- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
白いドレスが映えるロイヤルブルーのチャペル
ロイヤルブルーのチャペルが素敵で、青いバージンロードに惹かれて奥さんにこういう所を歩いて欲しいと思い、ここに決めました。披露宴会場が3つあり、どれも良くて悩みましたが、自分たちがしたい演出がある披露宴会場にしました。これからの打ち合わせが楽しみで仕方ないです。予算金額に対してすごく悩んでたんですが、特典内容も良かったので初めての挙式会場見学で即決めることができました。ありがとうございます。前菜とメイン料理をいただきました。どれも美味しくて大変満足です。特にお肉料理のフィレステーキがとても肉質が良く柔らかくて赤ワインとトリュフのソースも相性抜群でした。無料シャトルバスで送迎できると言う点がすごく魅力的で安心して招待した人に来てもらえます。常に笑顔で接してくれてこっちも気持ちよく話を聞けて、好印象でした。もし友人で挙式会場を決めかねてたら紹介したいぐらいです。控室、キッズルームが充実してて子供も気軽に来れるのでおすすめです。オンライン打ち合わせ、打ち合わせサロンなどにも個室があり、子供がいる方でも安心して話せます。詳細を見る (462文字)

笑顔・親切・ロマンチスト
青と白が基調とされたロマンチックな雰囲気式場内の移動距離も少なく、御手洗の数も多いので安心できる天井が高く、開放感があるゴージャスな色合い持ち込み料が無料なものが多く、融通が効くこれだけの対応力でこの金額は納得がいくひらめのパイ包みがすごく美味しかった有名シェフがいるそうで、料理のレベルが高い生ハムが臭みもなく、深い味がしてよかった名古屋駅からシャトルバスが出ているとにかく笑顔で丁寧自分達のことをしっかり考えてお話をしてくれる価格で悩んでも諦めずにどうすべきか考えてアドバイスをくれる青のバージンロード病気の祖母への対応力キッズサービスフェザーシャワー基本料金に含まれるものや料理のレベルも他の式場と異なるため、確認するといいこだわりの強い方におすすめ対応が親切で任せてもいいと思える詳細を見る (344文字)
- 下見 2022年12月
スタッフの方がとても親切で親身になっていただけた。
ブルーを基調としたチャペルが非常に魅力的で、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まる印象もありとても気に入った。テーブルクロスやナフキンなど自分たちの好みに合わせて変えることができるので安心だった和フレンチなので、重い味付けなものがなく、高齢の人にも安心して食べていただける優しい味で、見た目も華やかで良かったです。名古屋駅から無料のシャトルバスが出でいる為遠方からの方も来やすい。料理のクオリティー、チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控室やお手洗いが清潔感があり良かったです。挙式会場から披露宴会場までの導線で階段やエレベーターを使う必要もあるので、見学時に確認。詳細を見る (305文字)
青いバージンロードが素敵なチャペル
白と青を貴重としていて、キリスト教会の王道の中に個性がある。青のバージンロードはほかではない魅力。3つの会場がそれぞれイメージが異なり、自分好みの会場を見つけれる。すべての会場が広い。持ち込み料金がかからないので、そこで節約ができる。プランもヒアリングをして一緒に決められる。カフェレストランも展開してるだけ有り、料理が美味しい。駅からは少し距離があるが、駐車場もあるし、タクシーチケットもある。担当スタッフさんはもちろん、すべてのスタッフさんの対応が良い。ウェルカムパーティーができるスペースが有る!自分たちが挙げたい結婚式のイメージを作る!全国展開してる式場なので、安心できるところで契約できた。詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年12月
楽しそうな新郎・新婦で幸せな結婚式
明るい雰囲気で、素敵でした。挙式までの待ち合いの場所も広く、たくさんの思い出の品が飾られていて、楽しい雰囲気でした。デザートビュッフェが別の空間にあって、わいわい取りに行く時間も楽しかったです!新郎・新婦が考えたカクテル、ノンアルコールカクテルがあり、すごくかわいくて美味しかったです。二人と話したときも楽しそうに決めたときの話をしてくれて、素敵だと思いました。生ハムもおいしかったです!駅から車で近かったと思います車で送ってもらいましたが、式場前で降ろしてもらう際、スタッフさんのご説明が丁寧で嬉しかったです。ゲストとしてでした。お手洗いとは別で、着替えのスペースがしっかりとあり、着替えがしやすかったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2022年12月
青のバージンロード
青のバージンロードは最高だった。聖歌隊や生演奏もありキリスト式だったため、ザ結婚式を感じることが出来てとても良い挙式だった!室内からの移動であったため雨にも濡れることの心配もなくとてもよかった。ゴージャスな雰囲気でシャンデリアの似合う披露宴会場だった!全部がキラキラしてみえてプリンセスを憧れる女性であればとても魅力的にみえる披露宴会場であったと思う!とてもよかった!名駅からシャトルバスがあったので困ることなく目的地に着くことができた。名駅からは少し遠いと感じた。あの距離も自腹だと考えると立地が悪いな、とおもってしまう。ザ結婚式を感じれるとても良い式だった!キリスト式の似合う結婚式場だった!!!詳細を見る (300文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
ちょっお高いけど、皆素敵な気持ちになります
やはり挙式会場はアニヴェルセルの色?の青色がとても素敵で、白いドレスがとても美しく映える素敵なところでした広さに関しても、一般的な人数であれば狭いと感じることはないかと思います。パステルな感じの明るい披露宴会場で、今回決め手となったアリエルのカラードレスととてもマッチする雰囲気でした。これだけでできます!は、まず無理だと思いました。お花屋や料理なんかは、誰が見ても食べても違いがわかるのでこのあたりが値がはる部分かなとおもいました。装飾品の一部や小物類は手作りで、ある程度下がりましたが、大きく下がるということは無かったかなと思います。参加した親族からも高評価で、私ども自身も選んでよかったと思えるとても良い内容でしたが、背伸びをしたせいか少し金額が高いと感じました。打ち合わせは車で伺ってましたが、最寄りインターから少し遠いかなと感じました。式場の周りには特に目立っ何かがあるわけではないので、景色とは普通かなと思いますが、エリアから出れば栄も近いので二次会など不便を感じないかなと思いました。全体的に、とても良い方々で、特にプロデューサーと衣装担当、ヘアメイク担当の方々、式の準備から当日まで、とても親身になりご対応頂きましてすごく満足です。ご飯が美味しい!名古屋市内でディズニードレスを着たいならここかなと思いました。あまり値下げに繋がらない小物製作は、素直に式場へお願いして、空いた時間で式の準備を進めてくださいり詳細を見る (612文字)

もっと見る費用明細29名/2,562,698円
スタッフの方がとても親切で、挙式会場がオシャレ
挙式会場の天井が高い青がとてもよく、綺麗ランタンが素敵スイーツバイキング専用の個室があり、ゲストの方も楽しめる、とてもいい空間でした。自分好みの色合いで爽やかな感じ肉と魚のメインがとてもオシャレで、写真映えもし、できるとても美味しい料理でした。生ハム食べ放題もとても良かったです。名駅からの無料バスが出てて良い駐車場もたくさんあり、子連れの方も行きやすいみなさん親切で親しみやすく、案内が上手でとても良かったです料理が豪華挙式会場の天井が高くて、青がすごくあってて、オシャレすぎました。ウェルカムドリンクの時の時間があり、緊張もほぐれすごくいい時間でした。授かり婚の方におすすめ子供がいる方でも、専用の部屋があり、凄くいい詳細を見る (311文字)
- 下見 2022年12月
スタッフも式場内も最高、式を上げる前から楽しい
広くて自分好みの会場が選べるので好きな雰囲気のところを選べて嬉しかったきれいで、白や水色など明るい気持ちになれる会場な所最初からしっかり高くなることも正直に言ってくれるので、気持ちの準備もできるしこの金額であの設備なら大満足ですお肉もお魚も本当に美味しい見た目もシンプル寄りで美しい無料バスも出ていて大通りに面しているけどそんな雰囲気感じさせない室内の素敵さ明るくて、子供にも優しくしてくれる明るくて、丁寧に紙に書き出して説明をしてくれるお料理が本当に美味しいすぎるウェルカムドリンクはみんなが暇なことなくずっと楽しめるので楽しみです赤ちゃん連れの人がいるなら、その子の親が式中などに不安にならないような場所が用意されているか詳細を見る (313文字)

もっと見る-

- 下見 2022年11月
ドレスが映える素敵な式場
青色の長いバージンロードが印象的でした。参列席の横に白と緑の装花があり、素敵でした。ステンドグラスもお花の形なので、厳かな雰囲気もありつつ、可愛さもありました。夕方の見学だったのですが、昼はステンドグラスから自然光が入るとお聞きしました。3つの会場があり、ピンクベースのゴージャスな会場、絨毯のあるモダンな会場、パステルブルーの可愛い会場がありました。ピンベースの部屋が天井が高く、シャンデリアがとても綺麗でした。その部屋はスペースも広いので、部屋の中でデザートブュッフェもできるそうです。予算は他の貸切のある結婚式場に比べたら安いほうだと思います。ただ自分たちの希望によっては、やりたいことが増えるほど値段が上がっていきそうです。ドレスや引出物の持ち込みは基本的にはだめと言われました。ブーケや小物は自由に持ち込めます。そのほか、演出に関する持ち込みでなければ持ち込みは自由にできるそうです。フレンチ料理の試食をしました。彩りよく、とても美味しかったです。魚料理も肉料理も一品ずつ紹介していただけました。待ち時間も生ハムやおしゃれなドリンクも用意できるそうです。駅から距離があります。式場までは車が一番便利だと思いますが、駐車場の台数制限があります。駐車場の数も同じ日に挙式する数によって確保できる台数に変動があるそうです。名古屋駅から無料のシャトルバスがでています。式場は外観がお城みたいで素敵です。模擬挙式の演出でスタッフさんに好印象を持ちました。案内や説明も丁寧にしていただけます。スタッフの方がしてくださったフラワーシャワーの演出がとても素敵でした。また自分たちの式のイメージややりたいことを伝えると、実現できるか相談してくださります。挙式は厳粛に、披露宴は楽しくという変化をつけられそうな点がおすすめです。また会場は階が分かれているのですが、バリアフリーになっているので、お年寄りの方がいらっしゃっても安心です。ドレス姿をきれいに見せたい花嫁様におすすめです。また式場のスタッフの方がなんでも教えてくださるので、自分たちの希望を持って行かれるといいと思います。式当日、他のグループとすれ違うことはあるかもしれませんが、待合室まで入ればすれ違うことはないそうなので安心です。詳細を見る (942文字)
- 下見 2022年11月
青を基調としたチャペルでどこを見てもキレイな式場
青を基調としたチャペルで入った時の神聖な雰囲気とウェディングドレスが映える色合いでとても気に入りました。天井にはシャンデリアがあり華やかな雰囲気で、広すぎない広さでゲストと近い距離でアットホームに披露宴ができるところが気に入りました。規模感に対して見積額は相場より安い印象です。レストラン経営をされていたとのことで、どの料理もおいしかった。名古屋駅からの送迎サービスがあり、式場は大通りに面していないため騒がしくなく、安全に参加することができる点が気に入りました。丁寧に優しくご説明頂きしっかりと理解することができた。控室、チャペル、披露宴会場のどこを見ても設備がキレイで、バリアフリーということもありゲストの方含めてストレスなく満足できる点が気に入りました。どういった挙式をしたいかイメージを決めてから下見をすると迷わず選ぶことができる。詳細を見る (370文字)

- 本番 2022年11月
青のチャペルが神秘的!
青色の雰囲気に惹かれて、会場に選びました。キリスト教式にとってもぴったりな会場です。雰囲気の違う3つの会場があり、自分たちにあった会場をみつけることができた。お花が、当初平均的なものと依頼していたが、かなり低いランクの見積りとなっていて、実際の披露宴会場に見合った花にすると、かなり金額が上がった。引き出物関係について、持ち込み不可の中、当初見積では相応額として入力いただいたが、一覧を見ると基本的にはその額より少し高めのものがベースとなっていた。ペーパーアイテムを持ち込みとした。ウェルカムパーティーのカナッペや、スイーツビュッフェなど、参列者を飽きさせないようになっていて良いと思った。電車でのアクセスに弱いものの、名古屋駅からシャトルバスが出ているため、カバーしている。とても配慮していただき、スムーズに進行できた。チャペルがすてき!全天候型なので、雨男、雨女の人はおススメです!天気を心配せずに当日を迎えることが出来ました。詳細を見る (416文字)

費用明細81名/4,825,531円
- 本番 2022年11月
よい式になりました。
青のバージンロードは、とても雰囲気がよく、写真映えする空間です。ただ非常に歩きにくいため、当日だけではなくあらかじめ練習しておくのが良いと思いました。会場が広く、天井が高いので開放感があります。ただ、招待人数が80人を超えていたため、テーブルをまわるのが困難でした。花が当初かなり少なめのものが入っていたため、ある程度のボリュームを確保するためにかなり金額があがりました。特になし駅からはアクセスしにくいですが、名古屋駅からのシャトルバスが利用可能なのでその点はよかった。かなり細かく指示をもらえるので進行に問題はなかった式場の雰囲気が、一般的なところとは違うのでオススメ夫婦ふたりとも気に入った唯一の式場でした。当日は本当にばたばたするため、できる限り早めからtudoリストを作るのがよいとおもう。詳細を見る (350文字)
費用明細81名/4,825,531円
- 参列 2022年11月
良き結婚式
挙式会場のチャペルが披露宴会場のすぐ側にあって、移動がとても楽でした。披露宴会場にゆったりとしたスペースがあって良かったです。左右にスクリーンがあって、どの位置からでもしっかり見ることができます。品数は少なめでしたが、味はとても良かったです。特にメインの子羊の肉はとても柔らかかったです。食前酒と料理があって、楽しみながら披露宴を待つことができました。名古屋駅から遠いてますが、名古屋駅からシャトルバスが出でいて、15分ぐらいで到着します。最寄りの駅から遠いので、このシャトルバスを使うのがオススメです。大きな通りに面していますが、落ち着いた雰囲気のロケーションでした。どのスタッフも気遣い満点で気持ちのいい接客でした。控え室が広くて豪華でした。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフの方がとても親切で常に近くにいてくださり安心できた
青のバージンロードが印象的だった。チャペルムービーが流せる点がとても良かった。落ち着いているかつ、ゴージャスさもある絶妙なラインで良かった。ムービーを流すスクリーンが3箇所あり、どの席の人からでも見やすい点がとても良かった。前撮り費用や引き出物、ドレスを込にしていくと値が上がった。契約の際にサービスをしてもらった、提携のところからの紹介で特典があったオリジナルケーキも作成でき、ウェルカムパーティもあって、とても充実していた名古屋駅から無料送迎バスが出ていたとても優しく説明もしっかりして下さり、安心できた。チャペル内にムービーの上映できる設備があり、チャペルムービーを流すことが出来た。チャペルムービーができる点、フラワーシャワーの良さに惹かれました。本格的な準備は3か月前頃から始まるので、少しずつ準備をしっかりしていくことが重要だと思います。詳細を見る (375文字)

費用明細43名/2,417,799円
- 参列 2022年11月
子供連れにも優しい
ホワイト×ブルーの上品さを感じられる会場でした。マジックミラー付きのベビールームがあり、その部屋の中から挙式を観ることができるらしく小さい子連れゲストに優しい設備だと思いました。入口と奥の両方にプロジェクターがあり、ある程度どの座席でもムービーが見やすかったと思います。フレンチのコースでした。スモークサーモンとブランダードのスモーブローという料理がとても美味しかったです。料理の選択は新郎新婦の意向もあると思いますが、和洋折衷のコースがあると年配のゲストも食事を楽しみやすいかと思いました。自動車で行きました。駐車場は会場から徒歩5分くらいの場所でした。住宅街にある会場なので、景色が良いというわけではないですが、待合室→挙式会場→フォトスポット→披露宴会場に移動する間に外の景色が見えることがないので、出席中に外の景色が気になることはありませんでした。赤ちゃんを連れて出席しました。ベビーカーを持ち込みしましたが、会場移動のたびスタッフの方が声をかけてくださりエレベーターへ誘導してくれました。披露宴で食事をテーブルに置く時、慌ただしさを感じたのでもう少しゆったり(?)と置いて欲しいなぁと思いました。先ほど挙式会場の感想でも述べましたが、マジックミラー付きのベビールームがあるのは良いと思いました。初めて赤ちゃんと結婚式に出席することに少し不安がありましたが、事前に新婦より上記のような部屋があると聞いていたので、安心して出席することができました。会場間はエレベーターで移動できたので、ベビーカーを持ち込んでも特に困ることはありませんでした。詳細を見る (674文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的なチャペルで、写真で見ていた通りの素敵なチャペルでした。アフターパーティーのスペースが確保されており、広くて綺麗でした。披露宴会場も3ヶ所から選べて、タブレットでクロスのカラーや装飾のイメージを確認できたのでイメージしやすかったです。高いと覚悟はしていましたが、やはり他より高かったです。割引も少なかったですが、一つ一つの単価が高い気がしました。お魚のパイ包みが美味しかったです。高いコースの料理だったので、メニューに入れたくなりました。最寄駅から徒歩15分でアクセスは悪いです。タクシーチケットも5万円分と少ないので、遠方のゲストの方は呼びにくいと思います。ロイヤルブルーのバージンロードが他にはない雰囲気で素敵でした。人気の式場なのであまり融通はきかないですが、式場としては素敵だったのでこだわりが強くないカップルには合うと思います。詳細を見る (388文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
青のステンドグラスが印象的で神聖な式場
青のステンドグラスがとても綺麗かつ神聖で、とても素敵でした。聖歌隊の合唱、演奏も素敵でした。フラワーシャワーの際は、下の青色のカーペットに映えるオレンジの花びらが用意され、色合いも素敵でした。披露宴会場は程よい広さでした。テーブルコーディネートは、濃いピンク色がアクセントになった可愛らしい雰囲気で、とても素敵でした。大きなシャンデリアのような灯りが印象的で、ゴージャスな感じがしました。お料理はお肉もお魚も美味しく、ボリュームもちょうどよかったです。アルコールメニュー、ソフトドリンクメニュー共に種類が少なかったので、ノンアル含めカクテル等のオプションもあればよかったです。式場は最寄り駅からやや離れているものの、名古屋駅からシャトルバスが出ていたのでアクセスは便利でした。注文から提供までの時間も早く、とても良かったです。写真撮影等も快く応じていただき、助かりました。ありがとうございました。控室のお手洗いが広く、座って化粧直しできるのがよかったです。詳細を見る (428文字)

- 本番 2022年11月
青色がとても綺麗な式場です。
青色のバージンロード白い披露宴会場で100人程入れます。当初はドレスチェンジ無しで見積もりを出したが、新郎新婦ともにドレスチェンジをしたので、値上がりしました。ペーパーアイテムとプチギフトを持ち込みにしたことで費用を抑えることができました。カメラマンを2人から1人に減らして、エンドロールを無くしました。出汁茶漬けがとても美味しかったです。カクテルも自分達で組み合わせることができたのでゲストの方々の好きそうなものを選択できて良かったです。名古屋駅から無料の直通シャトルバスが出ているので便利です。笑顔の素敵なスタッフさんが多いです。ベテランの人も多いので安心して任せることができました。青いバージンロードは写真に良く映えました。ウェルカムパーティができるのでゲストと触れ合える時間が長く確保できます。詳細を見る (351文字)

もっと見る費用明細56名/3,539,072円
青いバージンロードが美しいチャペル
青いバージンロードが印象的で、施設も建て替えたばかりですごく綺麗です!ステンドグラスもあり、とてもゴージャスな印象で参列者も驚くんじゃないかと思います。雰囲気の違う3種類のお部屋があってどこも素敵だった!写真映えするフォトスポットもあり、友人をたくさん招待したくなりました。自分たちに合ったプランを提示してくれてすごく融通が聞いた!お魚料理のパイ包みはサクサクしていて、ソースとの相性もバツグンでした!シャトルバスがあるしアクセス良好!式場周りも落ち着いていて、環境も良いです。スタッフが素敵でとても頼りになるドレスがたくさんの中から選べるのもいいし、チャペルが他とは違う素晴らしい雰囲気で良かった!ぜひ足を運んで雰囲気を見てほしい!詳細を見る (317文字)

青のバージンロードが魅力的
青を基調にした挙式会場です。青のステンドグラスとバージンロードはとてもきれいですを白を貴重としたゴージャス感のある会場です。明るい雰囲気です。スクリーンも3箇所ぐらいありわムービー上映に助かりました。・新郎の2着目の衣装代・会場のお花代・料理のランクを下げたので料理代和と洋のコースからそれぞれ好きな1品を組み合わせて、オリジナルのメニューにすることができます。キレイな色のカクテルがたくさんあり、女性のゲストに好評でした。最寄駅は主要駅ではなく、最寄駅から少し歩きます。当日はシャトルバスが出ていたので、アクセスはさほど良くないですが、気になりませんでした。どのスタッフさんも優しく、質問をすると丁寧に教えてくださいました。スタッフさんが優しい方ばかりで、気さくに話しかけてくださいました。ステンドグラスと青のバージンロードがこの式場の決めてでした。また、ファミリー婚だったため、ミキハウスが認定している子ども対応にも力を入れている式場であったので、安心して打合せもできました。詳細を見る (440文字)

費用明細56名/3,539,072円
- 下見 2022年11月
スタッフの対応がめちゃくちゃいい!!
・ロイヤルブルーのチャペルがとても幻想的だった。・青のチャベルに白のウェディングドレスが映えてとても素敵だった。・天井が高く開放的なチャペルで、ゲストどの席に座ってもちゃんと見てもらえるような気がした。アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるそうで、両親への感謝を伝えることもできることがとても魅力的だった。・当日、聖歌隊やパイプオルガンでの生演奏があり、挙式スタイルを変えることで自分たちのオリジナリティが出せることが魅力だった。・チャペル内で映像が流せるため、挙式のみ行う場合でも披露宴のような生い立ち映像で、ゲストにより楽しんでもらうことができると思った。ゴージャスでとても広かった!若干高めではあるが、パフォーマンスがいいと思う!とても美味しい!!式場まで駅から近い!とても丁寧にサポートしてくれて、愛想がいい!天井の高いチャペルが気に入った!チャペルが青なので、白のドレスにあう!詳細を見る (408文字)

- 下見 2022年11月
青色のチャペルがうつくしい
天井が高くて開放的なチャペルだった。白いウェディングドレスのデザインが映える。聖歌隊やパイプオルガンで生演奏があって迫力がある。チャペル内で映像が流せるのがうれしい。シャンデリアがキラキラしてて、天井が高い。テーブルクロスやナフキンを自分たちの好みで全て選べるのが嬉しい。とても広いくて開放感がある。特典があって嬉しい。見た目が美しくて、味もとても美味しかった。デザートブュッフェができて楽しい。駅からの送迎サービスがあって便利。都心から少し離れててうれしい。明るくて優しい、丁寧な対応だった。話しやすい方ばかりで安心できる。天候に関わらず、フラワーシャワーができる。チャペルの雰囲気。青のチャペルがオススメ。詳細を見る (305文字)

- 下見 2022年11月
青いチャペルが本当に綺麗!
青いチャペルが本当に綺麗で、ウェディングドレスの白がとても映えそうです。ステンドグラスは天気の悪い日でもきちんと見える様に工夫されていると聞いて、安心しました。招待客専用の待合室が開放される前に共用の待合室に入ることができるので、遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。クロークや着替え室が充実している点も良かったです。最後のお見送りスペースもきちんと設けられており、全体的にゆったりとした作りになっていてました。ウェルカムスペースや披露宴会場は少し派手だなと感じましたが、披露宴会場はクロス等で雰囲気をだいぶ変えられるみたいなので、落ち着いた雰囲気が好みの方でも大丈夫かと思います。駅からは少し距離がありますが、名古屋駅からシャトルバスが出ているのでそこまで気にするポイントではないかと思いました。(名古屋駅経由するゲストが多いと思うので)案内して下さった方はもちろん、フェア前の電話応対も丁寧、他のスタッフさんや駐車場誘導の警備員さんもとても愛想よく親切でした。当日のゲストへの応対も安心してお任せできると思います。自分たちがやりたいことができるかどうかも大事ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかとおもいました。詳細を見る (539文字)
- 本番 2022年11月
スタッフさんが明るい、頼りになる。挙式の雰囲気良い。
挙式の床が青色でウェディングドレスが映える。写真で見返してもとても綺麗だった。ゴージャスな所もあれば、落ち着いた雰囲気の所もある。自分の好みで選べる。身内婚にしたが、それなりにお金はかかった。でも満足のいく内容になった。花などの装飾品、ペーパーアイテム。自分の好みに合わせて対応してくれる。ドリンクのプランも飲み放題や自分好みにしてくれる。キャトルバスもあるし、バスや電車など色々手段がある。式場までの交通手段もスタッフが色々教えて下さった。とても話しやすく明るい。頼りになる。色々なアドバイスをしてくれた。何よりスタッフさんが明るくて話しやすいスタッフさんばかり。挙式の雰囲気がどこよりも気に入った。挙式の雰囲気、担当のプランナーさんの話しやすさ。詳細を見る (325文字)

費用明細37名/3,811,071円
- 下見 2022年11月
青いチャペルで一生の思い出を!
青いチャペルがすごい綺麗でした。天井が高く、青いチャペルで白のウエディングドレスが映えてとてもいいと思った。会場は3つの中から選ぶことができる為、自分達に合った会場を選ぶことができた。見た目がすごく綺麗で、味も美味しかった。電車を利用すると駅から少し歩かないと行けないが、名駅から送迎バスが出る為、遠方(県外)から来る人もアクセスに困らない。説明中にこちらの理解度を確認しながら丁寧に説明してくれて、しっかり理解しながら進めれた。チャペルが綺麗、料理が美味しい等会場として良いだけでなく、スタッフの対応がすごくいい。会場はどこも綺麗なので、自分達が重要視したい点を満足できるかをしっかり考えて決めるといいと思います。詳細を見る (308文字)
チャペル、ご飯もスタッフも素敵な式場
青のバージンロードがとてもきれいです。完全防音の個室が挙式会場にあり、マジックミラーになっているため、小さな子連れのゲストにもいいなと思います。ステンドグラスもとても素敵です!3つの会場から選べ、かわいい雰囲気の会場やシックなら会場もあり楽しかったです。試食で出てきた、肉料理と白魚のパイ料理のようなものがとても美味しかったです!最寄り駅からは十分ほど歩くが、名古屋駅からシャトルバスがでておりそこまで気にならない。最初から下見終了まで、親切に接してくれました。チャペルがとても素敵です!また、キッズサービスも充実しており、ゲストにも配慮がありよかったです。デザートブッフェなどがあり、友人を呼んで楽しく式をあげたい方にいいからと思いました。詳細を見る (321文字)
- 下見 2022年11月
素敵な空間を演出してくれる。
青いバージンロードが他にないため、唯一無二の結婚式になると思う。3つの雰囲気の違う披露宴会場から選ぶことができる。新郎新婦の控室が個室になっているため、リラックスして結婚式に臨めそう。コスパは現段階では判断つかない。プランの提案について無理な増額プランを勧められることはなかったです。試食会で食べたもの全て美味しかった。高価なプランでなくても十分満足できるコースになっている。市街地にあるため、車での移動はしやすい。プランナーさんの対応が丁寧です。親身になってプランの提案をしていただけます。青を基調としたチャペルが素敵です。複数の式場を回らず、インスピレーションできめるといい。下見の時にチャペルで見せて頂いた演出が印象的だった。他の方の結婚式の映像をみるものだったが、結婚への意識が高まった。詳細を見る (348文字)

- 下見 2022年11月
スタッフの方が親切。会場の色彩センスがよい。
バージンロードがブルーなので、ウエディングドレスが映えそうだと思った天井が高く、シャンデリアが綺麗で高級感があったウェルカムパーティーができるスペースがあり、ゲストとの時間を大切にできるのが良いどれも美味しいが、魚のパイ包みが食感も良く特に美味しい。駅からは近くはないが、主要駅からの無料のシャトルバスが運行しており、遠方からのゲストも安心駐車場もあるので車での来館も可能なのが嬉しい親切丁寧な対応。プランについて長考しても嫌な顔をせずゆっくり説明してくれる。チャペルが珍しく青を基調としており綺麗。全天候対応で、貸切のような状態で受付から全て利用をできる。他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。詳細を見る (320文字)

笑顔が溢れる式場
外国人牧師がいてロイヤルブルーのチャペルがとても綺麗で、更にチャペル内でムービーが流せ、とても感動した。そして全天候型でフラワーシャワー等のイベントも天気を気にしなくてもいい部分が雨男の自分としてはとても良かった。全部で3つの披露宴会場があり、どれも雰囲気が良くいい意味で悩ませられた。そして女性の参列者が喜んでくれそうなデザートブュッフェがあり、会場内の小物やフラワーの色合いを選べるので自分達のオリジナリティを出せたり、アプリを使って実際の雰囲気などをイメージ出来るのがとても良かった。周りの人達に聞いた式場の予算より高かったがいい雰囲気の式場なので仕方ないかなと思える。とても美味しく、盛り付けも素晴らしい。名古屋駅から式場までマイクロバスが運行されており参列者の方に式場までのアクセスを考えて貰わなくても良いのでありがたい。また閑静な住宅街なので落ち着いた雰囲気なので良かった。スタッフの方々がとても良い笑顔で迎えてもらえるので気持ちよく打ち合わせを行えました。青いバージンロードの絨毯と全天候型のチャペルとフラワーシャワー、お子様がいる方でも周りに気を遣わないで見ることが出来る個室がある。バリアフリーがあるのがとてもありがたい。自分の中で何を一番必須項目にするのかを決めておくと選ぶ際は楽です。あと全く違う式場の雰囲気を何件か周るとどんな場所で式を挙げたいか、検討しやすくなるかな。あと男性もちゃんと色々聞くと新婦さんも喜ぶかと…詳細を見る (621文字)

アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP【Ama2万&180万優待】聖青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【年始限定★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazon券2万が来館特典に★ダンドリ相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。

現地開催直前OK\Amazon2万&180万優待/白亜邸宅×大聖堂W*豪華試食
【全組Amazonギフトプレゼント】初見学でも◎青の大聖堂で感動体験♪白亜邸宅で貸切WD♪ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスも多数用意★贅沢試食&ドレス試着付!!180万優待で憧れ叶う♪

現地開催新春連休SP\180万優待&Amazon2万/青の大聖堂×豪華試食
【3連休SPドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAmazonギフトが来館特典に◆憧れの大聖堂で挙式体験◆貸切空間でParty演出◆豪華試食でおもてなしも体感&ドレス試着
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD