かりやすい説明をされてくれました。マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はとても高く、チャペルでは専用の部屋がありました。初めての結婚式見学ということもあり、とても緊張をしていましたが、プランナーの対応がとても良く満足できると思います。詳細を見る (490文字)

ブルーのバージンロードとステンドグラスが最高に美しい式場
青いバージンロードがとても綺麗で、ステンドグラスから差し込む光とマッチして印象に残る挙式会場でした。感度していただける演出もあり、素晴らしい挙式会場だと思います。披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が違う会場でしたが、どこも素敵でした。私達はバルーンランタンをしたいのですが、それも可能との事で、当日非常に楽しみにしていることの1つです。最寄りの駅から歩いて行く事も可能で、名駅からのシャトルバスも出ていて良いかと思います。対応して下さったスタッフさんがとても話しやすい方で丁寧に接していただいてとても助かりました。ゲストに楽しんでいただける式場だと思います。感動あり、笑いありの良い式にできる場所だと思います。比較的若い方が好む式場かと思います。もちろんどの年齢の方でも素晴らしいと思える式場ではあると思います。詳細を見る (357文字)
- 下見 2022年5月
憧れのプリンセス結婚式が安く叶いたい方へ
チャペルの青色の雰囲気がとても印象的だった。また、花嫁姿を見せるために工夫された階段や自然光含めた明るさがほかの会場と比較してとても良かった。水色と白の会場がお気に入り。他にも全く逆のクラシックな雰囲気がある会場や白一色の会場があり好みで選ぶことが出来て良いと思った。サービスに対して料金は安いと感じた。やりたいこと全部となると少し値が張る。とても満足だった。ただ美味しいと言うよりは万人受けする味付けであるためどの年代にもウケがいいと思う。街中にありながら、駐車場無料(見学時も含めて)でアクセスも比較的しやすく良いと思った。自動車で来る際は一方通行だけ注意する必要あり。とても親切丁寧に案内していただけた。自分達の疑問点・好みに合わせた提案など話が盛り上がった。その他にも柔軟な対応をして頂いた。現実から離れた世界観を楽しみたいと感じる方からはとても良い会場だと思う。嫁さんがお姫様になりたい、可愛い姿会場で披露宴を上げたい方に詳細を見る (416文字)
- 下見 2022年5月
プルーのチャペルで映える夢のような結婚式
会場は白ベースで、バージンロードが青く、ステンドグラスも青で幻想的な空間になっていて気に入っている。ウェディングドレスの白とも映える。3種類の会場があり、自分の好みで選べる点が良かった。どれもオシャレな部屋で選ぶのが楽しかった。可愛らしい部屋もあり、持ち込みもできるので自分好みの会場を作り上げれると思った。コストパフォーマンスはいい方だと思いますが、オプション追加すればどんどん高くなると思う。見た目が華やかなのはもちろん、どの料理も味がとても美味しかった。無料駐車場も完備されており、車でも来ることが出来る点が良かった。最初から丁寧な対応で、自分達の希望に沿った結婚式ができるように、しっかりと希望や不安な事がないかを確認していただけた。笑顔も素敵で雰囲気を柔らかく、とても話やすかったため、自分達の思いを伝える事ができた。お城のような現実から離れた空間で式を挙げたいのであればオススメ。どのような式を挙げたいのか考え、自分達の希望に合った事ができるかしっかり確認しておくと良い。詳細を見る (442文字)
ロマンティックな式場
天井が高く、開放感があり、ウェディングらしい特別感をとても感じることができました。青いヴァージンロードもとても珍しく、気に入りました。ムービーの演出も良かったです。雰囲気がロマンティックで上質、可愛らしい感じが私の希望とよく合っていて、イメージがとても湧きました。細かいところまでこだわりがあり、そういったところもポイントが高いなと思いました。駅から都度シャトルバスが出ているということで、交通の便も良く、参列者にもきていただきやすく、良いなと思いました。・チャペルの天井が高く、開放感があり、青いヴァージンロードも特別感があるところ。・披露宴会場は、ロマンティックで高級感があり、上質なところ。・チャペルの雰囲気・披露宴会場の雰囲気詳細を見る (317文字)

- 下見 2022年4月
青が素敵な結婚式場
入口の扉が開いた時に目に入ってきた挙式会場の雰囲気に驚かされました。天井が高くベースの青色が映えており、素敵な式場でした。実際に見学したことで、ネットなどの写真で見たイメージをはるかに超えてきました。披露宴会場は大きいところが一つと小さいところが二つあり、人数に合わせて選ぶことができます。どの会場もお洒落で満足できそうです。式場にレストランが入っており、試食も美味しかったです。コースもいくつかあり費用に合わせて選択できそうです。名古屋駅から無料の送迎バスが出ており、遠くから来る招待客もアクセスしやすいと思います。招待客が快適に過ごせる結婚式にしたいです。青色が好きな人は気にいると思います。導線は確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2022年4月
青が映える素敵な結婚式場
青色が好きな私はインスタで一目惚れしました。実際に見てイメージ通りで感激。絶対ここで結婚式したいと思いました。少し残念なのは建築基準法のせいだとは思いますが非常口案内が入口上にあること、、、。それ以外は子供連れにも配慮されていて完璧です。3種類から選べて全部雰囲気が違うので好みのものが選べて良いと思いました。基本装飾があるのでたくさん飾らなくても十分だと思いました。前菜と肉料理・魚料理の試食をさせていただきました。1番いいなと思ったのは鯛のパイ包み。重たくなく食べやすくてとても美味しかったです。料理に食べられるお花を載せたいという要望にも応えていただけるということで自由度があって良いと思いました。名古屋駅からは少し離れていますが名古屋駅からシャトルバスが無料でついているのは良いと思いました。結婚式場とは別にサロンがある青が印象的青色が好きな方お城のような雰囲気が好きな方詳細を見る (390文字)
- 本番 2022年4月
安心して任せられる式場♪
青いバージンロードでドレスが映え、とても綺麗です。挙式会場でムービーが流せます。華やかで高級感のある披露宴会場です。エンディングムービー。引出物。ペーパーアイテム。美味しいです。ゲストからも好評でした。駅からは少し遠く不便ですが、運動だと思って新郎新婦でお喋りしながら歩いて通うのは楽しかったです。当日は名古屋駅から無料バスがあります。とても親切なスタッフばかりです。青いバージンロードのチャペル。挙式会場でムービーが見える。ウェルカムスペースがあるところ。バルーンランタンができる。式場見学を何件かすることにより、自分たちがどのような結婚式をやりたいかが明確になってきたので、何件かまわるのをおすすめします。詳細を見る (305文字)

もっと見る費用明細35名/4,104,280円
- 本番 2022年4月
青色のカラーがメインになっているとてもきれいな式場
青色で統一されておりとてもきれい華やかな雰囲気が味わえ、特別な日であることが実感できる花の演出ビデオ、写真参列者からご飯おいしかったよ!と言ってもらえたし、後で、新郎新婦への提供がありとても良かった。シャトルバスが出ており参列者へ案内しやすい常に新郎新婦の気持ちを考えてくださり、最高の結婚式にするという思いが伝わってきてよかったです。アフターで新郎新婦にご飯の提供がある予算などもあると思いますが、自分達がここで結婚式をしたいと思ったところで挙げるのが一番いい!スタッフの方々にたくさん協力してもらい、最高の結婚式をすることができました。ウェディングケーキも無理難題の要望も聞き入れてもらい、サイコーのケーキを作っていただきました。一生忘れることがない思い出に残るものとなりました。本当にありがとうございました。また記念日等にご飯に行かせていただきたいと思います。詳細を見る (383文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*福袋Final\180万Max優待★Ama3万/青の大聖堂&試食
《26年BIG福袋はLastチャンス★》◆1件目見学ならドレス2着サポートなど最大180万優待◆来館でAmazon贈呈◆永遠を表すロイヤルブルーの世界観溢れる大聖堂で挙式体験◆豪華試食も無料◆試着は組数限定&先着順!

現地開催\直前◎/全天候*白亜邸宅&大聖堂*Ama3万&180万優待★美食
\月末SP★花嫁体験/AM来館でAmazonプレゼント★上質な青の大聖堂を体感!白亜邸宅で叶う自由WD◎1件目見学でドレス2着無料の180万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

現地開催1月SP★【Ama2万&170万優待】青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【1月LAST限定★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待170万が叶う♪さらにAM来館特典でAmazonプレゼント★相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD