- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
スタッフが明るい式場
青い絨毯でドレスが映えるゴージャス天井が高くてランタンができるのが良い広さもしっかりあって窮屈にならない程度にあった花の出費が大きく金額が思ったより上がった食事もいいものをとグレードをあげた分上がったケーキを三段にしたら最初よりも倍ぐらいになったペーパーアイテムを自分で作成した最初に行おうとしたイベントをやめて価格を抑えた1番最初のエビ料理がインパクトあり美味しさも良き駅からは少し離れているがシャトルバスが出ているためみんなまとまって来れたみんな明るく案内も的確にしてくれた当日対応してくれる人がずっと打ち合わせしてくれるため流れが共有しやすくとてもやりやすかったウェルカムパーティーでの生ハム提供披露宴会場が天井が高かった為、バルーンランタンが出来たスタッフの対応ペーパーアイテム、動画作成はなるべくお早めに使いたい曲の選曲やcdの用意をお早めに詳細を見る (376文字)

ブルーのバージンロードと料理が最高
チャペルは青のバージンロードが美しく、ドレスが映えました。雰囲気は少し緊張感がありましたが、お姫様になったような気分になれて最高でした。披露宴会場は3つあるうちのパステルカラーの壁紙が可愛い会場を選びました。自分たちのやりたい雰囲気の会場を見つけられると思います。もともと1番お安いランクの食事にしようとしてましたが、デザートブュッフェをつけたかったのと、試食で食べた黒毛和牛の味が忘れられなくて、中間くらいのお値段の食事プランにしました。また、他にも音響やお花、写真のプランなどで値上がりしてしまいました。特典は最初の申し込みの時にとてもサービスをつけていただき、割引金額はかなり大きくしていただきました。美味しすぎました。参列してくれた方たちからも何人もすごく美味しかったと言ってもらえて満足です。式場の近くに地下鉄や電車の駅がないので、名古屋駅からのシャトルバスを使うか、車で来るかになります。駐車場は9台まで停めれるとのことで予約制で実施しました。スタッフの方は皆仕事が早く、1番ビックリしたのはウェルカムスペースに置いていた写真やグッズが、毎回場面が変わるごとに皆んなの目に入るところに移動して綺麗に展示してくれてたことです。スタッフの方もサービスもよく、とても気がきく方ばかりでした。スタッフさんが皆素晴らしい。会場が綺麗。何よりも料理が美味し過ぎる。アニヴェルセルで式をあげたら間違いなくゲストも喜ばれると思います。とにかく料理が美味しいです。そしてお値段は当初より上がりましたが、自分たちもとても満足できた式になりました。詳細を見る (669文字)

費用明細46名/3,560,730円
- 本番 2023年6月
スタッフの方々がとても丁寧でご飯が美味しくみんな満足できます
青いバージンロードで他には無いチャペルでした。チャペルには光が入り、とてもキレイにバージンロードを照らしてくれていました。厳かな雰囲気でありながら、どこか優しい印象を感じとても良かったです。高級な雰囲気があり、暖かい印象の会場でした。白が貴重でシャンデリアも大きく良かったです。デザートブッフェもでき来賓の方々もとても喜んでくれました。デザートブッフェでは普通の式場では食べられないようなケーキがあり来賓の方々もとても喜んでいました。電車、地下鉄は最寄り駅から少し遠いです。バス停は近くにありました。名古屋駅から無料の送迎バスがありとても助かりました。30分おきでバスの発車頻度も高く良かったです。周りの環境は静かな住宅街といった感じで落ち着きを感じました。とても優しく気がまわる印象でした。最後まで手厚くサポートしてくれ、専属のスタッフだけでなく、衣装担当、メイク担当、受付の方など全ての方が丁寧な対応をしてくれとても感謝しています。ご飯がとにかく美味しかったです。来賓の方々を満足して頂くにはご飯が大切だと思うのでとてもおすすめの式場です。青いバージンロードはほかの式場では見ることなく、特別な式になりました。詳細を見る (507文字)
- 本番 2023年6月
とても素敵な式場です!
バージンロードが青色で、素敵な空間でした。花道を歩く前にベルが鳴り、とてもよかった!好きな雰囲気の会場が選べて、満足のいく披露宴でした。白が基調で厳かな雰囲気がありながらとても暖かい印象を受ける会場でした。想定していなかった出費があった特典があり、好きなドレスを着ることができた!豪華で美味しく、デザートビュッフェがゲストの方も喜んでくれてよかった!シャトルバスがありよかった!綺麗でオシャレな式場周りでよかった!丁寧で優しく、私たちのやりたいことを叶えてくださってとても良かった!スタッフの方が優しくて本当によかった!理想結婚式の雰囲気を2人で話すこと。結婚式を挙げたい理由を明確にすることで、どんな結婚式にしたいかを考えることが出来た。詳細を見る (320文字)
青いバージンロードのチャペル
青いバージンロードがとても可愛くて雰囲気が良かったですホワイトのお部屋にキラキラした天井がとてもゴージャスでした色々と見ていく中で結局はどこも値上がりしていってしまった。美容、コース料理、飲み物、装飾のお花などとっても美味しかったです。飲み物も色々選べるので良かったです。最寄り駅は近くにないが、名古屋駅からシャトルバスがでているので遠方からのゲストは来やすいと思います。わたしたちに関わってくれたみなさんとても優しくていい人ばかりです!なので当日はものすごく安心しながら式を進めていくことができました!色んなところにお化粧室そしてトイレもあるので当日バタバタしてても行きやすかったです。青いバージンロードはとってもかわいい!詳細を見る (313文字)
- 本番 2023年5月
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵
大聖堂なので天井が高くてバージンロードが青くてとても綺麗です大きいシャンデリアがあり明るい会場ですデザートビュッフェもできる大きめの会場です料理とドリンクのグレード、衣装のアクセサリー類が初め入っていなかったので値上がりしました値下がりしたところはありませんが、ブーケとペーパーアイテムとプチギフトプロフィールムービー等持込み可能なものは持込みました列席者のみなさんも料理が美味しいと言ってくれました名古屋駅から式場までの直通シャトルバスがありますが、1日に複数の式があるので駐車場が限られてますスタッフさんは皆さんとても親切で丁寧で親身になって話しを聞いてくれます担当プランナーさんは自分達のやりたいことを全て実行させてくれて完璧すぎましたフラワーシャワー前の登場で巨大クラッカーをやったのですが、盛り上がっておすすめです自分たちのやりたいことを事前に考えておくと打合せがスムーズだと思います詳細を見る (397文字)
- 本番 2023年5月
スタッフのサポートが手厚く、神聖でおしゃれな雰囲気
チャペルは神聖で煌びやかなムードで他の会場にはない美しいクオリティです。青を基調としているので青色が好きな方はぜひ選ぶべき会場です。会場はラグジュアリーで落ち着く雰囲気でした。天井の装飾はゴージャスで非日常な空間です。フラワーシャワー時のクラッカーは派手でなかなか見ない光景で、ゲストの驚きと楽しんでいる表情が見えてとても気持ちよかったです。料理がとても美味しく、きていただいたゲストも大絶賛でした。式が終わった後も料理を食べに行けるサービスがとても嬉しいです。青色が好きで神聖なムードを希望している方におすすめです。当日は緊張で落ち着く暇がないですが会場スタッフの方々が手厚く優しくサポートしていただけるので自分の役割に集中できます。安心して下さい詳細を見る (326文字)
- 本番 2023年5月
人生最良の日 〜この式場に出会えてよかった〜
・ウェディングドレスが映える青色のバージンロード、ステンドグラスがとても神秘的で美しい・かっちりとしたムードの挙式ですが、牧師さんが話しやすい方で場を和ませてくれたので緊張はしなかった・至る所に持ち込みしたウェルカムスペースで飾っていた品を配置し直してくださり、通る度に幸せな気持ちにさせてくれる・白ベースでとても綺麗、掃除も行き届いている・映像や前撮りはせっかくならと当初予定していませんでしたが、追加しました・当日成約やゼクシィ様からの特典で新婦ドレス代がタダになったりお料理の割引等があり、とても助かりました・持ち込みokなものも多く、コストカットが可能でした・どうしても追加したいお料理があり、相談したところウェルカムパーティーの際に追加しましょうか?といった提案をしてくださったり、料理の入れ替えなども柔軟に対応してくださる・味は言うまでもなく最高・無料で名駅からシャトルバスが出ていたり、限りはあるにせよ駐車場も用意してくださるので、アクセス良き・住宅街の様なところではありますが、1歩中に入るとお城のような景色が広がっているので素敵なギャップにまたやられます・最初に案内して下さった方から担当の方、ヘアメイク担当の方等全ての方が丁寧で親切・やりたい事を実現させようとしてくださり、アドバイスなどもくださった・分からないことは全て細かく説明してくださった欠点がないところがオススメポイントですチャペル、ウェルカムスペース、披露宴会場、控え室、どこをとっても素敵な内装・設備でスタッフの方も素敵な方しかおらず急な変更などにも対応してくださったり価格も思ったより抑えることもでき、欠点が見つかりません・チャペルが言葉にならないくらい素敵・分からないことや困ったことは相談するとアドバイスをくださるので終始安心できる・当日は本当にあっという間なのでとにかく楽しむのみ詳細を見る (786文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
〜人生最高の日を送るなら〜
チャペルの天井が高く、青いステンドグラスがとても綺麗で魅力的でした席も広くたくさんの方がいてもいいと思います。披露宴会場の雰囲気、色合いはとてもゴージャスな感じですごくよかったです。これもこの式場に決めようと思ったきっかけの一つです。これはあった方がいいと思ったものが後から出てきて少し値上がりはしました。初めは知らなかった事でむしろやってよかったと思うので、上がってもと思いました。ゼクシィや当日割引などでドレスやタキシードがかなりお得にいろいろ選べたのでここだと思ったら当日決める事も一つの手だと思います。一個一個を変更したり、少しお金を出せば違うものを入れたりとできるのでこれは入れたいなど融通をきかせてもらえました。駅からシャトルバスもあり、式場には数に限りはありますが駐車場もありとても便利でした。スタッフさん一同とても優しく親切に対応いただきとても良かったです。電話でのやりとりが多くなるなかこちらの都合に合わせて電話など対応していただきとても助かりました。チャペルのステンドグラス披露宴会場の雰囲気スタッフさんの暖かさ決めるなら当日のがかなりお得!チャペルは他と違いかなり雰囲気でて好印象!詳細を見る (502文字)

- 本番 2023年5月
スタッフの方が優しくて、綺麗な会場。
・青いバージンロードがとても綺麗で、ステンドグラスと撮るとより映えます。・人前式でオリジナルの内容にも対応していただけました。・絨毯なので、ドレスの裾が長い人は少し歩きにくいかも?スタッフさんが丁寧に対応してくれます。・会場コーディネートも、可能な限り思ったことが実現できるよう対応していただけます。・新郎のタキシードは、予算いちばん低いのにしていましたが、値段見ないで選ぶ感じだったので自然と高く…笑でも、気に入ったいいものを選べました。・当日シャツを忘れて1.2万で買い取りでした。・持ち込みで値上がることは無かったです。・ウェディングケーキをプリンのような形にしたくこだわったので、少し値上がりました。希望のように対応していただけて助かりました。・ダイヤモンドシライシの特典でお料理が通常よりお得に出来ました。・ペーパー類、記念品や贈呈用花束、ウェルカムスペースや披露宴会場のテーブルの飾りなど無料で持ち込み出来ました。・季節に合わせた内容で、どれもとても美味しいです。・新郎新婦も後から食べることができます。・送迎バスがあるので利用して貰えました。・車は少し離れた提携先に案内してもらえるので、当日までどこに停めれるかは分かりません。・本当に優しい方ばかりで、ご無理を言ったのですが笑顔で「大丈夫ですよ」と対応していただけました。・案内も丁寧で分かりやすいです。・エレベーターがあるので、3階建てでも安心出来ました。・式場の方々は、とても優しく対応してくだいます。無理かな、と思っても、まずは相談してみるといいと思います。できないことは、難しいと伝えてくれます。・バージンロードはやっぱり映える!前撮りはしなくても、ライトとか特殊なことをしないなら、当日写真でも十分いい写真が撮れます!詳細を見る (748文字)

費用明細49名/2,953,475円
- 本番 2023年5月
素敵なスタッフさんたちのおかげで最高の式になりました
青のヴァージンロードがとても綺麗でドレスが映えました。また、挙式にて両親へのムービーが流せるサービスはとても珍しく、感動的なシーンを作りたい方にはお勧めです。小さい子供が参列者にいてもマジックミラー越しに別の部屋から中を見れるスペースもあり、配慮が素敵だと感じました。可愛い雰囲気の披露宴会場で60人のゲストでは特に狭さも感じなかったです。元々の装飾がオシャレなので多くのグッズを持ち込まなくても華やかになりました。・会場のお花・衣装・写真データ系・ウェディングケーキ・ブーケ・ペーパーアイテムスイーツビュッフェはゲストにとても好評でした。駅からはそこまで近くないですが、名古屋駅から専用のバスが出ているので不便さは感じないです。プランナーは最初から最後までとても気さくで相談しやすく、不安なことは何一つなく本番を迎えられました。また、本番に携わってくださったプランナー、司会者、美容アテンド、衣装、会場にいるスタッフ皆さんがそれぞれのプロとして私たちの式を素敵に仕上げてくださり、とても満足しています。会場にて高齢のゲストに対し、お肉を細かくきりましょうか?と声をかけてくださっていたり、子供のゲストに対して絵本やおしぼりを多く持ってきてくださるなど細かい気配りもよかったと後ほどゲストから聞き私たちも嬉しかったです。・子供や高齢者へも考えられたサービス・料理・挙式ムービーが流せるチャペル・質の高いスタッフ当日までずっとお世話になるスタッフさんはとても重要だと思いますが、こちらのスタッフさんは本当に信頼できます。また、自分たちのやりたいことが最低限かなえられるかは最初に確認するポイントだと思います。詳細を見る (703文字)
費用明細61名/4,463,877円
最高!
雰囲気めっちゃいい!高天井で色合いが最高!祭壇にあるステンドグラスがめっちゃいい!青いバージンロードが特徴でステンドグラスとの相性バッチリ!色合いのバランスがいい感じ!ソファースタイルができる!天井は高くないが鏡があるので広く感じる!3パターンの部屋があったので自分たちの好きな雰囲気の部屋を選ぶことができる!飲食料金花料金お肉料理と魚料理と鯛ご飯がめっちゃ美味しかった!シャトルバスがあるので便利!バスも式場のイメージカラーでわかりやすい!スタッフの方々は本当に良い方ばかり!やりたいことの希望をやってくれようとする姿勢が前向き!チャペルのステンドグラス!プランナーさんの寄り添い具合ステンドグラスとスタッフさん詳細を見る (307文字)
- 本番 2023年5月
青いチャペルが印象的です!
青いチャペルがとても印象的で、ステンドグラスもとても綺麗なところが気に入っています。落ち着いた雰囲気で豪華な感じが自分の好みに合っていました。ブーケブートニアを式場外の花屋さんでお願いしました。私たちはお花よりも料理関係にお金をかけたかったのでそのようにしました。デザートビュッフェができ、ゲストも楽しく参加できるところがよかったです!名古屋駅からシャトルバスが出ているため、ゲストも来やすいと感じました。スタッフの皆さんがとても気さくな方ばかりでとてもお話しやすかったです。打ち合わせなどを進めていく上でとても大切なことだと思うので凄く満足しています。挙式が終わって披露宴までの間にウェルカムパーティーというものがあります。披露宴までゲストをお待たせしないだけでなく、ウェルカムパーティーでも新郎新婦とゲストで写真が撮れるのでおすすめです!青いチャペルがとても気に入ったのとスタッフの方がとても良い方でしたので決めました。詳細を見る (412文字)
素敵な青
青色のバージンロードが珍しく、とても素敵でした。導線がコンパクトでエレベーターもあった為、祖父母にも安心して参加してもらえそうと思いました。小物、大物含め持ち込み無料。お料理のバリエーションがとても豊富でかつ、美味しかったです。名古屋駅からの無料のシャトルバスがあるため、遠方から来てもらいやすいと思いました。打ち合わせ会場と結婚式会場が別なので鉢合わせがなくよかったです。接しやすいスタッフです。自分の体験談を踏まえたアドバイスがとても助かると思いました。・ブルーを基調としたチャペル・導線のコンパクトさ車椅子や子連れのゲストないる方は、移動しやすいか見ておくと良いと思います。チャペルが写真通りの綺麗さでした。詳細を見る (307文字)

青い挙式会場が素敵
青色のバージンロードとスタンドグラスが素敵でした。全天候型なので天気の不安はなさそうです。会場内は清潔でインテリアなどもかわいいので、全体的に素敵な雰囲気です。見た目も綺麗で味もおいしくゲストの方にも喜んで貰えると思います。遠方からの参加してくれる方が多いので、名古屋駅からの送迎バスがあるのが嬉しいです。下見の見学のときから見積もりの提案まで、親身に丁寧に対応していただけたのでそこも決め手のひとつでした。披露宴会場が選べるので、自分の好みに合う会場が選べるのが嬉しかったです。全天候型なので天気や暑さや寒さの心配をしなくてもいいので、年配の方やちいさいお子さんが参列される式でも安心だと思います。詳細を見る (300文字)

- 本番 2023年5月
スタッフの方がとても親切でブルーのチャペルが最高!
ブルーのバージンロードは唯一無二。挙式ムービーを流せるので、感動的にしたい人にはオススメ。シャンデリアがゴージャス。ランタンの演出がすごく映える。ソファースタイルにすると装花のボリュームが必要となり、値段が上がる。ムービーを自分たちで作成した。お肉がとくにおいしい。ウェルカムパーティーでは生ハムとシードルを提供できる。名古屋駅からシャトルバスが出ている。最初から最後までとても親切に対応してくれる。不安なく当日を迎えられた。ブルーのチャペルと挙式ムービーは本当に感動的でかなりオススメ!披露宴会場もゴージャスな感じで全体的なセンスがとても良い。スタッフの人の親切さ。ブルーのチャペルと挙式ムービー。詳細を見る (300文字)
青いチャペル
青いチャペルがとても良い!ウェディングドレスの白が映え、また特別な雰囲気が出ている。また挙式でムービーを流せるので、新婦入場前に参列者を感動的な気分にさせることができる。披露宴会場はシャンデリアがあり、豪華な雰囲気がとてもいい。ただ、部屋の広さはそこまで広くないので、70人くらいだと少し狭い感じがしてしまう。食事も美味しかった。デザートビュッフェも良かった。近くに電車がない点は不便だか、名古屋駅からシャトルバスが出ているので問題ない。スタッフの方の対応が素晴らしく、演出や当日のスケジュールがなかなか決まらなくても一緒に考えてくださり、また色々アドバイスもいただき、一緒になって良い式を作り上げようという姿勢が良かった。チャペルが良い!スタッフとプランナーさんは良い結婚式を挙げるのにとても大事!詳細を見る (350文字)
- 下見 2023年5月
青いチャペルがきれい。
青色のバージンロードとステンドグラスに一目惚れしたのが決めてでした、さらにロイヤルブルーのカーペットも写真で見るよりも実物の方がきれいでした。会場が3つあり、自分たちの好みできめれてテーブルクロスやナフキンなとも自分たちで合わせれることが良かったです。全ての料理が見た目も美しく、味もとてもおいしくて満足しています。名古屋駅から無料シャトルバスがでているので安心でした。他の披露宴と時間が被ることがなく、自分たちの空間ぎつくれることがおすすめポイントです。ウェルカムパーティー対応のためゲストと楽しく式をあげたいかたにおすすめです。全天候型のため、雨が降っても心配ない、天気や天候、季節を心配することなく結婚式を行えるので安心できる。詳細を見る (317文字)

- 本番 2023年5月
料理が美味しくスタッフさんの対応も良い
チャペル天井が高く開放的で青のバージンロード、ステンドグラスが最高に綺麗。ただ歩いてから新郎新婦は階段を上がるのですがその階段の幅が狭く新婦は足元が見えないに加え、ドレスでの歩きづらさ、ヒールを履いているためすごす歩きづらかったです色合い、シャンデリアとすごくゴージャスでこのみな場所でできたので最高でした後ろ側の天井が低いのと全体的に少し狭いかなと感じる部分があったまた出入り口が2箇所しかないので再入場の入場演出が限られてしまうなと感じた花、音楽によりかなり金額が増えた特になし鯛茶漬けシャトルバスはあるものの駐車場が少なくコインパーキングを案内するのが少し来賓の方に申し訳ないと思ってしまった最初から最後まで迅速に対応してくださり最高のスタッフさんプランナーさんに担当していただけたなんでも素早く対応してくれたプランナーさん意外とバタバタしてあっという間に終わってしまうのとおつきの方に写真をお願いをしっかりした方がいい。詳細を見る (414文字)

費用明細57名/3,770,459円
- 本番 2023年5月
スタッフのみんなが温かくて素敵です
新婦入場前にチャペルムービーを流せる感動した雰囲気になる両親に感謝の気持ち伝えることができる青色のバージンロードはアニヴェルセルだけなので、オリジナリティもでるドレスも綺麗に映えることができますステンドグラスも綺麗にうつりますチャペルムービーだけじゃなくて、オリジナルのセレモニーもすることができて、ここだけの空間をつくることができます人数が多くても圧迫感がない色々な会場があり自分たちの好きな所を選べる一から色合いも考えてオリジナルを作ることができるドレスと料理とお花があがりましたが、妥協はしたくなかったので、あげました!持ち込みによる値上がりはなかったですペーパーアイテムを持ち込みにしたので安く抑えることができて、自己満にもなりましたデザートビュッフェはたのしかったです!!料理も色々工夫ができます!見た目だけじゃなくて美味しい料理でした!みんな満足してました!ウェルカムパーティーでも満足した飲み物や食べ物を提供してくれるところ名古屋駅から無料のシャトルバスが出るからみんな楽!!遠方ゲストでも名古屋駅が近いから乗り換えがなくてスムーズ!スタッフのみなさんはみんな優しくて、温かい人達ですなんでも相談に乗ってくれるサプライズにも全力でやってくれる!!スタッフがいい設備やサービスはもちろんよく、色々な相談にものってくれること何をすれば良いのかを紙に書いて目視することで、何が出来ていないのかを把握しやすい詳細を見る (607文字)
- 参列 2023年5月
スタッフさんの対応と料理がよかった
挙式会場の絨毯が青色なものを初めて見て雰囲気もよく、スタンドグラスも魅力的でしたアニヴェルセルでの特別なセレモニーがあり両親への感謝など素敵な空間が作られていたテーブルコーディネートが可愛かったdisneyのような演出をしていてランタンを上にあげる演出もすることができ素敵でした食べ方に困っていましたが、料理を出していただくときに端から食べてくださいとお声かけいただき、安心して食べることができました口コミも良かったので楽しみにしていましたが、美味しかったです。名古屋からのバスがあって便利でしたどの方に聞いてもいい対応をしていただけた。ウェルカムパーティーがあり、新郎新婦との写真やゲスト同士での写真も撮れたところが良かった詳細を見る (313文字)

アットホームかつ厳粛な雰囲気でのセレモニー
チャペルはブルーのバージンロードでステンドグラスがとても綺麗です。チャペルに憧れのある人にはおすすめ。厳かな雰囲気での挙式ができると思います。私たちの使用した会場は広めで10テーブル程度でしたが広々とした感じでした。白を基調としていてどちらかというと可愛らしさもありシャンデリアが凄く大きく天井も高いので綺麗でした。バルーンランタンをどうしてもやりたかったので、そこでかなり費用が値上がりした。お花のプランが思ったより高かったので、値上がりしていました。ペーパーアイテム(席次表・メニュー表・プロフィール・席札)を自作したのでかなり節約になりました。高級フレンチといった印象。お魚料理もお肉料理も臭みがなくとても食べやすく美味しかったです。公共交通機関も割と発達しているのでアクセス的にはさほど困らない。駐車場もあるので車で行っても安心。式場の前は大きい道路があるので式場から出ると一気に現実感が湧いてきます。スタッフの方は皆さん親切で、お優しい方々でした。披露宴中のカメラスタッフさんからのどちらに身体を向けたらいいか、などの説明が分かりづらく写真撮影をする際にゲストの方を待たせてしまっていたり、スタッフ同士の相談がその場で始まり待ちぼうけになる時間があり残念でした。挙式中に父への意志の確認というものがあり、 家族との絆を確認出来るような式ができる。ウェルカムパーティーがあるのでゲストの皆さんとゆっくり写真を撮る事ができる。ウェルカムパーティーがあるという点が私たちの決め手でした。詳細を見る (645文字)

もっと見る費用明細47名/4,382,887円
- 下見 2023年5月
ブルーのチャペルがかっこいい
ブルーを基調としたチャペルが非常に良くかっこよくとても気に入った。チャペル内は天井が高く開放感があってとてもよかった会場が3つあり、自分の好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども自分好みの色に変えれて凄くよかったお魚料理、お肉料理ともに色鮮やかでとても美味しかった。ボリュームもありとても大満足でした。駐車場が複数あり、県外から来てもらったゲストにも気楽に車で来てもらうことができて安心した。名古屋駅から無料シャトルバスが出てて電車で来る人にも気楽に安心してこれる。他の披露宴と被ることなく、自分たちの貸切空間がつくれて素晴らしかった。全天候型のため、雨の日でも心配なく結婚式があげれる詳細を見る (302文字)
- 本番 2023年4月
スタッフがとてもこだわりをもって式を提案してくれます。
天井が高く青のバージンロードが本当に素敵です。披露宴会場はとてもシックな感じで、シャンデリアがとても素敵です。高砂から皆さんの顔をしっかり見ることができました。お花のお金や当日のビデオ撮影など、式場が手配するものはやはりどうしても高いなと感じてしまうこともありました。節約した点はペーパーアイテムや動画など、自分たちでできることは自分たちで手配した方が安く済ませることができると思います。料理についてはどれも美味しく本当に素晴らしかったです。お酒の種類もとても豊富でした。名古屋駅から無料のシャトルバスが出ているため、行きについてはとても便利です。式場の周りは住宅街なので、ガーデンなど外で挙式をしたい方には不向きかもしれません。スタッフさんはとてもテキパキしており、こちらが困ったことに対してすぐに対応してくださいます。ウェディングケーキも少し無理な注文をしましたが、試行錯誤を重ね、当日とても素晴らしいものを作ってくださいました。ウェルカムパーティという挙式と披露宴の間の1.5次会のようなパーティーはみんなと全身の写真が撮れて、素敵な時間でした。青のバージンロードは他の式場にはない魅力だと思います。詳細を見る (503文字)
- 本番 2023年4月
アニヴェルセルスタッフ最高!
青いバージンロードにドレスとタキシードが映える。ゴールドを基調としたゴージャスな雰囲気で理想の会場であった。演出で少し値上がりしたが、実際行ってみて後悔はなく大満足である。ペーパーアイテムや動画などは自作し節約した。とっても美味しい。ヒラメのアンクルートと鯛茶漬けが絶品。ウエディングケーキも理想の形に仕上げてくれて想像以上の完成度である。車でのアクセスがよく、駅からもそこそこ近い。名古屋駅からの送迎もありとても良い。素晴らしいの一言。打ち合わせから当日まで懇切丁寧に対応していただけるので100点満点。変更等あってもすぐ対応してくれるのでとても助かる。会場の雰囲気もさることながら、何よりもスタッフの方の対応が本当に良い。大変だけど、プランナーの方と細かく決めていくと最高の式になります。詳細を見る (346文字)

もっと見る費用明細60名/4,527,746円
- 本番 2023年4月
理想通りの結婚式をさせてくれる式場
ブルーのバージンロードでウェディングドレスが映えました。好みの色が上手に伝えられずふんわりとした形で伝えたが希望通りの色合いになっておりとても素敵な式になった。披露宴会場もいくつかあり、人数や好みに合わせて選べるので理想に近い雰囲気を出すことが出来た。アニヴェルセルプランを頼んだが来場者から高評価だった。式場までは、名古屋駅からシャトルバスを出してくれる。また、バス停も式場の目の前で、市バスで行く場合でも便利。駐車場もあるため、打ち合わせ等は自家用車で行くことも出来る。優しくてできる限り、こちら側の理想を聞いてくださる方ばかりだった。ドレスの担当者は、私が理想を言いすぎたにも関わらず理想により近いものを取り寄せて下さったりプランナーさんも何から何まで、なんなら金銭面の相談にも乗って下さり打ち合わせから当日まで気持ちよく準備が勧められた。料理が美味しい1番重要視するところを決めておく。ペーパーアイテムなどは早めに調べておく。早ければ早いほど割引があるサイトが多い。詳細を見る (437文字)

もっと見る費用明細44名/3,448,969円
最高の思い出ができます
ウエディングドレスが映える青いバージンロードに惹かれて、すぐに式場を決定することができました。挙式中には親に感謝の気持ちを伝えることができる時間が設けられており、普段恥ずかしくてなかなか言えない素直な気持ちを伝えることができました。小さすぎず、かと言って大きすぎないので、ゲストを近くに感じることができました。披露宴会場は3つあり、全て雰囲気が違うので、自分好みの披露宴会場を決定することができるかと思います。新郎新婦ともに3着着たので値段はしましたが、どれも一目惚れする衣装に出会えたので、想定より値段は上がりましたが着てよかったです。どれも本当に美味しかったです。事前の食事会に参加すると、実際に食べながらお出しする料理を決めることができます。名古屋駅からシャトルバスが出ており、アクセスは良いかと思います。大通り沿いに目を見張る建物がそびえ立っています。式場に足を運ぶ際、式場のスタッフさんはもとより、警備員さんも毎回笑顔で挨拶をしてくださりました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーをする場所があり、挙式や披露宴とは違った雰囲気でゲストの方と話せるので楽しかったです。結婚式の準備が始まると、まず何を始めれば良いか分からず不安でしたが、プランナーさんが親身になってアドバイスをしてくださったおかげで、当日は思う存分楽しむことができました。ここの式場はなによりも皆さん親切です。詳細を見る (594文字)
- 本番 2023年4月
対応、設備のどれをとっても完璧。
鮮やかなブルーのバージンロードがとても綺麗でドレスがすごく映える牧師先生もとても親切で親しみやすい正面に見えるステンドグラスがとても綺麗3箇所あり、デビュタントボールは大きなシャンデリアが目立つとてもゴージャスな空間であった控え室から披露宴会場まで階段がなく、慣れないドレス姿の花嫁も安心できるつくり衣装を3着ずつ着たので、料金はなかなかのものだったが、全体的に通してとても満足している。全て想定内のものであった。動画作成、映像データ。コースの種類も豊富で予算などによって幅広く選択できた。決まったコースの中でも別のメニューに組み替えることもでき、好みのものを作ることができた。どれも美味しいが、最後の料理鯛茶漬けは絶品。名古屋駅から無料のシャトルバスが出ており、お年寄り、妊婦も安心して会場に来れるブライダルフェアの担当の方も、プランナーもとても親身になってサポートしてもらえた。全体を通して最も満足している点がスタッフの人柄、対応の良さと言っても過言ではない。とにかくどの方もとても対応が良い。式場決定から約10ヶ月、気になる点は一切なかった。ブライダルフェアの担当の方の対応の良さに惹かれた。また、とても綺麗なチャペルや披露宴会場。同日挙式の方とは交わることのない導線管理に惹かれた。詳細を見る (545文字)

- 本番 2023年4月
スタッフが明るく他とはひと味違った良さの式場
ブルーのバージンロードとスタンドグラス、チャペルムービーが流せたり、生オルガン演奏と聖歌隊の美しさがとても素晴らしい挙式場でした。バルーンランタンのできるディズニー風に適したとても可愛い式場。披露宴会場も3つあり、それぞれがコンセプトが違い自分の好きな会場をえらべますお子様への配慮もしっかりしています。カメラマンや、アルバムなど、、、料理を実際に食べてみてワンランクあげました持ち込み料があるものも少なく、なるべく自分たちで持ち込みしました。キャンペーンにてドレス代と挙式料がかからずとても助かりました料理は全て美味しくて満足です!特に魚料理がとてもお気に入りでした!駐車場は予約ができます。名古屋駅からシャトルバスが出ているので遠方の方も来やすいです。式場の入り口に噴水があり、周りの音が切り替わるのでとても雰囲気がいいですスタッフさんはとっても感じがいいです!優しく教えていただき、ユーモアも溢れているのでいつも笑顔で打ち合わせすることができました。スタッフさんがとても楽しく終始賑やかな雰囲気でした。チャペルの青がとても印象に残っています!挙式会場のチャペルムービー両親にお礼を言える時間披露宴会場の幅広さスタッフの良さこの点でアニヴェルセル白壁に決めました詳細を見る (533文字)
- 本番 2023年4月
式を挙げるならここ!!
挙式の色合いとして、ブルーがメインとなっており、ウェディングドレスが映えるバージンロードです。大きさとしても、天井がとても高くパイプオルガンの演奏が反響して聞こえる空間となっています。披露宴は雰囲気の違う会場が3つあり、自分たちの要望にあった会場を見つける事ができます。テーブルフラワーは思ったより高額だった。しかし、会場の雰囲気がとても良いのでそこまでお花にこだわらなくても十分です。どのコースでも普段味わうことの出来ない料理ばかりで、見た目だけでなくどれも美味しかったです。デザートブュッフェの種類がとても豊富で、みなさん喜ばれること間違いなしです。名古屋駅からの無料のシャトルバスが30分置きに出ていて遠方からのご列席者にもアクセスしやすい立地になってます。式場見学の際からとても丁寧であり、こちらの希望を全て叶えてくれるようサポートしてくださるスタッフばかりです。披露宴の前にウェルカムパーティがありみんなと写真を撮る事ができること。青基調のバージンロードがいい方はここがオススメです。詳細を見る (447文字)
費用明細44名/3,020,501円
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1SP【Ama2万&180万優待】青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【年に1度の限定開催★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAM来館特典でAmazonプレゼント★相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。

現地開催月初SP\Ama2万&180万優待☆/憧れ*上質邸宅×贅沢試食&試着♪
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonプレゼント★上質な青の大聖堂&party演出体感♪AMの見学で今ならドレス2着無料の180万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!衣裳試着は組数限定&先着順

現地開催【2月BIG!Ama1万&170万優待】青の大聖堂×花嫁演出☆豪華試食
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonギフト1万円プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!1件目の見学で今ならドレス2着無料の170万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD